X



【速報】日本政府「ダイヤモンド・プリンセス号の陽性患者は指定病院に入院させるが一般公表はしない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:52.28ID:VuH1L2kC9
https://twitt er.com/f393/status/1228252412932059137?s=19
福島県議会議員 古市 三久@f393
今保健福祉部から電話があった。ダイヤモンドプリンセスの陽性の患者2名を県内の指定病院に受け入れたと。どこの病院かと聞いたら明らかにできないと。国から公表してはダメと釘を刺されているとのこと。公表すべきと強く抗議した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:38:35.98ID:oSvPXL/Q0
公表しなくても福島県レベルならわかるだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:03.43ID:fuUNuXAT0
情報統制してんじゃねえよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:08.93ID:wJR1VQO60
  



違法入国や違法就労 のインド人やパキスタン人が、
100人以上、 武漢から逃げて来て、
ダイアモンドプリンセス に乗ってるからだぞ
もちろん、これがスーパースプレッダーだったからだぞ



 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:13.70ID:ulvfzRdO0
減圧室?のリストがネットのどこかにあるからすぐ分かるだろ
数日前見た
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:17.81ID:yYmz6XEr0
これ公表すると県議は県政で何か得あんのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:34.70ID:oSvPXL/Q0
公表しないことで全ての病院が敬遠されて我慢する人が出てきてコロナ以外でも重症化するのになw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:36.85ID:ynpJcgfo0
まだ中国の方が情報を公開してる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:42.47ID:fuUNuXAT0
空き地に病院作る準備始めたほうがいいと思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:48.18ID:hooiytXu0
この期に及んで隠蔽かよジャップ政府wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:40:38.23ID:l9kMDp0Z0
>>106
一般病室にコロナ患者同士を入れるという情報もあったからね
そういう装置がないまま

だから、絶対に大病院は近づかないほうが良いんだろうとは思った
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:40:43.25ID:JobmD+610
もう減圧室にこだわっていられない
普通の病室でも個室でトイレ風呂完備なら感染者の収容先になる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:40:58.38ID:5FY4XX6o0
場所を隠蔽したら次の感染が辿れないじゃんか。ひでーな。マジでかくし始めたか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:06.82ID:cOPSZhEr0
どうでもいいよ。既に感染者は廻りに居そうだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:17.59ID:xOw5Lkk20
あべちゃん

高齢化社会を
なんとかしようとして必死
なのね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:50.53ID:98IMs5jW0
感染者が誰もわるくないことくらい分かるのに、隠してバレると、イジメが起きやすいし、防疫の協力も、やりにくいと思う。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:52.81ID:oSvPXL/Q0
公表すれば新型コロナかもって思う患者はその病院めがけて行くだろうし、そうじゃない患者はそこ以外の病院行くようになるし、逆にいいと思うんだけどな
患者減れば新型の治療に専念もできるでしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:03.02ID:38T46L0B0
二階ウィルスへの対応で政府がどれほど国民を舐めてるかよくわかったでしょ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:08.37ID:09nLMq/V0
ダイヤモンドだねー?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:14.51ID:AHwwGKN80
>>116
その方がいい
病院も怖くて行けないよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:20.88ID:kUEysigd0
指定病院なんかそんなにないんだし
これは良いだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:26.09ID:USMJwaOZ0
おかしいだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:37.76ID:cOPSZhEr0
今更、帰国者やクルーズ船の感染者を避けても、大した意味はないだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:39.25ID:9ogHGlaQ0
1人入院させるだけで、これだからな
すぐに政府は機能しなくなるわ
中国見てみろよ
隔離施設1週間で作って、燃やしまくってるのに、それでも
いっぱいいっぱいなんだぜ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:45.47ID:dC0RpmfA0
もう文春に出てるがな。 東京の隣接県で山梨だけが要請されていない。笑うしかない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:49.76ID:V++VsbVX0
病を運ぶね
コロナの方舟
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:55.18ID:k5Fw0X5x0
武漢だと倒れたまま放置してます。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:04.97ID:USMJwaOZ0
>>131
ええええええええええ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:07.30ID:ZstkaTkB0
これは知らせる必要はないと思う
医者に感染者出た病院は知らせる必要はあるけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:10.57ID:zd5omm6w0
狂ってるよこの国
もうやだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:19.87ID:0lQcH9850
あと一か月もすれば日本も武漢のようになるから持病のある人は
病院行ったら大めに薬処方してもらえよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:30.25ID:oSvPXL/Q0
隠しすぎてて不信感で差別が起きるんだろうね
厚労省が助長してる自覚はないから差別は収まらないだろうね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:43.47ID:KykLXcmO0
公表する必要あるか?
今後能力のある病院のほとんどに収容することになるんだぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:44.12ID:yiO8VCdS0
公表しないほうが混乱を招く。
政府の発表をだれも信じなくなる。
もうなってるか・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:52.51ID:AHwwGKN80
>>122
武漢の人もTVで同じような質問に「私達は何も差別したいわけに知りたいわけでなく、病院に行って感染したくないだけです」と答えていた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:57.34ID:l9kMDp0Z0
ネットを観ていないお年寄りの方が多いだろうからね(;^ω^)
今はネット情報のほうが早いんだよね

