X



新型肺炎ワクチン、4月から臨床試験か 米製薬大手モデルナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/25(火) 15:33:06.64ID:/UGRMVFp9
米製薬大手モデルナは短期間で開発した新型コロナウイルスのワクチンを米政府研究機関に提出した。中国で発生した同ウイルスの感染拡大阻止に効果があるかどうかを確かめるため、初の臨床試験が実施されることになる。

 モデルナは24日に米マサチューセッツ州ノーウッドにある施設から国立アレルギー感染症研究所(NIAID)にワクチンを送付。20人から25人程度の健康な志願者を対象に4月末までに臨床試験が実施される見通し。NIAIDのアンソニー・フォーシ所長によると、試験ではワクチンを2回接種し、その安全性やウイル...

2020 年 2 月 25 日 12:13 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/SB11387729423772654443704586223663580698694
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:42:08.43ID:WtKHDvmK0
これで二回目云々の噂が事実かデマかはっきりするんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:42:47.18ID:huC8TL4x0
ちょっと早すぎないか?
ワクチン用の補正予算いれるぞーっていってる状態だろアメリカって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:43:48.78ID:LpCOVMzX0
ワクチンが出回ってからが本番
ワクチンを打った無症状感染者がウイルスまき散らす
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:44:09.37ID:D6e5AxgB0
ファイナルアンサーにはならんだろうけど早いなすばらしい。実験台こっちにいっぱいありますよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:44:30.93ID:1iH8hAI80
今のうちに中国みたいな大規模プレハブ病院を各地に作っとけ
じゃないとあとで後悔するぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:45:43.37ID:XB5hvd8V0
>>6
嫁さんが指定病院のナースだからこれは来てほしくないわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:46:12.59ID:kRbir/qD0
政府はこういうの知っててのらりくらり作戦だったりして
その間は踏み台
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:10.68ID:hsWnQUGq0
>>11
最後に「うるせぇしつけえ黙って死ね!」付けろよパヨクっぽく無い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:22.27ID:4DsblLVn0
>>1
この前トランプに内緒にしてまで連れ帰ったのがモルモットなん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:31.23ID:jB/oOp5i0
>>31
すでにインフルエンザではない発熱患者が来てるはずだが、
そういった話は聞かないか?
少なくともこちらではそういう患者が2月1上旬から増えてると聞いた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:50:31.91ID:XX9RMc0E0
アメリカには治療薬やらワクチンも臨床試験段階のものがあるし、巨大病院船もあるし、コロナ陽性もインフルってことにしておけるし、やはり最強だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:56:03.34ID:XB5hvd8V0
>>36
いるよ!てか妊婦の人がかわいそう
点滴も制限されるから
週明けの今日は特にやばいらしい
普通はER が担当してたが足りなくて一般病棟にも来てるらしい
嫁さん一般病棟だから心配だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:58:46.07ID:XB5hvd8V0
>>36
特に今日は限りなく黒の人多いってラインきたわ。。。心配で外回りもおぼつかないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:03.00ID:bTxIAAmP0
嫌煙工作もエー〇〇が主犯だろ

アメリカの製薬はどす黒過ぎて胸糞悪い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:03:19.21ID:QBrKk91w0
>>1
人体実験しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:05.32ID:I+Ru+dcs0
>>3
アビガンは今のところ唯一の希望だろ
あと可能性があるとしたらレムデジビル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:34.36ID:XB5hvd8V0
>>44
それはちょっと言ったらまずいと思う辞めるまでは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:51.80ID:pNK+JVjF0
あちまれー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:06:54.19ID:Ul/AuFvc0
最初に名乗り出た所が怪しいと踏んでました
やはりアメさんか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:13.17ID:JGoJYKTH0
臨床実験するならワクチンをうって武漢に潜入して欲しいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:13:26.47ID:XB5hvd8V0
>>52
んじゃ東日本ってことだけで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:14:18.07ID:+G3bzm2s0
湖北省住人という巨大なモルモット
頼むよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:16:15.78ID:XB5hvd8V0
>>56
聞かないでくれーー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:17:23.64ID:1+E56S5V0
>>15
劣等種である黄色い猿で
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:19:23.84ID:XB5hvd8V0
>>58
全国どこも同じような状況だと思うよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:21:25.77ID:asC7ExuC0
https://www.globaltimes.cn/content/1180695.shtml
天津大学は、新規コロナウイルス肺炎(COVID-19)から保護するための経口ワクチンの開発に成功しました

しかし中国なら無茶な臨床試験で一気に実用化してくる...!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:20:35.29ID:PJH/GVY50
>>63

ワクチンだから副作用でなく、副反応な。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:25:47.08ID:wCRObljn0
  

  _ノ乙(、ン、)_エボラの時みたいに特例で早期の使用を認めるんじゃない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:02:28.46ID:y4ERp8H40
製薬会社はみんな競ってできたできた言うけど実際効果がある奴が出てくるのはまだ先かも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:32:26.23ID:WUkrjLXj0
そもそも患者のいないアメリカで治験?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:35:17.07ID:gcZFfNBA0
いつもの嫁さんがナースでやめさせる人が来てたのかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:36:52.69ID:HMSij5a40
ああ確かあの怒りっぽくなってからなんであんな穏やかな人がって
暴力事件増えた後に感染したら死ぬってやつだったかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:34.49ID:YJRXeJ890
アメリカがばら撒いたんだからワクチンぐらい持ってるだろうにw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:00:57.70ID:YIFB10sO0
>>68
お前むかつくからもうリークしない
かってに感染しろぼけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:23:50.57ID:nKo1K3vp0
>>71
そうだよ
でもあまり早く出すとバレるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況