X



【テーマパーク】東京ディズニーランド、休園予定は無し「まだ何も決まっていることはございません」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 10:06:03.81ID:01IyKx529
東京ディズニーランド、休園予定は無し 上海、香港ディズニーは1月から政府要請で休園<運営会社がコメント>
2020.02.27 17:22

東京ディズニーリゾートの新型コロナウイルスをはじめとする感染予防および拡散防止対策について、
運営会社の株式会社オリエンタルランドは27日、モデルプレスの取材に対し今後の対応について明かした。

■東京ディズニーリゾート、休館措置の有無は?

新型コロナウイルスの影響を受け、上海ディズニーランドは1月25日から、
香港ディズニーランドは1月26日から休園の措置をとっている。
2月26日には日本政府による大規模イベントの自粛要請もあったが、
東京ディズニーリゾートの休園措置はないのか?という質問に対してオリエンタルランド側は
「まだ何も決まっていることはございません」と回答した。

報道によると、香港ディズニーランド・上海ディズニーランドは共に、
政府と密に連絡をとりつつ状況を判断し、再オープン時期を発表するとしている。
また同パークの休館は2003年のSARSで多数の死者が出た経験からもこのような措置が取られたと見られる。
当時、SARSは沈静化に約4ヶ月かかっている。

モデルプレス https://mdpr.jp/disney/detail/1981142


新型コロナウイルスをはじめとする感染予防および拡散防止対策について
(2020年2月21日更新)
https://www.tokyodisneyresort.jp/topics/info/202001_important.html


★1がたった時間 2020/02/28(金) 04:20:46.17
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582840564/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:08:23.79ID:9IX+guhj0
パンデミックスとオリエンタルランドを足して

パンデミックス・ランドになる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:08:43.80ID:DyVlCKCe0
ディズニーランドで

感染者がでたら

一発で信用をなくすのに

よく、そんな危ないチキンレースできるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:08:55.69ID:8nRPBwKb0
ハハッ、客よりお金だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:09:11.09ID:Oce5KaxC0
ホントは春休みが夏休み並みに長期化して稼ぎ時と思ってるんじゃないのか?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:09:35.79ID:mLfD3uOz0
がめついな
金の為に生命の危機を無視かよ
潰れろディズニー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:09:48.01ID:mVyYSfQx0
学校休みになって、親に内緒でネズミーに行く子達
多いだろうな・・・(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:10:08.31ID:0T6BUsyX0
米国様資本だから許されます
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:10:19.79ID:WDR9MMT90
>>1



お前の企業は、安倍チョンに歯向かう分け?

PCR検査、大量にやるから、それが終わるまで待ってろ。。。。。。。。。。。。。。。。そしたら地域ごとにきめ細やかな対応に切り替える予定だろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:10:21.71ID:axaaHXet0
責任持って開園してるんだろーし
いいんじゃね!?

コロナランドにならなきゃ良いけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:10:32.99ID:ImkOer750
世の中には悪質なやつが一杯いるんだよ
そういう奴らが自分がコロナに感染した場合、公共で人が集まる場所へ行ってコロナをバラまいて感染者を増やして
悦に入ることだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:10:54.21ID:y7u8gmn+0
韓国人中国人「香港もやっておらず日本が安全なのできました!ゴホゴホ。」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:06.18ID:FXBl2+Qw0
>>1
本当に金に汚いドブネズミだな。
糞ネズミとか糞クマとか糞アヒルとハグしてコロナ新型肺炎の媒介する糞ネズミランド。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:14.82ID:Ff39r8v60
上海ディズニーランドは2400万人人口で50人患者出たとき閉鎖した。一ヶ月間経ってもまだ閉鎖してる。
一方東京ディズニーランドは営業中。USJもね。



「普通の風邪と変わらん、流行ってもいないのに大げさすぎ。イベント中止させるな不謹慎厨。」って言ってたヤツ、

お前が流行らせて殺してるんだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:26.62ID:Lz65o5EW0
田舎もんの親子が来月2回行くと言ってた。
コロナ?へーき、へーき。だってさw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:48.31ID:Oce5KaxC0
>>23
アトラクション用の水路の塩素濃度を10倍に上げマス!
スモールワールドは涙ボロボロです!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:54.81ID:EpAISKMQ0
ネズミは疫病の感染源なんだからネズミの国が客にウイルスを感染させるのはテーマパークとして正しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:13:11.83ID:w2NENes50
屋外型テーマパークより映画館の方が危ないじゃん
密室で2時間くらい閉じ込められるんだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:13:11.86ID:ew1av0wC0
>>1
来週月曜日から3月末日まで、幼小中高校在籍の生徒の来場は禁止

こうするべきだろ。休校なんだから。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:13:29.55ID:ne6lsl9z0
ディズニーランドって田舎者をバスツアーでガンガン送り込んで商売しとる
そのバスが特に危ないねん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:13:51.88ID:zYktH7xW0
ネズミーランドには、行かないから
買ってにどうぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:05.08ID:ciUQiLIC0
流石に休園期間中の時給ではない人件費とか維持費のことを考えると
おいそれと休みますとは言えない罠
屋内施設だけ休止にするとか手はあると思うが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:28.32ID:jQ1XHkn90
>>39
ディズニー映画の宣伝バンバンやってるけど上映中止にしなくていいのかね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:29.44ID:b9zaoPTw0
儲けが減るから休園? なにそれ、うめぇの?
休業補償してくれよな、そしたら考えるし、献金も増やしてもいいよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:43.94ID:Lz65o5EW0
ツアーで行くとか電車で行くとか、脳細胞、大丈夫?って思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:46.80ID:TEiqlFhT0
今までにない集客になりそう
普段でさえ中高生多いのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:49.26ID:wQgF+Ze70
ディズニーもユニバも今なら少ないとうら読みして逆に大混雑w
更に来週から学生が押し寄せる
そして大感染
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:15:02.87ID:qla+QPox0
銭ゲバだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:15:07.32ID:ciUQiLIC0
これが好景気とか国家財政に余裕がある時期だったら対応違ってたかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:15:14.07ID:AwyuAVgY0
>>45
ネズミーランドから帰ってきた感染者が街全体にウイルスばら撒くんだが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:15:35.24ID:5TZTqaOK0
東京ディズニーランドはいつでも中国人ウェルカムです!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:15:42.60ID:kJgbUYAE0
いいね


これで企業も休まないで済む


困るのは労働者、しかも非正規だけ


どんどん曝け出せ、この基地外無能政権を
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:15:53.65ID:4NQPzyUo0
ペスト菌を媒介したネズミ、新型コロナはミッキーが媒介させるとはね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:16:07.93ID:DP0hKfGs0
どう考えても初期はここでコロナミキサー起こってたよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:16:20.06ID:AkM+TMrr0
TVで満員電車の危険には触れるのに
ここには絶対触れない不思議
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:16:36.61ID:d2FbLBPX0
>>18
お前も金のために今日も働きに出てるやろ
なんでオリエンタルだけ言われるんや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:16:43.42ID:Lz65o5EW0
ネズミーランドに行くような親子とは暫く、距離をとる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:16:45.25ID:ew1av0wC0
>>47
閉校特需なんて必要だと思ってないぞ
今ですら「来場者数を減らすため」と値上げしまくってるのに
なかなか来場者数が減らず困ってるような状態なんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:16:51.77ID:f+jZLDcU0
>>1
サッサと休館にしろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:16:57.65ID:zlMWK0q+0
電力足らない時もガン無視してやってたもんな
ここは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:17:01.72ID:dvOSg/VE0
まあここが休園したらレジャー、観光はコロナ終息まで完全自粛だろ
オリンピックも中止
逆に営業して何もなかったら四月から解禁って感じか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:17:47.96ID:rafPdv0v0
そりゃあ学校お休みになれば稼ぎ時だしなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:17:56.74ID:8wPr/jDR0
ていうか行くやついるの?w

入口でどんな顔してるのか観察してみたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:18:02.08ID:9td9mw0Y0
>>4
運営会社は日本のオリエンタルランドだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:18:06.88ID:ocX9XuJn0
>>72
千葉で大災害起こってた時も被災者を受け入れずに通常営業してたもんね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:18:55.90ID:93stlv2w0
拡散確定!! みんなの苦労も水の泡 係員からの感染も危ない
すべてが危険すぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:00.15ID:EwB6LMkU0
オリエンタルランドの良識を疑うな。
幹部の意識の低さを憂うよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:04.98ID:IeJYZTlQ0
周知の通り

TDRは朝鮮カルト教団創価学会傘下に買収されてる

分かるだろ

反日工作に尽力して日本滅亡応援するニダ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:23.00ID:yTi97Zhi0
さすがに震災のときは休業したけども
即刻修理をしていたし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:25.78ID:Bar/1MMf0
地震のときは良い対応するのにこういうのには弱いんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:37.74ID:a//TX8fR0
感染させないために休校させたのに
休みになった子供がディズニーランドに大勢行って感染したら意味ないじゃん
屋内アトラクションもたくさんあるのに
何が夢の国だよ
守銭奴が
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:12.49ID:MHUw84X80
休校にした学校は入園禁止を告知する
あとは入り口や最寄り駅で補導を徹底する
これぐらいやらないと臨時休みもらって浮かれてる子どもの感染防止はできない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:18.35ID:ne6lsl9z0
他のディズニーランドと対応が違いすぎる
オリエンタルランドは日本を滅ぼしたいのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:53.73ID:ew1av0wC0
ディズニーリゾート・USJ・他遊園地 → 幼小中高校在籍者の入場を3月末日まで禁止
映画館 → すべての割引料金を3月末日まで休止、一律1800円(TOHO1900円)
回転寿司 → 3月末日まで寿司を回転させるの禁止、すべて注文制に
いきなりステーキ → ステーキをいきなり出すの禁止、客が驚いて咳き込んじゃうから

