X



【コロナ速報】熊本の20代女性看護師 人工呼吸器装着 さらに重篤な状態に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:21.78ID:Lvo5mduf9
会見より

重症化し3時に呼吸悪化、5時から人工呼吸器装着
さらに重篤な状態

関連スレ
【LIVE】新型コロナウイルス 新たに感染1人 熊本市会見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582614667/
【速報】熊本県で6人目の感染者 60代女性、重篤な状態の20代看護師の母親 市民病院の食器洗浄作業員
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582615813/

★1が立った時間 2020/02/25(火) 16:15:29.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582617465/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:11.30ID:0excP0xP0
そこまでリアルタイムに開示する事に家族の同意得てるのか?問題ないのかなあ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:13.74ID:DoSgH33w0
>>9
疾患ある人が重症化するって話だけど、それ以外にもなんかトリガーあるのかね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:14.36ID:Dn2rOyky0
誰のコンサートに行ってもこうなる可能性あるだろ
それでもコンサートに行く奴らはガチだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:14.72ID:ikvdnapw0
これ重症にならない人との違いはなんなの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:15.43ID:cGwHoiIJ0
確かに軽症の人が群がったらパンクするのはわかるんだけど
でも今のままだとただ重症者を増やすだけなんだよね
重症ばっかで心痛むわ
若い人も免疫で耐えられる状態ではなくなる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:20.95ID:gHkTSiLB0
早く死んでくれ。
そうしたら我々で全力で政権叩きに利用する。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:28.44ID:Jb/PtkEM0
ネトサポは安倍さんの支持率とネトサポの生活を守るのだ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:35.55ID:L21nkrGQ0
20代の重症化は日本初だよね
中国以外の例はあるのだろうか

中国にしても湖北武漢限定だとしたら
運とか免疫力以外の要因があるのかもな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:40.51ID:Tq1NkdTm0
韓流ポップのコンサートでも行ってたんで言えないんだろ。
こんなの死んでしまえ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:40.71ID:82S8jTBb0
>>58
予後不良(よごふりょう)とは、治療後の経過あるいはその見通し(予後)
が良くないこと。  病気やけがの性質(重大性)によって、意味が異なる。
  主に以下のような場合を表す。
・ 後遺症が残る
・ 治癒(回復)が望めない
・ 進行(悪化)が抑えられない
・ 再発する
・ 重篤な副作用が起きる
・ 延命が困難である
・ 死亡する
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:44.67ID:2QgKu95K0
>>55
この人、持病があるって言ってた人だよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:46.40ID:osHReFj60
>>78
看護師として働いていて直前もライブ行ったり熊本城マラソン観戦行ったりしてたんだから体力あるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:49.39ID:82tO2FBG0
コンサート行った人?
新幹線乗ってコンサート(詳細非公開)行ったんだよね?
途中でバスか地下鉄乗ってるかもしれないし怖すぎる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:55.46ID:ikvdnapw0
>>102
言うてる場合か
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:58.19ID:PYkprUD+0
>>94
重症者を平然とたらいまわしとかもう医者免許剥奪しろよそいつら
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:59.42ID:3jpNSXzF0
異様な重症率から異様な死亡率へ
レベルアップ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:05.61ID:7RhCJbqa0
>>102
もう通常状態じゃないのよ、非常事態。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:10.91ID:/HFbprro0
中国で生セクスしまくりの俺は
全く大丈夫なんだがなぁ
所詮は体幹が強いか耐性強いかだけ
タイミング悪く弱けりゃ死ぬかもってことや
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:16.85ID:37qZm2Nn0
治す薬がねーんだからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:19.21ID:8+0rlG8f0
北海道の人は良くなったんでしょ?この人も良くなるかもしれないじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:23.46ID:n+6m8lik0
これが自民党
入国禁止しないばかりか これだ

【アカン】病院案内、訪日中国人客のスマホに自動配信 観光庁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582589901/

