X



【京浜急行電鉄】神奈川県三浦市の油壺地区で地下1514メートルから温泉が湧出したと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:55.25ID:Lvo5mduf9
 京浜急行電鉄は25日、神奈川県三浦市の油壺地区で地下1514メートルから温泉が湧出したと発表した。三浦半島の温泉施設は限られ、ホテル京急油壺観潮荘と観音寺京急ホテルで4月中旬から活用し、半島観光の活性化につなげる方針だ。

2020年02月25日16時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022500928&;g=eco
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:04.44ID:ieTX1d4L0
1000m以上掘ればたいてい温泉でるっていうからな
自然に湧いてる温泉てどのくらいあるんだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:26.03ID:Psxw8Dsu0
原油なら話題になるけど
1500m掘って温泉ならあり得る話だよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:31.41ID:JG1LndlU0
水脈に当たれば出るけど
水が無きゃ温泉にならないからなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:06.49ID:LvYaKAux0
>>40
南関東ガス田のやつだねそれって
天然ガスが混ざっている古代の海水とかの名残のやつ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:20.23ID:za+LTh+n0
1500m掘れば温泉の出る場所は多いけど、重金属含有量が多いと使いものにならない
けっこう博打
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:36.64ID:v8sUqBhG0
千メートルも掘ったら大抵出るわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:19.62ID:Sg+kKnnw0
前から心の中で提唱してるんだけど
三崎港の西側にある空き地を道の駅作って
となりにスーパ銭湯作れば絶対流行るのに
なんで相模川の横っちょの交通量の多いところに
道の駅作るんだよ(自治体の問題だけど)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:12.95ID:RXatMzpL0
油壺かよ…ここにはジャンボって名前のかわいいイルカがいたんだけど今月7日に亡くなってな
温泉湧出は彼の死に地球が流した涙だろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:12:04.10ID:79HwKId90
城ケ島からトンネル掘って館山延伸、外房線に乗り入れ決定
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:12:14.61ID:GOm776170
>>1
よりによってこんな時に温泉掘り当てたお知らせかよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:13:02.72ID:4TWzIFE80
田舎の自治体とかガンガン掘ればいいのにな
駅前に公営の温泉があったら栄えるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:10.61ID:ehcyzveD0
>>15
死にそうですな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:12.34ID:L+zbsVW00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

fff
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:19.53ID:sq12CQsH0
大地震の前兆
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:40.04ID:xkNYXGA/0
油壺は京急がどんなに頑張っても今より発展することはないだろう…
マリンパークくらいしか観光施設がない、飲食店もない、アクセスが悪すぎる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:43.75ID:p7JRJOpe0
昔は温泉出たら大金持ちみたいなのあったけど
今はどうなんだろ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:46.53ID:8zlMKSUq0
1500mは丹沢あたりの標高に相当する
よくもまあそんな深さまで掘る気になったもんだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:22.56ID:JG1LndlU0
三浦半島の西側を開拓しちゃうの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:16:00.20ID:BBv0PdTP0
地震雲出てたよ午前中
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:16:14.35ID:XBfmNs360
東京湾でタコ大発生、温泉、、、

じしん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:16:54.10ID:TkiD3feD0
数十年前ならウホホーイなんだろうけど今はそうでもないだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:17:14.26ID:p7JRJOpe0
ラドン温泉は昔からあったけど
何か違うのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:05.21ID:vwLii20Y0
三浦半島は、猫公園で有名な神奈川県立城ヶ島公園がある
マグロを食べに逝くついでに立ち寄ると良い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:09.58ID:Pr09yzwU0
そう、そしてその湯を飲むと当時流行った疫病コロナが治ったのであります
めでたしめでたし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:13.63ID:BBv0PdTP0
いつ来るか教えてくれ、地震さんよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:53.47ID:BBv0PdTP0
地震って匂わせオンナみたいだから嫌いだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:19:47.54ID:Q0cUKTXR0
>>121
深く掘ればどこでも温泉街出る
東京ドームの隣にも天然温泉あるし

昔は深く掘る技術がなかっただけで
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:20:22.11ID:vxoiSN1t0
油壺の別荘は昔はステイタスだったのにな。
シーボニアとかも。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:10.18ID:jQCoLGlC0
アホか
1500mも掘れば温泉出るわ
どうせ湯沸かしするんだろw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:51.71ID:uDLE5/Ig0
むしろ油壺でいままで温泉が無かったのが意外
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:22:24.73ID:pwW5ZbjX0
新横浜でもビジネスホテルが1500m掘って天然温泉やってるな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:24:24.94ID:ULQUDm/W0
>>137
だから1514メートル掘ったから温泉出ましたって言う記事なんでしょうよ。なにか間違ってんの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:24:25.84ID:vwLii20Y0
>>138
そういう土地柄じゃないからね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:24:46.76ID:mAEbRJfo0
これは大地震の前触れ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:25:48.13ID:Ux43/H4d0
どこでも掘れば出るんだがそれを入れる設備にしたり維持したりが結局金かかる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:26:51.13ID:BMm5mVjv0
あれ?マリンパークのスーパースパあれ天然じゃなかったのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:25.21ID:9XROwm3w0
沿線民だから優待目当てに持ってる京急の株
これですこしは上がるかにゃ〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:33.27ID:JcXL/YaS0
普通にそれくらい掘ればどこでも出る罠
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:38.63ID:dIeLTjo80
観音崎じゃなくて観音寺なの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:30:25.03ID:KL9EAt3+0
天然温泉かけ流し(そのまま又は冷まして使用)
天然温泉(薄めて使用)
天然温泉(加熱して使用)
温泉で水を加熱して使用
と温泉って言ってもいろいろあるからな
最後は温泉と言っていいのか謎だが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:31:05.59ID:yhH6Zrxp0
しょっぱい温泉かな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:32:19.41ID:Ez+PRz700
なんで京急が今さら温泉掘るのか
六郷とか蒲田温泉でいいじゃんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:20.01ID:Tf9mulU90
マグマまで掘って、水道水入れたら温泉になるんでしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:45.51ID:Kn3kRjYg0
観潮荘の海水風呂が温泉になるのか。
入湯税も取られるだろうし料金上がるな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:23.53ID:5YwJ6Ig50
しょっぱいのかな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:35:09.33ID:Tf9mulU90
油壺マリンパークで熱帯魚飼うのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:23.39ID:eutL5FQC0
その辺のチェーン店の温浴施設でも、温泉とか普通に出てるからな
泉質になんの特徴もないのなら意味ないね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:14.18ID:phwCzYc/0
油壺というから大昔に油が出たのかと思ったら

