X



【NHKニュース速報 17:46】 クルーズ船で新たに99人感染確認 新型コロナウイルス 計454人に ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:56.23ID:yMaGQqNC9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289341000.html

新型ウイルス クルーズ船 新たに99人の感染確認
2020年2月17日 17時45分新型肺炎

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」で504人を検査した結果、新たに99人の感染が確認されました。

このうち、症状がみられない人は70人いるということです。

これで、クルーズ船では乗客・乗員の延べ1723人を検査し、合わせて454人の感染が確認されたことになります。

★1のたった時間
2020/02/17(月) 17:47:54.80

前スレ
【NHKニュース速報 17:46】 クルーズ船で新たに99人感染確認 新型コロナウイルス 計454人に ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581932109/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:25.44ID:iwiym9yM0
エイリアン2
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:39.52ID:sWYxhUy50
みんな感染してるんじゃね?
今日帰ったアメリカ人も飛行機の中で感染してるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:55.30ID:+dExd3380
もうこの船乗ってる人間は諦めるしかない手遅れだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:56.56ID:gg1SvQM10
生物兵器生産工場かよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:47.96ID:5twjcHLr0
2/17コロナ集中審議質疑内容

自民
丹羽→コロナ・教育
うえの→コロナ・社会保障
公明
伊佐→コロナ・社会保障
維新
井上→コロナ

国民
岡本→コロナ・習近平
奥野→桜・検察人事
前原→郵政
無所属
馬淵→IR・経済
共産
高橋→コロナ・病院統廃合
立憲
辻元→桜
小川→桜
山井→桜・審議拒否
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:48:49.92ID:GaN/CbTi0
もう千人は今週中にいくなこれ
大変なことになっちまったぞ、、、
俺も感染して4ぬかもしれんし、、最低限手洗いうがいはそらするけどさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:48:57.08ID:mRZox+pw0
武漢で死人が出てたのに呑気にクルーズ船に乗るのはどうかと…

クルーズ中もビュッフェやらショーやら楽しんでたんだし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:03.34ID:ak6BSToj0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.63540+564645624
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:19.18ID:WBB9/WyI0
>>1
犬HK情報統制露骨すぎるわ
99人感染は当然トップニュースなのに
ニュース7でわざと見出しにせずにちょっと目を離したら
この事実が分からないような報道の仕方
安倍腐敗政権になってからこんなのばっかだわ犬HK
もちろん民放は見出し付トップニュース
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:40.17ID:DyKFnGpw0
アメリカの44+14=58人足したら
これで500人だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:42.13ID:rSsBHfmQ0
常識的に考えて、陰性の人、未検査の人の中にも相当数の感染者が居るだろう。
培養船になったという事実を認められるか、
そのまま放流しないで地上で隔離出来るのか。

そこでこの政権が非常時に正常性バイアス掛かって事実を認められず
危機対応出来ないダメ政権なのかが明白になるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:58.66ID:mRZox+pw0
>>12
アメリカの運営企業はクルーズ代無料にします!ってだけだったかと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:50.14ID:/j/sk6+30
まだまだいるだろうに
3日に検査しても結果が来ない人とかいるってよww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:51.21ID:ws4NNWNE0
コロナ以前は良かったのに・・・
 
安倍のせいで我々は死ぬのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:49.44ID:DyKFnGpw0
>>20
あれ?これも中に含まれてて99人なのかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:04.68ID:p1pH9wRb0
■ 2/17 19:00 (船・1人死亡者含む)
東京:21 米機12 検査員1 ←追加
神奈川:6 船355 病院2 ←追加
千葉:5 空港1
和歌山:5 新幹線1
愛知:5 タクシー1
大阪:3 地下鉄1
埼玉:2 京都:2 北海:2
三重:1 奈良:1 沖縄:1
計 425名

個別ニュースになって追いつかないw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:41.45ID:ASbyT8nx0
船内に閉じ込められたから新型コロナクルーズになってしまったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:53:11.25ID:7N+xtiTm0
感染実験
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:53:32.04ID:7v/oIJHx0
感染者生産工場
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:53:41.35ID:Tp7pnGsV0
後手後手政権