【コロナ専門会議】ウイルス検査、患者が増えた地域では全員に実施しません。入院が必要な肺炎患者の確定診断検査に移行します ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582592175/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:25.65ID:Dn2rOyky0
>>108
ネトサポは生活犠牲にしてるぞ
上級国民のために生活してるんだから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:25.79ID:w5X6HU7w0
>>12
まあ2週間以上もあるしなあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:40.94ID:9tGdIXr40
>>100
一軒目 37度中盤 風邪でしょ
二軒目 39度超え 風邪でしょ
三件目 おかしいな? 検査 陽性

二軒目がクソすぎて
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:44.66ID:WL77o29u0
>>100
ねーよw

職業看護師やぞ?
そこの病院長がプライドに賭けて良い病院に押し込むわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:46.58ID:+eoR5qSP0
軽症者は無闇に受診するなって。。。。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:47.33ID:+zA+l9Tp0
コンサートに行ってたの?
ふーん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:48.34ID:9ITdIdPb0
医療関係者は感染病勉強してるから
かからない言うてたやんけ!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:50.65ID:1Rp95ePR0
>>84
なっただけって、意識戻っただけでもまずはよかったやん
若い人は重篤しないとは誰もいってないのだよ、わかりますか?アホにはわからないかw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:03.40ID:w5X6HU7w0
>>115
岐阜は金華山だよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:04.80ID:MronRJ/e0
>>79
★これ重要

177 名無しさん@1周年 2020/02/24(月) 16:32:08.02 ID:+yprnqHQ0
TWICE 「新型コロナ拡大でソウル公演キャンセル」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582528031/

↓日本公演はやりぬく反日韓国人

2020年2月22日(土)静岡県 エコパアリーナ
2020年2月23日(日)静岡県 エコパアリーナ
2020年3月3日(火)東京都 東京ドーム 
2020年3月4日(水)東京都 東京ドーム



TWICE、CM内で原爆炸裂!!
blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/fae5f909593db34bc31b8ad94d8301f4

韓流TWICEガールズグループのゴリ押ししてる「TTポーズ」の本当の意味がヤバすぎる件
https://gamp.ameblo.jp/kujirin2014/entry-12289014466.html


352 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/11(日) 15:52:30.45 ID:4MFNDguw0
twiceって原爆二回落とした意味ってホントかな?

276 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/12(月) 13:37:57.87 ID:FL+4sZiK0
>>221
Shineeっていう感じのモロに死ね――――――――――――――としか読めないような
グループもあったよ
わざとやってるに決まってる


韓国 BIGBANG (大爆発) のPV 津波災害映像
i.imgur.com/t4CYRHk.jpg

韓国 RAIN (死の雨) 原爆ドームでダンス
i.imgur.com/59gDnBy.jpg

韓国 2NE1のPV 原発爆発映像
i.imgur.com/meg2qg1.jpg

https://imgur.com/cYpJeOg.jpg
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:06.06ID:wWdBfFAP0
誰のコンサートだよどこにこの人にうつしたひとがいたか教えて
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:12.01ID:EJ7NmLKi0
医療関係者は過労で免疫力が低下するリスクはおろか
普段から院内でいろいろなウィルスやら最近やらに接触する危険も高いだろうから
そういうのが複合的に襲い掛かるのも考慮して、徹底的に労働環境を快適にしないと次々に被害を被るぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:12.17ID:/ORKZLzn0
新型コロナは肺周辺部からじわりじわり破壊するらしいなSARSと同じく肺の細胞に感染して死滅させてハチの巣状の穴ぼこができる
若くても常時酸素タンク必要になるんだろう もう死んだほうがましかもしれないな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:18.76ID:Dn2rOyky0
>>120
安心したいだけやん
誰にでもなるという危機感持っといた方がいいよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:22.93ID:n+6m8lik0
>>124
北海道は意識回復して筆談しただけ
挿管したまま人工呼吸のまま

このナースも一時歩いた回復だと
報道されたが コレだ

回復飛ばし記事書かせてるのは自民党だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:30.74ID:WL77o29u0
>>121
ウソつけw