>三浦一族は、北条早雲の大軍を相手に3年間にわたって奮戦するも、
>1516年(永正13年)に三浦義同(道寸)を始め将兵は討死にし、
>残る者は油壺湾へ投身して、
>湾一面が血汐で染まりまるで油を流したような状態になったので
>後世「油壺」と言われるようになったとされる

血生臭い話だった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:28.20ID:i0dxbPFi0
良かったねって
バブルリゾートはとっくに潰れて今更?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:47.78ID:UtZyhySZ0
温泉の枯渇
ってあることなの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:38.14ID:qH5Zixma0
油壺はビミョーな距離にあります。

堀ノ内で十分ですね。

それでも、まだ寒いので、

バイクじゃ行きたくありません。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:46.25ID:Rny2lD2X0
大抵どこでも深く掘れば温泉くらい出る
1500mも掘ってバカか?調子乗るとすぐ出なくなるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:50:53.31ID:jQCoLGlC0
ローカルニュース程度の話題
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:02.28ID:r+UazzR/0
どうせ路線作れないし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:41.20ID:gQX10Yzm0
また茶色いんとちゃうやろな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:03.10ID:gHkTSiLB0
>>93
これが普通のパヨクだよ。
一般人から見ると完全なるキチガイだが、彼らとしてはこれが普通。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:51.09ID:TYQxNTfw0
>>42
サバもマグロも嫌いなのか?



これで湯河原に勝てるな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:58.95ID:HiyrA8gj0
自宅に天然温泉ある人ってさすがに自費で掘ってないよね?

お金払って引かせてもらってるんだよね?

なんか憧れちゃうなぁ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:25.90ID:nLP9f4ob0
三浦一族の血か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:02.38ID:RXatMzpL0
>>152
湯河原の日帰り温泉で源泉かけながしと看板に書いてあったけど
加水、加温、循環のフルコースだったことがある
基準は実に曖昧、もっと統一した規定を設けてほしいね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:05.59ID:Jwm0a2yi0
これは朗報と言っていい類のものか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:11:54.39ID:KFcOmddi0
最近アチコチで温泉出ているから今更なあ
温泉そのものより、雰囲気ないとダメぽ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:19:13.21ID:yvcXhKsLO
三浦海岸の駅近くのホテルに温泉有るよ。
昔、海で遊んだ帰りに日帰り入浴に寄ってた。
近くだから油壺で温泉が出ても別に驚く事じゃないかと。
てか、東京もそこら中に温泉が有るけど、それも知らないで驚く人が多い。
470円の銭湯なのに実は温泉ってのも結構有るんだよね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:20:00.04ID:MUDIvobB0
>>152
別荘地で温泉県利付きとかってあるじゃん
温泉権利だけで数百万+毎月基本料(風呂2〜3回分)それ以上は使用量分
泉質が単純温泉だと別荘に送られてくるまで配管で冷えてしまい
結果単なる井戸水、それを沸かし直してありがたがるがるバカを見てると笑いが止まらない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:25:20.08ID:yvcXhKsLO
>>178
温泉地だとたまに一般住宅の庭に源泉が有るみたい。
将来田舎に引越ししたいから今から物件をいろいろ見てるんだけど、たまーに有るよ。
普通の住宅街に有る土地で、何か値段高いなと思ったら源泉付きとか。
でもただで自由に使えるのかどうか分かんない。
温泉旅館に泊まると温泉税取られるから、税金払う必要有るのかも?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:58.04ID:4c9Hhf7r0
わーい!
温泉イェーイ!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:49.64ID:MsQMkqkL0
富士山を刺激したな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:09.74ID:bkta9Jb10
>>107
設備の故障だか採算が合わないかでやめちゃった。
弘明寺の海洋深層水のスーパー銭湯良かったな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:28.74ID:KFcOmddi0
蒲田と川崎辺りのなら、普通の銭湯でも温泉のところあるからそれでいいじゃん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:01.65ID:QCAAARCl0
>>1
なお、この温泉に浸かれば、コロナが完治する模様。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:31.38ID:F5GzGi+k0
>>168
たまたま?
1500メートルも何を目的に掘ってたんだ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:38.03ID:RglEH8v90
300mも掘ればどこでも温泉でるというのに

とんでもなくハズレだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:23.58ID:iP3fIbon0
>>1
活性化は難しいだろ
温泉程度で三浦に行こうとはならない
全国の温泉が経営が大変になってきてるのに
三浦なら箱根に行くんじゃね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:19:25.38ID:iP3fIbon0
>>187
すげー馬鹿
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:24:34.92ID:lXktfi0z0
>>20
こ…弘明寺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況