X



【安倍憤慨】#辻元清美議員「私ごときの発言に自分を抑えきれず憤慨する総理、大丈夫?」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 13:57:44.59ID:OjdYC/xU9
立憲民主党の辻元清美幹事長代行は17日の衆院予算委員会で、12日の同委での自身へのやじについて、安倍晋三首相が謝罪したことを受けて「私自身だけでなく、立法府全体への謝罪当家止めた」と応じた。その上で「私ごときの発言に自分を抑えきれず、たびたび憤慨する総理では、危機対応は大丈夫なのか心配している」と、皮肉まじりに指摘した。

また、首相が安保法制に関する15年の国会審議でも、辻元氏に「早く質問しろ」とヤジを飛ばし、謝罪に追い込まれていたことを明かし「そのときも『真摯(しんし)に対応して参る』とおっしゃった。またなんですよ」と、やまない首相のやじを批判した。
辻元氏は過去に、13人の総理大臣と議論した経験を踏まえ「小泉(純一郎)さんともずいぶんやり合ったが、ヤジを飛ばしまくる総理は初めてだ」と、首相の対応にあきれた上で「私は、総理にとっていやな存在かもしれないが、野党が行政監視をせずに、誰がするのか」と述べた。
「今度こそはよろしくお願いします」と、今後はヤジをとばさないよう、首相にくぎをさした。

2020年2月17日11時54分
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202002170000250_m.html

★1が立った時間 2020/02/17(月) 12:54:22.93
※前スレ
【安倍憤慨】#辻元清美議員「私ごときの発言に自分を抑えきれず憤慨する総理、大丈夫?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581911662/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:31.89ID:I4+VAAuf0
オーシャンドリーム号の心配でもしてろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:40.14ID:Oi0nqsKc0
夫婦関係でもアキエに頭が上がらないから
辻元にいいようにあしらわれる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:45.72ID:ihWIkmsg0
そう思うなら辞めなさい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:20.48ID:Oz3kAs/B0
バイブごときで我を忘れた話ですね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:21.34ID:HavgvXVg0
これまた卑怯な言い草だな
私ごときと言うのなら口を紡いでろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:46.74ID:ihWIkmsg0
支持者にはちゃんと謝れよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:54.52ID:Ybmzv/hD0
嫌なヤツやな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:56.72ID:hVqYjDDg0
ひたすら辻元に張り付いて「セメントいて!」「関西生コンとズブズブのくせに」繰り返して何かされたら私ごときに大丈夫?って言ってやっても良いってことかな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:00.90ID:OdiieMlJ0
共産と立憲は安倍を下ろせない理由を分かってないからな
代わりがいるなら安倍に票は入らない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:14.84ID:diZvbpTD0
北朝鮮の刈り上げが死にかけてんだからお見舞いにでも行ってやれよ
日本のことは日本人でやるから大丈夫だ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:23.01ID:V+4OmubO0
安倍も反省しないとな。
これからは語尾に必ずセメント、関西生コンなどつけないと。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:28.87ID:by9uJ0RG0
辻元これで議員だぜ
どんだけバカなのチョンなの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:29.38ID:8bghqC2d0
暴言だ・・・
謝れ謝れ

