X



【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:23.55ID:U7b3Zl7A9
新型コロナ、五輪開催に向けた見えない圧力

※中略

23日放送の日本テレビ系列「真相報道バンキシャ!」では新型コロナウイルスの感染拡大を受けても大会組織委員会の幹部が「強行突破だ」と言い切っていることが伝えられ、波紋を広げている。こうした理解不能なことを口にする大会組織委員会の関係者は実際に少なくない。つい先日も同じセクションに携わる人物が大真面目に次のようなワケの分からないアジテーションを唱えていた。

「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。そんなことよりも、どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。もう、賽は投げられたから突き進むしかない。イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」

個人的に言えば、現状で東京五輪・パラリンピックの開催は極めて厳しいと思う。どうしても強行させたいなら、合理的な判断と危機管理ができる舵取り役を大会組織委員会や日本政府内に置くことは絶対条件だ。新型コロナウイルスの猛威を甘く見続けていると、東京五輪・パラリンピックの開催強行と引き換えに日本列島はパンデミックの恐怖に沈んでしまうような気がしてならない。

2020年2月24日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18777?page=2

★1が立った時間 2020/02/24(月) 15:56:48.84
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582557293/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:53.49ID:d3iHq1690
1940年代みたい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:05:17.43ID:92QPebba0
国民を巻き込むな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:06:23.82ID:m4Y6DSHD0
>>951
増税
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:06:56.04ID:aoiMKzlZ0
今だに特攻精神ww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:40.18ID:FmIaaImZ0
トップ選手が辞退したらメダル競争率が落ちて狙い目かもな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:01.04ID:V3l+MF8/0
ひでーなw
男塾名物かよw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:21.78ID:2ueh19p40
ここまで突き抜けてると世界中から熱烈なシカトかまされるだろうなww

開催地が汚染源ならどうあったって選手たちが来ない
一国でも欠ければ不名誉としてボロボロ離脱するぞ
ロシアの後ろ楯も今回は無いのに行けると思う根拠も無さそう

「いちかばちか」とか言うなカス
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:24.70ID:FmIaaImZ0
東京は1940年のオリンピックも返上してるのか
前例あるならいいじゃん
どんどん返上しろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:43.09ID:QlPf1DR60
イチかバチかでウィルスに勝ってオリンピックが成功しても何も変わらないよ
経済問題や少子化や社会保障などの色んな社会問題は山積みのまま
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:31.93ID:TmlH1Zpy0
>>1
一か八かに国民を巻き込むなよ
おまえらだけでやれ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:22:31.39ID:0UBpKy9n0
こいつクビにしろよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:30:29.48ID:sCUL6LQh0
バカの味方が無駄に口を開いて悪化させる好例だな
いやおれは中止でもいいと思ってるが
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:06.92ID:DNW4YhM90
木村一八「真面目にやれ」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:26.69ID:8jZqmCT+0
>>1 戦争に惨めに負けた理由がよくわかるな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:39.16ID:XzQzsz+p0
「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」

「イチかバチかかもしれないが、特攻隊を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」

「イチかバチかかもしれないが、ヤリで飛行機を落とせれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」


結果、失敗して汚名を残す結果となりました。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:17.19ID:8x508u4wO
ワクチン次第だな
世界最速でワクチン作製して大量分配できればいけんじゃね? 知らんけど
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:06.32ID:PG9vboeI0
名を残せるぐらい確率が低く絶望的なのに何の手も打たない自民党。看板変えればいいと思ってますか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:30.66ID:TPoQUc050
>>796
超同意だわ
さも国民全員が東京五輪を楽しみにしているかのように勝手に思ってるんだろうけど、
そんなの上級国民だけだからな
そんなにやりたきゃボランティア含め上級だけでやってろって話だわ
0979非決定性名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:12.00ID:b/wsgnCY0
コロナウイルスが仮に克服出来ても8月の猛暑はどうにもならんよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:49.65ID:bczD7dHo0
何で太平洋戦争と同じこと言い出すわけ?