これくらいはやらないとね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:56.04ID:Dd8wzGB90
別にここだけの問題じゃないだろ。USJやレゴランドや豊島園は?映画館とか水族館とかショッピングモールは??
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:10.16ID:1nm4+xaL0
ディズニー経由のコロナ感染者が出るのは時間の問題だろ
市川から西船乗り換え舞浜なんて危険すぎるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:13.91ID:XuHKvm5S0
小池百合子と同様、銭ゲバ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:25.67ID:8nRPBwKb0
ハイホーハイホー お金が好きー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:53.83ID:ciUQiLIC0
流石に休校になったからTDL行くとかまともな親なら止めるだろ
まともじゃない親とかガキは感染して苦しめば良い
ただしまともな人間に関わらないでくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:32.83ID:JMJU4jga0
有事の際に、不要な業種(芸能やらレジャーなど)から消えていくのは当たり前
わかっててその仕事してるはず
身分を弁えろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:33.21ID:fjet3geX0
パパー暇だからディズニーランド連れてってー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:45.09ID:wQgF+Ze70
>>108
監禁はDVととられるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:55.89ID:fZL5fOMP0
流石ブラック企業
一斉休校で来園者が増えると見込んでいるのだろう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:56.55ID:f+jZLDcU0
他人が休んでる時こそ稼ぎ時!浪花商人の心意気だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:01.57ID:7yAL5MX70
お客様の中にブロディ署長はいらっしゃいませんか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:52.57ID:amSWwsZS0
千葉先達11人のうち5人が



近いです
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:53.52ID:RqN8MU8g0
夢の国でマスクは違和感あるよね
ノーガードですよ
アルコールは危険物なので持ち込み禁止
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:18.67ID:cVTuaVqg0
むしろ感染者をここに隔離するってのは?
ホテルもたくさんあるし、感染者同士なら怖いものもないでしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:43.52ID:yTi97Zhi0
経済最優先だし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:56.54ID:G4GfH9HI0
日本人同級生と学校授業の代わりに
中国人と一緒に長時間のアトラク待ち
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:01.95ID:yY2PiEoF0
オリエンタルランドの株あんま下がってねえな。
休園決めたら下がるんだろうが。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:04.70ID:JfZ/BUGq0
ミッキーが、厳しい経営者の目つきをしながら↓
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:07.73ID:P5eKxOxy0
まあ別にここだけじゃないけどな
映画館も上映中止にしたなんて話聞かないし
ライブとか中止になってるけど箱側が閉鎖したわけじゃないしな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:09.77ID:0jeYNRD80
国が休ませろやボケカス
ガキどもが大人しく家に入れる状態を作れ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:31.03ID:v/IHOU/k0
入園料を一人5万円くらいに値上げしろよ。
そうすれば人数が激減して、
ディズニーランドも損しないしWIN-WINだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:41.39ID:6Y/+FpOB0
諸悪の根源だな
巨大スポンサーだからここに行った経路は隠すだろうし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:47.89ID:mgNPLkkG0
銭ゲバ糞ネズミ(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:52.79ID:Pj1wa8EK0
これから馬鹿な中高生がいっぱい来るからな銭ゲバなネズミランドが休みにするわけない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:02.22ID:apN90s1n0
ディズニーとUSJは利益優先のごみ施設
あと学校休みにするならイオンとかも休みにしないと意味なくね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:04.79ID:ImkOer750
実は、コロナランドに一度入ったら二度と出られないんだぜ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:07.35ID:0jeYNRD80
もう休ませずにディズニーで感染したらディズニーウイルスとして後世に残そうぜ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:31.24ID:Wi3o7ab10
株価は順調に爆下げ中
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:31.80ID:hBJ345uF0
皆休みだから、賑わうだろう
学校休みのうちが稼ぎ時
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:32.45ID:eASdJdUB0
ピューロランドとの差よ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:36.13ID:ew1av0wC0
週刊少年マガジンだったら、ランドが突然政府によって閉鎖されて中で殺戮ゲームが始まるパターン
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:52.65ID:yY2PiEoF0
入口にサーモグラフィーと日本語のテストをして、37度以上熱ある人と中韓は入場お断りにすれば良い。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:40.75ID:EStxuy/60
>>142
無意味とは言わないが日本政府並みの無能な対策だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:54.62ID:dJUdKwwB0
休校で稼ごうと思ってるのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:03.90ID:ciUQiLIC0
結局、判断できないバカな奴から滅ぶ
そういう試練なんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:33.64ID:qXfVe/de0
鼠園ってパチョンコ屋といい勝負だなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:34.59ID:kYhWowVJ0
屋外アトラクションで客全員マスクしときゃ感染することはまず無いだろ
屋内シアター系やレストランは濃厚接触招くだろうけどな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:43.69ID:JyrzjE8X0
このまま通常営業してイベント難民独り占めなんて都合の良い事世間が許すわけないだろ
抗っても無駄
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:55.05ID:wF1d3HJs0
学生大量にくるね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:56.79ID:g+2efbpn0
パチンコ屋もやってるしな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:04.66ID:1Usbiqdw0
まあここに勤めてる人も食って行かなきゃならんしな
来園者が各自気を付けるしかないだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:25.90ID:+CNfDhjs0
ランドは悪くない
年パス買ってまで入り浸るオタが悪い
パークの様子を盗撮しまくってるyoutuberもいるしな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:27.46ID:Pe+X8pzy0
ペストはネズミ感染が拡大したからと言われているけど
現代のペストもネズミが絡むのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:34.61ID:+i4qV65f0
まあ、ここは毎日が大規模イベントそのものだし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:50.17ID:KXCrwCL+0
東京ディズニーランドや大阪USJは、今後休園にしないと、問題になるかも?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:00.38ID:93eF/ljk0
>>25
これわかるわ
ポケモンソードで手元ポケモンがポケルスに感染してから
要らないポケモンに感染させまくってマジカル交換に流すの楽しすぎる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:07.63ID:ew1av0wC0
>>154
公営ギャンブルが無観客開催やってるんだから
パチンコスロットも無観客営業やらなあかんよな!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:09.68ID:v/IHOU/k0
入園料を一人10万円くらいに値上げしろよ。
10万円払ってまで行く人はそんなに居ないだろ。行くのは金持ちとコアなファンだけ。
そうすれば人数が激減してガラガラになって人の密度も減る。
入園料が10倍だから入場者数が減ってもディズニーランドも損しないしWIN-WINだ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:29.72ID:5t5u2eqt0
イベント中止して一斉休校してもディズニーとユニバのせいで台無し
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:58.70ID:804Yurs40
今最も不要な施設、日本全国から集めて感染させたらいかんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:14.27ID:1E6P8kWy0
いまだに中国人観光客を受け容れてるアホ安部w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:29.25ID:9IX+guhj0
>>24
景品表示法違反で摘発
賞味期限が切れているのを販売
食中毒事件
過労死

お次は?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:33.69ID:aKXjrYLU0
うむ。
この臨時休校需要を逃す手はないよな。
ナイス判断。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:41.34ID:wF1d3HJs0
学校で学生たちディズニーの話してて笑う
土日大繁盛だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:52.81ID:5KiLVEbx0
休校措置で混雑するか。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:18.58ID:SwSEEgET0
夢の国は金儲け主義なんで閉園しません

金だ金

金のない奴はいらない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:18.44ID:rV4FMZeO0
数の多い映画館や飲食店の方が危険なんだよ
個人攻撃をしたいだけの馬鹿だね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:22.99ID:wF1d3HJs0
パニックなくらい混むぞこれ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:27.14ID:QJugjgUH0
さすが京成グループ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:59.74ID:A92gGDr30
ライブイベント誘致すれば良いのでは
困ってるアーティストいっぱいいるやろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:01.96ID:IpQ6bOnm0
入場料爆上げして人数制限極端に絞り屋内施設は休止で

これで雇用確保の上感染防止できる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:15.78ID:s0u2IofY0
コロナとか以前にどこが楽しいんだろうなココ
地方から何時間もかけて行って2時間3時間アトラクション待ちが当たり前なんでしょ?
正気の沙汰とは思えない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:21.65ID:oQwsw+TS0
>>1
そしてコロナ培養ランドと化す
ドブネズミにはふさわしいな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:23.96ID:8Z9zMEMO0
>>2
病原菌を媒介するネズミだからね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:32.84ID:a1KE6Cr80
足並みは揃わないなあ
どこも今は我慢して延期しているのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:50.76ID:6Y/+FpOB0
>>172
政府が無能だから遂に航空会社が運休を開始した
ANAは関空の中国便全面運休
JALや海外の航空会社もやらないと意味はないが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:51.14ID:e6SGeOSF0
休校してもディズニーやUSJ行く子(家庭)がいれば意味なくなる
各家庭に一人は満員電車乗る人いるだろうし全部いっぺんに止めないと
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:59.82ID:WfqeCvbE0
東京ディズニーランドは春節の「中国人を拒否しません」とアナウンスして
千葉にウイルスを撒き散らしたことを自覚しろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:46.20ID:oQwsw+TS0
>>181
店舗営業からデリバリ営業に変更要請www
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:50.33ID:XW572naa0
今休業しないってことは企業モラルの無いそれなりの企業ってことだよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:53.94ID:qOpRk39o0
ドナルド「夢の国がウイルスごときに負ける訳にはいかねーんだよ」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:54.35ID:mHbF3WtP0
ネズミー休園して舞浜駅周辺のホテルを臨時隔離施設にすればええやん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:01.55ID:wauGJeuY0
>>197
潜伏期間でも感染するのにか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:09.63ID:J/jZct390
ドブ鼠は蔓延の味方です。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:12.81ID:VnuMbCuj0
みんなが学校休みだから
ここがチャンス、休んでる場合じゃねぇ
とか思ってるのかな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:22.26ID:biS2yXX30
世の中やっぱり銭や
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:25.64ID:A92gGDr30
東京の冠いつまでも付けないで浦安ディズニーランドとしたらいいよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:27.01ID:nSVjxzFm0
ディズニーは屋外だしマスクすれば大丈夫といっても、レストラン内はマスクはずしてコロナ大開放
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:44.21ID:2n/JmEWj0
オリエンタルランドなんて超絶ブラックだからな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:49.70ID:UnkzWsw60
やはり出銭ランド!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:02.20ID:p4WPCCo+0
コロナの国
銭ゲバコロナーランド
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:03.71ID:hBJ345uF0
非正規雇用だらけだろう従業員、休んだら生活破綻だよ
誰が休むのよ、生活があるんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:15.05ID:oQwsw+TS0
>>209
アトラクションの待ち行列でも濃厚接触
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:15.42ID:IpQ6bOnm0
>>187
国内の遊園地の中では間違いなくNo.1
クオリティが高い
一回行ってみれば分かる