「安倍しか」 いない 自民党はもうだめだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:54:05.70ID:7N+xtiTm0
日本「実験の結果、どーやら排水管経由で感染する。キリッ!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:54:09.21ID:WTXK4SmF0
>>5
そうそう
それで日本の対応が悪かったせいでアメリカにもウイルスが広まったと言われるまでがセット
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:54:16.33ID:jtp5FKq+0
2割強か
無症状多いし隔離後に感染したと考えるべきでは
初期に陰性判定でもその後感染してるのでは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:54:34.71ID:MvSEywuk0
このまま放置してたら全員感染するわ
安倍と加藤のせいでかわいそうに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:54:36.63ID:MDTnV1Rk0
嗚呼 船内ダンパは高く付いた ナ
息子にせがまれると弱い ワ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:42.10ID:Ip9Xl7tJ0
>1

災害対策を妨害しまくった立憲民主党など


<国会>1月27日の野党の予算委員会質疑配分

新型コロナウイルス関連:1分30秒
桜を見る会関連:1時間47分

〜ネットの反応「野党の支持率が軒並み一桁である理由が良くわかりますね」
https://anonymous-post.mobi/archives/18741

i.imgur.com/w9Y08Bo.jpg


野党の政治活動
https://imgur.com/Ti7Kz5i.jpg


安倍総理も「意味のない質問だ」と怒る
→ 朝鮮テ口リスト辻元が発狂!!
またもや国会が空転
www.youtube.com/watch?v=Lr0WqNGJrMg

総理が無駄な対応せずに済む国会改革が必要


まず、朝鮮テ口リストを全員処刑すべき 

(日本の最悪な害悪ウィルス)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:02.72ID:qTJ7wOw60
全員隔離対象でいいんだがそんな施設はない

船はいっぱいある
0045ちーたろう1号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:03.76ID:iH92Qcoa0
重複スレ

●おまけです

新型肺炎の検査キットに不具合、作り直しへ 米CDC
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35149363.html

ハワイに送られたコロナウイルステストキットには欠陥があります
https://www.hawaiinewsnow.com/2020/02/14/coronavirus-test-kits-sent-hawaii-are-flawed/

欠陥検査キットを売りつけてました

安心して

ほい

【一方トルコは】 トルコ製検査キット開発! 時間もコストも軽減! 100%近い識別率!! 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581759079/

【新型肺炎】簡易検査キット「数週間で完成」 愛知医大客員教授が見通しを示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905950/

できました
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:07.78ID:Tp7pnGsV0
従業員経由、食事、廊下でうつりまくり

従業員の隔離、船内消毒すらしなかった無能政権
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:22.48ID:+OgxVQJj0
ディスカウントジャパン!
中国よりも世界中から叩かれてる日本!
0049ちーたろう1号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:23.67ID:iH92Qcoa0
重複

★★★ 保存 
●ダイプリはイギリス船籍アメリカ企業

「乗員が感染源ですよね?
【感染源保菌の乗員全員交代】を要求」
交代要員
交換船あつめられず大型客船
クルーズ船の問題点露呈
もちろん感染症の隔離しつなし

> ◎2/5国籍公表 10人
> オーストラリア2人、
> 日本3人、
> 中国3人、
> 米国1人、
> ※★★★乗員フィリピン人1人←接触者多数感染源?
>
> ◎2/6 10人
> 日本人は4人
> アメリカ2人
> カナダが2人、
> ニュージーランド1人
> 台湾が1人
>
> ◎2/7 41人内訳
> 日本人21人
> 米国8人
> 豪州5人
> カナダ5人
> アルゼンチン1人
> 英国1人
>
> ◎2/08
> 3人
>
> ◎2/09
> 6人の内訳
> 乗客1人
> 乗員5人← ★★★ 接触者拡大の理由
>
> ◎2/10
> 65人感染
> 内訳45人 日本人
> 乗員5人←★★★
>
> ◎2/12
> 39人感染
> 検疫管も感染する
> ※乗員10人←★★★
>
> ◎2/13
> 44人感染
> ※乗員隠匿
>
> 船内消毒強化と乗員かえろよな
> 中国人香港人200人以上乗船中です
>
> 2/17
> アメリカ人44人+14人
>
> 2・17人最終感染者 99人(内訳 70人無症状
0050ちーたろう1号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:46.50ID:iH92Qcoa0
重複

営利主義で運航中

まとめ1●香港ワールド号
※検査せず検疫だけで下船でごまかす

【新型肺炎】香港のワールドクルーズ船、検疫を完了 足止めの3600人下船 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581285593/

【香港】クルーズ船「ワールドドーム」は全員下船 乗員感染なし乗客「問題なし」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581248901/

●まとめ2
ロイヤルコロンビア号

※検疫せず下船しまし

【米国】ニュージャージー州知事「ニューヨーク近くの港に停泊中の、クルーズ船の乗客を病院に搬送。新型コロナウイルスの精密検査の為」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581097958/
※アメリカのニュージャージーに寄港したクルーズ船は27名を検査したのみで(感染者は4名)下船


