X



【WHO専門家】“日本はすでに感染拡大” ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 00:12:49.25ID:AYaw6vrZ9
「新型コロナウイルス」の流行について、WHOの専門家は、他の国とは違って、日本では感染者が出た場合、誰から感染したか、感染経路が把握できない状態になっているとして、すでに感染が拡大しているという見方を示し、感染拡大の防止に取り組むよう訴えた。

14日、横浜市で開かれた日本感染症学会などの緊急セミナーでWHO世界保健機関のシニアアドバイザー・進藤奈邦子さんが講演した。

進藤さんは、「他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える。感染者と接触した人も全部調査が終わってその中から陽性患者が出ているけども、そこから先に感染は広がっていない。日本だけ様相が違う」と述べ、日本国内で、誰から感染したかわからないほど感染が広まり、感染経路を把握して、そこで食い止められる段階ではないことを示唆した。

また、中国では新たな感染者は減少の傾向にあるとした。そして、「ウイルスの撲滅は日本にかかっている」「感染症対策先進国の日本に出来ないはずがない」と感染拡大防止に取り組むよう訴えた。

進藤さんは、ウイルスの増殖のピークは、感染から3日後で、また、感染力は季節性のインフルエンザよりも強いという見解も示した。

韓国では1時間一緒に食事をしただけで感染したケースも明らかにした。

2020年2月14日 23:14
http://www.news24.jp/articles/2020/02/14/07595417.html

★1 2020/02/14(金) 23:29:04.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581692213/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:12:55.88ID:q7LGnDZQ0
ババ様、みんな死ぬの?(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:07.32ID:EU8QjFyu0
>聖☆おにいさん 第V紀

なんかすげーなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:08.11ID:m7s79XdN0
>>1
いっそのこと、都市部の年寄りは見殺して社会保障費の圧縮を図り
この惨禍を日本再生の礎にするべきではないだろうか?  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:37.55ID:HEenvvXZ0
感染者が減少に向かう前にスタジアムや映画館など、娯楽目的で密集地帯にいった人の写真や映像を撮っておこう。
そして彼らがウイルスに感染したら、彼らの写真をアップロードして、
「この人は、感染するから行くなといわれていたのに無視して、密集地帯に娯楽目的で行った人。
 自業自得なので彼らの治療に税金を使うべきじゃない。
 それどころか、自分の快楽のために他人に感染させて、他人を殺したかもしれない人達だよ。」
という正論を言おう。

彼らは自分の享楽によって感染したのだから、気を付けていた人達の税金で治すべきじゃない。
そして他人にも感染させたのなら、その連鎖のなかで誰かが死ぬ可能性があるわけだ。
彼らは他人を殺す可能性がありながら、自分の享楽に集中していた人ってことだよ。

「そうやって経済を委縮させるな」「差別はしちゃいけない」などというモラハラは無視で。
もし感染者が出ても、そういってるやつらは責任とらずに知らんぷりするクズなのだから。
原発の時と同じだね。

.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:54.48ID:eTnZHRAb0
>>2
諦めろ、試合終了だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:06.62ID:SNLdl/3C0
>>4
社会保障費が浮いてもお役人様の酒代に消えるだけ
また税金足りないって言い出すわな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:09.24ID:n1geHIf30
ねえねえ
何で野党も与党もマスコミも
中国人の入国拒否しろって一切言わないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:21.19ID:lFlrMKoy0
>他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える
>日本だけ様相が違う

どうして日本だけこんなことに・・・
一体誰の責任
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:26.85ID:KE1ksY1X0
日本は今やモルモット
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:27.97ID:apVZSWlb0
安倍の感染症対策

















加計学園
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:28.64ID:Oz1A/lm20
ほとんどの人は満室で入院できず死ぬ
酸素吸入器の数も足りない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:34.96ID:EU8QjFyu0
>>6
感染チケットの申し込みしたか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:36.23ID:Ou8avsmt0
>【大阪】“お好み焼き定食”の大阪人、たこ焼き+ご飯は「ない」


こんなこと書いてる場合か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:36.26ID:wAcEL7ej0
安倍ちゃんや麻生さんのせいにしている人達に聞きたい。
ミンス時代のほうが良かった?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:41.92ID:3eaoGENY0
聖☆おにいさんに罪はない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:45.51ID:+ibi3b+I0

白痴の、白痴の、自民公明wwwwww
おどれら本貫、済州島wwwwww
医学も科学も、わからないwwwwwwwwww
算数も生物も、わからないwwwwwwww
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン

インバウンド乞食の、おバカチョンwwwwwwww
犬以下の〜厚労省?wwwwwwww
感染爆発wwwwwwwww
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:47.31ID:j9IvI+mv0
満員電車→職場→家庭→学校→東京閉鎖→オリンピック中止
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:52.30ID:Bsn3/ACb0
伝染るのももう時間の問題だよ俺もお前らも
ワクチン完成まで一年てヒキっても無理だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:52.70ID:uu2a10yp0
>>1
それならWHOよ日本に職員を派遣して現地査察や調査はしないのか?それが仕事だろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:55.13ID:eHXYLAqA0
中国人と在日外国人を徹底的に殺して焼却しろ!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:59.86ID:b3f7Y5bt0
>>1
パトラッシュが迎えに来たよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:01.16ID:KPg3C78I0
これからどうしましょうか?

