X



【中止を含めて、すべての権限はIOCにある】橋本五輪相、五輪1年延期は選手としてあり得ない ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:22.79ID:44Y0lF3K9
橋本五輪相、五輪1年延期は選手としてあり得ない
2/28(金) 10:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-22280222-nksports-soci

橋本聖子五輪相は28日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス感染拡大を受けて、国際オリンピック委員会(IOC)最古参委員のディック・パウンド氏が、大会を1年延期する可能性に踏み込んだと報じられたことに対し、元五輪選手の立場としての認識を問われて「(延期は)あり得ないと思う」と、否定的な考えを示した。

国民民主党の大西健介議員に「アスリートの立場で、1年延期はあり得ると思うか」と問われた橋本氏は「大会は4年に1度の日程で、選手はそれに合わせてしっかり準備をしてきている。延期は、選手側にとってはあり得ないと思う」と、述べた。橋本氏はスピードスケートと自転車競技で、夏冬計7大会に出場している。

パウンド氏は、開催可否の判断を「遅くとも5月下旬」までに決めるべきとの認識も示している。判断のデッドライン(最終時期)を問われた橋本氏は「中止を含めて、すべての権限はIOCにある。IOCが決めたことに従うのがルールだ」と述べた。その上で、IOCのバッハ会長が27日に、予定通りの開催に向けて全力で準備する考えを表明したことにも言及した。

関連スレ
【東京五輪】「1年延期」に言及 新型コロナでIOCの最古参委員 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582788011/

★1:2020/02/29(土) 10:13:16.33
前スレ
【中止を含めて、すべての権限はIOCにある】橋本五輪相、五輪1年延期は選手としてあり得ない ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582947374/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:05:57.22ID:EmskQXRR0
>>96
一年後では世界全体でコロナ収束がまず無理だろ
だから規模の超縮小決行(実質外人は来ないので日本人だけの運動会レベル)か中止だって話だろ?
橋本の話は要するにそういうことなんだから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:06:11.42ID:Quce5ItX0
そもそも感染者が乗ってるダイプリを半年後にオリンピック予定の地で繋げるかなあ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:06:17.59ID:p7+ByErD0
1年延期とかありえないからw
4年置きだから価値があるのであって延期となれば4,8年後に組み込む感じだろw
今注目されるのは今年の中止か別の都市での代替開催かの2択
1年延期とかわらかすなよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:06:19.31ID:DS95jIIy0
オリンピックは選手の為にあるんじゃないからな
何を言ってんだババア
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:12.62ID:Y6jmpzZH0
選手としても
中止よりは延期の方がいいだろ

それとも選手の感覚としては中止がいいのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:20.16ID:qwWZQb3U0
テレワークテレワーク言ってるから、無観客試合でいいんじゃない?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:29.05ID:IO93Inlr0
オリンピックとか選手とか聞かされたらいらっとくるわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:31.42ID:g3QY9zau0
日本人だけでオリンピックやればいいじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:37.70ID:ou4dhrps0
強行しても抵抗もしないの?IOCに従うまで言っちゃってほんと無能
ここでも金>国民の生命か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:45.85ID:hv14yF5O0
延期だろ
各国どの選手にとっても条件は同じ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:52.72ID:3+/zuZHO0
>>107
日本に選手が来ないと意味がないからなぁ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:54.32ID:A09CpWaJ0
選手としてって何やねん
知らんがな
どうでもいいわ
中止より延期だろ
日本の政治家や官僚はこんなアホばっかやな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:08:28.46ID:xlXCXx/m0
【今年の開催】
・5月末までにコロナの終息宣言を出すことは不可能なので
99%ない

【一年延期】
・五輪を延期した前例がない
・既に 2020 でメダルの刻印などの準備は終わっている
変更の際の負担を再び庶民に押し付けることになる
・一年後に まだ終息しなければ
選手たちを振り回すことになるので可哀想

現実を直視して 潔く中止を決断する
いまこそ世界にサムライスピリッツを見せつけよう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:08:41.53ID:77fs48Kp0
スペインかぜは2年続いた

1年目の夏でウイルスが死滅せずに細々と人人感染を続け、秋に毒性を強めて大爆発した
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:11.94ID:Quce5ItX0
延期するにしても、記録も強さも置いておいて、今回決まった選手が出る決まりでやってあげないとな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:12.84ID:f61US1Ck0
この非常時になにかけっこ投げっこで遊んでんだって位にしか思わないぞアスリート諸君よ
今こそ選手のほうから中止を打ち出してくれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:10:34.66ID:vhBYJOdR0
放映権また買わんといかんから延期はありえない
五輪は1980モスクワ大会で終わった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:10:37.15ID:7S9VDbNQ0
>>120
WHOの規定では、感染者が居なくなって28日が汚染国の解除だから、実質4月末
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:10:45.39ID:uu+ygOPx0
この異常な感染力なら来年まで生き残る可能性あるよね
延期して開催できる保証はない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:10:55.11ID:aQrTYS8a0
あっそ、ありえないっすか

