X



【東京五輪】政府方針、「安全で安心」強調へ 参加国に感染対策の徹底説明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 22:02:57.85ID:7Tf71Ztu9
政府が「安全五輪」強調へ
参加国に感染対策説明、懸念も
2020/2/11 18:52 (JST)2/11 19:05 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://www.47news.jp/4510823.html

 政府は7月開幕の東京五輪を巡り、選手団や関係者が新型コロナウイルスに感染しないよう対策を徹底すると参加各国に説明し、理解と協力を求める方針だ。「安全で安心な五輪」(政府高官)を強調し、不安解消を狙う。

 国際社会の懸念は中国だけでなく、感染者が報告された日本を含む複数国にも向けられている。ミクロネシア連邦など太平洋の島しょ国は入国制限を講じ、英国は帰国者に注意を呼び掛けた。開幕までに事態を収束させられるかどうかが、日本にとっての課題になる。

 対策本部を立ち上げた組織委は予防対策と衛生管理に万全を期す。選手村や競技会場の安全確保に向け、準備を加速させる構え。


関連
【安倍首相】東京五輪中止は「協議や検討一切なし」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581122773/
【東京五輪】新型コロナウイルス感染拡大で「無観客試合」の可能性も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581386833/
【東京五輪】マラソンチケットの払い戻しの方法を発表 組織委員会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581325465/
【東京五輪】“五輪おじさん”の二代目、観戦チケット難民に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581374854/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:42.18ID:dJEB0e/z0
まだまだコロナパンデミック中なのに安全安心な五輪w
安倍信者どうすんの?w
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:43.53ID:RABvo8za0
安心して下さい、日本ではコロナの検査はしないので感染者はゼロですよ安全ですよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:48.86ID:iOdsixMK0
安倍の運も尽きたかな
トランプが最後のジョーカーだった
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:48.86ID:tRLHD2k60
ダイアモンドプリンスから解き放たれた変異コロナが猛威ふるいそう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:52.41ID:aB4NMKgE0
>>875
なぜ日本でやることか世界にコロナをひろめることに繋がる?その根拠は??
日本は検査すらしてないし今後するつもりもないからオリンピックを開催して例えコロナが感染広まっても日本でうつったかはわからないと思うけど?
おまえらなんか感覚ズレてない?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:54.08ID:bgQtQsd10
>>884
国内にカネ全然回ってないだろ
アベノミクスって要は詐欺だから
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:58.04ID:xrPPQLTg0
いっそこのまま感染対策もおざなりでオリンピック開いてさ
世界の名だたる選手やそれを観に来た名だたる富豪をみんな感染させて死亡させてさ
「死のオリンピックを開催した」という歴史に残る汚名を、安倍自民党政権にかぶってもらおうじゃん
戦争できるぞよかったな右翼共
相手はオリンピックに選手出してくる国全部だ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:59.13ID:RABvo8za0
安心して下さい、日本ではコロナの検査はしないので感染者はゼロですよ〜
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:06.50ID:HLDiolA30
暖かい時期になれば収束して何も問題なくなるとか言うけど
温暖なとこでもこのウイルスが暴れてなかったっけ?

ウイルス綺麗さっぱり無くても猛暑に慣れてない所為で倒れる人でそう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:06.94ID:RABvo8za0
安心して下さい、日本ではコロナの検査はしないので感染者はゼロですよ〜!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:07.16ID:kVvnvPvV0
中止になったら利権まみれの上級国民ざまあ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:09.32ID:ojlnWjEt0
何時ものように学校保育園から集団感染だろ
子から親、親から社会へ
決して治まらない感染し続ける負の連鎖
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:10.48ID:20TM1jPi0
しかしまあ今でも安倍を支持してんのはアホのネトウヨとポツンと一軒家の住人ぐらいだろ
ポツンと、もあれは農業と林業の崩壊でそうなっているのに呑気に娯楽にして国内みんなバカになっちまったか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:10.74ID:Ta8rMj3o0
まずは日本国民に情報くださいな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:24.37ID:eWv7GPlQ0
ウソも百回言ってれば本当に聞こえるからな
モリカケや改竄のお陰でアベ一味のやり口は十分わかった
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:26.78ID:S0AiWitT0
もうねすぐに嘘つくんだよこの人
森友も加計学園も関与してたんじゃねえのか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:28.74ID:H7Qb42zP0
>>958
コロナで内需すら破壊してるからなw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:33.91ID:1bu60r4y0
日本の葬式みたいになるんだからやらせてやれよw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:41.38ID:EovMkx3r0
検査しなけりゃ感染者数も増えないしな
発症したら普通の肺炎で済ませて死んでも死因は普通の肺炎にしとけばいい
死亡率はインフル程度だし問題ないでしょ
そのうちワクチンや特効薬もできるだろうし
とにかく検査数を増やさない方向で行こう
って事か?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:41.52ID:w/WLN2pm0
日本だけでオリンピックやろうぜ!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:43.15ID:MEB2ss8I0
お前が最初に武漢から来たやつにどんな対応したか、もう忘れたの?
自己申告だろ?