ただ俺は並ばないしもう年だから行きたいとは思わない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:34.50ID:oAUh6x7u0
オリンピックごときのために我慢する必要はない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:46.77ID:s0u2IofY0
>>196
映える要素があるのかあそこ…
ネズミーで集団感染してるとこ載せれば話題性抜群だけど
0220名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:48.10ID:HPvT8V1W0
学校休みだし、皆で夢の国に行こう!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:27.92ID:6Y/+FpOB0
株価6000円ぐらいの時買って7年ぐらいアホールドしてたけどさすがに2年前に売った
500株持ってたが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:39:29.26ID:4VYQ+2Ey0
千葉銭ゲバランド
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:39:32.74ID:3vVsZCN50
来週から春休みになる子どもたちの受け皿として重要ですからね、批判には当たらない。

管義偉
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:39:35.55ID:s0u2IofY0
>>216
高校の頃に行事で2回行ったことあるけど駄目でした
行かずに批判はしないよ。行ったうえで何にもわからなかった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:39:41.34ID:qOpRk39o0
>>200
東京ディズニーランドで働くキャストの数 約18000人
これ殆どがその日暮らしの非正規
簡単に休園なんて出来る訳がない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:39:41.59ID:rV4FMZeO0
>>209
全ての飲食店の批判をするのか
頑張ってw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:39:45.60ID:cFJWa6/60
休園出来ないなら入場規制くらいかければ?
規制中は割増料金にすればそんなに痛手じゃないだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:40:10.38ID:1ZJfABNB0
新東京国際空港
東京ディズニーランド
東京ドイツ村

三大千葉県ランドマーク
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:40:28.20ID:GB2E3Hio0
まさか上海ディズニーよりタチが悪いとは思わなかった

なんて愚かななんだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:40:32.03ID:oQwsw+TS0
コロナって夢の国へまっしぐら
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:04.31ID:aRwUVWtW0
スペースコロナマウンテン
スプラッシュコロナマウンテン
ビッグコロナマウンテン

のコロナマウンテン3人衆の中ボスキャラ

ホーンテッドコロナマンション
プーさんのコロナハント
バズライトイヤーのコロナブラスター

の屋内コロナ培養施設

コロナの海賊
ジャングルコロナクルーズ
蒸気船コロナマークトウェイン号
とムソーや島コロナ

のワイルドコロナアトラクション


様々なアトラクションをそろえております

最後にはぜひ
コロデレナ城の打ち上げコロナ花火でお楽しみください
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:30.70ID:+QQpu85i0
東京コロニーランド
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:58.50ID:XW572naa0
>>232
今しないでいつすんだよ。パンデミックになって従業員が仕事に行けなくなるまでやるのかよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:06.08ID:sHb8tlFr0
>>168
年パスを20万にすりゃいい
あいつら毎週行ってるレベル
月4回行ってるとして年48回
48×8400=403200円

それでも元取れる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:07.57ID:1ZJfABNB0
ここへ来ての成長戦略もすごいな
春休み延長で子供の消費期待かよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:25.16ID:d2FbLBPX0
>>102
どちらにしても働いてるやん

なんで外で働く人だけ仕事休め言われるの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:35.16ID:oQwsw+TS0
>>248
キャスト希望者はいくらでもいるらしいから無問題
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:46.53ID:4yowX88d0
ノウコウ率高めだけどピクピクのやつでたらキャストもにげるだろ…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:59.25ID:sHb8tlFr0
>>203
もうこうなると全部は防げんよ
ただ中韓からのダイレクト感染はカンベン
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:58.07ID:rV4FMZeO0
お前らは誹謗中傷を楽しんでるだけだよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:23.00ID:KYWPrKkL0
この1〜2週間が勝負ですが、まだ何も決まっていることはございませんキリ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:23.12ID:s0u2IofY0
>>252
あっちもやってるの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:33.29ID:69mGgNcJ0
目先の金に走る
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:44:04.13ID:oQwsw+TS0
>>260
感染入場客が着ぐるみペタペタ触って、、
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:44:28.68ID:sHb8tlFr0
>>210
極楽だって蓮の池から地獄が見える
大事なのは自分が極楽側にいるかどうか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:44:58.81ID:VhxNRn4O0
アトラクションの入り口と出口でアルコール消毒徹底するとかしないとだめだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:04.73ID:4r1qYC1s0
みんなでディズニーランドに行く!
とSNSで多くの中学生や高校生が言ってる


学校を休みにしても意味なくね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:05.24ID:FSTV3kGN0
ネズミ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:11.63ID:6Y/+FpOB0
>>264
安倍みたいだなw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:39.79ID:oQwsw+TS0
これから春休みだし、稼ぎ時だもんな
休園するわけにはいかないのだろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:47.15ID:NtINBYGO0
さらしあげ

ひるおび 松尾
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:49.90ID:QQ/Wx3VH0
ネズミ「休園したらそのあと入園料爆上げするけどええか?」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:46:17.68ID:Dgs0PQl80
イッツァコロナワールド
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:46:36.08ID:x2XFm96o0
中の人がコロナ発症して城からネズミが落下する大惨事に
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:46:55.76ID:IpQ6bOnm0
>>280
どうせ爆上げは既定路線ですしおすし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:46:56.79ID:PYNVZ4CQ0
USJ 「私達も新アトラクションを用意してお待ちしております」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:46:58.14ID:KeAIoBzP0
学校休みにしても意味ない。
せめて未成年お断りにするべし。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:47:09.81ID:rPRJJg450
しょっちゅうチケット値上げするくせに露骨な経費削減が目につくようになって行かなくなったな
特に食事劣化しすぎ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:47:25.22ID:5BrWPZ1T0
学校は閉鎖で
ネズミーは絶賛開園中

まったく機能してない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:47:52.59ID:s0u2IofY0
これを機に入園料馬鹿みたいに上げてって何処まで客が食いついてくか見てみたい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:10.27ID:yTi97Zhi0
死なないとわからない説。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:10.22ID:dyaE6G070
マスク着用出来ない施設は休業にするべき
パチンコ屋とかさ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:38.30ID:/c5ZndG/0
日本企業じゃないからしかたない
ライブやイベントも海外からのツアーなんかは全く中止になっとらんしな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:56.56ID:vQ3gBevO0
森健、何とかしろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:49:14.17ID:QA7bdPXz0
国に規制されなきゃ動けないのか?
公園の遊具とか危ない物は排除してきたから、自分で判断できない腑抜けが蔓延ってるんだろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:49:51.80ID:QQ/Wx3VH0
>>298
森脇健児「よんだ?」
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:15.09ID:oQwsw+TS0
>>296
いやいやwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:19.48ID:ri7F20Od0
小中高が1ヶ月ほど全国一斉休校なんだもの
かきいれどきに休んでいられるか!ってなもんよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:27.48ID:pkz+roWz0
3月は書き入れ時だから
オリエンタルランドが自主的に休園なんてするわけがない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:36.91ID:sHb8tlFr0
>>286
でもさーあんな食事でも今どきの給食に比べれば超豪華なんだぜ
子供達がどう思うかだよ
マトモな暖かい手作りご飯食えてない子供もザラにいるんだし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:48.81ID:O6WCvxzZ0
上海も香港も閉めてるのに日本は開けてるの?
バカじゃないの本当に
日本でパンデミック起こす気満々だな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:52.86ID:A92gGDr30
学校を休みにしてTDLに集客すると儲かる利権者は誰ですか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:08.63ID:HYFshp8f0
>>9
ここで感染したって辿りにくいからではないの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:22.33ID:SKQdOU4F0
>>200
モラルで食っていけるの?
休校になってビジネスチャンスきてるのに休んでどうするだよwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:26.48ID:ShfInqW70
国とメディアと国民がゼニゲバランドに圧力をかければいいだけ
ミッキーマウスは国民の生命よりそんなに金儲けがしたいのか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:36.84ID:sHb8tlFr0
>>293
糖尿だのの持病持ちジジババしか死なないと思ってるから行くんだよ若者は
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:41.52ID:lOwbyrXt0
休園なし、マスクなし、薄給バイト、でも高額入園料のブラックディズニー‼
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:57.00ID:QQ/Wx3VH0
真面目な話、オフィシャルスポンサーにクレームいれればいいわけで
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:59.11ID:/qxu8xwP0
アコギな夢の国だなww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:52:16.53ID:klBVrit20
>>4
浦安ディズニーランドはアメリカ本家の直営店ではないよ
フランチャイズ店だから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:04.30ID:Op9lr4ur0
子供の命よりも会社の利益を追求する会社ってことが判明したな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:05.01ID:HYFshp8f0
>>273
高校生以下は入場禁止にしないと意味ないね
全国休校にするなら、外出禁止にしないと
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:23.18ID:POF+j6Op0
だって、例年2月中旬から3月末までは一年で最も混む稼ぎ時だから、意地でも休めないのよね〜
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:24.56ID:vvRKggH70
正義おじさんが3/2から入門前にずらっと並んで若者狩りするからな
学生は家で勉強してろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:27.00ID:1tIsm9PW0
休校で遊びまわる子どもとコロナに関心のない層が ディズニーランドをコロナランドにする可能性があるな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:29.69ID:aQMQZ/ik0
予約済みのディズニーホテル、オフィシャルホテル宿泊者のみ、入園可能にしたらいいやん
だいぶ空いて、人との距離ができて、並ぶ時間も少ないから、感染リスクへるし

休校の小中高大学生が雪崩れ込むのを阻止できる

園内のブュッフエとキャラクターとのふれあいはお休み
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:38.99ID:Tj8S6sHw0
今日からディズニーにいる子供たちって全員が自宅待機のルール破ってるって面白いなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:20.73ID:804Yurs40
来週予定の食い物イベントも中止になったのに
もはや世間の笑いものだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:23.20ID:O6WCvxzZ0
ディズニー行った人はそのまま帰らないでずっと園内で経過観察してて欲しい
野に放たれたら迷惑
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:34.56ID:v/i5U3lw0
まぁディズニーは爺婆いないからって思ったけど最近はパレードの席取りさせられてる爺婆いるな笑
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:35.86ID:ShfInqW70
株主の京成電鉄株式会社、三井不動産株式会社、 千葉県に
圧力をかければいいだけ

国民の命より金儲け
上海のディスニーランドは休園しているのに恥知らずな
京成電鉄
三井不動産
千葉県

日本橋の立体式高速道路などそのままでいいよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:55:06.26ID:NBf3tSR10
着ぐるみが防護服になっていて安全

