X



【速報】クルーズ船の乗員乗客約100人が発熱など体調不良 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 01:51:52.07ID:eAaVECgS9
 厚生労働省によると、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員百人程度が発熱などの体調不良を訴えており、新たに検査対象となる方向。数十人規模の検査予定とは別。

2/8(土) 23:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000132-kyodonews-soci

関連スレ
【新型肺炎】新型コロナウイルス、空気感染(エアロゾル感染)を確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581180120/



★1が立った時間 2020/02/08(土) 23:52:12.94
※前スレ
【速報】クルーズ船の乗員乗客約100人が発熱など体調不良 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581179496/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:42.16ID:APqu5zfp0
中国は百害あって一利無し
あまりにも多くの悪いものを日本に運んでくる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:45.02ID:GFbIjwfr0
いいタイミングで空気感染も発表されたしもう船ごと隔離施設にしてしまうべき
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:45.08ID:ZhfTom860
速報!コロナウイルスの空気感染を確認!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:46.33ID:b2iiJ+cM0
>>51
普通に接触感染だと思う
あんな閉鎖空間だし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:52.02ID:qSwX9V5A0
>>1
だからアメリカの検査キット緊急輸入しろよ。
1キットで200検体一度に検査できるのに何で輸入しないの、薬事法がとか緊急事態なのに呑気すぎ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:54.32ID:/57xq9er0
14日ルールのリセットまったなし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:55.55ID:LaYrR8gF0
これ、この船で実験してない?

生存率どのくらいになるのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:55.80ID:pmQoEr9y0
5ちゃんももうひどいね。

おれは最初期からいるが、不用意なことを書いたら
小便ちびるレベルで煽られ、
なにかというとソースは?」と相互監視しまくってた時代は遠いむかしのことになった。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:56.45ID:6vMr2T600
中学受験してる人ってこういう難しい問題集解いてきたんじゃないの
「船の中に3700人います。そこに感染力の強い肺炎ウイルスにかかった男性が一人乗り込みました。
男性は船で5日間過ごし、乗客の300人程度が体調不良を訴えました。
潜伏期間は二週間ほどです。できるだけ感染者を少なくするにはどうしたらいいでしょう」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:57.39ID:onpzNfw10
奈良のバス運転手は全快して退院したとのこと。発症後の濃厚接触者からは感染者はいないとのこと。
クルーズ船との違いはどのように理解すればいいのかな。密閉と解放との違いなのかな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:59.43ID:AE9zzx2c0
>>11
夏まで続いてるわけないだろw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:04.01ID:JAedwnsg0
>>80
え どこがだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:06.32ID:MDW0vFok0
厳密には空気感染ではないけど、空気感染みたいなもので、一般人の認識としては空気感染でいいということだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:11.41ID:9JswKBVR0
>>6
ブラジャーからミサイルまで
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:14.78ID:sapM50TR0
保菌者培養クルーズこれは731レベルでバッシングされそう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:26.93ID:j5bh0XBH0
完全に隔離していたのに100人に症状が出たなんて
もうこれは空調からウィルスが入ってきて感染する
空気感染っていうやつだな もう終わりだ!!!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:36.55ID:mdWEGycA0
>>32
ヒトヒト感染はしない会見は見たわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:46.52ID:AhlIlhno0
日本人全滅
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:52.87ID:WB5LJiK20
日本に寄港できすに彷徨っているクルーズ船もでてたきたから、
日本の入管法、検疫法の下で扱われる有り難さが少しはわかってもらえるかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:56.81ID:/O9VaWFa0
>>87
日本政府はチャイ優先だろうなあ。
菌ペーとそう言う裏条約でも交わしたんじゃ無いの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:04.96ID:9WN2thPS0
エアロゾルなら確かに、最初の頃に武漢に10分降り立っただけで感染したって人がいたのも説明はつくな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:07.99ID:++02z8A10
>>28
銃持ってたり死体袋足りないとか
映画さながらだからそういうことなんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:12.48ID:RyYWNXSB0
>>118
というか
プリンプリンセス号はまだいいけど
未だにさまよってるのはマジでやべえな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:13.82ID:YTVi4OJ30
もう日本単独ではどうにもならない段階に入ってるんだよ
3ヶ月前に中国から入国してきた時点でもう終わってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:15.42ID:/tizHsvy0
1ヶ月は監禁状態コースだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:23.27ID:APqu5zfp0
>>98
外国人が乗ってるからね
外国にばかり良い格好しいのあの人ですから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:29.60ID:EoJW2g1n0
中国の自宅で家族全員が既になくなっている人達はまだ派遣されてない可能性もある
もう既に数えることさえ不可能だったりしてたらと思うと怖すぎる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:48.14ID:ne8DLGA90
>>84
SARSと同じで夏に自然に終息願うしかないんじゃないか?SARS治療法も確立しなかっただろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:57.63ID:8pQRNmkV0
>>1
そっか、お祈りしてくるわ、忘れてた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:02.08ID:TGkyru5W0
とりあえずクルーズ船のみんなをハゲますために政治家全員現地を慰問してきて。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:02.80ID:XlwFGVTY0
これを蠱毒という
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:08.79ID:/Y1Aplaf0
医師の数や収容施設に限界があるんだろうけど対応が杜撰すぎる。
先月だったか中国には1000人の医療スタッフを送るとか言ってたんだろ?
どこかの記事で読んだぞ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:08.92ID:M65JVud/0
原発事故の時の共産議員が事前に忠告したのに安倍は無視したよな
今回も共産議員が事前に忠告してたのに無視
これでも信者は愛国者安倍の足を引っ張る売国奴の反日共産党というのかな