だけど全部真実ではないから、情報を鵜呑みにしても、と言うね・・

でも大病院は絶対に危険よ。恐らくはどこもね
あのコロナでお亡くなりになった80代の女性も、
3軒ほど病院を転院されたとかあったでしょう

もうスゴイ事になっているんじゃ・・と思ったの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:59.41ID:LjQxbEUS0
>>66
バレた??テヘペロ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:03.17ID:9kj4i0B40
>>11
中国は1週間で専用病棟建てたけど正解だよな
ジャツプ腐りすぎだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:14.38ID:y+zXhtDc0
無類の隠蔽男である安倍晋三
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:21.18ID:uX8wRhPh0
ここ見てたらわかるやん
あほばっかり
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:33.35ID:Zf421oxf0
>>1
いや、外国人帰してよ。
風邪のちょいと重い奴だろ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:53.92ID:AHwwGKN80
>>66
安倍自民党が目指している共産国家は中国でなくソビエト連邦
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:54.62ID:R3GcIyyC0
別にして知らせなくてもいいけどさ
一般の人がかかった時のベッドはあけとけよ
アホどもにベッド占領されてたらたまらん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:56.66ID:9ogHGlaQ0
どってにしろ今時、病気になっても病院に行くのは感染しに行くようなまんだし
どこも行かんわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:58.99ID:9YLvUm6z0
つか指定病院でも4床くらいしかキャパないし来たかどうかはすぐに分かるわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:03.20ID:CuTYnRDD0
>>142
そもそもその能力のある病院とやらがわからないからな
わかってれば避けることもできる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:15.81ID:4vXKTwup0
船の乗客の中で
もし日本人以外の外国人が死亡でもしたら
その国との外交関係に発展して万事休す 安倍政権は終わりだw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:21.75ID:814poSDl0
今の日本政府なら入院先の病院を日本領から外してロシアとかに割譲しかねない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:21.83ID:i+MtYpZg0
陽性患者自身がツイートして即バレそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:40.76ID:6SOn76ao0
『隠蔽』『改竄』
そのふたつが安倍ちゃんの武器!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:42.08ID:AHwwGKN80
>>155
感染者のお隣にどうぞ
開けとくよ〜
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:47.28ID:wJR1VQO60
 



とくにパキスタン、救援機など無い。

違法入国や違法就労 のインド人やパキスタン人が、
100人以上、 武漢から逃げて来て、
ダイアモンドプリンセス に乗っているからだぞ
もちろん、これがスーパー・スプレッダーだったからだぞ

重症化するのは、おまえたちモンゴロイドだけだ。

パキスタン人やインド人はモンゴロイドではないからな。
感染しても重症化せず、ただスーパー・スプレッダーに
なるだけである。SARS のときとこれは同一である。



 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:57.61ID:cOPSZhEr0
感染者は既に廻りに居ると思って、感染しないように注意した方が良いよ
風邪の症状が出ても直ぐには病院に行かないで様子を見た方が賢明
むやみに病院に近づくとコロナに感染する
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:11.69ID:814poSDl0
>>159
もう終わってるぞw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:29.96ID:WtJ/Oi6a0
識者が国民は冷静にとはいうけれども、
正しい情報が出ないと疑心暗鬼になってパニックになるだけだよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:50.27ID:AHwwGKN80
>>162
新しい技のシュレッダーも覚えました
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:50.42ID:3hDB5xvp0
チャーター便で帰ってから大人しく隔離されてた人はみな陰性だよね?
なぜか途中で自宅に帰ったことになってる謎の埼玉人だけが陽性
この埼玉人ほんとにいるのかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:57.34ID:l9kMDp0Z0
病院を否定するつもりはないけれども、
病院でコロナになる可能性のほうが危ないんじゃないかと・・

