【速報】大阪市が幼・小・中学校を全校臨時休校にする方針 2月29日から3月13日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 16:47:12.64ID:C75bYFax9
大阪市は、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、大阪市内の幼稚園52施設、小学校289校、中学校130校を2月29日から3月13日まで全校臨時休校にする方針です。

 対象は大阪市内の471の幼稚園・小学校・中学校です。

更新:2020/02/27 16:28
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200227/GE00031788.shtml
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:34.23ID:AGgI2E2+0
>>906
どの記事だか知らないけど、それの元Twitterがそもそもデマなのよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:35.31ID:ASFpzIXx0
>>920
残念 対象外
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:38.91ID:gmA7hMcG0
トンキンはネット上ならいいけどリアルで話しかけてくるなよ?
コロナうつるから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:41.60ID:H7ICC6cZ0
境もはよ全休にして!!!!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:41.90ID:bQ3J8x7F0
あまりにも、人間が好き勝手にするから
神様が怒っているんじゃないかな。全ては、
神様の思し召し。どうにもならないということも
あることを人間は知らなければならない。地球上で生きているのは人間だけでない。他の動物や植物にとっては、人間は悪魔にすぎない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:42.39ID:nIzXjlk30
トンキンまじで咳き込んでる奴らだらけ
無能公務員はお部屋でぬくぬくしてるから知らない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:43.74ID:HEhzoBzo0
咳きこみトンキン「隠蔽だろぉ(ゲホゲホ」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:44.77ID:sqTW4Bx30
>>817
だから感情的になるなって
数字を見ろってことよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:46.84ID:XO02941B0
大阪のガキらっきーw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:48.43ID:Bngpigym0
幼稚園 専業主婦世帯だから問題ない
保育園 共働き世帯だから休園できない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:49.47ID:bCrlDLQH0
>>938
普通は春分の日が過ぎてから2週間ぐらいだよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:50.78ID:sLCeXYyd0
感染者がいないうちでも、早期にやるほうが間違いない
安倍みたいに春節おもてなしした馬鹿には理解できないだろうがな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:51.56ID:D8GEsE2r0
>>929
遅いくらいだよ
大阪とかより国内で出てるんだから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:03.31ID:hH2jwTUC0
>>954
マジかよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:03.45ID:7knk0xyk0
その代わり春休み無しらしいよ
ソースは娘
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:04.32ID:R03N5vOF0
大阪都→いち早く小中学生休校
東京都→放置してウィルス培養
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:04.36ID:PpAYvN/x0
>>903
相談件数8600件超

検査は140そこそこ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:06.61ID:XWnN05JX0
アッ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:09.37ID:KykB6a9C0
>>761
休校の範囲を拡大して欲しいような、そうでないような気分
物流の範囲だと男が多いだろうけど、スーパーの品出しやレジがマヒしそうだし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:11.54ID:iJ3hfeMf0
大阪は、今日から窓口開くって言い訳してる
たらい回しが報道されたら、やってる感を出す
安倍よりマシだけど、維新も、相当クソ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:14.87ID:sbJwiyTd0
>>911
あとから感染者出て来りゃわかることだからそんなところで工作しても意味ないだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:22.06ID:46H1lh8x0
>>36
老人を殺す気満々だなw。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:27.09ID:9EYO/3En0
1000なら世界終了
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:28.94ID:SDGrukt00
http://grnba.jp/

中国では新型コロナの影響で、
小中高から大学まで学校がすべて閉鎖
され、当局からオンライン授業をする
ように指示されている。

そこで、教師たちはパソコンに向かって、
慣れないネットライブを始めたのだが、
各地でいろんな問題や混乱も引き起こしている。

受験前の高校生や中学生などは、
朝から晩までびっちりと授業があるため、
一日8時間以上パソコンを見ることになり不健康だ。

さらに、ネット上では教師が学生の
状態をチェックすることができないため、
多くの学生がゲームをしながら授業を聞いている。

また、中国全土の学生が一斉にネットに
アクセスするため、オンライン授業用の
サーバーがアクセス過剰でダウンしてしまった。

こうした教育現場での混乱はまだ
一、二か月ほどは続きそうだが、
これをきっかけにオンライン授業が
中国全土に普及しそうだ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:35.52ID:OPtiFWZ10
橋下徹が抜けてからは維新>自民になったかも
橋下徹は背乗り朝鮮傀儡反日野郎だからな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:38.94ID:qPrqUNDb0
>>963
なんの答えにもなってない
数字を見ろとか意味不明
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:39.45ID:XMIc5XLt0
時既にお寿司ゲホゲホ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:40.13ID:yo5UOyMb0
もう習近平を死刑にしてほしい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:43.34ID:3R2jsr420
大阪は情報なんか握って隠してるな・・・ てか家庭に飛び込んでくる営業禁止にしろ。
宗教活動も迷惑。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:46.98ID:MWJNPhpb0
大阪と北海道以外の都道府県知事は覚悟しとけよ。
必ず責任をとれ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:49.26ID:cbDq7iR90
大阪府知事の吉村はどうすんだ?w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:49.63ID:HALQRzFU0
年末ごろに大阪の友人が咳止まらないって2、3週間ゲホゲホ苦しそうにしてたなぁ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:50.26ID:5l13D3JE0
>>913
ありえんわほんと
未だに学校関係の感染者が出たら〜の方針らしい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:52.39ID:P0/i/9m80
>>789
スマホにニュース速報バンバン来てるやないか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:55.46ID:PpAYvN/x0
ばーれた
ばーれた


バレちゃった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況