もうこのアホバカ国家はなくなった方がいい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:17:06.26ID:47CYAsoP0
>>978
マスコミ、特に大本営放送とかの、やたら「盛り上がってます!」演出が寒過ぎ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:17:28.59ID:wFxsOwK20
こんなヤバイ考えで開催させてはならん。
歴史に名を残す戦犯になるぞ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:18:37.62ID:Rci13H9B0
>>1はー?何言ってんの??
頭沸いてんじゃないの?世界のアスリートがコロナにかかったりコロナで死んだらどうすんの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:58.35ID:RXatMzpLO
>>931
学生やリーマンのボランティアは実質赤紙
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:25:47.84ID:1X4zFRtQ0
完全に太平洋戦争末期と同じ思考じゃねぇか
気合と神風待ちで、主体なし
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:54.87ID:+IkdqgEF0
マスゴミどうすんの?これ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:29:23.31ID:z4jQiILZ0
>>214
>>57は事実の羅列。

アジア情報は
・戦時中はまだアジアの大部分は欧米の植民地だった
・日本軍が戦った相手
の点を強調するために書いているんだが
日本がアジアを解放したかに見えて焦った?だからその返しかなw

解放できたのはアジアの現地人が宗主国に対して、どんな形であれ戦ったことが一番大きいのでは。

でも当時敵国で日本に植民地支配を妨害されたオランダの人でさえも
最近「日本がアジアを解放」と下記のようなことを言っている人もいるけど。それは言い過ぎだよね!w

オランダの市長から日本人へ
ttps://www.sankei.com/west/news/160218/wst1602180075-n2.html

あなた方日本は『アジア各地で侵略戦争を起こして申し訳ない』『諸民族に大変迷惑をかけた』と自分をさげすみ、
ペコペコ謝罪していますが、これは間違いです。

あなた方こそ自らの血を流して東亜民族を解放し、救い出す、人類最高の良いことをしたのです。
なぜならあなたの国の人々は、過去の歴史の真実を目隠しされてあるいは洗脳されて、『悪いことをした』と自分で悪者になっているが、
ここで歴史をふり返って真相を見つめる必要があるでしょう」と話した。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:36.87ID:5CAHBlhL0
超サイヤ人でもウイルスには勝てないのに
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:41.82ID:z76Im7xL0
悪いがたかがスポーツ程度で命落とせるかよ!
別に一年延期しても然程違いはないわ

なーんで命かけてまでやる事か?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:06.53ID:ZxXcVxei0
オリンピックやればいいじゃん
やるべき
外国人選手は一切来ないし、日本人選手も来ないだろう
観客もゼロ
世界に向けて中継はそのままやれ
安倍と麻生と森が徒競走でもずっとやってろwwww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:11.31ID:UFL+nVxt0
>>1
>君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。

つサンクコスト
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:28.02ID:Tyv2Kup/0
仮に今年のオリンピックが中止となった場合1940年に続いて二度目になるけど2回中止した国って他にあるのかなあ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:29.72ID:z4jQiILZ0
今の日本国憲法は、マッカーサー率いるGHQ占領下時代につくられたもの
下記の歴史を追って、当時のマッカーサーの狙いを想像してみよう〜

■植民地支配をしてきたマッカーサーに屈辱を与えた日本軍

第2次世界大戦の初期、アメリカの植民地フィリピンでは
アメリカ軍司令官が日本軍の攻撃に追いつめられ1942年3月にフィリピンから脱出(逃亡)
この司令官が、後のGHQ総司令官のあのマッカーサーである。

フィリピンの歴史を遡ると、1899年-1902年に「米比戦争」
アメリカ(マッカーサーの父親達)は、植民地支配に抵抗したフィリピン人をこの戦争で大量虐殺
1934年にアメリカは10年後のフィリピン独立を約束。約束した点は欧州に比べて人道的
米比戦争の前にフィリピン独立の約束を反故にしたことがあるアメリカだが欧州に比べて人道的

アメリカからフィリピンを奪った日本は、ラウレル大統領の下、フィリピン共和国独立宣言(1943年)をさせる。
日本敗戦(1945年)によりその独立宣言は無効に。
フィリピンはその後にアメリカから正式に独立を承認され独立達成。
ラウレル大統領は対日協力により反逆罪・戦犯容疑で一時は収監。恩赦後に政界復帰。

私が戦後のアメリカだったら、日本の軍事力を封印し(憲法9条)弱体化させ飼い馴らしたいな。
原爆という前例の無い方法で民間人を大量虐殺したことは、
原爆を落とされるくらいの悪い国だったと逆に反省させるくらいに仕向けて。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:50.68ID:v+TqkoAJ0
>>990
それでそのオランダ人の市長の歴史観が
正しい理由は?

白人が言ってるから正しいのか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:57.17ID:v+TqkoAJ0
>>996
バカみたい
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:35.60ID:z4jQiILZ0
>>998
正しいなんて言ってないよw
褒めすぎだって言っているじゃん
どうしたの荒れてw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 26分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況