どうもすみませんでした

いちいち私ごときに謝ってんじゃねーよw

こんな雰囲気
糞味噌だなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:33.91ID:PGbWc4d80
小物であるのはまちがいない
それを選んでいる日本国民は大丈夫じゃないと馬鹿にしているわけだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:42.30ID:BakOJ7dq0
それなら私ごときが恐れ多くも首相に質問とかすんかよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:00.06ID:IusrfO4e0
コイツの煽りは日本人にとってデメリットしか無い
次のページ選挙で落とせ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:12.72ID:e3Y3UbtQ0
辻元みたいなのクラスにおったわ、いじめの親玉
こいつ見ると甦る、女のいじめ
注意して止めに入ったら次の日、おれの机と椅子がチョークの粉まみれやったなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:16.34ID:ht7aEKIS0
なにがムカつくって辻元が調子に乗ること
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:19.94ID:MBSRoT/t0
セメントいて
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:40.06ID:RKmLo72q0
バカヤローの一言野次で、解散に追い込まれた名総理の存在すら知らない安倍に、国の大事な事を任せられるわけがないじゃないか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:42.80ID:QFD4fDLk0
そもそも最初に憤慨したのはお前だろ辻元。
安倍が「意味のない質問だよ」と言ったら
「誰だ!誰が言った!」とブチギレして食って掛かったのはお前で
大丈夫かどうか怪しいのもお前だろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:42.81ID:pFR4L/dw0
総理が野次を飛ばすのは問題なのだが
捨てゼリフ吐くのを正当化してるのも問題
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:52.76ID:pr2TSoNl0
>>114
しょせん犯罪歴のあるデキソコナイだからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:06.05ID:WsIf9Xd30
ホント天敵だな、安倍を怒らせる術を心得てる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:09.47ID:BizFLBxm0
遠回しに、憤慨させるような挑発ありきの発言だったと認めてるようなものだろ
本当に意味のない質問であることを自ら証明してるじゃん
0132あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:13.52ID:+7VZ413/0
私ごときクソ女が国会で幅を利かせているわけを説明したまえ。憎まれっ子世に憚る。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:38.03ID:BjEemR6c0
さすが工作員w
この日本人離れした感覚にはついていけませんね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:51.26ID:mhEABBN60
新潟にしろ大阪にしろ選ぶ奴が一番アホ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:15.91ID:J7IIdqPD0
辻本には結局謝らず 指名されないのに発言したってことにしたの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:19.44ID:Wf0qqcRv0
ホント辻元人をおちょくるだけだな
そんなんで立憲立ちいくと思ってる?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:35.25ID:Ew6Z1XzT0
前科者相手にファビョる安倍ちゃんw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:36.77ID:qHDg03350
私ごときの前科者の「罵詈雑言」は 控えましょう   国家の主席に対し・・・ 立場を考えろ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:46.56ID:GPuSlZPk0
日本人なら辻元のツラを見ただけで憤慨すると思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:07.41ID:0iaaHalf0
高槻の人間は迷惑かけすぎ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:09.91ID:F0PG1INf0
パヨクって例外なく人間のクズやなあ
この女見てるとよくわかるわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:24.29ID:rPtpF3mn0
>>82
そうやぞ?
本来なら権力を持つ与党の方が襟を正し、不満を持っている人の意見を聞き、
できるかぎり譲歩する姿勢を見せることで反発を減らしていくもんだ

俺たち多数派だぞという態度で少数派を煽りまくったら、
そりゃ煽られる方は先鋭化していくわな
煽られている一部の有権者は、政権に協力するような奴には票をやれんということになる
だからアンチの票を確実に固めるために、野党はますます議論ではなく批判に傾倒する
その点では左翼側も極右の愛国ポルノと大差ない

議会のレベルってのはまんま国民のレベルだよ
この国では真っ当な政策論争で内閣が倒れたことが一度もない
お上任せで政治経済倫理の教育を悉く軽視してきたからだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:30.90ID:TIuzShqn0
わたし…へこたれへん!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:44.70ID:E53kt+Yv0
国民にエラばれた議員なら辻本議員も謝らないと。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:58.76ID:8gNW1E9MO
朝鮮人からの献金、前科一犯の国壊議員ごときが
中国経由のピースボートもコソコソ入港させやがって
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:00.35ID:BAASTt5k0
>>1
黙れ前科もの
おまえが挑発してるんだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:17.73ID:Gb5726Ch0
面と向かって相手を怒らせるようなことを言っておきながら
相手が怒ったら
騒ぎ立てて、それをずっとなじるって陰湿だろう
議論じゃなくていじめ
しかもそういうどうでもいいことで、ずっと引っ張るな馬鹿
コロナとか他にもやることあるんだわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:21.85ID:KTImrw2S0
あんな煽りで笑ってられるの仲間だけだよ
普通の人は眉を潜める
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:26.79ID:5eJw1RgX0
しょうもない煽りに幼稚な勝利宣言
2chの削除人のやり口で政治家のやり口じゃない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:29.60ID:SuX9r+lh0
私如きと卑下するなら最初から一国の総理にだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:44.55ID:Wf0qqcRv0
立件はコロナを笑いのネタにしたことについては何も言わないんだな
メンツだけ
絶対信頼なんかするものか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:46.35ID:I9g5J9fI0
お前ごときが総理にふざけた口を聞くからだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:48.49ID:Hiym9Mnc0
こいつに税金使われてるなんてな
野党は給料なしでやってくれ
むしろ国民に払え
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:54.56ID:VbvRlZo00
安倍チョンもアホだよな
こいつの発言を問題にすれば良かったのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:58.15ID:VOJ9dPt40
本当に立場をわきまえていたら
総理をいちいち煽ったりしない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:13.00ID:wWSoPuIU0
映像みて、さすがに性格悪すぎだろうと思ったよ
あれで支持されると思ってるのだろうか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:20.98ID:eYLuXybB0
こんな人に投票する人がいるんだよね
高槻市?信じられないわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:56.09ID:P6Of1z440
何言ってんだコイツ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:19:09.99ID:RDgM9FBM0
立憲民主党にももっとマシなのいるだろ。なぜコイツに質問させるのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:19:15.61ID:48LbHnv70
コロナ問題が山積みの時にイライラしたくだらない質問は本当うんざりしただろうな。
犯罪者め。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:19:44.65ID:0q50Q5bs0
総理   「無意味な質問だよ」
野党    不規則発言だ
棚橋委員長 「静粛に、聞いておりません」