19年4月 田村智子議員「感染症対策の予算がどんどん減ってる、インバウンドで新たなウイルスが持ち込まれる危険が高まってるのに」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581136504/

本当の愛国者は誰だ、本当の売国奴は誰だ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:12.26ID:nLygc1SC0
船から逃げ出せるなら仮病も何人かは出るだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:14.99ID:/IFDoLJ60
未知のウィルスとの対峙は最大級の警戒をしなければいけなかった・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:16.78ID:PH/RkFrZ0
マスク ちょこちょこ買い足してたから間に合うかと思ったけど
やっぱり心配になってきた
ゴーグルも買っておこうかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:17.85ID:EoJW2g1n0
136訂正
派遣→発見
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:18.61ID:gZo0nqj80
何も詳細分かってないのに
テレビで軽症だから大丈夫連呼

武漢の二の舞い一直線
キャパオーバーしたら医療水準もクソもない
医療自体受けられない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:20.53ID:e4GEKZFP0
空気感染は先月から根強く書き込まれてたが、
さっきまでネタ扱いだったのに
一転してマジだった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:21.61ID:c+Ynp+tM0
>>71
テロとか、人聞き悪いな
応援と握手しにいくだけだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:37.70ID:Y3cIg+HT0
これ乗客の感染はともかく乗員が感染しはじめると飯作れなくなって終わるぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:38.56ID:515J6XLE0
ゼーレのシナリオ通りだな
冬月、シトはあと何体くるんだ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:41.36ID:Muaqpjhh0
空気感染なら朝鮮半島もうすぐ全滅やん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:43.70ID:/57xq9er0
こうなることわかってたやん?
安倍さんが悪い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:49.56ID:tGAw2Y1W0
>>120
2/3に横浜到着するまでは賑やかに交流して楽しんでたんだから、そこまでにもう多数が感染済でしょ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:49.88ID:d0d42+mI0
>>126
ゴーグル装備のN95マスクと全身被うガウンを用意しな。
できないなら諦めな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:56.91ID:gFzP40UD0
自衛隊の医官が手ぶらで船内に入っていったあたりで爆笑した
だめだこの政権ww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:58.63ID:RyYWNXSB0
>>144
むしろ免疫が弱いジジババと感染者を一緒に入れてるから
しっかり消毒しないとウイルスの培養施設になるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:01.45ID:rnsb0yhO0
飛沫ならまだ防げるが
空気感染ならもうおわりだね〜
君が小さくみえる〜
人類滅亡だわ、2020
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:06.91ID:HgooaMsX0
船から降りたらもっと広まるってことだよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:12.66ID:NsqvAeR30
>>118
他の国なら発症しても下船させないと思うよw
日本はかなりマシ。食事もタダとかありえないよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:19.53ID:s+7BH/1t0
>>146
共産党は他の先進国では違法だからな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:25.06ID:WB5LJiK20
春までに単なる風邪とか引いたり、花粉症でくしゃみばっかしてたら、
いろいろめんど臭いことになるから、ほんとはマスクして自己管理したいんだけどな。
コロナの方は俺はぜんぜん心配してないんだけど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:29.56ID:myGJaKi/0
>>110
設問が微妙に違う
「国内の」感染者を少なくするには〜が正しくて、今の対応はその線だと正しい
他の殆どの対応は間違ってるけど、クルーズ線に限って言えば間違ってない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:43.68ID:j5bh0XBH0
マジでこれどこの国が作ったウィルスなんだよ
早くワクチンくれよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:43.90ID:YuI2UkD00
ある意味良く出来た
生物兵器だわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:44.02ID:c+Ynp+tM0
>>153
先月から
中国が会見で言ってたんだよ
「空気感染もするかもしれない、、、」って
確定しただけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:47.87ID:m4NZII060
>>125
俺たち本当に日本の医療で助かるのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:50.07ID:SWBcpcRM0
中国発祥だし、いい加減中国に面倒みて貰えば?
こんな状態じゃ全員感染するまで終わらないじゃない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:54.10ID:HNfDVjvI0
自国民の救出に絶対に全力を尽くす米国が退いた時点で察するべきだった
もはやこの空気感染する新型を止める事はできぬ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:01:57.87ID:8s9/qfV80
この浸食率ヤバすぎる
0191145
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:00.33ID:/Y1Aplaf0
>>145
書き込み後ネットで確認しました。
武漢に医療スタッフ1000人派遣の話はデマでした。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:00.44ID:uP2k7QhS0
武漢の空気が黄砂に乗って春には日本に西日本中心にやってきます

ありがとうございましたー!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:03.85ID:xLvUmoWV0
感染じゃなく発病しちゃってるのか・・
狭いとこで集まってるからヤバいのかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:05.11ID:tbgHYHoj0
持病持ちが薬が切れて体調悪化、それが原因で死亡ということもあるのでは?
持病持ちは船から降ろすべきでは?
くすりふそく しんこく と紙か布に書いた人もいたよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:06.28ID:N60fyaqG0
ある意味ミニ武漢だな。実際、既に実験室がわりだろw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:07.07ID:HhwLSL9t0
クルーズ船、閉じ込められてこのままじゃ気が…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:08.55ID:HJcH15pE0
日本国民にフルアーマー配布まだですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況