じゃあやればw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:11:06.31ID:MXd915iy0
>>102
1年後にはノロみたいな扱いになってるよ
あと数ヶ月は無理だけどな
規模縮小したところで選手が来なきゃ意味ない
選手が来ない無観客試合じゃ復興としても成り立たない
延期が無理なら中止しかないよ
大体橋本より長年IOC委員やって前は副委員だったデミックの方が分かってると思うけどなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:11:10.18ID:YEY3v4ni0
>>114
この女が言ってる発熱外来も的外れなんだよね
ノロやインフルでも離れた席に座らせて待たせるだけで、君達が考えてる様な隔離はしない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:03.20ID:e96DUcrw0
>>125
あの中国政府ですら感染抑制は早くて4月末って言ってるから、無理ですな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:50.28ID:eEEopvS70
他の場所に変えても今は世界中のどこもコロナのリスクは同じ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:12.73ID:hz4LE7K00
IOCが決める。


それ以上でもそれ以下でもない。


森さんIOCの決定に従うんだよね(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:30.31ID:rnOPjH6B0
1年後の延期を言うってことは、1年後には確実に全世界で終息してますって言明することだよ。
できるわけないだろ。

誰がそんなこと責任持って言える?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:33.42ID:5xbxoRyK0
世界体操競技選手権。
来年開かれる。これ以外にも影響を受ける競技はあると思う。
1年延期は簡単にはいかない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:38.19ID:8FPf7AeC0
どうあがいても、中止だ中止
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:18.07ID:3+/zuZHO0
中止になったら中古携帯からかき集めたメダルも不要になるんだろうなぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:18.25ID:JOroLC2F0
オリンピックのために国民を犠牲にするのはやめてほしい

そもそも民間のスポーツやコンサートは簡単に中止要請し損害を生じさせてるくせに
オリンピックはなにがなんでも強行方針っておかしいでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:31.15ID:EmskQXRR0
>>128
まず一行目がすでに根拠皆無の楽観論
なお、前スレでリレハンメルだなんだで延期的な開催には前例があるとか言ってる奴がいたが
そういう前例を言えば、ボイコットされまくって仲間内だけの運動会をしたモスクワ大会の前例があるので、一応誰からも相手されなくても実施は可能と言えば可能
ただ今の日本政府(特に安倍)はそれを認めないだろうな
だから各国の五輪委員会からボイコット表明されまくっての中止が最も現実的
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:36.41ID:mvkDOuPc0
札幌オリンピック招致@札幌市 with IOC
更新日2月20日
https://www.city.sapporo.jp/sports/olympic/menu.html

IOC「これでお願いしますわ、4年毎開催は絶対やねん」
日本「来年コロナ終息するかわからんし・・維持費きついし・・今なら興行中止保険下りるし・・無理したら保険おりんし・・いずれ札幌でとりかえすか・・頼む橋本」
橋本「はい。うまく言います。次のポストよろしく」
安倍「もうどーでもいいっすよ」
ゆりこ「どうせわたし蚊帳の外でしょ、お好きにどうぞ」
札幌「マラソンといい・・重ね重ねすいません。。」札幌市民「いらねー」
森元「ゲホッゲホッ」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:40.99ID:YEY3v4ni0
>>132
それが一番可能性あるからマジで止めて
スポーツは迷惑なんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:17.25ID:rLyXNTQ00
辞めるかよそでやればいいじゃんw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:45.21ID:blL/qazs0
延期あり得ないなら中止だなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:58.31ID:RbzUllas0
じゃあ中止してまた4年後にすりゃいいじゃん
次決まってるんだっけ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:01.38ID:KXDBjBA60
夏場はひとまず大規模感染はおさまるだろうけど、室内や電車でヒトヒト感染がずっと続いて、秋に再び爆発するよ…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:11.15ID:P7bCIudL0
「アスリートの立場」でなんぞという質問をするなアホ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:11.54ID:pDZOO0gX0
何言ってんだ?このbba
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:14.21ID:+o7+N0kr0
どうせ利権でがんじがらめなんだから封印してしまえよ
いらない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:22.29ID:3+/zuZHO0
>>148
ロスに決定
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:40.45ID:IICowKtD0
そんな甲子園じゃあるまいし
プロならなんとかやれるでしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:53.23ID:Ao+Q73KA0
「あり得ない😡」