みたいな従業員への安全ケアは無いだろうな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:05.68ID:VTq4iAxv0
アメリカ トランプだけは 無傷の高笑い 「今が買い時だ」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:13.18ID:sHb8tlFr0
>>327
それ満員電車で通勤した奴はそのまま家に帰らないで駅構内で〜と言ってるようなもんじゃね?w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:33.22ID:Op9lr4ur0
子どもの命よりも会社の利益を追求する会社

首相の要請を無視して会社の利益を追求する会社

乗り物乗るために、室内の長蛇の列に長時間並ぶのは濃厚接触だろ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:39.81ID:42uZ4Zr40
今だったら空いてるかも!
っていうアホが大挙して押し寄せて結局いつもと同じように混雑して
案の定ウィルスランドと化すんだろうなあ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:03.37ID:ShfInqW70
標語は「ディズニーに行って感染しよう」
アホな連中が群れる場所
それがディズニーランド
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:56.06ID:sHb8tlFr0
>>338
ロクな会社じゃない事は内情知るまでも無く
ただ表面上夢感満載女子供にウケるから行くのだよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:09.48ID:v5ybu+HO0
来週から休園はしないの?
中国人の渡航禁止はしないの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:10.06ID:dE4MA+/20
こいつら儲けることしか考えてねーからな
休園なんて政府が要請してもしないだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:17.85ID:GVMnVFTt0
>>1
東京ドームに5万人集めるのとディズニーに5万人集めるのは話しが全く違うぞ
ドームは空調に限界もあるし前後左右の客と近い
ディズニーは屋外で常時換気されてる上に他の客と距離もある
室内アトラクションだけ閉鎖して並ぶ列に間隔を持たせるだけで充分
あとはパレード中止だな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:29.39ID:/qxu8xwP0
企業モラルが問われる一方でモラルを無視する一部の輩は必ず居る
マスク買い占めしてる連中と同じ
自分が良ければそれでいい

非常事態は本性が良く出て面白いな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:51.13ID:QA7bdPXz0
バカな親が休みを良い事にガキを連れて行くんだろうな
バカは淘汰するように出来ている
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:06.08ID:5ilR5owe0
ディズニーの各国の売り上げは驚くぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:11.86ID:Ne5O15xX0
コロナの海賊にわざわざ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:25.60ID:mc91YJhj0
すいてるわけでしょう?
問題ないじゃん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:25.69ID:bq25QjCe0
よっし、咳も少しだけ収まったし、ネズミー逝って遊んでくるか!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:26.10ID:R5LjOR6S0
学校休みでも空いてるからって理由だけで繰り出すバカファミリー多発
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:48.87ID:oUAM4oZE0
???<「ハハッ 僕の国はまだまだ大丈夫だよ(ゴホゲホ」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:52.12ID:xyTsXED50
休校する意味を子供に説明できないバカ親のガキどもがいるから児童生徒は出入り禁止処置をするべきだよな
毅然とした態度で入場拒否するとアナウンスして損して徳をとる作戦でいくべき
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:07.21ID:GVMnVFTt0
>>11
ここで感染したと断言できるの?
観光客ならここに来るまでの飛行機や電車やバスのが濃厚接触だろ
ディズニーで濃厚接触するのってパレードを見る時かアトラクションの列に並ぶ時くらいしかない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:18.74ID:h7oVTJIz0
USJとここは入り口に体育教師30人くらい立たせてこどもが来たらスマホ取り上げて保護者に連絡して家に帰すってことやった方がいい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:30.18ID:Ne5O15xX0
>>350
バカだけがやられるならいいが、感染症だからシャレになってない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:35.80ID:FjCeqY4Q0
オリンピックに影響するからな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:54.96ID:VbovMijm0
実際問題、休んだらそのまま再開の目処が立たずに閉鎖レベルだけどな。腹くくる時間は必要
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:06.81ID:qtphJNW00
閉園なしでこの日経平均でここだけプラスw

来週学生が大量にくるから売上アップを見込んでるんだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:17.73ID:QA7bdPXz0
>>356
そりゃしょうがない
バカはしっかりと感染すれば良い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:22.69ID:FjCeqY4Q0
>>363
バカは風邪(コロナ)ひかないしな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:34.79ID:BfhDGOJZ0
高校生くらいなら学校休みになったらディズニーいくわな
大人しく家にいる方がまれだろうし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:43.87ID:POF+j6Op0
>>326
本当です。
昔は夏休みが混むイメージでしたが、今は学生の春休みと卒業旅行が相まって2月中旬〜3月末が一年で最も混む時期となっています。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:50.54ID:sHb8tlFr0
>>347
室内アトラク全閉鎖
屋外パレードに次亜塩素酸水使った水のショーやって入園料半額とかにすればいいかもな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:57.75ID:Ne5O15xX0
>>361
> ディズニーで濃厚接触するのってパレードを見る時かアトラクションの列に並ぶ時くらいしかない

それがメインw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:17.65ID:ZWQoACDD0
絶対感染出てない地域にも
広がるよ
全国でウイルスをシャッフルするみたいになる
上海も香港も休んでるのに
東京やってるから中国人もくるんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:33.18ID:5UrjBclE0
アホノミクス
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:51.98ID:LXJQGVl60
ディズニーシー
現在の1時間以上待ち時間

トイ・ストーリー 90分待ち
インディージョーンズ100分待ち
センターオブジアース110分待ち
タワーオブテラー90分待ち
ソアリン120分待ち

(´・ω・`)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:21.30ID:g3Fqq7h+0
交通機関止めて、開園してたら、歩いてでも行きそうなトンキンw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:52.79ID:aLlGZ+f50
デ銭ーランド

「僕銭ゲバハゲネズミ!僕たちに会いに来てね!」
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:52.80ID:qtphJNW00
初期も中国人受け入れまくってからここが本当に元凶だと思う
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:54.48ID:/fzJTAnv0
まぁディズニー行くやつだけが濃厚接触によって感染するわけだし
周りに迷惑かけるわけでもないから自己責任の範疇を越えんわな
むしろ4月からの値上げを前に今行かないという
選択肢があること事態に驚きを禁じ得ない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:06.48ID:sHb8tlFr0
>>377
二度と行かないでくれ
親類縁者にもオリエンタルランドの悪評を広げてくれ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:22.04ID:pSO6YeXm0
客が来なけりゃ勝手に閉めるだろ
行く方の問題だよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:25.28ID:X5T3jjfA0
創価学会だしな(剛速球
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:43.08ID:XGQTmwy40
>>20
娯楽少ないしな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:05:46.75ID:mc91YJhj0
満員電車の件は片付いてないからどんどんいけw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:06:07.23ID:can817Pn0
TDLつえーw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:06:22.91ID:POF+j6Op0
ちなみに近年の狙い目月はズバリ「4月5月6月」なんです!
その中でも4月と6月は超オススメ月!!
5月もGWの一部分だけ覗けば比較的空いている時期にあたります!
気候も良くて空いている!
4月に入れば春のディズニーは最高なんですよ!!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:06:40.42ID:MSNJpQoY0
二度と行かない。反日過ぎる。スタッフも可哀想。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:06:51.34ID:TVa/h6cn0
>>327
良いなそれw
来た人も2週間楽しめるんだぞ
感染したくない国民とTDL楽しみたい国民、TDL運営会社双方が納得のいく結論だわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:07:04.81ID:BxDHKKKj0
ねずみーランドw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:07:14.63ID:Q9nYSCl40
1つのアトラクションで何時間も待つ側も待たせる側もおかしいと思う
まるで宗教組織と教徒
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:07:16.32ID:WHieN36U0
近所に毎週ディズニーにいくBBAいるんだが
ウイルスもらってきたら地域全滅じゃねえか!
俺がいかなくても結局感染するならディズニ行った方がお得じゃね?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:07:37.32ID:mc91YJhj0
ここで批判してる奴もマスクだけしてゴーグルしてねぇんだろ?

眼からも感染わすれないよね?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:07:39.47ID:Se5rTt7k0
休校になったからTDR行こー
はやっちゃダメなやつ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:07:49.05ID:AWvq7Kjk0
ヤフーカードからディズニーリゾート貸し切りキャンペーンの案内来たけどさぁ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:08:01.17ID:+QhuLCOV0
>>389
80代が天国に召されて超高齢化社会という先進国最大の問題が解決する
最高じゃん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:08:28.66ID:k2/ZVGCu0
ディ銭ーランド
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:08:28.27ID:tR9kjFaU0
俺最近風邪ぽいけど来週ディズニーなんだよね
もう数ヶ月前から予約してたんだミラコスタ
ハハッ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:08:31.62ID:LXJQGVl60
ランド30分以上待ち

プーさん30分待ち
モンスターズインク30分待ち
スプラッシュマウンテン40分待ち
スペースマウンテン30分待ち

ランドのほうはシーに比べると空いてるな(´・ω・`)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:08:34.54ID:zL1pMwCR0
TDLで感染しましたと絶対に特定できないから悪質
交通機関や家族間で感染したんじゃないの?とかいくらでも言い逃れできるしな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:08:52.71ID:Zvsum1Qf0
着ぐるみのスタッフは実質マスクしてるようなものだけど
着ぐるみ以外のダンサーとかマスクもでかないよね。かわいそう。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:08:53.64ID:TVa/h6cn0
>>376
しっかり遊びに行ってるんだな分かってたけどw
こりゃ子供たち来るわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:07.40ID:6jBUPTzv0
ディズニーは危機管理より目先の利益なんだな

本当のサービスってのは、従業員や来園者の安全を守ることなんだよ
感動だの接客だのが大切なのは平時だバカ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:29.79ID:XvIGzBSY0
まあ交通機関や大型ショッピングセンターも止めないといかんわな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:52.27ID:0n0hKamk0
上海ネズミは武漢封鎖の翌日24日に閉鎖しました
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:10:19.94ID:tqS4FW5a0
さすが銭ゲバねずみ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:10:28.13ID:hkU1Ex/z0
休みに入った頭の悪いアホガキどもがわんさと押し寄せて
パンデミック発生装置と化すだろう。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:10:31.80ID:oMFRklNo0
1日閉園の損失は10億単位だろうから
批判はあっても簡単に閉めるわけにはいかないよな

なにより老害株主どもが認めん
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:10:33.47ID:qtphJNW00
お客様の安全安心を理念に掲げてるくせに