それにどうせワクチンがなく、京都のお医者さんも、もう栄養だけを与えて
後はご本人の治癒力に頼るしかなかったと言われておられたものね

それならまだ危険を避けたほうが良いのかもしれない
そこはもう個々人のご判断でしょうからね

ただ待合室には、元々お身体の悪い方も多いでしょうから
人混みであるわけだし、それだけコロナになる確率は高まるという事で
間違いはないだろうと思うの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:00.64ID:LjiT846Q0
>>1
どんだけ国は隠蔽するきだよ。ここまで来て本当に最低だな安倍ちゃんよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:19.13ID:hH/WO79y0
福島まで運ぶって事は首都圏はもう飽和したって事だな。そりゃ隠す訳だ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:25.78ID:vsxERihq0
来週にはあちこちの病院に収容されるから
気にすんなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:28.74ID:dSlRLcuk0
これからは数も大幅にごまかすだろうな
その前の布石とみた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:31.02ID:ndNkTgV/0
公表はしないって
やっぱヤバイウィルスちゃんなの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:43.06ID:UYlFYs7R0
安倍お得意の隠蔽工作か
安倍政権の日本って中国と何が違うのって感じだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:56.29ID:xlmHXfAq0
> 1
> 国から公表してはダメと釘を刺されている

日本って普通に植民地国家だったんだな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:02.37ID:aNaNAv0M0
隠せば隠すほど疑心暗鬼になる
ヒトとはそういう生き物だってのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:03.70ID:EnUVXeNH0
>>155
特定感染者枠とコネ枠と予備枠で一般人が入院する余地なんてあるわけないだろ
どうしてもていうなら特別個室に入院しろやボケ

俺じゃないよ、関係者が
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:08.69ID:cOPSZhEr0
既に感染者が多数廻りに居るんだから、感染を抑えるのは厳しいよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:09.55ID:n7iAttZG0
上流日本人と外国人以外は市ねという意味かい?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:29.52ID:u6UXSPpE0
パンデミックしそう…来月病院行くんだが…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:36.66ID:dSlRLcuk0
オリンピック強行するにはそれしかないもんな
でも多分選手が自主的に来ないだろうな
ネットでいろいろどうせ隠したって漏れるし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:43.26ID:ZstkaTkB0
公表するのと一般病棟使わせるのは別問題だからね
そこは政府が先に持って隔離という形に取らせるべき話
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:47.13ID:ulvfzRdO0
>>175
この前は静岡県だったし
実際一つの病院に4室とかくらいしかないからすぐ埋まる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:01.67ID:zd5omm6w0
>>143
また役人がパニック起こしてるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:14.39ID:KO+ntBH30
原発事故時に寝たきり老人多数見捨てて
医師や看護師が逃げた病院あったような
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:15.37ID:i+MtYpZg0
これは病院を守る為の措置だろうしまあしゃーないと思うよ
俺だって病院の選択肢があって片方に陽性患者いたら
(院内感染済みかもしれないから念のため)陽性患者がいないほうにいくもんな

どっかさびれたところを借り上げるかたちで専門の病院つくったほうが良かったと思うけど
まあそれはそれで地元住民が反対するか

ま、こんなもんカワイイレベルだなって、1ヶ月後には思ってると思うわ。
陽性患者の入ってる病院?それどころじゃねえ!どこも院内感染してんだ!みたいに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:15.89ID:l9kMDp0Z0
まだ福島の上の方が発表されただけで、他の地方都市は知ってはいても
何も発表されていないところもあるのかも知れないんじゃないかしら?

まあ政治家が予算を削るとか脅せば、病院も受け入れざるを得なかったりするのかも知れないでしょう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:16.49ID:ssBuaMmy0
無駄無駄、もう広がってるんだろうから、公表しちゃえよ。
今まで後手なんだから先手打てばいいよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:16.78ID:66XnlLFX0
コロナに感染したらしいんだが、
今から霞ヶ関行ってくる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:28.08ID:aNaNAv0M0
>>186
来月眼科の定期検診なんだよな
普段から混んでるしどうしよう行きたくねえ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:36.67ID:cOPSZhEr0
この人達を隔離したとこで、感染は拡大するんだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:41.17ID:yJnmGaEb0
隠蔽するお仕事は早いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況