なーにが安全安心だ馬鹿野郎
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:43.66ID:r5tN1XJM0
>>840
知事の権限で武漢云々関係なく調査すると宣言した
大阪府の対応が異質に映ってしまう異常さだもんな

貫くときにガッツリ貫いておかないと
後々大きなしっぺ返しに
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:44.61ID:Zk0qWvus0
万一の時に最悪を想定して対応策を実行できない国

そういう印象ばらまいてると思うけどな。
逆に最も厳しい隔離体制を最初期から実施していればまだ外国の信頼感は守られただろうに。
ま、政権的には予算実行済みだからオリンピックはほぼ終わったようなもんだよな。
ばーかしね!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:45.02ID:JsniPEu30
説明じゃなくて中国人の流入阻止と
クルーズ船の退去
をやらないと
新型の解明も進んでないのに安心安って言えるわけないだろ
論理的に対応しろ
後進国か日本は
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:46.72ID:QtqhX2ay0
アンダーコントロール(情報統制)します!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:48.41ID:ThihfEK50
>>1 何もできてへんやん。更に日本の評判を落としたいんかね。一時の金が大事とか。左翼も人命軽視なのに何も言わない。変だ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:49.45ID:xdWWBg110
まだ、そんな事言える段階じゃないだろ
むしろ不信感しか持たれない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:50.14ID:2moEkJwh0
五輪なんかやったら世界終わるわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:51.72ID:gmfX+XxK0
オリンピックが何より大事だってこと、わからないの?
日本人みんなの命や健康より大事なんだよ?

プラス民のみんな、いい加減わかってよ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:54.17ID:Rh44mdXW0
選手についてるドクターが行くなって言うだろうな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:54.23ID:nz2Zw6U60
今後多数の国が日本を渡航入国制限をかけたとしても、ずっとアンダーコントロール言ってそうだな、お花畑内閣
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:56.37ID:K7A9u8KG0
>手団や関係者が新型コロナウイルスに感染しないよう対策を徹底する

どうやってやるんだよwwww

五輪の1ヶ月前から、「首都圏の人間は会社への出勤禁止!自宅待機しろ!」ってするつもりか?w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:56.76ID:5kfkYDrM0
こんなもの開催する予算あるなら感染症病床ってのを増やせばよかった
3兆円もあればかなり増やせただろうに
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:57.45ID:mEnWqFvN0
どこら辺が安全で安心なんだろうなw
こんな穴だらけの、危機意識のない日本w
平和すぎて頭ボケてると思われてるよw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:58.86ID:8M2lbkpu0
>>889
激励とかと、安心安全の広告一緒にすんなw
安心安全で原発どうなったよ?w
本気で備える企業なら、軽々しく言えないんだよ
安全はまだしも、安心はな。
口にすればそれだけで不穏なのが「安心安全」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:59.56ID:soO5O9OD0
もう、言葉がねえわ
勝手にしろや
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:02.37ID:As50RHac0
東京五輪に向けてコロナウイルス絶賛入国そして拡散中の間違いだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:10.84ID:ZWBce0XH0
まだ五輪を日本で開催できると思っている現状認識の甘さ
とことん感染症を舐めてるな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:11.14ID:2VXTbn2i0
民主党も自民党アベノミクスも結局税金しか増えなかった
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:12.07ID:bgQtQsd10
>>951
東京もだけどね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:13.25ID:N1Jdw9ym0
>>813
分譲マンションだから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:14.65ID:Uh2YXT/50
泊まったホテルで新型肺炎の患者発見されたらホテルの外に出してもらえなくなるんでしょ?
こんなリスク背負ってわざわざスポーツ観にこんだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況