X



【コロナ】東京ドームでの巨人のオープン戦が無観客試合に…新型コロナウイルス拡大の影響で 2月25&29日、3月1日のヤクルト戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/25(火) 20:09:42.17ID:bPLGIIbf9
新型コロナウィルスの拡大を受け、巨人は25日、29日と3月1日のヤクルト戦(東京ドーム)を無観客試合にすると発表した。

政府の感染症対策本部の専門家会議が「これから1〜2週間が急速な拡大に進むか、収束できるかの瀬戸際」との見解を表明したことを受け、来場者への感染拡大のリスクを減らすために決定した。
2週間以内に予定されているビジターの試合についても、相手球団に無観客試合を要望することを明かした。

なお入場券の払い戻しなどの手続きについては26日以降にあらためて発表する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00010049-chuspo-base
2/25(火) 20:06配信
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:38.05ID:7+qqr87O0
>>17
感染症じゃ保険下りないから公演関係は中止にできない
って指原が言ってたなそういや
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:43.53ID:V6q4fKm90
>>17
よく考えると、こんな国民がみんな緊張してる中でよくへらへらして数時間も踊ってられるよな、あのブサイク3人組は
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:52.15ID:TSf0YL3n0
満員電車乗ってりゃ毎日ドーム公演状態だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:22.65ID:wDlKqdS60
選手も新鮮な気持ちで出来るじゃん
レアじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:22.98ID:ajFnosFg0
3月16日、青山葬儀所でやるノムさんの本葬儀はどうすんだろ
茂雄、王さん、江夏、福本から、現役指導者監督コーチ、現役球団編成部
記者、現役選手たちが大挙して集まるだろ。
門田は、通院中の病院のテレビでノムさんの訃報を聞いたとか言ってたな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:28.68ID:tlmHGAv00
マスク、ゴーグル、手袋に、防護服着てきた人だけは、観戦OKにして欲しい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:29.52ID:TWpK56Oc0
1ヶ月くらい国民全員強制休暇にすればいい、
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:37:33.27ID:bTxIAAmP0
そういや巨人の岡本が覚醒したのは
オープン戦の無観客(理由は分からない)でホームラン打ってからだったような?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:15.15ID:xh/wLRwr0
市中感染は稀なんだからやれや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:38.12ID:rhbtyN2Q0
こんな時に野球なんかやってんじゃねーよ
スポーツ選手なら世の中に貢献しろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:40:30.16ID:fyibTFDe0
昨日の夜に同僚から回転寿司で70分待ちとかLINE来た
世の中無頓着な人多いな
せいぜいテイクアウトだろうに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:22.52ID:aEX3Abri0
>>95
おまえ、上手いこと言ったと思ってるだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:27.18ID:MeSH9LiN0
パワプロのネット対戦でいいだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:30.95ID:3rMlWVHJ0
29日観に行く予定だったのにガッカリだわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:43:09.55ID:dk+nj7HL0
野球選手って体調不良を隠して出勤してきた職員から感染するんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:43:18.56ID:xzKWl+r/0
相撲も無観客にした方がいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:44:03.14ID:LoAQbZJ30
>>111
何をどうやって貢献するんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:02.95ID:l9HNNYz40
手洗い、うがい、ヤクルトならウイルスも平気だろ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:13.63ID:Fw5SKcxZ0
すし詰め満員電車は野放し
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:15.60ID:4G9K/jbe0
ドームは、換気したらしぼんでまうからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:18.76ID:dk+nj7HL0
>>118
力士って付人から感染する流れなんだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:46.32ID:zfkOBBl/0
屋外も危ないだろ
出入口で観客密集するし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:07.16ID:LqAJqpb30
>>12
亀梨とか中居とか。
どーでもいいゲストがペラペラ喋って面倒くさいことになる予感
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:33.66ID:chQzS23B0
>>1
ややこしい記事なのはわかるけど、
25日は今日だ!
今日、オープン戦なんて、しないよ。落ち着け。
スレタイ直せ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:33.80ID:PRQVV7MR0
逆に楽しみ。選手同士でどういう声を掛け合ってるのか知りたいし。
年に数回無観客&ネット中継やれば野球見る層を獲得できるんじゃね
0130パパラス♂
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:12.90ID:ProjFIgg0
多摩川でやれや(*^ー^)ノ~~☆
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:37.14ID:dk+nj7HL0
>>127
電通と共に去りぬ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:39.41ID:LawPBPSK0
ここ1、2週間とか言ってるけど本当は1ヶ月遅いんだよ
だから開幕戦もどうなるか分からんよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:53:58.56ID:RWQFGzVg0
もう全試合中止にすればいいのに
会社も学校も休みにすべき
みんなスローライフでゆったりと生きてみませんか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:21.48ID:hQI6HuIK0
>>12
普通にダゾーンでやるんじゃないの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:34.62ID:sMdgppx70
こんな時に普通にチケ買って普通に行こうとしてる奴らがおかしい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:51.39ID:+sydkiiP0
入場券は全額払い戻しだし、どこかのマラソンに比べればかなり良心的
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:57:53.65ID:eC2qSIg90
試合わやっていいよ、いまはスマホでも見れるんだから
まったりおうちで観戦すればいい
みんなで実況応援したいならどっかにスレでも立てて
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:05:07.21ID:CGY4DRQp0
>>42
ネット配信で
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:06:07.88ID:iPNSPFRF0
>>1
1試合で5000人は感染者が増えるな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:49.27ID:PsSM80ox0
高校野球ができるのに何でプロが出来ないんだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:11:36.20ID:UtZyhySZ0
公式戦だったら、えらいこった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:11:51.17ID:bCBZVs050
つーか野球選手ってよくインフルエンザに罹るから、コロナに感染してる奴はウジャウジャいるだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:12:05.03ID:UXNSle5y0
オリンピックの予行演習になりそうだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:12:59.71ID:DvHpy+wQ0
>>135
マスクとゴーグルすればゴム無しOKです
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:14:33.36ID:PsSM80ox0
これから1から2週間が収束するかどうかのカギだって根拠は
なんなんだ。
拡大したら、残念ながら国民の協力が得られず拡大してしまった
とか言うつもりだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:17:20.83ID:5MHOvez80
>>129
ピッチャーノーコン
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:19:07.05ID:ED6Br2bA0
>>54
本番だって、やらなくたっていいじゃん。
今年一年、全てのプロスポーツも
ライブやコンサートもイベント事は全ての中止にすればいいんだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:26.90ID:AUI70CWX0
Jリーグはリーグ戦も延期になったんだね
無観客試合でも選手やスタッフの人も心配だ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:59.78ID:qQt82tEC0
歓声も応援もないのもアレだろ
ドリフみたいなアフレコみたいなのも不自然
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:23:53.54ID:4slzpMVq0
貧乏球団は無観客試合を実行できるかどうか
入場料収入を見込んで無理やり観客を入れたら批判の的になるだろうね
0165ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/02/25(火) 21:23:54.15ID:dS0+YuBi0
>>12
昔の日ハム対近鉄とか経験してると余裕やろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:25:29.72ID:byd8rIAF0
真っ当な判断。