今ここ★

死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナかもしれない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200217-00033051-president-life

まさかの感染減アメリカ人?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:03.61ID:wbsUsiy50
もう、全国に1800しかない感染症病床足りないんじゃないの。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:09.47ID:9EeK97n50
>>5
今回チャーター機でアメリカに帰った中から現時点で14人が陽性反応のニュース出てる

14人陽性だと一緒に乗ってる人たちにも移って、これからさらに陽性反応増える可能性高い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:14.18ID:4o/McGht0
この中だけで、1000人越えそう
てか、感染力強いじゃん
満員電車に乗ったヤツのせいで
爆発的に増えるやろう
てか、もう増えてるやろう
どーなることやら・・
毎日ように今日は、XX人感染してましたって
ニュースやってるじゃん
そのうち死者数もアナウンスされるんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:22.31ID:ipeLZ+0c0
こんなニュースのあったむつ市役所はどうなったの?

【原則禁止】窓口の「マスクなし」対応好評 むつ市役所
0055ちーたろう1号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:37.75ID:iH92Qcoa0
重複
●大国のエゴ

【カンボジア】クルーズ船「ウエステルダム」乗客感染確認 ★ 6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581801577/

【一大事】カンボジアがマレーシア側に検査結果の再検討を要請  [新型肺炎]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581816636/

カンボジアにおしつけてこのざま
さっさと日本人おろしてハワイにいけダイプリ

=============================

●カンボジア下船客、感染判明で波紋 マレーシアは検査の正確性主張
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000021-jij_afp-int

>※日本、★★★米領グアム、フィリピン、台湾、タイから入港を拒否され

当然ながら ハワイでの入港を阻止しましたね?アメリカ

>ウエステルダムには現在も乗客200人以上、さらに乗員747人が残っているが、英国在住の女性乗客によると、

感染者が判明し船内の雰囲気は「重苦しく」なっているという

★ホットスポットの震源は
感染が広がるクルーズ船そのものです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:38.27ID:hlS19V6M0
>>1
電車通勤、通学してる人!
満員電車で感染しないように、窓を開けよう!
ほとんどの電車は「上から下に窓を下ろして開ける」タイプです
だいたい7人がけの横長のシートの真ん中あたりの窓が開きます
窓に「開」という文字のシールが貼ってあることが多いです
恥ずかしがらずに、少しの勇気を出して窓を開けて、肺炎ウィルスの感染を防ごう!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:50.22ID:dxTlzeCM0
なんかグローバル化とかいって交通網が整備されすぎちゃってウィルスも世界中旅行し放題
アマゾン奥地の原住民なんかしか生き残れないんじゃあない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:38.63ID:0mzm5Nr50
10日以上隔離しているのに発症してないって、隔離中に感染したってことかな。平均潜伏期間って、3日とか5日だったよな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:14.18ID:Up9zJzmL0
なんか全然大した事ないウィルスのような気がしてならないんだけど…
どう?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:20.58ID:eOR7MRPq0
安倍は何の責任も取らないからな
コイツに責任という文字は無いんだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:24.61ID:Tp7pnGsV0
安倍のインバウンドでコロナパンデミック

ここ教科書に載るぞー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:00:42.84ID:Up9zJzmL0
>>57
グローバルっても衛生観念かまるっきり力からね
昔の日本みたいな国もザラ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:00:45.63ID:c9uR8WoJ0
まあ日本の医療機関なら安心だよ

持ってる設備がそこらへんの国とは全然違うからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:00:47.80ID:DyKFnGpw0
空気感染そろそろ認めたら?全員感染する前に
そして船から降ろしたら?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:02.47ID:sZMXShT70
「3700人」と言えば、日本最大の村こと奈良県「十津川村」の人口よりも多いのよな。