(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:03.61ID:hb3R8x0D0
今の自分を持ち堪えさせることはできても
家族を守れるか、自分の数年後〜十数年後を守れるかというと
とてもポジティブ思考になれない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:03.95ID:glkUqB6n0
聖おにいさんが守備範囲外でよかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:05.54ID:LINhagka0
そんな事は5ちゃんでは常識だったのであります
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:05.89ID:FrjGUGpN0
これで安倍も教科書に載れるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:16.36ID:AitrQqAC0
政府のやるべき対応7か条
(1)通勤・通学の禁止
 指定公共機関および医療器具製作メーカーおよび食品スーパーおよびその物流を除き通勤を禁止
(2)病院器具類の確保
 病院のベッド、呼吸器、マスク、など治療に必要なものを追加で大量生産開始
 呼吸器が1個でも多い方が1人救える。そういう意識で今から増産せよ
(3)外出の禁止
 通勤の禁止同様、外出を禁止する
(4)国内契約上での納期遅延金徴収禁止
 国内での契約における納期遅延金について一定期間徴収を禁じる
(5)外食の禁止
 外食を禁じる
(6)病院業務の一部停止
 発熱系の診療については一部病院のみに絞り、一般外来を閉鎖
 緊急外来のみ運用、薬が必要な人には郵送
 またコロナ以外の軽傷患者は強制的に退院させる
(7)隔離病棟の整備
 コロナ患者を隔離して病院として機能させる場所を確保する
 例えば学校を閉鎖して学校の教室を活用する
 本来はしっかり隔離区画を用意したいが間に合わないため

上記ができない場合、日本は第二の武漢になる
(1)(2)(3)(5)(6)(7)をやっている中国ですら食い止められていない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:18.50ID:Q4h+MoNI0
どうせ何もできないんだから、日本人全員にフルアーマーを配布しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:22.87ID:vqhn82Qf0
安倍って愛国者ぶっているけど何も国家国民のためにはなっていないんだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:23.04ID:+PRtao7T0






0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:24.96ID:XrUCgV280
このまま感染拡大すると

安倍は歴代でもぶっち切りの

無能として教科書に載りそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:25.67ID:xhYMOJBz0
しかし日本人が外国から入国禁止にされる可能性は高く、その日はかなり近いな。

海外旅行とか今のうちに行っておかないと、もう下手すりゃ年単位で出国できないかもね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:27.11ID:lVyYwfiu0
南米かアフリカに逃げるしかねえべ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:35.02ID:FAw6gtKv0
部屋の蛍光灯を滅菌灯にすればコロナ対策になる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:36.93ID:FCTB5uaT0
致死率出すっていうけど,実際の感染者数も推測しないで
出していいのか
今までは日本政府が検査した人の数しか出していないだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:37.17ID:/s4jNszn0
藤井厳喜の解説聞いたら納得したわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:39.52ID:nxTpTsZ10
安倍「もうパンデミなんてしないなんて〜」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:40.14ID:HU3ZLQtN0
スイスのロシュ社は新型の検査薬を中国に無償提供されてる
日本政府は有償でも構わないから導入したか?
検査が今までの半分で出来るんだぞ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:40.24ID:2IdQF22u0
ネットでヨーロッパのマスコミを見ると疫病が蔓延している日本でオリンピック開催はできるのか?という見出しが目立ってきたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:46.28ID:CYNRtIi20
news zeroより

早川智教授「武漢患者のデータですが、新型コロナで重症化する確率は15〜20%です」
女子アナ「じ、15〜20%ですか!?」

さっきやってました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:48.08ID:eYQ4EbCu0
俺たちはとっくに知ってるぞ?
知らないのは安部と加藤位かな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:50.77ID:KE1ksY1X0
>>29
とりあえず食料
物流が止まってもいいように
長期保存できるやつ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:50.97ID:NVvLJnhq0
聖☆おにいさん見に行ったのは誰だろう
20代?30代??
それともまだ発表されてない誰か??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:51.16ID:lAYLmIN80
WHOなんて役にたたねーんだから、もう国連脱退して五輪も中止でいいよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:52.15ID:gITvI2lf0
とりあえずサプリメントとってでも
ちゃんと栄養と免疫を維持してしっかり寝ようね
手洗いうがいはいうまでもなし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:52.29ID:ZmMKc6v90
>>1
ほら、お布施が少ないってさw

