【南風GO!GO!】コロナウイルス、北海道全域に広がってしまう 一体なぜ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/23(日) 11:07:47.12ID:79/HzID/9
北海道 新たに9人感染、17人に

北海道では22日、函館市の看護師や苫小牧市の高校生、北見市の会社員など新たに9人の感染がわかりました。北海道内の感染者はあわせて17人に上ります。

このうち、看護師は市立函館病院に勤めていて、感染した男性を問診していました。函館市は、看護師が問診で感染した可能性があるとみています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3912036.html
https://i.imgur.com/zmHpDiI.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582414565/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:05:38.28ID:BaydTP0v0
>>838
そして本州企業の単身赴任者や転勤族も多いんだよね
出張で全国各地に行くからもう追跡なんて無理だわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:09.34ID:CHh5swaH0
北海道、暖房きかせまくって建物の中はコートいらんくらだからよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:16.49ID:8NS1vakl0
>>849
そこにいたやつ全員やばいんだから
公表したほうがいいだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:22.21ID:Q7Y07oYS0
新千歳羽田で一日何人移動していると思ってるんだ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:30.68ID:uADOIblg0
>>831
北海道オワタ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:47.14ID:6dGXSINc0
それにしても分散しすぎ
検査数たりてないな?

大阪支援うけられた和歌山は幸運だった
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:36.70ID:mm4kUPN60
以前からイッパイいただけだよ問題なし
さあ封鎖だ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:41.05ID:uwGJPnjT0
仮に雪まつりが廃止になってもあの手この手で札幌市が中韓観光客を呼び込むから止まらないよ
全国的に嫌韓の時も市の職員を挙げて歓迎していたのが札幌市
数年後には川崎市のようになってるわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:42.30ID:y5cUAbxQ0
いやもう何所もヤバいからそのうち人数だけになると思うわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:49.79ID:8NS1vakl0
たしかにもういちいち公表しても追いつかないぐらい
多重感染してるっぽいけどな
あとは指数関数で増えてくだけだ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:50.09ID:6kF7OQAS0
疫学的に貴重な調査ケースだろう。
感染経路を解明早う。
日本国民が注目してる。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:08.65ID:8N3gzsZY0
>>848
北見もそんなに受け入れ能力ないから
道内は札幌旭川以外はちょっと難しい病気だと
札幌旭川へいかざるをえないよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:28.72ID:gCDeQTzK0
年金支給遅らせたり老人が増えて困ってるから政府は老人を見殺しにするつもりの策
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:42.02ID:Q7Y07oYS0
これで来週から札幌ドームでプロ野球オープン戦だよ
こんなのやってられるのか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:49.77ID:FGsLypkF0
中東派遣に指名されなかった自衛隊員
この前「ざまあ」
今「裏山」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:02.70ID:tDPvQ1w+0
>>98
まだ勘違いしてる人いるけど、中国人の日本旅行ニーズは僻地もなんだよ
中国人の居ない、静かな田舎を一人旅とかしてんの
日本に先進国さは求めてないのとっくに抜いてるんだから
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:07.04ID:8NS1vakl0
>>865
自民党も経団連も爺の塊だが
ぜんぶ死んでくれんだな
それは助かる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:23.39ID:+LzpW4aG0
市中感染であろうという想定をしている

@江別市会見
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:27.28ID:LJAL5Z0S0
>>821
> 雪まつりだけじゃないじゃん、北海道の魅力。