まじてクソ企業だな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:10:52.06ID:GVMnVFTt0
>>373
だから並ぶ時に間隔を空けさせる、パレードは中止と俺は書いてる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:11:21.48ID:KeNJeiJE0
風邪とかひいてたら、ネズミーランドは敬遠するからな
保菌者かつ元気余ってる人が大勢いれば、弱い人から・・・・・
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:11:49.17ID:r5E+SFtO0
休まない会社やイベントは悪っていう風潮は良くないとおもうのん。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:12:33.01ID:LXJQGVl60
>>419
土日はもっと賑わうやろね
あと子供達が来週から長期休みだから来週から平日ももっと賑わいそう(´・ω・`)
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:12:57.25ID:tllq+IBT0
流石ブラック
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:13:13.82ID:ciUQiLIC0
貧乏な家の子は行かないし
金あって良い教育受けている子もいかないし
半端な小金持ちの頭の悪いガキだけが行くんだろうな
タワマンに住んでセレブ気取ってるようなのが
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:13:16.85ID:DgQFWO4C0
来週からは休校キッズが大集合
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:13:16.17ID:zQZ1p1Lj0
みんな〜それぞ〜れ感染〜しあう♪
新型コ〜ロ〜ナ〜〜♪
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:13:21.81ID:XVpeTdLm0
小中高は来場禁止くらいしたほう良くない?
学校休ませてる意味がない

ディズニーの中っていうより、電車で感染するやろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:13:32.09ID:o+TZp/F90
コロナで死人出すか経済活動止めて恐慌で死人出すか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:14:04.81ID:hkU1Ex/z0
政府が対応しても
民間が足を引っ張る。
有事にはやはり強制力が必要だな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:14:09.45ID:Hq5xZKoE0
>>426
全国一斉休校の前に、休園指示の方が先だろうな。
大規模娯楽施設の休業指示を出さないと。
ただ、損失補填は莫大だな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:14:21.77ID:LXJQGVl60
ディズニーで働いてる人がよく告発したりするぐらい何気にブラックなところがあったりするよね(´・ω・`)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:14:33.60ID:Y2Ifw54Y0
金儲け出来れば良いんだよ
資本主義の基本だろ
ジャップが少しくらい死のうが無問題
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:14:40.80ID:DPpiPGpr0
最初に東京ディズニーランドは中国人を差別しません!中国人ウェルカム!って言ってたもんな
もし休業なんてしたら嘘付きになってしまうもんな
休業なんてしたら永遠に嘘付きのレッテル貼るぞ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:14:41.01ID:h6k3QQd50
夢の国なんでしょ
関係ないじゃん、全然かすりもしないし影響ないはず
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:14:59.77ID:tR9kjFaU0
>>445
なんとなく政府は話は持ち掛けてそう
損失どうすんのって金の話でウダウダしてそう
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:15:10.29ID:fqWc7W0Y0
まだまだ稼ぎ足りない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:15:54.28ID:tR9kjFaU0
3月が年間で1番客が来る時期だから
春節に目が眩んだ安倍ちゃんと一緒
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:16:10.32ID:8J7rutxI0
不特定多数の触った手すりのアトラクションのって

手も洗わずにサンドイッチを舌鼓〜〜〜♪
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:16:14.51ID:1iqVlEgk0
掻き入れ時に、さらに学生が長期休み
こんなの閉園してる場合じゃねー
めしうまwww
状態でしょ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:16:57.68ID:yV0i+RTG0
>>187
その程度の安い感性ってこった

流行りものが何故流行るのか底辺が無理に理解しなくても良いからヒッソリ生きとけ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:16:59.73ID:kjr3NusO0
アホは行けばいい。浄化になるわ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:17:05.48ID:b1vSSfRf0
学校1ヶ月休みでディスニー行き放題とか安倍ちゃんしゅきいいいいい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:17:31.52ID:8J7rutxI0
>>464
若いと重症化率は低いし問題はないんだろうけど

その若い連中がジジババに移すというパターンで

高齢者がビビっている
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:10.06ID:WHieN36U0
学生 「学校休みになったし、俺たちで疑似修学旅行としてディズニー行こうぜ!」
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:24.71ID:/qxu8xwP0
ディズニーもアホだな
一時の金に目が眩んで今めちゃくちゃ恨まれてる安倍内閣が反面教師で叩かれてるのに
お前らも同じ末路を辿るぞ
被害者から一生恨まれる覚悟はしとけ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:40.92ID:LXJQGVl60
9割がバイトでも最高のスタッフに育つディズニーの教え方って本がシリーズ累計で100万部超えてたのがヤバいよなあ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:41.11ID:1rLKCRyh0
ゲストが感染しようとお構いなし
守銭奴ランドなんぞ潰してしまえ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:49.98ID:VIi0eQBs0
>>420
来園者や従業員が死のうが生きようが
関係無いからね。
感染しても証拠もないし責任も負わなくていいし。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:56.30ID:fXUolpl70
TDNとUSBはヤバイってコピペにあったな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:19:20.50ID:xcmvHt0P0
逆に、浅慮に出歩くばかをずっと園内で隔離しててほしいわ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:19:30.39ID:4Ovu5Zdq0
自粛免除
・ディズニーランドほかテーマパーク、遊園地
・映画館
・百貨店、ショッピングセンター
・政治献金パーテー
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:19:48.48ID:USNCW4qZ0
夢を見せるには金が必要なんや。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:19:58.71ID:zcz5eBcH0
311で電力不足の時ですら自家発電で営業しようとしたからな
この程度でやめるわけない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:20:08.70ID:qtphJNW00
まじでどうにかできんの?

法的拘束力ないからこいつらが無視して来週から押し寄せる学生受け入れて稼ぎまくってもなにもお咎めなし??
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:20:08.98ID:A9eFjaen0
>>478
被害者とは(哲学)
この状況でディズニーランドに行く奴が
もしコロナウィルスくらっても被害者面するわけないだろww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:20:11.00ID:ImkOer750
ディズニーランドは「東京」を名乗るために東京に金払ってるのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:20:19.02ID:xG4Zih7p0
反日ディズニーは日本人絶滅の為に作られたことをやっと理解してくれたようだな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:20:29.35ID:vQ3gBevO0
行く人いるんだろうね
儲かるから、営業するんだから
お前らの家畜ぶりが甘いって事だ
それでも日本人か?!
ネズミに行こうと言う奴に
あの静かなる敵意を向けるんだ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:20:30.13ID:USNCW4qZ0
だいたい、ネズミも病気を媒介するもんやしな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:20:52.08ID:mc91YJhj0
夢の国バリアがあるからセーフ!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:16.85ID:USNCW4qZ0
ミッキーはマスクで口を覆うと何故か前が見えなくなります。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:18.44ID:4PUWxo3G0
中で働いてる人って非正規なんだな
儲かってるんだから正規で雇用すればいいのにブラックやなあ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:20.76ID:A9eFjaen0
>>493
営利企業が稼ぐことがなぜいけないのか
舞浜駅前にバリケード組んでこいよw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:24.98ID:qtphJNW00
早く自粛したサンリオだけ泣き寝入りなんて許されていいのか?
さすがに政府どうにかしてよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:27.50ID:SU8Qyb/00
ディズニーは反社だったか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:30.04ID:b1vSSfRf0
若い子が一斉に金だしてくれるビジネスチャンスを逃すわけ無いだろ
頭アベかよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:35.44ID:oMFRklNo0
USJもDisneyも外資だからな
日本人の命より金儲けビジネスが最優先

日本の宝、サンリオは本当に素晴らしいよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:22:07.01ID:6M+nscWF0
>>1
そりゃ、副社長や監督、スタッフ大量にライプやポルノ撮影、人身売買で捕まってるのに、
日本人はヌボーっと可愛い連呼してるからな。
そりゃあ、ディズニーリゾートの式場で、ミニマウスの耳つけて死体解剖して人々を嘲笑うわ。
https://jp.reuters.com/article/usa-bodies-hotels-idJPKBN1EG0KS
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:22:13.23ID:sHb8tlFr0
>>468
浄化されるのは帰ってきてからのジジババ同居世帯や、帰り電車バス使う田舎者の感染が主

重篤化で死者数上げたくないなら、持病持ちジジババを隔離すりゃいいんだよな

まあ日本は核家族化、ジジババ同居世帯は中韓欧米ほど高くないんでしょ
一人暮らしとかかかっても、わかんないうちに治って終わりでしょ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:22:20.22ID:USNCW4qZ0
サンリオのキティちゃんは口が無いから決して咳はしません。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:22:32.82ID:A9eFjaen0
>>502
猫に食われます