3m以上離れた議員席に聞こえ、総理の隣に座っている
委員長が聞こえない、耳がとおいなら交代してはどうだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:19:57.40ID:DTBtLNCs0
大阪の人はこれでオッケーなの?
謝罪なんて要りませんよ、お互いに国に尽くしましょうって対応の方がスマートだと東京人は思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:05.77ID:Wf0qqcRv0
これだから感情優先の女は嫌だ
あたかも自分が勝ったかと思い込んでいやがる
国をたちいかせるには全く不要な存在だというのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:06.08ID:VTvEjmIK0
殴りつけておきながら「この程度のパンチで大騒ぎするあなたが悪い」って言ってるのと全く同じ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:16.91ID:tAj8o5Nm0
辻元先 生コンクリゃあの事でセメントいて
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:19.84ID:PG+5SMuE0
国から給料出てるか思うと腹わた煮えくりかえる議員の一人
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:33.90ID:lbvSOjvA0
辻元は大嫌いだか国会議員としては安倍ちゃんよりはるかに大物に見えた。
国会答弁は筋書きがあるんだろうけど安倍ちゃんは自尊心の強いだけの小物だねー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:35.45ID:XSVjMdBO0
誰かこいつ永遠に黙らせろよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:50.38ID:I9g5J9fI0
前科がある生コン辻元がどのツラ下げて言ってるんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:51.89ID:Wf0qqcRv0
ただ重箱の隅をつついて難癖付けるだけの存在は不要だ
消えてくれ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:53.40ID:VTvEjmIK0
>>171
愚直なのは悪いことではない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:57.79ID:ieFQC2vZ0
そりゃ前科もんからいわれりゃ嫌みの一つでも言いたくなるだろ
やった事は籠池と同じだからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:08.86ID:jCqP+K4k0
そんなセメントいたって
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:12.47ID:WXLQOL2H0
どうでもいいがほんとマスごみ糞だな
昨日の神戸の中国周りの平和船”なんでやらねんだよw
ほんとくそだわ2800人くらい下船するぞしたのかコソーリw!!

辻本wwおまえ・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:23.64ID:NLeTS1Ca0
立憲じゃ政権取れないだろうな
こいつら国民の生命より与党をイジる方が大事なんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:42.23ID:ptpxQHiG0
コイツを応援してるヤツってやっぱ生コン関係(在日)なん?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:48.21ID:xtAYxq900
総理を挑発=国民を挑発

俺の周りで野党を誉めてるのは
聞いたことがない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:59.90ID:EQzon8Yq0
辻元を擁護するつもりはないけどな
なんでも批判勢力というのはあるし必要でもある
何百人もいる自民党でまともに安倍批判できる奴がほとんどいない
石破なんかを異分子扱いする今の自民党は異常だわ
そしてそれを支える安倍ヲタ安倍信者もな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:03.70ID:U64L5KGj0
VR蓮舫でトレーニングが必要だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:13.17ID:27RYnUzT0
辻元ごときに言われたら腹も立つわな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:14.51ID:Gk6dme/c0
もう安倍の味方なんか居ないだろ
だからといいこっちの味方にもなろうとは思わないがもっと責めてやれ!とは思うわ肺炎総理
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:21.04ID:frR0UQ8/0
お前が煽るからだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:29.71ID:cRvvVGj60
これ投票した馬鹿に失礼だし、国民の投票価値を侮辱してる
馬鹿な投票者により当選してるわけだから自殺してお詫びすべき
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:38.08ID:3jNf+GKW0
辻元まだ逮捕されないのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:39.03ID:27RYnUzT0
>>189
高槻は「京都のほう」らしいですよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:47.08ID:4y5y7z6f0
いや、辻元って最悪のクレーマー 前科者じゃん
ヤクザの言い分だな

暴力左翼 立憲民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況