感染拡散させたのは雪まつりほぼ間違いない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:57.25ID:4uEEhzKJ0
感染者の行動追跡は可能な限り行うべき
データは多いほうが統計は安定する
科学とはそういうもの
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:38.14ID:6dGXSINc0
>>865
政府もじじい多そうだが
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:46.62ID:8NS1vakl0
北海道閉鎖はやろうと思えばできそうだ
食い物水には困らんだろうし
やってみて効果を確かめてみたい気もする
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:56.52ID:EeoYeZyT0
>>869
こっそり入手したアビガンのオーバードーズで死亡してリークされる展開キボン
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:20.34ID:GZgFRZgp0
国や自治体の送別会の予約ガンガン入ってるけど、お前ら舐めてんのか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:32.71ID:FGsLypkF0
中東派遣の自衛隊式指揮官
この前「速やかに任務を遂行して早期に帰還します」
今「任務困難なため当分の間帰還できません」
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:42.71ID:8NS1vakl0
>>876
あれは副作用がものすごいと評判だからな
爺に耐えられるもんじゃなさそう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:03.33ID:6dGXSINc0
>>872
それは東京が絶対ゆるさない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:13.68ID:YWuPR0Je0
シナ畜は北海道も狙っているからな
細菌兵器で日本人絶滅を企ててるんだろう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:23.55ID:uwGJPnjT0
ちなみに市内のホテルは中韓だらけだぞ
ホテルは利用しちゃダメだ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:45.14ID:+LzpW4aG0
当該小学校、25日は登校
登校後、児童に説明資料を配布する

@江別市会見
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:50.36ID:unOgflBI0
元々、赤い大地だから
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:58.13ID:0tVuzYDg0
>>866
オリックス、巨人、阪神ファンにもれなくコロナウイルスあたります
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:41.20ID:x83P+ZBd0
厚労省は、感染対策に失敗したことは明らかだ。その専門家委員のトップである脇田隆宇は、HCVワクチンを開発した
研究者に過ぎず、感染防御の専門家ではない。犯罪心理の専門家に、実際に警察業務をやらせるようなものだ。
ワクチン培養が専門の素人に国の命運を委ねたのが、今回の日本の悲劇の根源だ。
そして素人の厚労省の役人も、失敗の責任をとって交代は必須だ。
国益のために、専門家会議座長を即刻解任し、適任者にすげ替えるべきだろう。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:50.53ID:6dGXSINc0
>>882
まちがいない
しんがぽーは
弱体化してても強いってことだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:49.97ID:brBxpz1Y0
試される大地
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:16.39ID:lWclS4sS0
>>866
守銭奴・日ハムならやるに決まってるだろ
一回中止決定したら収束するまで継続しないといけないからな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:18.10ID:FQ5UEiYJ0
他の自治体は真面目に検査してないだけで、中国人多い所はどこも北海道並みに広がってるのが実態なのでは?
日本と韓国の検査数の差は何なんだ
意図的に隠蔽してるのでないとしたら理由は何だ
河野太郎を首相にしてくれ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:34.29ID:LJAL5Z0S0
文化的であろうがなかろうが天皇の行事あろうがなかろうが五輪の予選であろうがなかろうが
関係ない すべて延期か中止あるのみ。それ以外に拡散をとめる方法はない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:37.15ID:e7I/BeBA0
さっぽろ雪まつりを中止にすべきだったのに認識が甘かった
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:49.09ID:6dSrm1+C0
頼むから風邪くらいで病院に行くな
家でそのまま死ね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:07.41ID:wDxzyS3N0
昔の感覚で防疫語っても無意味なのにな
防げる訳が無いもの
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:40.39ID:EeoYeZyT0
>>879
しかもこのコロナは免疫を攻撃するってんだから、増殖抑制程度でどれ程効果あるかって甚だ疑問。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:23.96ID:6dSrm1+C0
風俗嬢全員検査した方がいい
中国人も利用してるんだろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:53.54ID:YMexjP7X0
北海道だけなら青函トンネルと各飛行場、港を閉鎖すれば封鎖は出来るが…
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:18:32.80ID:bSYjmPho0
寒いからどうしても換気の悪い場所に人が集まる
屋外に長時間滞在できないでしょ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:18:40.07ID:+LzpW4aG0
塩素系またはアルコール系消毒剤で
噴霧ではなく清拭で消毒する

@江別市会見
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:18:51.44ID:vvvGyEbc0
>>902
私嫌 倍返しにしてや〇
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:18:54.89ID:22kMEIBg0
「配膳員」って調理はしないの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:18.87ID:8NS1vakl0
経団連の爺がコロナで死んだら
自己責任かつ自業自得で
神様は見てるなって思うわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:45.17ID:BTOofpMN0
北海道に渡米禁止か?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:18.29ID:cwU4v7b00
雪まつりで全道に拡散
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:30.71ID:vvvGyEbc0
>>910