外に出た飼い猫だったりすると
それはそれで危ない気が
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:22:36.63ID:tSGa2Gln0
飲食どうのいうけど
食べ物なんか胃の中はいっちゃえば同じやろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:23:03.18ID:Xo4+LmNd0
学校もイベントも中止するのはバカ
対策だけしっかりして、
学校は自主登校で欠席扱いにはしない
イベントは払い戻し可
あとは自己判断でいいんだよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:23:45.32ID:TgtGETIN0
ここ閉めないと学校休みにしても意味ないだろ
ROUND1とかドンキとかバカが行きそうな場所は全部閉めとけよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:23:55.96ID:MSFwDhC50
まじで止めろUSJもレジャー施設はまじで止めろ
じゃなきゃなんの意味もねえぞ
どうにかしろよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:24:07.76ID:WvUKBjRI0
シナチョンの入場者が居なくなった今、休むわけにはいかないんだろうな。
こんな施設は休園した時点で終了
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:24:16.64ID:Hq5xZKoE0
>>450
話は簡単なんだけど。
コロナの感染がディズニーで起こった可能性が否定できないって情報を流せばいいだけの話。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:24:28.91ID:sHb8tlFr0
>>479
好きで働くんだからあの倍率なんだし、好きでもなく働く大体の他の企業には役に立たなそうな本だな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:24:39.74ID:5oON3ROj0
昨日ヤフコメ見てたらディズニー、USJ辺りは休みにしろゴルァっ奴ばっかりだったなぁ
なんだかなぁ
短絡的ポピュリズムここに極まりって感じやったわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:24:53.27ID:r23lqdzE0
そもそも天敵のおしゃれキャットとかいる時点で矛盾を感じるんだけど、そこを突っ込む奴はいないのか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:25:03.25ID:b1vSSfRf0
ジジババがくたばる分にはこの国にとってはメリットしかないからな
コロナばら撒いたのは高齢化対策ってわかるだろ?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:25:27.95ID:ciUQiLIC0
バカやガキが感染して滅ぶのは勝手だけど
方々でまき散らされるのはな
エボラ並みに死亡率高けりゃそんな心配も無いんだが
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:25:38.26ID:HZcsN01VO
隣の市川市が感染食い止めようと頑張ってんのに、
浦安は全国から感染者を呼び寄せようとしてる。
TDLとUSJは要らない。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:25:49.43ID:ImkOer750
まあ、ディズニーはほとんど屋外だし、客はみんなマスク付けてるだろうし、
密室空間で長時間多くの人と一緒にいるというのが無いからそこまで神経質になることも無いんじゃね
と、オリエンタルの肩を持ってみる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:26:34.80ID:3by2hwCi0
舞浜駅は外国人もたくさんいますがな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:26:36.34ID:GurZS8Ew0
遊べるダイヤモンドプリンセス
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:26:43.87ID:l4QoHADk0
週明けからの平日にたくさんの小中高生が来園してパンデミックするんだろ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:26:54.87ID:2HXbXRHh0
政府が注文するのは弱者の庶民ばかりw
大企業には何もしないw何もやらないw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:08.85ID:g72pAExq0
>>535
屋内とか野外とか関係ない
感染した奴が触れたものを触れる機会がどれだけあるかだろ
つまりめっちゃある
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:26.57ID:tR9kjFaU0
っていうか正直な所、俺は予約で大金払ってるから来週キャンセル出来ないのもある
だから閉園からのキャンセル料全額返済になって欲しい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:33.59ID:yTi97Zhi0
浅草の浅草寺とかも埃っぽいし危険スポットなんでは?
他庭園や皇居ラン
美術館とか閉鎖空間も。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:44.79ID:3by2hwCi0
>>535
リスクが高いのは、園内の飲食店、アトラクションの待ち時間中、帰りの混雑した京葉線の電車内かな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:28:03.68ID:oybiMzib0
中に人も大変ですね...
被り物をして、マスクも着用してるんだろうな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:28:07.16ID:NtINBYGO0
いえーーーーーーーーーーーーえ●

【ライブ】さや姉こと山本彩 「本日ツアー3本目 東京NHKホール!!!! やるぞーーーー!!!!」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582725120/
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:28:41.79ID:m5VmcNMZ0
カネ勘定のオフィス勤務はテレワーク
パークはオカネの工場だからな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:28:45.05ID:oAkHaMi50
バカ親と子どもたちが休校に乗じて遊びにこぞって繰り出しそう
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:28:55.02ID:HZcsN01VO
>>493
問題は稼ぎまくる事ではなく、感染を広げる事だろ?
無料解放なら全国から感染者が押し寄せても構わないとでも?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:29:06.79ID:p8jh3/VK0
キャストの労働組合がコロナで休みなら、その間有給にしろって要求してるから
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:29:41.46ID:m5VmcNMZ0
東京のミッキーはブラック現場の
クソ奴隷だから
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:29:50.04ID:yTitNjsf0
>>361
並ぶ時だけでなくアトラクの手すりとかで感染する可能性ありありじゃん
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:30:17.15ID:AscPJsrR0
あれ?そういえば
プリマハム懸賞の園内パーティーは一部中止になったよな?
なんで公表しないんだ?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:30:43.11ID:efmeM7Wv0
これはどうかと思う
感染リスクよりカネカネカネって、
なんかディズニー映画で描かれる悪役キャラの姿になってる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:31:01.60ID:/LzUlZFO0
守銭奴かよ朝鮮人と同じレベルだな潰れろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:31:32.04ID:/LzUlZFO0
>>535
バカなの
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:31:45.69ID:sHb8tlFr0
>>546
車で行って飲食はチュロスやらだけ
屋内アトラクは並ばず半日ぐらいで帰る

要所要所で次亜塩素酸水を手や空間に

こんなとこかな行くとして
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:31:46.62ID:ShfInqW70
TVやネットでディズニーランドを叩いて貰いたい
安倍工作員も大衆が安倍叩きに走らないように
仮想敵を京成電鉄、三井不動産、千葉県にしろ!

ちゃんと仕事あたえたぜw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:08.31ID:3wim/RTS0
>>529
いや感染防止なんだからそれが正しいww

大衆はパンとサーカスを今でも求めているかも
しれないからどちらがポピュリズムかはわからないよw
「〜くらいは、、、」はむしろ多数派だと思うよwww
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:12.69ID:2kbAMIbh0
>>44
こういうときは独裁政権が強い
日本の場合は憲法や既存の法律との整合性チェックだけでも相当時間がかかる
特に昔の法律は条文が曖昧で解釈が別れたりするのでそこで専門家同士で妥協点を探す
緊急法だろうが特措法だろうが国会で審議する必要がある
そして成立しても官報に載せて公示期間が必要
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:33.75ID:m5VmcNMZ0
東京ディズニーランドは京成電鉄の遊園地
東武ワールドスクウエアみてーなもん
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:38.74ID:GVMnVFTt0
>>558
政府がエスカレーターの手すり等感染源って言ってるのに触るようなアホは感染すればいい
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:40.92ID:A9eFjaen0
♪(日本人の)ありのままの姿見せるのよ〜
少しも怖くないわ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:52.63ID:DgQFWO4C0
>>466
そんな冗談だろ?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:33:09.67ID:cqbbCJcI0
>>535
おまえは飯食わないのか?ポップコーン喰わないのか?
直接手が触れてるんだよ。従業員が触った容器を素手で受け取り手洗いできない状態で素手で喰ってるんだぜ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:33:23.14ID:GVMnVFTt0
>>576
ホントかどうかは別にしてもこのご時世に触るなよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:33:52.15ID:g7JcL8Aa0
バイトが生活できなくなるもんなあ
イッツアスモールワールドが好きです
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:33:53.60ID:NtINBYGO0
まだかなw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:33:57.64ID:BRJcSym50
子どもと行く気満々の母ちゃんばっかだぞ
書き入れ時や!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:34:03.11ID:csiEwYIm0
ていうかあべのいうこと聞いて休むところなんざ
どう見てもランサーズじゃん。
まともな市民ならあべの言う通りには決して休まないし、岩田を信じてマスクもつけてない。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:34:06.93ID:GVMnVFTt0
>>577
それってサイゼリアもタピオカ屋もラーメン二郎も全部そうじゃん
アホなのお前は
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:34:31.58ID:fQXm0Gk/0
明日から2週間休み
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:34:58.39ID:JPl5gw310
(´・ω・`)おまえらディズニーって金に汚いの知らないの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:35:11.79ID:cqbbCJcI0
>>582
バイトは6か月契約だから契約期間の会社都合での休園時はお賃金発生するよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:35:12.19ID:GVMnVFTt0
>>579
だから政府はアホだなって思ってニュースを見てたよ
子供にはエスカレーターは手すりに捕まってねって親が教えてるのに政府が違うことを言ってて子供はどうすんだよって
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:35:25.42ID:k1sojZ+A0
ディズニーよ、さすがにこんなときぐらいは夢から覚めたほうがいい
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:35:31.95ID:qygV90Y50
ようやく休園
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:35:32.18ID:0gDo1of10
ディズニーあんまり批判されてないね
個人的には休園しなくてもいいと思うけどさ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:35:48.20ID:c9c0CMib0
率先して休業しろよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:35:57.34ID:xG4Zih7p0
「今日はみんなに素敵なプレゼントがあるよ!
(新型コロナウィルス)
ハハッ!」
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:02.66ID:GVMnVFTt0
>>585
昨日からよく見かけててググりもせず人にも聞かなかったけど何なのそれ?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:12.77ID:cqbbCJcI0
>>586
鼠園ほど全国から集まらないだろ
それに次郎など熱でウイスるやられるだろバカ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:27.91ID:OLn3pzK10
何で目先の利益を優先して先を見られないのか。
現状の政府の対応みてて何も学ばないのか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:34.18ID:GVMnVFTt0
>>589
どう見ても会社都合じゃないだろ、国からの要請
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:42.08ID:hH7i1cIP0
そういや北九州の小倉にコロナワールドって施設があったけど、あそこ客減ったんだろうかw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:02.91ID:codE7oYE0
>>562
でもUSJとか全国の遊園地、映画館とかモールとか同じ事じゃないの?ここだけじゃないだろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:08.14ID:Y2Ifw54Y0
パチンコも吉本も浅草の寄席もやってる
問題なし
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:11.98ID:r23lqdzE0
と言っても今日株価が上がって笑える
大株主の千葉県本当にこれでいいのw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:19.83ID:GVMnVFTt0
>>599
サイゼリアなんか全国展開しててディズニーよりも上だろうに
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:20.04ID:6mEoe/XM0
今、ディズニー行く奴は何も考えてないだろうから言っても無駄だろうけど
ウィルスを持って帰って来て欲しくないことだけ願うわ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:54.49ID:ShfInqW70
安倍は昨日「スポーツジムでも感染拡大のケースが多い!」と言ったよねw
これで豪華クルーズ船の旅に続きスポーツジムの経営も危ないだろう
健康の為にジム行ったつもりが感染したら洒落にならないw

安倍には今日にでも「生徒は休校でも千葉県のテーマパークとかひとが集まるところに行くのは控えるようにして貰いたい」
と誰か知恵つけて発言させろwwwwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:57.04ID:GVMnVFTt0
>>594
千葉の台風、千葉の大雨、千葉の停電の時も通常運転してたくらい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:15.15ID:Ic+s6O5G0
今ブルームバーグで
2週間休むって
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:18.89ID:kYxt3mlV0
商売上手なネズミですわ
( ´∀` )
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:23.67ID:vQD7nIkH0
【当然!!! イルミナティ サタンの遊園地 !!!】
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:31.02ID:/LzUlZFO0
>>607
論点が違う
おこちゃまかよw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:37.12ID:tTMtZuNm0
今ラジオで休むと聞いたが空耳だったのだろうか?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:49.41ID:yTi97Zhi0
この企業のお偉いさんに、たくさん卒業生がなっている高校とか大学ってさあ
どういう教育理念とか方針なんだろうね。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:55.82ID:GVMnVFTt0
>>618
誰お前ん
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:59.52ID:iZOJcbOn0
ついに休みか
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:21.12ID:XimU/dYe0
>>613
経営者がただのガイジだったか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:36.05ID:A9eFjaen0
>>590
で、おまいさんがアホと思ってるのは
政府なのか? 手すりをつかんでるやつなのか?
0626ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:36.05ID:ewwcl+0j0
 

