X



【新型肺炎】退院後14%が再び陽性 中国「経過観察を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/27(木) 16:46:45.30ID:viA8kueK9
https://www.asahi.com/articles/ASN2W3F26N2WUHBI00F.html


新型肺炎、退院後14%が再び陽性 中国「経過観察を」
上海=宮嶋加菜子2020年2月27日10時47分


 中国・広東省政府は、新型コロナウイルスによる肺炎患者について、病院で治療を受けて退院した人のうち14%に再びウイルスの陽性反応が出たと発表した。その上で、病院に対し、退院後も14日間は患者の経過観察をするよう求めている。


 広東省政府が25日の会見で明らかにした。再び陽性反応が出ても、体内に免疫のはたらきでウイルスを攻撃する「抗体」が出来ていれば、周囲に感染させるリスクは低いと説明。若い世代では抗体は約2週間でできるが、高齢者は抗体ができるまで時間がかかるため、「再び感染源にならないよう、厳重な経過観察が必要」とした。
 省都の広州市では、再び陽性が確認された患者が13人おり、濃厚接触者104人を検査したが、いまのところ感染は確認されていないという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:47:51.57ID:5QfaQGYy0
婆「治ったんだから出かけるわ、ジムにバスツアーに大忙しよ」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:48:11.02ID:cNRH3dYR0
アベ政権並みに長引くとか悪夢だろwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:48:30.36ID:Uw7dMjEr0
退院させる時に直ったと言わなければいいのよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:48:39.63ID:MauXugvs0
>>1
エンドレスなのか?
それとも変異したか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:18.48ID:Uw7dMjEr0
陰性なのはウィルス量が減って検出出来ないだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:24.55ID:KL1keD7A0
サナトリ復活の時代が来るとは…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:51:23.18ID:i3WEmv0i0
一度感染したらどんだけ自宅待機なんだ?
1%の死亡リスクよりそっちの方が怖い。
いややっぱり死亡リスクの方が怖いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況