X



【目の付け所が】シャープ、マスク生産へ 三重の液晶ディスプレー工場で
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:37.88ID:QB2p51iZ9
2020年2月28日 18時35分


シャープ マスク生産へ 三重の液晶ディスプレー工場で


新型コロナウイルスの感染拡大でマスクの品薄が続いていることを受けて、シャープは液晶ディスプレーを生産する三重県の工場で3月中にマスクの生産を行う方針を決めました。政府の要請を受けたもので、当初は1日あたり15万枚を生産し、さらに生産量を増やしていくとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/amp/k10012306791000.html?__twitter_impression=true
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:24.97ID:IE45UFjO0
>>919
系列にやれ!
で行ける
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:26.00ID:H06dppNJ0
プラズマスク
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:28.42ID:vMVtkZDR0
55型なんかつけられへん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:33.57ID:sf3PdXhE0
何かよさげなマスクだな
クラスターマスク
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:41.24ID:gIWAogLw0
⊂{SHARP]⊃
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:42.20ID:rmGc1dLD0
組み立て工場なら、織物機とベルトコンベアがあれば、簡単にできるやろ
ちな、携帯電話の組み立てやったけど、アホみたいに簡単だったぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:43.00ID:+Y9oNAM60
埼玉のシナ人がマスク放置してたぐらいだからもう足りるようになるんじゃないの
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:43.44ID:P950d7+V0
>>470
花王「我が社は、めぐりコロナズムにしよう」
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:48.24ID:zlMWK0q+O
これは俺も前に書いたぞ他産業も作るべきだと
トヨタもやってくれw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:59.36ID:1AQQtNYi0
>>918
液晶の工場は広いし
多分開いてるし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:01.19ID:E2YNr6uA0
亀山が世界を救う
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:02.20ID:8uwN/xhw0
今治タオルもマスク作れよ
それをジャパネットが1枚5000円のとこ
5枚で9800円で売れよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:11.14ID:oS557cBG0
使い捨てっていくら作っても足りないよね
洗えるの大量に作んないと
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:15.52ID:nn8+b6vK0
小さくていいからロゴ入れろよ
プレミア感出せ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:19.40ID:v/qutbBJ0
シャープ工場が、ちょうど開いてたんだろうね
今パネル製造も他国と競合して厳しいのでは
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:26.42ID:KyOwlrDr0
政府の買い取り保障も有るから
増産しまくって欲しい
転売屋をぶっ壊す!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:31.70ID:29y1+x3r0
>>856
自動車の組み立て工程って、ロボットアームみたいなのが作業してるから
ちゃんとプログラム組めば、マスクの手作りくらいできるんじゃないか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:31.56ID:oyWp+gq80
うちの近くだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:34.80ID:zv+j7Gjd0
花粉症だからどうせマスクは必要。
まぁ余ることはないだろう。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:01.50ID:iZrF96xO0
中国では国営の自動車会社がマスクを生産するってニュースあったな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:00.52ID:B11PWGCx0
シャープさんに出来るならうちもと三菱とか日立とかパナは追従しないのかな
0980実況ひらめん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:08.48ID:AKBOz31G0
>>1
一方トヨタは
コロナを作っていた
www(´・・ω` つ )
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:12.37ID:ywSoLDSm0
【世界の亀山モデル】ロゴ入り?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:22.33ID:eUL/J0/80
>>932
台湾だからな
今あそこのトップは反中だから日本には良くしてくれるだろう
台湾のマスクで国旗の柄を売り出したりもするがw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:25.00ID:Sl6yYSIo0
今の時期女とマスクだったらマスクとるだろw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:27.69ID:q2MjI0Ka0
:有機ELマスク?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:29.96ID:SPBjL2/60
>>927
一時的にしてもこれから小規模的に継続してくれてもどちらもありがたい
手にすることできたらささやかながらお得意様になりますw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:39.77ID:B9wOpNjF0
ヘパフィルター付きでお願いします
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:55.62ID:jYmfjCCA0
トヨタ織機で作れないのか?
フィルターとか作ってるDENSOのほうが得意なのかな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:56.28ID:v/qutbBJ0
シャープ工場も、有効活用出来て良かったね
売れ残ったマスクは政府が買ってくれそうだし
想像だけど
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:00.58ID:/iEnh+kQ0
マスク屋になるシャープ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:08.74ID:zv+j7Gjd0
>>983
それでフットワークが軽いのかな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:20.86ID:5LxRuC6m0
>>922
日本語表記は要らないから、英語中国語韓国語でおしゃれなデザインにすれば良いな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:23.68ID:5ifPyt1R0
中国は世界の工場だから
マスクが無くなれば 在庫が完全に無くなる国もあるだろうな
日本まだ 物作ってる方だから恵まれてる方かもな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:24.24ID:IE45UFjO0
>>987
本家本元って感じで効果ありそうw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:25.44ID:PbzYOWq40
>>977
コロナ前からあったけどとっくの昔に売り切れた
0999朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:31.23ID:Z8xLNlNs0
生産アップアップなのはジムニーのスズキぐらいやろ(^。^)y-.。o○

暇な他社は作れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況