X



【青森】冬のボーナス2年ぶり減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/02/21(金) 11:22:51.01ID:j+cBrzfc9
02月21日 09時59分

県内企業のこの冬のボーナスは、従業員1人あたりの平均で42万円余りと前の年より5%余り減り、2年ぶりに減少しました。

青森県経営者協会は、会員の企業が支給したこの冬のボーナスについて調査を行い、74社から回答を得ました。
それによりますと、冬のボーナスの平均支給額は、従業員1人あたり42万6348円でした。

これは、前の年より2万3616円、率にして5.25%減り、2年ぶりに減少に転じました。

このうち製造業は、44万2337円と、前の年より4.86%増えました。
一方、非製造業は6業種中4業種が前の年よりも減少し、全体でも42万2617円と、前の年より7.43%減りました。

業種別に見ますと、鉄鋼・非鉄金属・金属工業が67万300円で最も多く、次いで金融業が59万2702円、電気・ガス業が49万5960円などとなっています。

県経営者協会は「業種によってばらつきがあるが、昨シーズンはボーナスの上げ幅が大きく、その反動があったことに加え、米中貿易摩擦など世界経済の先行きに対する不安感などが数字に表れたのではないか」としています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200221/6080007559.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:23:19.42ID:uhUYuqU90
っナマハゲ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:24:03.44ID:TCfiRixo0
単純にアベのせいだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:25:36.49ID:jZIquU3B0
去年の話やろ(´・ω・`)今年はもっと下るぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:26:58.81ID:t/4Mu3RO0
>>4
なんでいつもアベしか批判しないの?

儲かってきたのに賃金上げる気ないジャップ企業も批判しろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:29:19.39ID:ij7xRmrS0
でも公務員は爆上げ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:30:08.84ID:OiufRaDk0
ボーナス貰えるやつなんてほんのひとにぎりだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:31:08.36ID:ij7xRmrS0
>>8
この期に及んでまーだ安倍擁護か?
安倍の無能は国家危機レベルだってまーだわからんのか?
安倍サポ辞めて身の振りを考えろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:33:15.13ID:TCfiRixo0
>>8


>>8
どーすのこれwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:34.91ID:3HrUvCyz0
>>8
自民党=財界だから確かに安倍のせいだけではないな。低〜中級の労働者の立場なのに自民に投票してたアホを批判すべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:48.70ID:Ne41r9xD0
平均40って仮に給料の2ヶ月分だとして240+80で年収320万
手取り250位でよく生活できるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:38:24.15ID:a1Th1dQG0
ボーナス無いんだよなあウチは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:39:01.77ID:a1Th1dQG0
って青森かよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:45:07.15ID:GvBnpn5C0
>電気・ガス業が49万5960円
  
安っ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:49:39.63ID:c7ULoqzO0
緩やかに回復してんだぞ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:57.05ID:/UVNaWr70
民間企業は苦しんでるのに公務員は空残業でがっぽり荒稼ぎ
どこかの議員は議員報酬額上げろと副市長を脅す騒ぎがあるし
国のトップがやりたい放題だからもう駄目だな日本は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:34:07.65ID:C6FBbWVK0
労働時間減ってるんだから、当たり前だろ
休日も祭日も増えて、労働者の健康考えて残業もさせないんだから
そのなかでどれだけ経済的価値の高い仕事が出来るのか、それが出来てればボーナスもしっかり貰えるはずだよ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況