X



【大分】米軍が小火器訓練実施 日米合意の訓練日数違反か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 16:24:23.75ID:5JxIoCTa9
日出生台演習場で行われている沖縄アメリカ軍の実弾射撃訓練で20日、小火器を使った訓練が実施されました。予定されていた実弾射撃の日程は19日が最終日でした。県は20日の訓練で、日米合意の年間訓練日数を超えたのではと確認を急いでいます。
 2年ぶり14回目となった日出生台演習場での実弾射撃訓練は、12日からの期間中に8日間実施するとされていました。今回の訓練では、県と地元自治体が九州防衛局と確認書で交わしている、午後8時以降は砲撃をしないという取り決めが、5回も破られる形となりました。さらに、県によりますと、20日午前11時16分から小火器を使った訓練実施の連絡があったということです。
 沖縄の負担軽減を目的に全国4カ所の演習場で行う訓練は、年間日数が35日間と、日米で合意。19日まででその日数に達しています。県は小火器訓練も実弾射撃訓練に含むという協定を九州防衛局と交わしていて、20日の訓練で35日を超えたのではと指摘しています。広瀬知事は「訓練拡大につながりかねない」として、国に対して強く抗議し対処を求める方針です。一方、防衛省は「訓練の内容を含めて調査中」とコメントしています。

2/21(金) 7:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010000-oabv-l44
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:26:58.51ID:sT1ad7Jp0
消火器くらいいいだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:27:16.99ID:d1Lbn4Ys0
こまけぇこたあいいんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:27:58.35ID:s+NkVvnQ0
トランプ「ジャップは口ごたえするな」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:28:06.64ID:QosdfTcB0
核戦争の準備?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:28:23.86ID:jNOQrGNo0
奴隷国なのでやむをえない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:29:08.69ID:R0ArU3ID0
何か焼き払うの??
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:29:32.07ID:zppDkwVo0
敵味方に分かれて撃ち合えば
すぐ静かになる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:30:02.46ID:2CKMRYEB0
大陸間戦争秒読みだからな

日本で迎え撃つつもりだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:30:34.43ID:OWGB5XtE0
そう言えば自衛隊の自動小銃とハンドガンが新しくなるってね。ワクワクドキドキ♪\(^o^)/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:30:58.92ID:C+Kx5qE70
どうでもいいw
1つ言えるのは訓練拡大して何が悪いんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:31:58.17ID:aGdP0JbP0
空砲をパンパン鳴らすのはOK?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:32:15.85ID:os2iJzTh0
小火器はいいけど155mm榴弾砲だけは勘弁してほしい
あれ近くで射撃音を聞くとマジで狂うぞ
衝撃波で運転してた車ごと用水路に落ちそうになるわ
木造住宅だと倒壊しそうだわヤバすぎw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:34:33.57ID:bVGlimmq0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) 小火器!
 彡ω  |
  し⌒.J
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:35:10.36ID:/Koij2lD0
4000億のバッタと闘うぜ ヒャッハー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:35:36.91ID:e0BR6oSl0
>日数違反

こういう事言う奴は、国外追放しろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:37:30.08ID:OWGB5XtE0
サバゲー人口も増えた事だし予備知識は万全!
安上がりな徴兵制度考えた与党は偉い!
ヘビーショックのライフルや小銃なんて実銃に近い感覚養えるもんな。やはり日米は自民党と共和党のコラボが一番!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:38:52.66ID:tH43JPpM0
アメリカに信託統治されている日本だから文句は言えないな
安保を破棄するしかないぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:46:59.95ID:KQ60ShPx0
日本を破壊する安倍晋三と野党の糞どもを撃って欲しかった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:48:27.67ID:neWBByZI0
合同新聞はどうでもいい内容を1面にするなよ
社会党ばかりだな
この県は
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:58:21.31ID:PQrRRUJa0
トランプ「俺のシンゾーシンゾーシンゾー!キンペーとイチャイチャしやがって(´;ω;`)」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:07:34.35ID:XlWl3BHH0
消化器訓練か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:15:44.62ID:wARLcO240
演習地域内でしょ 良いじゃんか
富士演習だって夜間に攻撃受けた想定で
ドンパチやったっていいンだよ
文句言う奴は最初に盾になれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:30:42.69ID:CKZ1vfdr0
>>1
取り決めを反するのは問題はあると思うけど、基本山中にある演習場内の訓練だから住民の危険は無い。

ニュースで大分で抗議活動しているプロ市民が涙ながらに「演習を中止させるべき」と訴えてたけど沖縄土民と同じ匂いがする。

こいつら普段は「政府は憲法を守れ」とか言ってる癖に、いざ有事で自分が危険に晒されたら「なぜ米軍は我々市民を守らないのか?」とか徹底的に糾弾しそうだよな。

本当にこいつら気持ち悪い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:20:23.29ID:WEs3QPsT0
米軍なんかいつまでも居座らせるから
こういうことになる
早く追い出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況