一方、同じ3月1日、東京マラソンが開催され10万人以上が沿道に並ぶ。
感染拡大しても気にしないようだ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:08.03ID:CGY4DRQp0
>>158
そのあとは
検査縮小するのだろうか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:43.30ID:EcgyA8ny0
だけど韓国アイドルのコンサートはやるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:53.18ID:logH5M2x0
巨人の原監督はじめコーチも選手もファンも全員死んで欲しい!ので今回限りはヤクルトよりコロナを応援する!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:29.52ID:Bod0VAc50
巨人がやったのなら他の球団も同じように無観客でやるだろう
どんだけ野球バカでもこんな時に球場に試合見に行こうとは普通は思わんわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:30:34.46ID:oY80rt+P0
いいこと思い付いた!
観客をCGで再現してみたらどうだろ
リアル電脳プロ野球ってね
現実世界と仮想世界の融合
炎や氷とか演出も加えてさ
巨人やドラゴンなんかも作ったりして
これは盛り上がるぞー
いますぐナベツネさんに連絡しなくちゃ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:29.79ID:sMdgppx70
>>171
それがアホほどいっぱいいる
そして、その前に満員電車なんとかしろ、なんで娯楽だけダメなんだ
って文句言ってる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:32:15.73ID:RtZ9T4+a0
>>171
Jリーグはしれっと開幕したけど客はいっとったで
馬鹿はいくらでもおる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:40.41ID:Ek16U2910
Jリーグは開幕で客いれてた時点でもう何をやろうと評価しない
とんでもない暴挙だよ
解体しろよ糞リーグ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:36.07ID:QUFCR3FV0
あれ?今日はPerfumeじゃないの?
やきうやってんの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:58.12ID:rKmGCEnH0
まあ、確かにな
前の土日の話やしな
今さら延期します( ・`д・´)キリッじゃねーつーの
Jリーグは反日
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:38:47.54ID:l1x3d/Y50
巨人は不正のやりたい放題だなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:23.19ID:wSJJo3ns0
29日はヴィーナスがデビュー予定だったのだが…。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:53.71ID:WKmxF9MI0
無観客でもテレビ中継できるなら大多数のファンは楽しめるからそれで解決
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:06.69ID:B57nC+Ph0
Jリーグ「コロナ散布完了いたしました!」
安倍「よし、休め」
Jリーグ「ルヴァンは中止!リーグは延期します」
アホサポ「Jリーグは英断!素晴らしい!ゴホッゴホッ」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 21:55:12.24ID:A/5Oloh20
>>173
中止になったからパブリックビューイングやるってね。
中止の意味わかるか?っていう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:16.49ID:nWKXhmHl0
Perfume明日も東京ドームでやるの?
今日このご時世に観客マスクしてなかったんだろ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:00:19.82ID:1rZT0/710
>>1紅白戦でよくない?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:01.51ID:zKtvzi3p0
むしろ読売は倒れそうな安倍政権を支える立場だから、安倍加藤の言う通りにしてやってるんじゃないの?
もう手遅れだと思うけど。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:51.01ID:cXY9sRFi0
ねらーはどうして野球が嫌いなの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:06:40.81ID:Fk6S8K4T0
>>197
おっさん臭いから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:31.30ID:sMdgppx70
>>197
暴力団と絡んでるやつが監督やってる球団があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況