X



【投書】イオンにご意見カード「夫のクレジットカードで支払ったが文句を言われた。」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:25:45.41ID:nxYFdxKP0
多分、バカな上にアル中だと思うわ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:25:47.75ID:3CPCAiZ/0
本人しか使えないことなんか誰でも知ってるぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:26:30.96ID:siD+Kov80
というか汚ない字だよね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:26:40.93ID:Ti16tsXh0
夫婦間なら有効な支払いになるはず。
支払いが滞り、名義人が無断使用を問題視しても、
同居の家族に使用された場合は名義人に支払い義務があるはず。
名義人は不服があるなら、妻から回収すればいいだけ。
それができずに不服があるなら、カードを渡すなということ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:26:41.85ID:x+43e6pG0
自動車保険は家族名義までなら良かったはず
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:26:56.19ID:RudXx+670
TSUTAYAでDVDレンタルするのに嫁のTカードが使えんかったなー
今みたいにセルフ形式じゃなくて、店員がカウンターで受付してた時代
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:27:04.49ID:2IM5G0Cm0
こんなことやってるから消費が落ち込むんだろ
日本の小売はアホばっかり
そのうちコストコあたりに席巻されるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:27:13.97ID:HvqXKOSd0
>>99
同じこと考えいる人、結構多いと思う。その意味でもあえて出しているようにも思える
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:28:07.79ID:xVVlaI6f0
本人のみ使用するのは約款に書いてあるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:28:35.50ID:k1PdsGAn0
>>110
アホそうだね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:28:52.31ID:VEfMkuQ40
オッサンじゃないとなぜバレた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:29:39.10ID:8RpEB5r80
スーパーで見かけるのは「〜(名前消されてる)の態度が悪い」「〜の挨拶がなかった」とかばかり
こんな糞みたいな苦情見るだけでムカムカするわ
書いてるやつの姿撮影して横に貼っておけよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:29:51.84ID:h4ecfvq60
>>1

1/27のクレームに対して1/28で回答するなんて、結構やるじゃん。

それくらい
「他のお客様はくれぐれもこのようなクレームをされませんように。笑われます」。
って扱いなんだろうな。。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:22.64ID:a+JRoQ1f0
昨日ダイエーに行ったけどまだEMV Contactless(VISAのタッチ決済など)
を導入してなかったな
https://japan.cnet.com/article/35117831/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:33.73ID:3OxLsIzk0
キャッシュレス社会笑

こんなのがいちゃ無理でしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:42.36ID:vdQRQXQ90
家族の同意得てればカード使っても良いと思ってる馬鹿は一定数いる
ちなみにカード裏面に署名しない馬鹿も一定数いる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:46.71ID:J3UzT8Qw0
>>105
怒りに駆られてその場で書いたら、こんなもんよ。
椅子もなく屈んで書かなきゃいけなかったり。スーパーではないが、展覧会のアンケートとか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:54.77ID:n7sU4A8K0
連日連夜チンパンの相手しなあかんのに年収350万とか泣けるわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:46.05ID:60Ru2zee0
セルフサービスのコーナーだと咎められない
有人レジでチェック出来るのは、性別の確認だけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:49.69ID:gl6c8Z6V0
ご意見カードってクレーマーを晒し上げるのが目的だよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:59.34ID:/R2XMOGj0
ていうか名義人意外使えないとどのカード会社の人ホームページにもはっきり書いてるだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:29.06ID:C8u+S4rK0
クレカ不正利用は詐欺だとしらないマヌケ嫁
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:31.53ID:/n9Xbbv60
クレカは本人が使うのが本当だもんなー
男性の名前だから、女性が使うとおかしいわな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:34.15ID:tSijAQes0
亡くなった祖父のカード祖母が何年か使ってたわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:44.91ID:Ti16tsXh0
何が不満なんだろうね?