「死ね・・・お金になれ・・死ねぇ・・・お前らの命は俺の金・・・死ねえ・・・・」

 
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:38.27ID:IOIPlfTu0
アメリカの手下だからな
日本がどうなろーがしったこっちゃない
まだ儲ける事ができる限り休園などしないだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:44.88ID:GVMnVFTt0
これか

【速報】東京ディズニーランド(オリエンタルランド)批判を受けたのでやっぱ休園しまぁーす!!休まないという報道で午前の株価は上昇 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582857408/
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:45.16ID:cqbbCJcI0
>>607
バカだなぁ
サイゼリア行くのに高速道路使うか?夜行バス使うか?新幹線使うか?
おまえほんとに」バカだな拡散力が全く違うだろ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:49.64ID:tTMtZuNm0
空耳じゃなかった。ラジオ日経速い
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:05.65ID:/LzUlZFO0
>>621
顔真っ赤にして怒るなよ
小学生かなw
日本語でオッケー
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:14.93ID:gIWAogLw0
>>4
中国は閉鎖してる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:22.33ID:Dgs0PQl80
きたか
まあ当たり前だな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:26.36ID:GVMnVFTt0
>>632
拡散力なら全国展開してるサイゼリアだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:26.59ID:r23lqdzE0
さすがにこれだけ騒いでようやく運休ww
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:31.26ID:UWf2HP+j0
東京ディズニーランドなどが2週間の休園となる。新型コロナ対策で、2月29日から3月15日までの予定
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:35.83ID:zzdk448V0
ディズニーランドで入場者全員にPCR検査やれよ
そしたら行ってやってもいい
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:40.57ID:FGzZ5bfF0
ここで感染者出ても忖度せずにディズニーランドで出たってテレビで流せよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:50.27ID:IpQ6bOnm0
>>294
パチ屋さんってマスクできんの?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:56.41ID:uMAqzYsF0
ディズニーまで休園なのに
五輪利権絡みのきちがい迷走ぶりが炙り出されているな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:41:01.03ID:5oON3ROj0
>>569
ディズニーUSJ休みにしたって意味がないんだよ
満員電車然り、現場で働いてるブルーワーカー、人に合わなければならない営業マンやサービス業
全ての経済活動を自粛し2週間家に篭っても家族間で感染。
もう感染を防ぐ手段はないんだよ。マクロで見ればね
ディズニー休んだくらいで感染率が下がるくらいなら世話はない
それに今休みにしても遅い。ディズニーで感染あったらとっくにリアルパンデミックなってるくらいの人数だからねあそこは。
もう罹らないようにするのは自己の努力のみ。
今さら経済活動自粛して不景気に拍車をかけるなんざ愚の骨頂だと思う
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:41:14.58ID:r23lqdzE0
ここからの株価が見もの
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:41:34.30ID:cqbbCJcI0
東京ディズニーランド / 東京ディズニーシー
臨時休園のお知らせ

策本部」からの「多数の方が集まるような全国的なスポーツ、文化イベント等について
は、大規模な感染リスクがあることを勘案し、今後 2 週間は、中止、延期又は規模縮小
等の対応を要請する」という発表を受け、2020 年 2 月 29 日(土)から 3 月 15 日(日)
の間、臨時休園することを決定しましたのでお知らせいたします。
再開日につきましては、3 月 16 日(月)を予定しておりますが、関係行政機関等と
密に連絡をとり、あらためてお知らせする予定です。
なお、すでにご購入いただいている休園期間中のチケット等の対応につきましては、
下記サイトにてご案内いたします。

http://211.6.211.247/tdnet/data/20200228/140120200228471544.pdf
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:41:39.42ID:tucVeeBK0
ジブリ美術館1ヶ月休んだぞ、これだからアメリカネズミは困る
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:41:47.46ID:bE3XRX4v0
ディズニーランドは、社会の最底辺の集まるナイトカストーディアル(舞浜ビルメンテナンス)が
毎晩大量の薬剤・洗剤使って環境汚染しながら清掃してるから大丈夫だよ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:41:47.42ID:nH9Q9dSy0
気持ち悪い。守銭奴&チャイナマネーディズニー
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:42:11.39ID:+1XSSjfP0
休みか。
もっとも休校の生徒に大挙して来られても困るだけだしな。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:42:30.00ID:rBVpISQs0
この期にディズニーランドに行く?
感染拡大だけど、会社には自粛要請出来ないのね
個々人は考え方が色々だから、楽しければ良く、病気も気にしない人も多い
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:42:34.52ID:L58aLk9y0
英断だ…
子供たちで溢れかえるのわかりきってるもん素晴らしい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:00.54ID:3igvF17B0
しないよりはマシだが遅過ぎた
同じライセンス持ちの中国見習うべき
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:01.90ID:92QF/SiL0
なにが我々はゲストの為にだよwww
チョンコロチョンうようよ来てるのに
よく言うわ銭ゲバネズミ−ランドがこいつらの実態よwww
はよ潰れろや!!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:05.79ID:ArTHv8eC0
勤め先の若い子が春節入りすぐくらいに
ここに行ってきたけど
それからずっと乾いた咳してるよ
マスクしてるけどw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:09.08ID:pcgPuorn0
明日から休業だぞ!@日テレ速報
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:52.12ID:N2m1RlZy0
どうせ休業補償がないなら、感染者が出るまで続けた方が合理的じゃん
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:16.65ID:u+DmRIIc0
今頃休んでもな
春節前に上海香港ディズニー休園になったから中国人旅行者はここに行くしかなかった
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:27.03ID:Y2Ifw54Y0
あとは映画館とパチンコ屋だ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:35.93ID:NtINBYGO0
ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


毎日草加のステマをする 日テレ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:51.42ID:sHb8tlFr0
拡散力で言えば結局手すりなど「不特定多数の他人が触った場所」をどれだけ触る可能性があるか、なんだよな

だから階段が多い施設なんかがヤバイ

ただでさえジジババは手すり掴みがちだろ

マイカーのドアノブや過酸化水素水やアルコール75%で除菌しながら移動できゃリスクはかなり下がる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:56.84ID:XimU/dYe0
学生60万救われたな
どうせほかでかかるかもだが
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:57.90ID:+qEurvt20
速報 ディズニーランド・シー明日から来月15日まで臨時休園決定
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:23.11ID:r23lqdzE0
こういうの業界はイメージが大切なのに遅過ぎた
まあ1日休園するだけで相当な損失だからギリギリまで粘った感が酷い
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:34.24ID:NtINBYGO0
あとはパチンコと映画館だなw


ざまーみろ 
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:44.92ID:lwkDeCcV0
これの存在が中国人呼び寄せてるのでは。
最寄り駅とか今でも凄いことになってるし。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:47.64ID:POF+j6Op0
はい、ディズニーリゾート、明日から臨時休園になりましたー
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:51.50ID:y2vGsaWb0
>>1


ええでええで!
銭や!銭や!銭や!
夢の国?知らんがな!銭や!なんぼでも集めたる!銭や!



ww っていう感じのオリエンタルランド!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:00.55ID:/LzUlZFO0
守銭奴のゴミ企業ってイメージが付いちゃったなw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:01.26ID:322KN57c0
休園だって
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:06.40ID:3p1kXhNw0
オリエンタルランド「降って湧いたボーナスステージや!wwwww」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:09.74ID:8uXLm8o00
フジで休園の速報出たぞ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:10.89ID:helvUAxG0
休園きたー
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:24.83ID:r23lqdzE0
スポクラとジムはどうなのか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:46.83ID:POF+j6Op0
こりゃもうしばらくは家で引きこもってゲームするしかないね
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:47:05.98ID:K9+3IXXa0
ネズミもアヒルもブタもいるのに
ウイルスが変異して感染しまくるな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:47:08.84ID:m1pKzu9V0
JRも8〜9時の間のインとアウトは運賃を10倍にしろ
満員電車対策になるぞ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:47:12.96ID:2HXbXRHh0
>>526
陽性→陰性→陽性
これの意味くらいわかるだろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:47:18.03ID:2qU6P8p00
スペースコロナマウンテン
スプラッシュコロナマウンテン
ビッグコロナマウンテン

のコロナマウンテン3人衆の中ボスキャラ

ホーンテッドコロナマンション
プーさんのコロナハント
バズライトイヤーのコロナブラスター

の屋内コロナ培養施設

コロナの海賊
ジャングルコロナクルーズ
蒸気船コロナマークトウェイン号
とムソーや島コロナ

のワイルドコロナアトラクション


様々なアトラクションをそろえております

最後にはぜひ
コロデレナ城の打ち上げコロナ花火でお楽しみください

これがみれないとか
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:47:39.87ID:IpQ6bOnm0
>>704
さすがに2か所も集団感染起こしてるわけだから全部一律業務停止命令でもいいぐらいだよな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:47:49.37ID:helvUAxG0
>>659
いるんだなこれがw
良かったー
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:48:16.59ID:1KEyE9Va0
USJも休園しろよ
ほんま大阪人ってガメついわ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:48:54.48ID:b1vSSfRf0
さすが疫病ネズミ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:48:57.81ID:epBB7QFE0
休園キタ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:49:02.17ID:OuPQMEou0
閉園決定
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:49:38.48ID:mFGzREef0
ここにきて休園が決まったとか
USJも時間の問題
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:49:56.49ID:helvUAxG0
>>670
うちの職場の若い子は先週行ってきたよ
新幹線で3時間の距離から
話さないようにしてるけど、無視してるみたいで悩んでるw
0722ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/28(金) 11:50:30.68ID:ewwcl+0j0
3月15日じゃ、まだ嵐が始まったばかりだろよ
5月15か、オリンピック中止の最低が出るまで待てないのか

どうしても春休みと連休の儲けが欲しいか
ミッキーマウス

そうなのか?ミッキーマウス
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:50:44.24ID:isO0/XFL0
ジブリもピューロランドも閉めた
こりゃ映画館も無理だな
テレビ局は昭和の名作24h流せば視聴率すごいことになるお
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:51:32.33ID:LbTsOWV80
(^^;
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:51:37.83ID:xTfJi5p00
>>726
どうせ再開されないから
その頃には東京自体が封鎖されてんじゃねーか
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:52:15.12ID:1rLKCRyh0
ネズミがやめてUSJがやめないわけがない
他の遊園地も根こそぎ休園だろう
2週間後にはパンデミック宣言出されて当面の間再開は出来なくなるはず
倒産だな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:53:10.60ID:S4auyaYs0
2週間後には、休園延期の判断問われて叩きスレが立っているでしょう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:53:20.91ID:2qU6P8p00
東 京 万 歳 突 撃 マ ラ ソ ン