ハイ 全員
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:39.91ID:+LzpW4aG0
>>910
給食を運んで学校内で配るだけらしい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:50.01ID:cwU4v7b00
>>911
パート従業員
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:07.02ID:+Ri3P89/0
>>907
もう日本人の8割以上が北海道の感染理由を知ってると思うw マスゴミは忖度で報道なし。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:15.93ID:bQEvYuNU0
>>2
北海道は関東との結び付きが強いからだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:12.75ID:cwU4v7b00
雪まつりならたとえ1000人感染しても100万人以上の旅行客を捨てることはできないよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:22.42ID:+LzpW4aG0
江別市会見
終わり
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:06.59ID:/UULULlz0
>>868
和歌山有田の件も、熊野古道を訪れた中国人由来だろうと言われてるわね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:34.72ID:Q7Y07oYS0
人口比で計算すると本州の患者の少なさは異常
人口密度からしても少なすぎ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:35.41ID:rbHHDIkx0
今になって血相変えてるような人、つまり今までマスクもしてなかったようなのが感染拡大させてる
寝てたら治るとかおおげさとか笑ってた奴
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:45.54ID:4ItZA1aY0
北海道だけじゃないよ。
日本は今どこそこを封鎖するなんて時期をとっくに越えてる。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:16.61ID:z0Eyi0PP0
>>831
これは嫌だな
マスクしてたとしても
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:44.22ID:FQ5UEiYJ0
昨日雪祭り関係ないっていう北海道の人の書き込みあったな
で、武漢から来たやばい方の新型コロナ
よって、北海道に渡米禁止で正解
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:58.08ID:cwU4v7b00
鈍感力最強、いちいちマスクしても罹るときは罹る
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:27.59ID:PXESwaEH0
春節帰りの中国人実習生せいだよ。北海道は自業自得絶滅しろ
あんなイナゴ民族に旨いものを教えやがって大バカ者
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:33.43ID:Q7Y07oYS0
北海道は武漢からの直行便は無いはずだが
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:06.69ID:bNnS9MtQ0
一体なぜって中国人が札幌雪まつりに押し寄せたのを大歓迎したからだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:09.24ID:/ogq4z3g0
新鮮な生の魚介類を食べられるし、
すすきのは売春窟に満ちているらしいし。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:28:04.37ID:rbHHDIkx0
まあ普通にこっちにリゾート別宅持ってる中国人多いからな
そこからじゃね
流氷だのツルだの観光させてる所も、こんな田舎でまさかハハハって、消毒徹底なんてしてなかっただろう
中国人側も「ここは田舎だからコロナ無くていいわねー」的感覚でゆるゆる
結果これ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:28:27.16ID:TknQubeV0
早く北海道を閉鎖しろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:29:14.07ID:uqryXFkD0
>>684
お前の言ってる
「エビデンスがない」
ということのエビデンスもねえけどな
馬鹿w
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:29:18.40ID:1KJGDcKf0
>>5

国会で誰かばら撒いてくれないかな?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:29:46.19ID:cwU4v7b00
>>936
チャーター便で行く日本・札幌雪まつりツアーで大量送客
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:30:43.61ID:eqfL9fYwO
北海道は寒いから、外で手洗いうがいまめにしてなさそうだよね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:31:10.84ID:IOCGz6nX0
こういうときこそ人の移動のビッグデータ解析が有益なんじゃねえの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:32:32.94ID:eTQAli850
大阪は鬼と罵られても鉄の心で電話をガチャ切りする保健所員と
それを潜り抜けてなんとか検査に持ち込んでも手先が不器用で検出に必ず失敗する検査員に護られてるから
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:32:52.51ID:fxSI2vYB0
感染力が強いからだよ
バカでもわかる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:33:41.29ID:BaydTP0v0
>>920
神はしてないんだよなぁ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:34:53.75ID:1KJGDcKf0
>>41
 
アカデミー賞受賞してから独島の替え歌だとバラすとか、
トランプにいきなり慰安婦抱きつかせたのと同じやり口。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況