自分名義のカードを作れない
家族カードが作れない
名義は夫だけど、支払いは妻がやってるのに自由にカードを使えない
使いすぎをなじられた腹いせからの愚痴
夫名義のカードを利用して買い物させるなという愚痴
怒られるほど多額の買い物をしたのよ、あんたたちという愚痴
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:03.98ID:Hzy4V4HX0
まいばすけっとにもご意見箱置け
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:22.30ID:KpswSP2s0
>>128
だから晒してんだよ
誰が見ても分かる、馬鹿の良い見本になってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:34.16ID:G5ZMQ4fi0
断られただけのことを
「文句を言われた」とか抜かす神経がクソ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:56.82ID:/n9Xbbv60
>>17ってキムタクみたいな間違いだなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:00.35ID:D0xLvy8y0
>>134
銀行口座凍結されて無理だろ

ネタか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:11.60ID:2IM5G0Cm0
カマドが同じだからその妻が使うのに何も問題ない
むしろ家庭内干渉
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:32.94ID:yMV05T+z0
じゃあよく金持ちが愛人にクレカもたせるやん
あれどうなのよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:35:07.05ID:13DN1IBx0
>>1
一言でいうと「キモイ」※嫁の方が
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:35:10.10ID:n7sU4A8K0
無人レジならナンボでも犯罪できるってことだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:35:11.38ID:OQLYQN8v0
>>34 ほっとするな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:35:14.57ID:oActVMij0
近所のスーパーに韓国産はちゃんと表記しろと書いたらデカデカと表記されるようになったわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:35:17.09ID:C8u+S4rK0
>>143
ダメに決まってんだろ
バレたら利用停止だわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:36:04.22ID:Ti16tsXh0
カードの名義人が不正使用を訴え支払いを拒否しない限り、誰も介入できないんじゃないの?
だって、そもそもこの妻が不正使用したことを証明しないとカードの停止もできないだろうから。
妻が精神障害者の可能性だってあるから当たり前
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:19.98ID:KpswSP2s0
>>135
盗んだり、不正利用する人がいるっていう認識の欠如と、「だから」お店では対応できないよねって客観性のダブル欠如
シンプルに言うと感情的、主観的でわがままを含めた「馬鹿」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:44.68ID:Ti16tsXh0
カードの利用停止をするには、妻の不正使用を事実として証明する必要がある。
それには、夫の申告が必須。
そうでないと、家族が嘘をつき名義人のカードを停止させることが簡単に可能だから。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:38:20.99ID:s3SzWUmI0
>>106
地味に関係ない話をするな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:40:00.50ID:D0xLvy8y0
本人に身に覚えない請求が来て悪用と勘違いするケース
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:40:10.63ID:/NLPfpDK0
まぁ店側は別に断っても良いんでしょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:40:11.84ID:91bGg7F00
>>149
(笑)良かったじゃないの。
大切よ。産地は
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:40:21.37ID:KnRFV7XJ0
犯罪自慢?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:40:32.17ID:KpswSP2s0
>>151
そんなもん店員には本物の妻かどうかわからんやん
客観的に考えようや
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:41:46.89ID:Ti16tsXh0
同棲相手にクレカを不正使用されても、カード会社は名義人に請求して譲らない。
実際、それで多額の借金を負ってる人から話しを聞いたことがある。
どうも、同居状態だと、カードの管理責任を問われるよう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:42:27.66ID:SGeWRh8G0
まあ、そこまで気が回らなかった店員なんだろ。
君らにもそういうときがあるでしょ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:42:33.89ID:PZ7Nsu2o0
>>143
金持ちはアメックスの他人名義のファミリーカード作るんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:42:42.27ID:Umk8IfiX0
馬鹿だろ! それ犯罪です!
クレジットカードは、基本本人以外使えません。
家族カード作っていたら貴方名義の家族カードなら使えますが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:42:49.95ID:FAyVgdls0
イオンカードなら主婦の方が作りやすいよ
クレジットカードが駄目ならデビットで何の問題もない
イオンで買い物するだけだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:02.82ID:NGuCEjWO0
ジャスコ(古)に限らずスーパーの苦情掲示板って頭がおかしいのが多い印象。
初めは面白がっていたものの、胸くそが悪くなってきたので読まなくなったけど。
「抽選予備券(※)のうち1枚だけ期限切れだっただけで、うちの息子は籤を引かせてもらえなかった。
楽しみで貯めて、寒い中を長く並んだのに。泣いて帰って来ました。子供に優しくできないのですか!」
みたいなのを今も覚えている。
(※ ポケモンかゲームかおもちゃの何かだったと思う)
そんな苦情にも“失礼が無いように”答えてあって、気の毒だったわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:32.71ID:UcXBgOS60
カード会社「お前(嫁)に使っていいと言った覚えはない!(`・ω・´)」