村の概要 | 村について | 十津川村
https://www.vill.totsukawa.lg.jp/about/village/
人口
3,332人(世帯:1,781戸)
[ 男性:1,659人/女性:1,673人]
※2018年4月1日現在
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:43.33ID:u1WnXjIx0
どんどん感染拡大してるから2週間で区切っても全く意味ねえよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:47.12ID:ktK5sap40
実験君乙!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:49.83ID:DyKFnGpw0
これ見てたら分かるように
日本の満員電車であっという間だね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:55.66ID:sZMXShT70
閉鎖的な空間だったら、インフルエンザでも空気感染(飛沫核感染、Airborne infection)
することがあると言われているしな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:02:02.96ID:mYARvkFhO
麻痺してきた 原発のときと同じや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:02:27.02ID:d9oP48oG0
船内でウィルスがますます猛威を奮っている。
日本に帰港したが全然収束させることが出来なかった日本政府の能力。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:02:30.05ID:p/iqeiw20
蠱毒かな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:03:33.55ID:kdZMAguY0
これで19日の下船が伸びるんかな
次の潜伏期間の起点日はいつになるんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:03:57.81ID:6r/Fy9GT0
>>1
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200214-00070375-gendaibiz-sctch&;p=1

感染拡大は2月末〜3月に終結する

山根 感染拡大はいつまで続きますか? 
 根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは気温が上がると生きていけないんです。
もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。
※岡田晴恵(オカダハルエ)白鴎大学、特任教授が4.5月がピークとコメントしてました。

・インフルエンザウイルスが横綱なら、新型コロナウイルスはせいぜい関脇

・クルーズ船は窓を開け放つべきだ

※根路銘先生はスペインかぜのルーツを解明するなど、インフルエンザウイルス研究及びワクチン開発の第一人者。
WHOの要請でベトナムに入り、SARSを封じ込めた実績がある。9
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:06.95ID:6OHCgP490
ミニ地球号だな
世界がいずれこうなる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:14.58ID:AeRyc7Z30
検査キットけちって、被害が拡大したね
20人くらいの死者で済むかな?
陰性だったやつも、順次発症していく可能性があるし、怖いね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:20.51ID:AX6R5KfX0
やっぱり橋下徹すげぇ…
こいつがトップやった方がいいよ!
まともな人間だわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:40.44ID:BXZG8SlU0
隔離中に感染した?
潜伏が14日だっけということだから隔離前に感染していたという可能性はありうるのだが
それでも新たに99人って
船舶内で空気感染おこしてるんじゃないの。
船舶の室内の換気とか考えるとヤバそうだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:02.08ID:/BlZHZes0
>>74
>>船内でウィルスがますます猛威を奮っている。

当たり前だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:08.52ID:dxTlzeCM0
発熱して咳しながらも桜会の質問してたらもう認めざるを得ないw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:15.10ID:d9oP48oG0
インフルエンザと同等のダメージを負うとした場合、
例えこの時に命が助かっても、持病の悪化、体調の悪化に繋がる。
乗客乗員は、相当なダメージを受けたと言える。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:21.29ID:+v8JbzGp0
Johns Hopkins CSSEの中国本土以外のランキングで
Othersだったのがいつの間にかDiamond Princessになってて草
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:26.82ID:wRoU8oro0
1/4以上とかすげーな
部署で誰か一人でもかかったら部署機能停止だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:36.80ID:9EeK97n50
人間に感染しないワクチンのある豚コレラでさえ感染した豚やイノシシをどんどん殺処分してるのに今でも豚コレラはおさまっていない

感染した人を殺処分するわけにはいかないから豚コレラよりももっと大変
さらに新型肺炎は現時点ではワクチン無し
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:57.26ID:d9IVtN7n0
>>69
普通の人でも気づくことだよね
厚生省エリートはどうしたんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:12.47ID:d9oP48oG0
日本政府による見殺し
0093ブサヨ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:19.75ID:4z8OHs0Y0
そろそろ実験終了か?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:08:55.32ID:s7Mea/5/0
燃料と食料だけ渡して船ごとアメリカへ帰ってもらえ
アメリカならちゃんと対応できるんだろう?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:09.55ID:OR4kvad90
武漢人が香港人になりすましは本当だったんだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:41.35ID:AX6R5KfX0
>>87
BS1930
未知のウイルスなら数学者に感染ピークを計算させて、自治体含め国が対応出来ないなら、一斉に移動制限、集会の禁止などを政府主導で大号令出すべき!って感じかな?
ま、普通に考えればその答えになるんだけどw
「そんな時に立憲民主は集会開いてんじゃないよ!」と怒ってはりましたw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:17.25ID:7fnFaNNI0
これを1万倍すると日本の高齢者人口と一致するのよ
1万倍するとこれから日本で起こることが分かるの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:11:08.32ID:OvyJ/qsA0
ぶっちゃけ、クルーズ船なんかどうでもいい
問題はそれと関係ない市中の感染、発症だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:12:36.56ID:xcK215JK0
賢い人は船内で「コロナ手記」書き溜めてるよ 100万部売れる大チャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況