X



【新型肺炎】マスク入荷即売り切れ、まだ足りない…購入制限解除の見通し立たず 2/18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 07:10:49.63ID:ECJRXBE69
マスク入荷即売り切れ、まだ足りない…購入制限解除の見通し立たず
2020年2月18日 6時13分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200217-OHT1T50224.html

 新型コロナウイルスの影響で世界的に品薄となっているマスクの国内供給量は、17日になっても十分といえる状況には程遠い状況だ。

 ドラッグストア大手チェーンの広報担当者はスポーツ報知の取材に「マスク不足は現在も変わっていません。不足が緩和されるだけの量が入荷される時期の見込みもついておらず、現在は入荷分がすぐに売り切れてしまうという状況です」と説明。各店舗に対して客への購入制限を指示しているが、それが解除される見通しも立っていないという。

 一方、別の大手チェーンは「『マスクは足りていない』と言えば、いたずらに不安をかき立てることになるし、『あります』と答えると、お客様が殺到してしまう可能性もある。状況については答えられない」。苦しい胸の内を明かした。

 菅義偉官房長官は、12日の会見で、厚生労働省と経済産業省から企業に対して生産態勢強化を強く要請し、24時間生産を行うことによって、毎週1億枚以上の供給ができる見通しとなったと説明。今週以降は「マスク不足が緩和される見通しである」としていた。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:28.00ID:+t0ilO5a0
>>938
エタノール25 %でエンベロープウイルスに効果あるとかデマ流すなよ
このアホが
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:29.67ID:HxZItMQv0
>>920
医療関係者さんみたいに1日中患者と向き合ってれば
マスクしててもキツいけど
我々一般人がマスクしてればウィルスを吸い込む
場tっていうか状況が無いのにねw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:45.65ID:OPIlogIv0
マスクの正しい使い方の中に頻繁に交換というのがある
室内に入るとき、人と接触した後、人込みに入った後などすれば交換しなければならない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:56.89ID:DbO+61oP0
マスクは毎日替えたとして人口一億人だと7億枚/週必要なんだが
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:59.43ID:l2G3/WSE0
コロナには効果でないが花粉症の自分には効果があると聞き
昨日60枚1000円もする高価なマスクかったんだけど・・・これものがいいのだと信じたいわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:01.19ID:hJVSVPbg0
マスクは ネットに入れて洗ったら 4回以上 使えるぞ 
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:03.23ID:ErElQVeh0
鳩山とか兵庫県が百万枚単位でシナに横流ししてるからな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:06.44ID:Z8Aa1emz0
前から思ってるが、ヤフオクで取り引きすると(特にPC関係)中国人が増えたのは分かるよ。
おそらく今回の転売厨の中にも中国人も多いと思うよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:10.18ID:6RdVTPzG0
>>867
咳の出るときは早く呑み込めるおかゆがいいんだよ
喉にも優しい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:19.40ID:6GczdDEN0
中国人が買い占めなかったら、地域に回ったよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:19.52ID:eIszK5RM0
ID:+t0ilO5a0
この外道はろくなこと書いとらんな
NGに放りこんどいた
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:19.73ID:9nzc6MDa0
>>934
モノタロウに業務用の補充カートリッジがあるよ
量が多いけど、買うなら今だぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:25.57ID:d002CGeQ0
1週間に1人あたり0.9枚かー 全然足りてねぇぞ安倍!!
こんなgdgdな国が会見して戦争できる国にしようとかマジでいい加減にしとけよ
国民全員殺す気か
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:46.02ID:mpMzEfi70
食事の前に手を洗うけど
スマホを触る前やたばこを吸う前に手洗いするやつがいない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:49.26ID:Ivl9Inrr0
>>935
仕事休んだら 給料も無くなるやん
アホなのか チミは
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:53.81ID:xG+/pEPU0
自分の分は確保して買えない人を批判するのは良くないよ
必要以上に買い込むから買えない人が出てくる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:34:01.72ID:NBzuAJsp0
花粉症買いだめしたマスクを嫁も使ってるからあと一ヶ月しか持たない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:34:12.70ID:U+R1F2wf0
>>963
いや
神戸市はうつ病になったイルカもフル稼働せてると昔みたことがある
公務員は給与が下がることは絶対にゆるさない
兵庫の
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:34:12.76ID:ft+8wgeV0
ドラッグストアに50人ぐらい並んでたりするけど、濃厚接触じゃねえ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:34:22.72ID:FeW4IdPd0
店にはないけど、道端にはいくつも捨てられている
女性の下着みたいに見える
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:34:38.86ID:q3RarGcT0
日本人お得意の学徒動員で小中学校の授業で作らせればええよww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:35:05.01ID:umSR3pZI0
お役所が高額転売をあえて規制しないという事は、転売屋の正体はまさかの役人とか議員じゃないだろうな。
中には何万枚と保有している個人もいるんだが
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:35:10.43ID:YdkFuYVc0
馬鹿に一万円で売り付けようぜw
マスクないと死ぬ とかいってれば2万でも馬鹿だから買うよw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:35:11.94ID:Gp0c7zau0
最近やたら小さいマスクしてる人見かけるわ
理由はわかるけど不意に見かけると笑ってしまう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:35:12.25ID:wO+rZufU0
>>20
この前言ってただろ安倍総理の意向だぞ
森羅万象を司る安倍総理に逆らう気か
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:35:25.77ID:3eZVqzrb0
>>1
>一方、別の大手チェーンは「『マスクは足りていない』と言えば、いたずらに不安をかき立てることになるし、
>『あります』と答えると、お客様が殺到してしまう可能性もある。状況については答えられない」。苦しい胸の内を明かした。

これって有るという事だよな?
無ければ、無いって言うよな?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:35:35.37ID:HxZItMQv0
>>983
すまんw

自分が行く店にはあったけどな
でも今は1人1回1枚って言ってた
無論1枚ずつ袋入りのマスク
程度としては100円ショップレベルだろうけど
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:36:06.16ID:+577yCol0
大きな病院はマスクが必須になってきたし
病院の売店で高いの売ってるけど・・・


emsは安いからね、個人的に郵便局に並ばれるより良いと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況