【日本ハム】「シャウエッセン」のNG解禁 レンジOK、ベーコン登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜行列車 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 18:05:08.08ID:1sO0tyqd9
https://news.livedoor.com/article/detail/17800847/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/e/fec24_1675_15b6e6605036ce2827533770d43722a2.jpg

日本ハムが、2月で発売35年となる看板ソーセージ「シャウエッセン」の商品戦略を転換している。
発売以来ボイル加熱を勧め、社内には「切ったり味を変えたりしない」という不文律もあったが、消費者の多様な需要に応えようと禁じ手を次々と解禁。

ベーコンの形のシャウエッセンなど派生品を投入し、春には販路を海外に広げる。
変化の兆しは2018年に発売した電子レンジ対応容器入りのシャウエッセン。

長年、羊腸が破れ風味が損なわれるためレンジ加熱は「お控えください」と明記してきたことを考えれば大きな変化だった。
その後、袋入り商品のパッケージにもレンジ加熱の目安時間を記載した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:07:48.55ID:gS6gxLVs0
シャウエッセンは一袋の量ほんと少なくなったよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:08:03.43ID:rPPAXoHe0
実はそのままでも食える
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:08:09.19ID:RcKNqxPr0
塩辛すぎてまずいやつな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:09:14.04ID:b/SC1iNv0
余分な脂を極力落として食べたい客層もいるからな
俺みたく
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:09:58.73ID:yhYfgMLa0
日ハムに限った話ではないが最近のソーセージはやたら脂っこく感じる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:06.21ID:X5psoN6X0
シャウエッセンと同じ肉を使ったチーズ入りのがあったよね
あれって年末だけしかないのかな?
無いと逆に食べたくなるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:38.92ID:/RyHH82v0
>>4
6本入りを2袋束ねて500円弱かな
安売りの時で400円くらいか、高いよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:12:06.60ID:DZYwkdWv0
酪農家さんだったかな?売りに来てたお手製ウィンナーが味付け最高に美味しかったのに
急に見かけなくなってそれ以来恋しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:12:11.29ID:3RY5q0xI0
シャウエッセンが出た時は衝撃だったよな
それまではみんな赤ウインナーだったんだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:22.21ID:34JqvsNs0
発がん物質の宝庫なの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:42.35ID:a9p0WeyR0
>>13
脂多いあらびきばっかなんだよな今
20年位前にあったプリモアっていう絹びきのが好きだったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:14:23.33ID:sGBvy+cw0
レンジにかけて破裂して出てくる汁をラーメンに入れると美味い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:16:24.09ID:h1rRgZMN0
辛いシャウエッセンも美味いよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:16:43.85ID:Hl+d4aq00
どれも二袋束ねて売ってるのは何故?
ボリューム感を出したいのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:16:46.48ID:tODzPEHo0
>>19
誤発注誤発注
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:17:29.88ID:POzpkvuC0
あの無駄に金色のテープで縛って開け辛くする風習止めてくんないかな?
袋切り裂かないといけなくして一回で使いきりにさせて回転率上げようとか姑息な考えなんでしょ。
年間、主婦があの金色のテープをキレイに取ってハサミで横に切り口つくってくるくる巻いて洗濯バサミで挟む作業がどれだけ日本のGDPを下げてるか考えろ!
食肉加工業界よ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:17:33.57ID:pm/R53gI0
>>3
それ意味わからんわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:19:22.65ID:4GR+JErm0
日ハム多田野のシャウエッセン。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:20:01.53ID:WNZp8kjN0
>>22
そんないじましいことしないで豚モモでも煮込んでチャーシューにしてその煮汁でラーメン作ってみろよ
ほとんど家系ラーメンになるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:21:50.60ID:zBT+Jgf40
シャウエッセンのミートローフはまずかったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:22:18.13ID:Ks1n+DGa0
>>28
一袋の値段を据え置くため一本また一本と減らし続けた結果あまりにも少なくなって束ねるように
どっかで一袋に戻るんじゃないかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:22:52.30ID:DyFQ/bfJ0
シャウエッセンはカリカリに焼いてから食べてるわ。
ボイルしたパキッって皮が弾けるのも好きなんだけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:23:08.96ID:GEv1Bwxa0
>>1
電子レンジは食材への冒涜だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:23:45.82ID:5M/LgFdl0
西友で売ってる大袋を標準品として
他店にも置いて欲しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:24:56.07ID:03RY6vD40
>>43
オーブントースターでカリカリに焼くのが好きだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:25:25.15ID:qS/haOkp0
鍋で煮込むのが一番うまい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:25:29.10ID:uKB2eMTs0
敏腕プロスカウトTDN氏のCM解禁はまだですか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:26:04.90ID:WNZp8kjN0
OKだけかもしれんけどジョンソンビルに対抗してか500円のでかいやつ売ってるわ
一人だからそんなにいらんけどしかたなく買ってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:26:37.16ID:BD0Jao1A0
>>34
仮性
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:27:00.51ID:cQj5AI+x0
味噌汁の具にすると意外と美味い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:27:12.27ID:lpv1cpDG0
あらびきのベーコンってそれはもはやベーコンではなく燻製ハンバーグでは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:27:32.86ID:AlyU5hvm0
いろんな国の肉の寄せ集めなんだっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:28:01.20ID:rPPAXoHe0
>>52
ジョンソンビルは美味いけど、あれプリマハムが売ってるんだよな。
そのうちブランドだけ買った国内製贈品になってマズくなるとみる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:35:24.51ID:Kq+h+BHv0
クリームシチュー作るとき肉の代わりに入れる
アク取る手間が省ける
鍋用袋野菜+玉ねぎ+ジャガイモ
ハウスシチューを半量にしてコンソメ加えて牛乳たっぷり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:39:36.12ID:2XtAgal00
在日グック猿を殺せばいいだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:41:15.51ID:H4XczAIP0
フライパンで空焼きするなら
アウトバイエルンの方が旨いで
知らんけどw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:41:24.23ID:PKdBiI7B0
>>16
西友だと普通に税込み386円だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:48.20ID:PKdBiI7B0
日ハムのマルゲリータピザにシャウエッセンとミニトマトスライス乗っけて焼いて食ってみ。
もうピザとらなくてよくなるから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:58.86ID:WpiQnzBQ0
>>2
ごめんお前のミンチにしちゃった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:43:28.04ID:PKdBiI7B0
>>66
かぼちゃのシチューの時に入れてみ
すんげー合うよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:44:53.02ID:aJatf3RX0
しょっぱいから5ミリくらいで輪切りにして半熟スクランブルエッグにするとご飯がおいしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:45:10.55ID:WbAWeiX60
>>69
> 米久の御殿場高原あらびきポークのほうが安くてうまい

