X



【東京・足立区】77歳無職男 スーパーで包丁突きつけ23万円強奪 「生活保護の金なくなり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/10(月) 15:00:45.33ID:U/ELarfJ9
77歳の男が、東京・足立区のスーパーで店員に包丁を突きつけ現金を奪った疑いで、警視庁に逮捕された。

無職の岡野滉男容疑者(77)は1月31日、足立区青井のスーパーで、レジにいた男性店員(30代)に包丁を突きつけ、「1万円札はどこだ」と言って脅し、現金およそ23万円を奪った疑いが持たれている。

岡野容疑者は、直前にこのスーパーの100円均一コーナーで包丁を購入して犯行に及んだが、8日に足立区内の交番に出頭したという。

調べに対し、岡野容疑者は「生活保護でもらったお金がなくなり、食べる物にも困って、逃げるのに疲れてしまった」と容疑を認めているという。

2/10(月) 13:56
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200210-00431849-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200210-00431849-fnn-000-thumb.jpg
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:02.99ID:0JBVZXT60
>>568
ただ人権派の連中は足りないと文句は言うが
肝心の使い道については何も説明しないんだよな

金は足りません、でも細かい収支は出せませんじゃ
話にならないだろうにw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:05.35ID:NtBHGl080
ナマポ甘やかしてるアベのせいだろ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:22.91ID:y+22aA6k0
足立区はスーパー、コンビニのレジわきにショットガンを置いておいて
下流老人が来たら打ち殺すようにしておかないと、ダメだわなあ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:51.57ID:FtwgVQzQ0
>>557
無年金って結構いるんだよ。
高齢な人ほどサラリーマン少ないからね。
今はフリーターやパートでも厚生年金入れるようになってきてるけど、
昔は正社員以外はどんだけコキつかっても、うちはバイトパートは社会保険入れませんとか
言ってたし。そんなんで許されてたし、そんなもんだって思われてた。
日給の人なんか正社員扱いでも社会保険なしとかね。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:10:03.69ID:0JBVZXT60
困ったら自分で何とかする前に気軽にナマポを受けよう
困ってる人には原因を問わずにナマポを与えましょう

こんなことばかり言ってナマポ拡大に貢献している
NPOは今回の件について何かコメントをしてくれないかな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:12:23.40ID:Uy4MQILf0
こういう体力有り余ってる高齢者をうまく働かすシステムとか作れねーの?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:13:06.67ID:C/hHCqCs0
ナマホ生活は楽じゃないが、普通に質素に暮らせば
食べていけない額じゃない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:13:47.25ID:Kj3sZU5/0
>>2
>年金は??

ナマポだと言ってるだろがw
で、この手のクズバカだと払っていたとしても国民年金がせいぜいだよ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:09.19ID:WAly2I6P0
ナマポだけど、こいつに30万貸して利息取れば良かったよ
包丁何か怖くないしね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:34.51ID:/EL3G8Qp0
ナマポは自分で自分の世話せなあかんけど、刑務所は刑務官が全部面倒見てくれるからなw
安倍独裁政権でも犯罪さえすれば刑務所は行けるw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:59.94ID:KW8+e4Dt0
生活保護でも食費節約すれば
5万は遊びに使えるから
低貸しなら毎日通っても全然余るけどね
バカだから20スロや4パチやってるんじゃないの
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:09.48ID:rcquc/EG0
こういう決まったお金の範囲でやっていけないタイプはやりくり上手なカミさん貰っとくべきだったな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:55.43ID:OrOQCPYQ0
なんで23枚も渡すのさ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:00.30ID:ztdJa5wj0
ググると4年前にも逮捕されてるっぽいな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:57:00.93ID:qhYEGrbW0
>>581
五万は無理
7万で家賃以外払わないといけない
電気、ガス、水道、スマホ&プロバイダー、食費、その他
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:03:51.39ID:aR4RzPYm0
ナマポの現金不支給・商品券支給の実用化求む!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:56:01.46ID:IWLH1SYG0
>>590
フードスタンプ化するのは一定の効果がある
ただし、こういうクズの場合はそれで手に入れた食料品すら換金して以下略
やはり薩処分するしかない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:18:12.36ID:Pbna3Drr0
な、ナマポはクズしかいないだろ?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:19:12.19ID:Ye1A/ARM0
生活保護費渡しても渡さなくても同じ

強盗するのがオチ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:20:10.70ID:P6zSBB220
足立区なら仕方がない
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:20:17.85ID:bmg93Upr0
無くなった理由を言えや
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:21:20.20ID:rUgCm1m30
「パチンコに使っちまったわい!ダハハw」
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:23:07.38ID:j7MUJc3X0
>>587
電気、ガス、水道、スマホ&プロバイダー、食費、その他
一人暮らしなら7万あれば余裕じゃん
光熱費は全部で1万ぐらいだし77ならスマホなんて持ってないし、
食費に5万使ってもお釣りがくる
>>590
それがいいな
光熱費は標準使用量分を無料にしてその分支給額を減らす
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:23:23.24ID:JrZxDT/g0
パチンカスはこれだから
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:26:28.65ID:S1VGt3E/0
俺みたいにナマポ貰っておとなしくネトゲしてる奴が一番いい子
奴隷にだけはならへんでー
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:26:29.20ID:eg5rayKN0
すぐ警察が来て逮捕されて刑務所に入りたかったが、強盗が成功してしまったんだろうな。
で警察が無能でいつまでたっても逮捕にこないから自ら出頭したと。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:46:43.68ID:5esrulPq0
>>11
謝れ
ハゲとはなんだ!!!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:53:15.22ID:MpI4n0aC0
>>2
納めてない類い。現役世代の頃に老後を何も考えず享楽していた、反社、こういう屑どもがナマポラーに成り得るのよ。

年金収入が少しでもあれば、認可降りないのが普通だからね。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:55:10.58ID:ifVmi8zL0
>>530
まずこのジジィも日本人かどうかも怪しいが…
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:15:33.91ID:zvytNBwt0
またパチンカス生活保護受給者か

どうしようもねーな、これ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:19:23.09ID:zIj3xmvW0
>>592
フードスタンプは生活保護の前に貧乏人全員に配られるものだよ
ワープア全員が牛丼メガ盛りを食えるぐらいに配ろう。

アメリカではフードスタンプでドーナツやピザで太って「障害者扱い」になった人に
現金支給の生活保護を出しているよ!
その肥満治療費がアメリカの医者たちの巨大利権w
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:31:15.89ID:Jsn2ryQz0
共産党のせいだな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:56:37.55ID:56wjeuEW0
>>54
リアルヒャッハーの地域が納得した。
正に書いてある地域は足立区よりヤバい。
足立区は土建屋や運送屋の営業所が多い。
建築、建設関係や工場経営の自営業者も多い。
他区より肉体労働者が多いからどうしても底辺DQNのイメージが強い。
仕事柄、23区内ほぼ全ての地域を行くので良くわかる。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:39:44.73ID:3wq/HDm/O
生活保護だせば、こんなに不況で〜、俺が困ったらフードバンクやガキやエサブタジジイや女が面白がって、そのくせこいつらは人のせいにしてたかりしてすげーいいな。クズ死ね
俺がスーパー行ったら主婦やパート、ガキ女だして得意の外食ブラック労働被害はやっぱり働かねー怠け者クズの被害ヅラかクズだ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況