X



【北海道】休校で看護師出勤できず外来休診
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 19:44:24.99ID:SYHRUyiL9
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、道内では小中学校の臨時休校が27日から始まりました。十勝地方で最大規模の帯広市の帯広厚生病院は、子どものいる看護師の一部が出勤できなくなるとして、28日から学校の再開まで予約や救急以外の外来の診療をとりやめることになりました。

帯広厚生病院は十勝地方では最大規模の病院で、1日あたり1600人の外来診療のうち、200人が予約外などの患者だということです。
病院によりますと、臨時休校の影響で子どものいる看護師が出勤できないケースが相次いでいて、28日からは全体の2割を超えるおよそ170人が出勤できなくなることがわかったということです。
このため病院は、28日から学校が再開されるまでの間、外来は予約や救急のみとして予約外の患者の診療を休止することになりました。
また来月1日以降は、入院病棟の一部の使用をとりやめることを決め、患者に入院日の延期をお願いするケースも出てくるということです。
帯広厚生病院は十勝地方で唯一の感染症指定病院で、今後、出勤可能な看護師を院内で再配置し、新型コロナウイルスに感染した患者の受け入れや通常の診療態勢の両立を進める方針です。
帯広厚生病院の菊池英明病院長は、「小中学生が家族にいる看護師は出勤できない人が相当数いると推測されるため外来の規模を縮小しないと十分な医療を継続できないと判断した。緊急性のない患者には後日、受診をお願いしたい。新型コロナウイルスの感染者が発生した場合にも安全に医療ができるよう準備に入っているので理解してほしい」と話していました。

02月27日 18時42分
https://www.nhk.or.jp/sapporo-news/20200227/7000018387.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:09:21.52ID:zCJ1iUfL0
>>926
あー、じゃあ丸一日預けるのは値段変わるのかな

そういや、子持ちで、家で仕事してる人が子ども休みの時期に面倒くさそうなツイートしてるわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:10:16.60ID:Gn6CkPkH0
>>933
医者って休めないのか
休むつもりなんだが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:10:35.99ID:D4A6L3GZ0
キンペー迎えるまで入口閉ざせないんだろ
こいつらのせいで今こんなことになってるのに
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:00.72ID:FuR+4jDL0
>>953
休んでも良いんじゃね?
国民は病院行くなって言われてるし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:03.10ID:3tBE8hsx0
一人で何もできない甘ちゃんに育てたのか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:28.66ID:mYTE4Lmg0
>>945
ほんとね
政府は日本人同士で争わせて
蠱毒の人間版でもやるつもりかよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:31.77ID:zCJ1iUfL0
そうは言ってもよ、いつまた再開するかが分かんないとさらに長期に家にいる可能性も出てくるわけじゃん
あんまりキリキリしないでやってかないと疲れちゃうよな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:38.31ID:4m6knJGZ0
>>442
中国が北京閉鎖するレベルだから
不妊化ウィルス説本当かもよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:09.48ID:Hm0NO/va0
恐怖の男・安倍
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:09.57ID:vvQkCWlZ0
>>952
ちな近所の学童は
平日6時までで800円
土曜は一日で1500円
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:44.36ID:Hm0NO/va0
いきなりアベー氏
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:47.09ID:7fGNbqnn0
>>69
ダンナもさあこういう時役に立たんのよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:08.65ID:eDnEKvVR0
>>960
即座に国を閉ざした金正恩や蔡英文と同等レベルの情報は握ってたはずなのに、安倍だけウエルカムしちゃったしなあ…
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:14.03ID:zCJ1iUfL0
>>961
ありがとう
妥当な値段だ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:18:33.40ID:yWs7AYGe0
うちは母親が看護師だけど、小学生時は鍵っ子だったぞ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:01.12ID:V+I1UJVv0
まあこんな事言ってたら何にもできないんだよね、春節だって中国人いれなきゃ傾いた観光産業いっぱいあったんだろうし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:24.64ID:7fGNbqnn0
>>964
北朝鮮が中国渡航者入国禁止にした時なんか
中谷元は「北朝鮮は入国禁止しましたが日本はもちろんそんなことできませんのでー(笑)」でマスゴミ一同も一緒に笑っていたぞ
今じゃ偉そうに政府に物申すみたいな会議やっているがな
できませんので、じゃなく、政治家ならしなきゃダメだろと思ったが、マスゴミも突っ込まないしな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:42.06ID:VjkQEu/U0
>>903
25年くらい前に小学生で両親共働き(母フルタイム)だったけど、すでに学童は定着していて放課後〜夕方までは学童にいた
それから家に帰って親が帰ってくるまでアニメ見て待つ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:21:08.40ID:V+I1UJVv0
全国の小学校でこの2週間で蔓延しまくった場合を考えたら仕方ないんじゃない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:21:40.60ID:eDnEKvVR0
>>968
>できませんので、じゃなく、政治家ならしなきゃダメ

