X



【速報】希少動物の「センザンコウ」が新型コロナの中間宿主か ウロコが漢方の材料に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/25(火) 09:39:33.85ID:B9sjfQry9
 【北京共同】新型肺炎で中国湖北省武漢などを視察した世界保健機関(WHO)と中国の専門家チームは24日、北京で共同記者会見を開き、新型コロナウイルスはコウモリからセンザンコウを介して広がった可能性があるとの認識を示した。また医療従事者の約3千人が感染しており、ほとんどが武漢で発生したと明かした。

 中国側の専門家、梁万年氏は、コウモリが宿主、センザンコウが中間宿主の一つである可能性を指摘。さらに分析を進めるとした。

 センザンコウは、うろこに覆われた希少動物。アリクイに形態が似ている。東南アジアやアフリカに生息し、うろこは漢方薬の原料として珍重される。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17866776/
https://youtube.com/watch?v=UI9hq8GQ2oM
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:25:13.17ID:Lekb1YQt0
>>250
生物化学兵器とかいうから嘘臭い

たんにだらしない研究体制で、
好き勝手に遺伝子いじくって、
それをお漏らしだろ。

ていうか、富士通系の廃棄ハードディスク売却みたいに、
実験動物市場で売ったとかにきまってるわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:26:16.57ID:Lekb1YQt0
>>256
エラが肺相当
エラ民族には肺はあるらしい、肺炎になりまくってるから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:22.94ID:DP4Yx/bb0
絶滅寸前だろセンザンコウ
ちゃんと保護しろよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:30.67ID:mUIotFQI0
バーチャファイターのアキラの技だっけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:17.59ID:wYvSeijs0
>>6
てつやまなんとか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:40.10ID:P6JjUNXi0
長嶋一茂が言っていた。
動物の祟り、神が怒ったと。
それ一理あるかも。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:29.33ID:iLvaYVlV0
哺乳類なのにウロコか。

気になるな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:38.27ID:7RhCJbqa0
>>264
合理的に考える能力のない人はそう思っててくれて結構。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:43.88ID:7RhCJbqa0
>>265
哺乳類も広いのよ、哺乳類で一番遠い種族には、単孔類:カモノハシとか居るしね、それに比べればまだ近い。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:01.09ID:7RhCJbqa0
>>265
センザンコウに比べれば、パンダはよほど人間に近い。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:52.42ID:4cUkHQB90
センザンコウってアルマジロみたいなやつだっけ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:00.46ID:NBjGqDNk0
>>3
ミナミコアリクイとアルマジロ足して2で割ったような動物だよね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:25:00.24ID:oPrYMMdj0
コウモリとセンザンコウに接点はあるのかな?
排泄物でも食ってるのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:27:00.75ID:ydyPqMeU0
WHOは10日ぐらい前からこのデマ流してるよな
今更市場からとか言って生物兵器なの誤魔化せるかよw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:31:09.28ID:oPrYMMdj0
コウモリ直接食ってるんだから中間宿主とか関係あるのか?
まぁ、コウモリ食が原因っていうのはフェイクだと思うけどな、他所の国でも食ってるし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:32:42.99ID:7RhCJbqa0
>>273
他の所のコウモリに同じウイルスがついているとは限らない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:32:59.08ID:JO+Hn28x0
ほんげきうんしんもうこびゃっこ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:36:34.84ID:+OA0ccmK0
センザンコウ、道端で遭ったらチビる自信があるが密猟とかでかわいそうな動物なのでなんとかしてほしい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:49:10.62ID:v4esSFaG0
>>251
アルマジロは南北アメリカ大陸
センザンコウはアジア・アフリカ
(ざっくり
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:52.74ID:xWlto7/Y0
日本にも昔からセンザンコウの鱗やらミイラが漢方薬として入ってきてたな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:21.75ID:2LErOfVZ0
>>1
←→→P+K
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:40.08ID:4YTrnjBW0
タケネズミ
おいらはえん罪で無罪
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:51.68ID:9eCj4+Ou0
愛がたりないぜ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:04:03.30ID:W22sglYP0
これを介して新型コロナウィルスに変異したん?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:05:00.05ID:DP+rvB+X0
泉山荘「……」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:05:41.96ID:TcRUWkrs0
生物兵器である事をとにかく隠したいんだろうよ。
センザンコウもとんだとばっちりだぜ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:03:57.56ID:b3BBIF4i0
つか野生動物が有害な細菌やウイルスを保持してたとして食べない限りは絶対感染しないの?
そうでないならその野生動物が人間の誰かしらに近付いたらいずれは人間に感染するんでは?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:05.33ID:LTZRAZ3A0
473名無しさん@1周年2020/02/10(月) 21:15:44.71ID:oaXdcy6y0
>>456
オリジナルゲノムタンパク質が4つ連結して崩壊しないでいられるのはコード補強、つまり崩壊エラー修正しているからです(´・_・`)


こんな都合のいい現象が自然に発生するわけないだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:07.65ID:oBNdwvl60
>>3
コロナウイルスにはセンザンコウ由来の漢方薬がよく効きます
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:37:30.47ID:+j1FZklX0
>>261
それ八極拳のテツザンコウ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:41:07.13ID:M3txAM4h0
センザンコウは前の時もさんざん言ってなかったか
とっとと禁止しときゃいいものを
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:41:42.21ID:srJ0d9Ev0
ヤザンとジュドーの追っかけっこ、あの頃から成長したのかな
まああんまガンダムそれほどみてないけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:45:20.77ID:y+lXe06R0
センザンコウがコウモリを食うのか?

センザンコウとコウモリの接点はなんなんだぜ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:49:47.71ID:nqISA60e0
>>294 コウモリの卵をセンザンコウが食べるらしい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:04:45.81ID:r5vfpcHH0
アルマジロに触ると梅毒陽性反応が出ることがある
外国で触らせてくれるところあるけど要注意な
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:15:07.68ID:jbUEvYy50
>>58
それは鉄山靠
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:31:18.91ID:pw4gRcTx0
ドッポチョウチュウ→リモンチョウチュウ→センザンコウ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:36:25.05ID:y+lXe06R0
>>295
コウモリの卵www
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:55:32.88ID:ROub+xcl0
コウモリとセンザンコウになぜ接点があるのか言及されてないな
不可解
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:06:50.97ID:y+lXe06R0
戸棚の裏にはコウモリの卵がいっぱいだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:15:04.41ID:Y51yNQm70
>>6
しゃがみパンチゲーだったなあ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:18:32.75ID:qyJuxXsC0
センザンコウきもい生き物だな。
人間にウロコがなくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況