X



【コロナ肺炎】クルーズ船に乗船し日本から帰国したアメリカ人、11人に新型ウイルス陽性反応★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 14:37:13.85ID:MPEgFtdT9
(CNN) 米ネブラスカ大学医療センターは20日、日本に停泊しているクルーズ船から下船して米国に帰国した13人のうち、11人から新型コロナウイルスの陽性反応が出たと発表した。

発表によると、同施設に搬送された患者13人の検査を行った結果、11人に新型コロナウイルスの陽性反応が出たことを、米疾病対策センター(CDC)が確認した。残る2人は陰性だった。

同病院の隔離対策を指揮している専門家によると、患者のうち数人は日本で行った検査で陽性反応が出ていたが、検査結果がはっきりしないままだった患者も数人いた。

数人は軽い症状が出ているが、それ以外の人に症状は出ていないという。

米当局は同病院に対して17日に、新型ウイルスの陽性反応が出ていたり、陽性の可能性が高いとされたりした患者13人の受け入れを要請した。

13人は2週間にわたって日本に停泊しているクルーズ船に乗船していた。

患者のうち3人は、CDCの指示で2005年に設置された生物隔離病棟に入院している。残る患者は同病院の敷地内にある別の検疫センターに滞在している。

同病院は2014年、エボラ熱の患者3人の治療に成功した実績があり、感染性の高い重症急性呼吸器症候群(SARS)などの感染症に対応できる施設がある。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35149737.html?ref=rss&;__twitter_impression=true

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582260967/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:47:28.48ID:DoeTL5JJ0
14人中13人を数人とは言わない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:47:55.04ID:rV69dHCC0
あーもう周りがぐちゃぐちゃ言うー!
もう降ろしちゃおうぜ!陰性だよ陰性!

陽性
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:48:08.98ID:X8dooMsl0
>>944
下船前の検査はそれだけだったとの報道
それで不安になった陰性の人が「もういちどPCRを」と希望したがことわられたと
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:48:23.90ID:+oEoYSUD0
>>162
蔓延確定だよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:48:33.55ID:UF/C7ODL0
>患者のうち数人は日本で行った検査で陽性反応が出ていたが、検査結果がはっきりしないままだった患者も数人いた。

陽性のやつを下船させてたなんて話なかったですよね?
どうなってんですか厚労省?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:02.08ID:Mvd72n780
コロナさん着々と世界征服進行中
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:17.25ID:i3BkK1SO0
日本の検査キットも怪しいもんだわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:27.54ID:r+Wg8NDW0
>>198
日本中に感染を広めたいから
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:39.78ID:C15xVAF/0
>>14
数週間って最大三か月も先じゃんw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:49:49.14ID:UF/C7ODL0
>>162
取材受けてたゴミは帰りがけ寿司屋に行ったらしい
今後もあちこちウロチョロするだろう

マジキチ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:50:09.63ID:Hmr1fMuw0
>>5
ジムとガンダムが全く同じデザインで
ザクたちがビビってる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:50:33.64ID:1bhYjF/C0
三日月にいられず発症した埼玉の人とか初期の方の人達どうしてるんだろうか

20人は退院してるらしいけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:51:10.15ID:X8dooMsl0
>>956
米国は「無症状の米国人で希望者だけ下船させチャーター機にのせる」といっていたから最初から陽性や未検査の人もおろすつもりだったんでしょ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:51:35.04ID:RoPDSe/u0
>>572
入港拒否すればいいだけ。
できないことを安請負するな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:51:57.70ID:GAbr0rmT0
アメリカさん、インフルが流行とか言ってたヤツって何割かはコロナなんでしょ?
まだ結果出てないのか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:04.92ID:C15xVAF/0
>>25
早く侵入しろよw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:07.69ID:s2f7rZMi0
>>954
必ずしも陽性になるわけではないしな
陰性でも安心できない
今が無事なら家で大人しくしといた方がいいだろ
まだ100%精度が高い検査ではないからな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:18.49ID:qT4uBSY50
>>956
何言ってんだ?
アメリカが連れ帰ったやつの中に陽性だったのがいたのは報道されてるだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:34.47ID:TiJXXw9r0
イギリスの船のせいでこんなことになるなんて
あいつらとんでもないな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:42.24ID:sCKfFPkB0
これ聞いて日本で開催するオリンピックに行きたい奴いないだろ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:53:17.41ID:OGwpJigk0
>>652
感染を日本中に広めようとしてるとか考えられ内
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:53:26.71ID:hoiUlSig0
>>956
陽性の奴は下船させて入院だよ

そこをアメリカは入院でなく一緒に持ち帰っただけ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:53:28.44ID:eFCiAhq80
どおおおおおおおおおおおいうことやねんwww
陰性だから下船させたんじゃないのかね???
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:53:48.39ID:6yz49LrW0
>>950 あと玉の方も忘れずに..
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:54:26.60ID:cIAad4bx0
やったーーー

ゾンビ送り込みに成功
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:54:36.09ID:blSp5kSA0
あとの2人も陽性になるよん>1
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:55:10.81ID:m9020MML0
仮に新型コロナの影響で病死者の総数が減ったら、どうもくろむんだろね、メディアを筆頭に
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:55:11.60ID:MZf2pg250
アメリカが陽性結果の人と陰性結果の人を同じチャーター便に乗せて運んだからかよ
どこの国もドタバタだな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:55:33.41ID:cqfZ7f4R0
イギリス船籍でアメリカの会社だっけか?
自業自得やな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:56:59.06ID:Z6jvtagg0
>>1
そりゃ陽性反応が出るのが人それぞれで
最長30日位の時間差があるんだろ、それを日本のせいにするな!
0990ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/21(金) 15:57:14.54ID:gnOBEDla0
 

 日本猿「だってちゃんと熱測って、具合悪くないか聞いたもん! 俺わるくないもん!」

 
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:58:02.79ID:KDZ0vI3U0
日本人で家に帰した奴も本当はかなりの数陽性だろ
アメリカとオージーで大丈夫ですよって帰国させた人にこれだけ陽性患者出てるんだから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:58:22.35ID:eUn4oUyl0
でもあの飛行機米軍の危険な荷物運び専用民間機だからちゃんとデンジャーゾーンに陽性いれて賢いよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:59:14.58ID:m9020MML0
自己責任を問う立場にジコはあってはならんらしい
0995ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/21(金) 15:59:23.42ID:gnOBEDla0
 

後進国日本の検査とは

熱はかって問診して具合悪くなければ陰性うっきーーー!

 
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:01:59.96ID:OClELX7f0
ラーメン食べたり寿司食ったり撒き散らしまくりやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況