おわり
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:47.27ID:7/DdBnAi0
店員には話が本当かわからんし何かあった時に責任取れないから仕方ないわな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:47.72ID:/NLPfpDK0
>>170
すご w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:02.27ID:F3YXg7F50
いちいち名義まで見ないけどな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:15.73ID:91bGg7F00
>>141
銀行側が、じいさん死んだの知らない限り凍結されないわよ。
死亡届け出したら銀行に連絡いくわけじゃないし。
昔は一々新聞にだしてたから、ばれて凍結されただけ。
ばれなきゃ、使えるわよ。口座
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:46.38ID:2yKNxTra0
>>164

今回のイオン側のほぼ満点の回答を見て、少しは理解してくれればいいけど
怒りのままに書きなぐって、そのまま忘れてそう
何を言われても、ウキーッ文句を言われたって感性だし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:56.57ID:Ti16tsXh0
ようは同居人にカードを不正使用されても支払い義務は名義人にあるということ
不正使用された被害は、同居人に別件で請求してくださいってこと。
カードの支払い自体は、有効として処理されるはず。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:45:48.62ID:91bGg7F00
>>170
あんなん気違いしか書かないわ。
(笑)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:09.81ID:Ex3wLhch0
>>1
こんな苦情を言う客も嫌らしいけど、こうやって衆目に晒しあげて「どう?こいつクレーマーでしょ?気持ち悪いでしょ?僕ら被害者です!」ってやり方も同じくらい嫌らしいわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:18.96ID:iy8UJhW+0
イオンて平気で法行為するのか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:31.82ID:mryn7etPO
名義人本人が使用するのがクレジットカードの大原則だ。文句があるなら自己名義のカードを持て。それとも多重債務で持てねーのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:35.12ID:2oC3Py3J0
女はカード禁止にしとけ笑
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:44.24ID:ngwvyCTX0
キャンペーンの関係で使わざるをえないこともある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:52.59ID:PkPm7s8r0
家族カードなんてものがあるのか知らなかった
知らんけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:47:05.77ID:KQ+rgAI00
マーン様には常識が通じないんやで。
関わったらこっちまで破滅させられる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:47:06.75ID:CKkAasj70
説明されたのに文句を言われたって捉えてるから反省してねえし理解してねえよコイツ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:47:08.07ID:Ti16tsXh0
不正使用でも、同居人と他人では、対応が違うよう。
同居人の場合は、名義人の管理責任とかが問われる模様。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:47:50.30ID:7NjtOEnL0
>>162
そこで「なんでよ!旦那はあそこにいるの!私がその妻!問題ないでしょ!」みたいにブチキレだすのがクレーマーなんだろうな。
だったらもう旦那連れてきて旦那に決済やらせろよってレベルなんだが頑として譲らない。
ちなみに連れてきても「なんでできんのじゃゴラァ!こいつはおれの嫁や。文句ないやろ!」ってパターンも多いと聞く。店員も大変だ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:48:01.10ID:91bGg7F00
>>165
まあ、同棲相手って他人だしね。
そんなんと結婚しなくて良かったじゃない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:48:43.64ID:tiqS7CSv0
普通に本人名義でカード作れるし
家族カードも作れるよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:49:01.12ID:X5zDcdJ60
旦那さまと相談して家族カードをお作りください
ここまで書かないと多分理解できないと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:49:13.62ID:zr/VDSky0
というか何故「夫」のカードってわかるの?

サインって形だから本名である必要ないし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:49:23.47ID:H6dQYDbk0
なんのための家族カードか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況