予定通りやるから楽しみ

これ見れなくなったら週末の楽しみ奪われる
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:53:37.30ID:jwWY4kk+0
今日も通勤で舞浜駅通過したけど若い人たち普通に大勢いたからなあ
休園で正解
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:54:05.58ID:sHb8tlFr0
>>496
そうか?
日本がクソみたいな国になって、中韓に娘息子蹂躙されて、天災で沈みゆく国土に残って死を待つだけになっても
「ディズニーランド、あれは楽しかったな、この国に産まれて良かった」と想いながら死んでいくぞ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:54:29.56ID:jwWY4kk+0
お前らまさか今度は休園判断を叩くのかwww
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:55:06.31ID:O6miwjbN0
学校休校に合わせてきたか
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:55:52.57ID:sHb8tlFr0
>>732
倒産は困るな

こんなとき普段からガメつく稼いでる体力ある企業が生き残るべし
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:56:12.65ID:rBVpISQs0
これしかないけど
日雇い人の無給が沢山出てしまうんじゃないかな?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:56:33.64ID:tqS4FW5a0
閉めとかないと学校休みキッズが押し寄せるもんな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:57:03.38ID:dA79HLD20
まぁそうなるよな。
ほぼバイトなんだっけ?スタッフさん大変やな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:57:18.80ID:jvGTgq2y0
チャイニーズウェルカムなんだろ?
なにヘタレてんだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:57:42.99ID:8dh/893D0
その間トラベル関連 遊興施設は5倍くらいに値上げすれば?
ぼったすれば人数も絞れるし客少ない分の補填にもなるでしょ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:57:57.27ID:tqS4FW5a0
日雇い人っていうか人の8割が時給でやってるバイトだろう
40超えてもやってる人多いのにこれからどうすんだろね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:57:57.61ID:8GSUNX4p0
まぁ通常営業して、休校中の子供が遊びに来てて
テレビ局にインタビューでもされちゃったら目もあてられないしなwww
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:59:59.33ID:J9Y45c1q0
2週間で済まんやろけどな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:01:41.84ID:QVquFqbO0
初動遅れるとイメージが悪くなるよね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:01:49.36ID:/LzUlZFO0
>>754
バイトで生計立ててるヤツの自己責任だろ
他のバイト探せばいい
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:03:00.87ID:UpcKN9ce0
年パッサーが切れるかな
返金とか期間延長とかどうせしないだろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:04:46.88ID:sHb8tlFr0
>>764
勝ち負けの話か?
休園せず 感染拡大リスクの懸念
休園する 経済的打撃

勝ってるやついないだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:06:45.42ID:MJIcQbCN0
学生が長期休みに入るから暇をもて余して行ったりするんだろうなあと
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:02.55ID:u/6Obw+V0
休園なんかしたら休んだ期間の損出取り返す値上げするやろな
ライバルいないからやりたい放題
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:53.23ID:hH7i1cIP0
暇を持て余せば、台風ベイビーみたいに出生率上がるんじゃw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:11:15.06ID:efmeM7Wv0
休園決まってよかったんじゃね
楽しくまた行ける日が、早く来るといい
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:11:38.01ID:IpQ6bOnm0
これからはセレブ向けに貸し切りのみ営業にすればいいよ
マイケルジャクソンみたいに
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:12:29.47ID:UYbrSVJu0
休ませたガキ共がディズニーランドに集結したら意味ないからなw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:15:02.33ID:5itzblFL0
リーマンショックなんか目じゃない本当の大不況が始まった。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:16:45.05ID:Ku8WhKuj0
出銭死〜(笑)
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:19:02.46ID:I/ak9Mgp0
さすが!従業員は奴隷の銭ゲバブラックのオリエンタルランド
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:20:33.39ID:I/ak9Mgp0
と思ったら休園決定したのか意外とまともな企業だったのかw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:20:38.16ID:DBN4n7aQ0
さすがネズミ病気を媒介する
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:21:03.72ID:KRkFl2g70
>>778
ショッピングモールやマックなんて
休日はガキが朝から占拠してるし
ディズニーランドも当然そうなると思うわ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:22:04.02ID:zSUYGQwa0
>>786
キャストの自宅待機は50%支給だぞ

お前みたいな一緒に行く人もいないキチガイキモニートには全く関係がない場所だから知らなくても仕方ないがなwwww
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:22:56.10ID:CSoR37Z40
学校休みになって、その時間の使い方をディズニーで遊ぶ、じゃ意味無いからなー
これを受けてUSJもナガシマも富士急、他も動かざるを得ない
誰も得しない騒動だな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:25:18.98ID:ciIqwl3r0
>>289
オレもあそこはトイレにまで並ぶのが異常だと思ってるが、入場料が5万とかになってガラガラになったら快適だろうなという気はする
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:26:13.03ID:fDGE28t30
>>792
東武動物公園は絶賛営業中だな。
まぁ、東武動物公園より花やしきや上野動物園のほうが数十倍危ないとは思うけど。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:26:16.22ID:iSzRb7Ev0
そんな中でサンリオピューロ/ハーモニーランドは先週土曜日から休園している
流石キティ姉さん判断が早い
できたてのポップコーンはいかが?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:27:20.31ID:dpFJ19sB0
>>794
茹でガエルにすると効かないのは煙草呑みが実践してくれてるので
上げるなら一気に上げないと効果ないだろうな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:30:21.60ID:dpFJ19sB0
>>799
いいなあ…パラサイトと1917観に行きたい。
免疫抑制剤定期投与してるのでちょっと怖くて密室2時間は無理。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:30:36.00ID:R9WMOFIa0
しばらく休園だってさ
決まったようだぞ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:30:43.70ID:sWPiltSu0
そもそも千葉のくせに東京とかうさんくさすぎるから
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:33:33.81ID:ciUQiLIC0
休園か
さすがに空気は読んだな
それにしても休み期間中のスタッフの給与はどうするのかね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:33:43.94ID:IJjZpdBo0
>>800
1917は画面酔いする可能性あり、疲れやすいなら家で見たほうがいいと思う
パラサイトも映画館の必要性はまったくないけどw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:34:09.64ID:wy2dYmXS0
悪意のある感染者が行く可能性あるからな
どんどん休園して手を打ったほうがいい
人生終わってる無敵の人が多すぎるからな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:37:57.88ID:Zml8zj1n0
>>5
食中毒だって起きないくらいだしな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:48.25ID:btt2Z0hw0
>>804
非正規は餓死するな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:44:06.64ID:Almyz8Xw0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.550546
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:44:34.75ID:Almyz8Xw0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

63256+54
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:44:57.09ID:Almyz8Xw0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.056645
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:45:19.21ID:Almyz8Xw0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.522
04
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:46:43.13ID:XUxKxllX0
まあ仮に感染しても客が行かなければよかっただろって話だしな
公共施設に行くか行かないかは自己責任だし
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:18:10.41ID:sHb8tlFr0
しかし引きこもっててもネットはできるから、アマで物欲満たして、子供は庭にテントでも張って遊ばせるかな
めちゃくちゃ喜ぶみたいだ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:19:25.96ID:H88d0Yzt0
ディズニーが折れたのは大問題だぞ本当にヤバい証拠だ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:27.20ID:MA0zi8UY0
>>280
もともと、バク上げを計画しているのが発表されたばかり。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:54:32.06ID:V5xxCuIE0
家でTVゲームかビデオだな。
CATVも、昼間の有料チャンネル無料放送してほしいな。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:20:10.64ID:vnPf8Gc+0
>>1
ネズミーランドやってねえの?
仕方ねえな
スシロー逝くか
腹減ったし
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:24:53.70ID:yAsd4qDM0
昨日では開園すると言ってたのに政府から圧力でもあったのか?
360度方針転換したぞ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:29:05.05ID:sHb8tlFr0
>>828
久々にPS3、PS、PSP、サターン、スーファミ、ファミコン持ち出すか
テレビはAbemaTVとアマプラでいいかな

あとはドライブか
道の駅の個室トイレのドアノブとセルフGSのホースだけ消毒シュッシュすれば何とか
あんま金使えんな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:46:35.26ID:fDGE28t30
>>835
イオンモールは堕ちないと思うぞ。
兵隊がいなくなるまでは続けると思う。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:03.81ID:XBjpWj/Q0
>>1
遅いんだよ!クズ共が!!!!
ザマアミロ!!!www


361 名無しさん@1周年 [sage] 2020/02/28(金) 05:11:20.96 ID:BktdDcPL0
>>1
ディズニーランド最悪だな

もうこいつらオリエンタルランド潰しちまえよ

汚いやり方は自民党の得意とするところだろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:59:59.74ID:WKQfcnhe0
後場寄りが目先の底だったなw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:23.36ID:K7UbOqao0
休みだからて遊びに来られてコロナの温床は避けたいので休むことにしたか
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:55:13.05ID:Loy7r1nC0
>>169


バ カ で す か?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:06.35ID:Loy7r1nC0
>>361

うんこパヨクのクズはチョウセンジンのケツの穴でも舐めてろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:59:26.39ID:58LEzILk0
>>1
よい子は家から出ないで遊ぼう!
長く遊べるゲームが必要だよね!
そうだ!
FF14で遊ぼう!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:45:05.77ID:kw0wuhGH0
休園じゃん。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:10.85ID:I+/9FFiw0
行かなきゃいいだけだからな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:45.06ID:e43qc2OA0
USJは休園を決めたというのに
関東はほんっとに民度が低い
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:47:35.52ID:hQQb9AzZO
>>843
台風出勤とかマスク禁止とか…まあ非正規は使い捨てですな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:55.91ID:tL8AiTUx0
あーあこれからテレビでバンバン宣伝するはずだったのにwwwwwwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:57:38.08ID:fTCJcKmm0
>>859
春キャンどころじゃないわなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:34.98ID:tcVJ2kww0
東京ディズニーの閉園ニュースのあとパルケエスパーニャのCMを見たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況