もし本当ならオマエ性病の巣やぜ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:32.48ID:MaPYyVBb0
朝日テレビの番組で若者は大丈夫って
言ってた池上彰と朝日は責任とれよ
ネトウヨよ朝日叩くチャンスやで〜
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:36.29ID:Um48Vscz0
たらい回しというてもどうなんだろうな
単に物理的に人や器具が足りないんじゃないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:46.04ID:sUF+MeSK0
サイトカインストーム?これが一番怖い

大事に至りませんように、政府は早くアビガン放出して
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:50.70ID:9nbtPCWU0
>>33
2月8日に福岡にコンサート行ってそっからもらったんじゃ?って言われてるけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:52.47ID:Um48Vscz0
器具も使い回しできないしな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:54.25ID:UYTyDxv10
>>111
はい?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:55.41ID:Fw/44JYr0
>>46
人を呪わば穴二つと言ってだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:56.75ID:ikvdnapw0
>>69
でも早くに検査したとてどう治療するんよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:59.90ID:MyQ8dj/q0
SARSのところによると、間質性肺炎なんだな
やっぱり後遺症残るのかな?

発熱に伴う肺病変は間質性肺炎であるが、これにはウイルスが誘導する免疫・サイトカインの関与が考えられている[6][11][12]。喀痰には10億コピー/mLのウイルスが排出されるとされ、この状態では感染性が非常に高い[10]。またウイルス血症も起こしうる[10]。

最重症例では、免疫反応によって、サイトカイン・ストームを引き起こすことがある[13]。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:59.89ID:Rdf5PB4g0
悪魔のアベノウイルス
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:00.31ID:huwemQys0
医療関係者が無くなると現場のモチベーションだだ下がりでしょ看護師いなくなるんじゃね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:04.55ID:PaVGrytO0
>>2
厚生労働省含め高級官僚と政府閣僚もだろ
コロナA級戦犯どもに正義の鉄槌を
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:06.94ID:Tdf3klcd0
>>1
だからあ、早めに医者にかかろうね

教訓です
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:07.57ID:vP1eK/RT0
武漢でも回復に向かっているように見えて、いきなり急変する例が報告されている。
本当に恐ろしい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:10.72ID:jbmrRuw10
女も結構死に易いな。
看護師だからタバコでも吸ってたんだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:11.92ID:Ma6Cu2L70
>>86
風邪のひきやすさに喫煙や持病が関係あるか?
肺がんとかはデータあるが、新しい病気との関連なんか
年単位で検証データ取らないとわからんよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:12.31ID:w5X6HU7w0
>>109
北海道の女の子が先ちゃうか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:12.81ID:HlRn20AQ0
これ意外とノーシンかケロリンで治るんじゃないの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:13.65ID:+ghJnHCF0
軽症は来るな>重症になってから来ました>こりゃ無理だわ助からん

あのさぁ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:18.09ID:rDl5M9pk0
Jリーグ全試合延期決定
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:28.45ID:L3ZfzTCL0
>>106
それも収束は夏になったら勝手に消えるでしょっていう楽観論だからね
来月辺りに入国制限されてそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:30.07ID:HKINp6Mp0
>>142
正しい情報で、正しく恐れる為にも

正しい情報は必要
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:33.11ID:iM3HBmIN0
タライ回しなのか、それとも本人が希望して色んな所に行ったのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:40.58ID:LDZKcjYd0
新型コロナウイルスの再感染は抗体依存性感染増強現象(ADE)にて致死的
https://tamasakainaika.timc03.jp/2020/02/25/ade01/

◆ADE 抗体依存性感染増強現象
antibody-dependent enhancement

初感染

抗体ができる

症状回復(普通の細胞からウイルスはいなくなる)

再感染

※少し違うウイルスが体内に入ると、
不完全な抗体はそのウイルスをやっつけられない。
ウイルスに結合した抗体は
免疫担当細胞に結合しやすくなる

マクロファージなどの免疫担当細胞に感染
(警察のような細胞に感染する)