 これな。一体なんのために政治家になったんだろうね?あいつら
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:22:33.48ID:mOYUOvGX0
>>935
たっか
こっちは最初に何千円か払うだけ
あとは行事の参加費と工作の材料代くらいだわ
どっちも200円か300円で長期休みも追加料金無し
都会は高いのかな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:22:47.05ID:bPnjuXjx0
>>969
自治体によって違うのかな
自分は通ってたそろばん教室が遊び場だったわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:22:54.50ID:7Uygje5I0
>>1
子供を理由にして体良く逃げただけだろ
いちばん危険な職場に居られるかって
そんなとこでしょ

大体本物の春休みには毎年看護師不足になってるのかって話ですよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:08.43ID:vvQkCWlZ0
>>972
自分の名誉欲と権力欲と金のためだろw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:21.77ID:VjkQEu/U0
>>974
低学年のうちだけだけどね
同じくそろばん通ってたけど、そろばんある日は学童やすんでそろばん行ってた気がするなそういえば
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:22.21ID:PHbLFQzb0
>>961
安いな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:41.41ID:vvQkCWlZ0
>>973
自治体の税金が使われているんじゃないか?
学童によっても値段が違うしな
どだい学童の求人の時給からして違うしな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:25.67ID:vvQkCWlZ0
>>977
中学生でも自宅でレイプされてんじゃん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:37.82ID:l/Ut+OYr0
>>973
そういう施設もあるけど、学童保育ではなくて児童館と呼んでいて、うちの地域では別な福祉サービス
そっちは保険料入れて年間4千円くらいだったと思うが、常駐員の数とか面倒の見方が全然違う
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:27:23.50ID:eEKvuTA80
>>977
中学生は留守番できそうだけど
毎日朝から晩までとなると厳しいのかもね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:29.60ID:2cYHX44p0
飲食店やスーパーもこうなるよね
昼間どれだけのパートさんがいるか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:57.92ID:bPnjuXjx0
>>986
いや中学生で親が面倒見なきゃ日常生活出来ないって
別の意味でヤバいだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:29:06.34ID:sUKGaSPq0
>>324
中国人入国禁止にすれば良かったのにな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:29:25.78ID:PSjCUbnK0
こちらは田舎だが学童受け入れは3年生までだ毎月4000円前後、長期休みは1万円前後
都会は高いね〜
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:29:48.67ID:2cYHX44p0
>>988
親が監視しておかないと
悪さするだろ

部屋に異性連れ込んだり毎日イオン行ったり
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:29:51.69ID:naR33n1c0
>>1 感染症ってやつはこうやって、すぐに医療現場をパンクさせるものなんだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:14.66ID:mYTE4Lmg0
>>989
今思えばそっちの方が経済的ダメージ少なかったよな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:38.38ID:x2fu93ZO0
都心だけど学童タダよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:49.60ID:2cYHX44p0
中国来日を心より楽しみにしています
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:03.41ID:sUKGaSPq0
>>993
まあ中国がコロナ隠ししてたのが悪いんだけどな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:52.36ID:FI+Z9I5k0
使えないね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:53.16ID:q7UYlFe/0
>>991
レベル低いね
親と同じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況