だね。最近認知度上がってきて大抵のスーパーに置かれるようになった。
ゴテアラポーだね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:46:06.77ID:GXOclCXo0
>>69
一時期売り場でごてあらぽーごてあらぽーと騒がしくてウザかったから
ぜってー買わないわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:47:32.03ID:1+Uy7+uC0
登山に持って行く
山頂で割り箸に串刺して塩コショウ振ってから
ガスストーブで皮が破れるくらい炙ると旨い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:48:02.92ID:E4Hof+WL0
二袋一つ戦略を始めたのは、シャウエッセンが初めだったんじゃなかったっけ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:50:15.17ID:3ZrClyfQ0
遅いな
若い頃なら次々レンチンしてたろう
今は油分が多すぎでもたれてな…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:51:12.37ID:5M/LgFdl0
>>86
大量に発汗した後ってのがキモじゃね?
ただ家にいてあれに塩ふって食ったらからすぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:52:10.03ID:1bhFTHU20
>>2
なにそのタコさんウインナー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:54:36.34ID:9OaHPOAx0
>>1
辛いのは二度と買わなかったけどチーズ入ってるのは久々に大ヒットで毎朝もうずっと食べ続けてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:55:58.96ID:7afC6ceX0
>>87
ジョンソンヴィル食ったら脂で翌日腹下したわ
歳とると体が肉を受け付けなくなる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:56:25.78ID:eVT8cun00
>>57
ジョンソンビルよりシャウエッセンの方が美味しいと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:58:19.66ID:Oq9TaghW0
レンチンしないから普通のやつを安く売ってー
いまのところけっきょくこれが一番。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:59:54.44ID:bIUBETQh0
スーパー「ライフ」限定のシュマッツェンの方が肉が詰まっていてお得だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:01:38.73ID:O59cT8Hm0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 あらびきウインナーより皮なしウインナーのほうがうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況