いやいや、貰うだけ貰ったらコレか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:53.59ID:2xcEtqds0
これから尽力はすべてワクチン開発に注げ
感染拡大は避けられない
世界が協力し合ってワクチンを作るしか生き残る道はないわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:54.25ID:fPB6lY/Y0
最悪のケースを想定して動かない厚労省、政府。
税金の無駄
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:55.49ID:j9IvI+mv0
アベノミクス→マスクの量的緩和w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:55.64ID:8UGxpZWm0
安楽死の薬を配ろう。
肺炎で治療できずに死ぬのは相当辛いだろう。
最後は眠るようにして死にたい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:56.15ID:L4VNnlTW0
問題は感染拡大を本気で防ぐなら中国に倣って都市封鎖をしないといけないわけだが、東京の封鎖はおろか関東圏の封鎖も不可能だからな
正常性バイアスかかってるアホやマトモにニュース見てなかったり調べてない馬鹿も無数にいるだろうし絶対に止まらんやろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:57.38ID:LPVSQg7O0
Whoは危機に動ける組織ではなかったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:00.31ID:+PRtao7T0
>>39
別に愛国者ぶってもないだろ

ネトサポとネトウヨが勝手に持ち上げてるだけ

普通の日本人なら売国してるってすぐわかる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:02.66ID:m7s79XdN0
>>10
現在の社会保障費も働かない年寄りや生活保護に消えてムダ金になっている。
いっそのこと、都市部の年寄りは見殺して社会保障費の圧縮を図り
この惨禍を日本再生の礎にするべきではないだろうか?  
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:02.75ID:zKC8fyU90
中国(共産)=赤 由来だから 赤死病
と呼ぼう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:03.56ID:eHXYLAqA0
>>40
習近平ウイルスじゃね?? まず中国人から殺そうぜwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:04.32ID:l1qlNKDT0
知的障害者に総理大臣を任せてはダメ
日本を滅びしちゃったw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:09.82ID:q5yMkItt0
>>1
WHO(フー)、殺っチャイナYO!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:09.94ID:Ptm0Ay/g0
臨時法、時限立法。超法規的措置。
人命優先のためなら政府が対策やるための抜け道なんかいくらでもある

法律の壁があああー とか政治家がバカなんでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:13.28ID:PT9pyCCN0
>>44
日本人入国拒否になる前に脱出すれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:16.42ID:+r+IkzKt0
漫画や映画の話じゃないからな、都内はパンデミックの初期だよ
まだ現実を受け入れてない人がいる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:19.34ID:CV5k6jLt0
日本人粛清で何万人でも殺したい支那チョントンキンの殺人売国奴を

「無能!」扱いで済ませてあげて、罵倒で終わる日本人チョロい
0081夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:20.81ID:2m+AVaPd0
>>2
(´・ω・`)重症化するのは15%〜20%だってさ・・・。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:24.24ID:oEBJoYEb0
春になっても収束しないと、日本だけでなく世界中に感染だよ
人類激減
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:26.21ID:xg6R+qeX0
肉と砂糖をやめて菜食生活に切り替えれば死ぬことはない
https://macrobiotic-daisuki.jp
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:26.22ID:xV+3u7IX0
祈りましょう
貴方に厄災が訪れないように
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:26.36ID:YjEFpba30
これすこw
進次郎はセクシーで

266 名無しさん@1周年 2020/02/15 00:03:11
鳩山→バカ
菅→アホ
野田→空気
安倍→サイコパス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:26.71ID:q1opEFGX0
こうさ、事実だろうと日本国民が焦るような事をなんで言うの?
ただの風邪レベルなのに、そこまで言う必要無いよね?
無理に不安を煽る行為って最低だと思うわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:27.32ID:xjKKtCuz0
>>2
みんな死なない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:28.29ID:YXDBENLb0
一週間後にはみんなでかかれば怖くない精神状態になってそう
そんでもって全世界から渡航禁止食らうの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:28.96ID:XUZ1j2E10
中国から来た中国人&日本人の全てが日本の緩さに驚いてる。中国のように強権発動もできないし今後は爆発的に感染者が増える。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:28.86ID:vdtKYY4q0
安倍真理党が麻原教を超えた記念すべき日である
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:29.06ID:WciogCQ80
日本がアメリカから渡航禁止にされたら、
本気でヤバいと思った方がいい。

311の時と同じ。たぶんテレビは平常運転。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:30.03ID:LINhagka0
安倍みたいなボンクラのボンボンが有事で役に立つ訳ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:30.97ID:Oz1A/lm20
>>29
生活に必要な全部を2ヶ月分
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:33.32ID:CYNRtIi20
結局HIVの薬で軽減できたって情報は嘘だったの?
あれ以降経過情報見てないけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:33.97ID:S1aU0lxn0
都市封鎖して外出禁止令出して取り締まってなんとか封じ込めようとしてる中国

一方、日本にそんな対策が取れるわけもなく
世界中からえんがちょされながら手をこまねいて
ワクチンが完成するまで死者重傷者を積み上げることしか出来ない未来が
手に取るようにわかってしまうわけだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:35.02ID:FAw6gtKv0
今って日本沈没だとどのあたり?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:37.89ID:R0wDGJwU0
早く年金老人に死者報告増えろよ
お前らが安倍を生み出した
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:39.32ID:4Xrkwhua0
この2週間でディズニーランド行った人達
全滅じゃなかろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況