心不全で突然死
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:41.21ID:P0z5VTpO0
コンサートとマラソンを見に行っているから
該当者は二週間気を付けてね
自身が感染している前提でなるべく接触しないようにマスクを着けて
潜伏期間は諸説あるけど14日間の経過観察が必要とされていますから、
感染は発症の14日前と見て考えて行動した方が良いです

親や奥さん旦那さんや子供や大事な人にに感染させたくないなら
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:43.46ID:MyQ8dj/q0
>>149
アビガンは重症例には焼け石に水だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:47.13ID:rYDBZYAi0
死亡したら
相当衝撃走るなぁ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:50.16ID:288qQk4M0
若くても重篤な症状が出ることが分かった。
万一子供の死者が出れば政権が引っくりかえる。所轄官庁だってタダでは済まない。

→ 大臣「検査は遠慮してください」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:53.98ID:6bGNvBcU0
>>120

実際は確率が高くなる程度だろうけど、早く分かるといいね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:59.95ID:WL77o29u0
>>145
パヨクのデマ部隊か?
なら触らないでおくは
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:04.71ID:GLVOMmrD0
高齢者が重症化しやすい、若くて体力のある人は
風邪もしくは、軽症ののインフルエンザ程度で済むので
どうか、正しく恐れてください。

20代発症者2名、その内2名重症化。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:16.03ID:L21nkrGQ0
>>101
それだとやはり未検査の無症状や軽症感染者はかなりいることになるんじゃ
数人は若いので重傷化してるのなら、クルーズ除く市中でも1000人はいるような
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:19.37ID:0Y8Qg3oY0
安倍パンデミックの被害者
感染ルートが不明なのは終わりの始まり
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:23.91ID:nh9snmni0
会見詳細が来た

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200225/5000007554.html
新たに感染が確認されたのは、熊本市東区の60代の女性です。

この女性は、すでに感染が確認された熊本市中央区にある
「熊本託麻台リハビリテーション病院」に勤務する20代
の女性看護師と同居していた母親で、今月21日に行われ
た検体検査の結果は陰性でした。

その後、自宅で保健所の健康観察を受けてましたが、25日朝、
38度近い発熱がみられ、再検査を行った結果、新型コロナ
ウイルスへの感染が確認されたということです。

女性には、現在も熱があり、感染症指定医療機関に入院する予定です。

女性は、熊本市民病院で、食器を洗う業務を受託している会社
で勤務していることから、21日に、院内の厨房にある食器
などの消毒が行われたということです。

熊本県では、これまでに、女性看護師と同居していた50代の
父親、この父親と同じ現場で働いていた50代の男性、
県内に住む60代の男性の感染が確認されていて、感染者は、
合わせて5人になりました。

市や県によりますと、感染が確認された人の中では、
20代の女性看護師が25日から人工呼吸器をつけるなど、
容態が重篤化したほか、60代の男性は、呼吸症状などが
悪化して重症になったということです。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:24.75ID:8KqJ6Ppm0
なんか、もっと重症化して欲しい、死者が増えて欲しいって思ってそうな奴がいるよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:27.69ID:sCUL6LQh0
モバイル注文はじめたとこじゃなかったっけ。実験的に対面販売なしにすればいいのに。
昨日いったとき、注文聞こえるか不安で自分のマスクとって注文したけどなんか違うよなと思ったわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:53.52ID:HKINp6Mp0
>>86
何らかのDNAの違いがあるのかもしれん

インフルエンザに一度もかからない人もいれば、
ワクチン打ってもすぐに感染するやつ入る
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:58.55ID:RrCpQlgM0
若い子はアカン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:59.06ID:UIiThLEn0
マラソンも見に行ってるんだよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:11.37ID:V8xpDnyn0
新型は怖いんだよ
だいたい動物から人感染で弱かったためしねえし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:14.09ID:GFJnE10G0
自民党「検査するなよ病院来るなよ自己責任な」
まさかここまで国民のことをなんとも思ってないとは思わなかったよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:20.13ID:6aa/nz1c0
>>92
自己免疫による肺の破壊だから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況