ただのスポーツBBAの感想…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:18.12ID:YEY3v4ni0
>>142
いや>>128は間違ってない
今後はノロと同じような扱いになるさ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:18.30ID:uojo6twr0
五輪の1年後の世界大会とかみんな普通に出てるじゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:32.87ID:6km3jMJo0
>>106
ピットブルでも30秒ぐらいでピューマに倒されて
森の中に引きずられてく
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:52.16ID:f61US1Ck0
中止するだけで感染がおさまる夏場の半年間国内のリソースを経済とかコロナに集中できるのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:52.98ID:sNYyA9050
>>145
やるか南極大陸で
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:54.07ID:3+/zuZHO0
4月から続々始まるオリンピックのテストイベントも中止だろうなぁ
そうなれば本番も中止だな

https://tokyo2020.org/ja/games/testevents/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:54.54ID:rnOPjH6B0
1年後の延期を言うってことは、1年後には確実に全世界で終息してますって、15ヶ月前に言明することだよ。
その時になって、また様子みますというわけには行かないんだよ。

運動会や、国内大会じゃないんだよ w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:55.52ID:ksLp9oVW0
中止だな
チケット全然当たらなかったから
もうどうでもよくなってきたところだし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:04.27ID:YPu7TPcn0
マジで延期とか中止になったらアベは世界に名を馳せるバカ総理として認知されるぞwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:04.48ID:MmPyU5uE0
『潔さ』が必要ね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:17.37ID:3+/zuZHO0
>>162
あっ、そうだパリだったw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:41.97ID:twm0SJMQ0
じゃあ中止な
やむを得ない中止だからチケット代の払い戻しは無しな
ホテヘルとかは市ぬかもしれんが、他はまあ大丈夫だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:52.91ID:PzpQMYQj0
選手も感染してしまって、2ヶ月後には
たのむから1年延期してくれーとなってる予感
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:19:29.24ID:3+/zuZHO0
>>176
国体って名前で日本人だけでするか!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:19:54.40ID:YEY3v4ni0
>>149
全ての日程を全て国で4年ずつズラすなら事が簡単に収まるでしょ
だから一番可能性が有るんだけどね
スポーツはマジ迷惑だから中止で良い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:08.65ID:yAZMfQPH0
逆に選手としてあり得るってどういう意味だよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:12.82ID:me7Olw1B0
感染するから観戦禁止にするのが一番現実的

他のスポーツ大会はそうしている
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:30.31ID:MXd915iy0
>>142
まあ根拠はないがなw
SARSやMARSは大体1年以内におさまってる
最後の行だけは同意だわ
今年開催なら間違いなくそうなるだろうよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:35.79ID:YEaz//O50
だから間を取って、10月開催で良いんだよ。
アメリカもEUも自国で感染者出したくないから
トランプが交渉すれば、米テレビ局も半額で納得
してくれるだろ。

マラソンも札幌では寒すぎるんで、東京に戻して
めでたしめでたし。さすが神国日本と言われるよw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:22.64ID:rnOPjH6B0
>>182
いざとなった無観客しかないけど、選手来てくれるんか?

やるとしても、ものすごい縮小大会になりそう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:28.60ID:dLbNt2Ue0
得する選手もいれば損するのもいるだろうけど
そもそも4年に一度なんだからめぐり合わせって運だよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:39.50ID:1yc/tVj30
日本の感染拡大もそうだけど、アメリカは検査に36万円もかかるから
誰も望んで検査しない→コロナ感染しても放置→蔓延
そのアメリカから選手や観客が来ることも考えるとやっぱりやらないほうがいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:53.05ID:Kbrt00Dy0
ネトサポ&ランサーズ
「検査しなけりゃコロナじゃない。もっと検査回数を増やせと言ってる奴はパヨク!!」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:22:40.68ID:me7Olw1B0
>>186
オリンピックに出たい人なんて山ほどいるから、替わりの人間がくるでしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:22:45.69ID:p/iWCWW20
>>181
単純に今年のオリンピックに向けて調整してきたって事でしょ、一年も延期じゃ維持出来ないってこと
橋本さんの立場じゃこう言うしかねーとは思うよ
本心は別にしてさ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:22:51.53ID:W07Zu/9H0
興行的にも衛生的にも無観客開催が一番現実的な選択だろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:23:11.51ID:rnOPjH6B0
世界的な完全終息宣言に1-2年はかかるだろう。

だから来年延期は無理。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:23:25.48ID:dTbcr1Pn0
今はそれどころじゃないんだよ
筋肉芸者は黙って呼ばれたお座敷に出向いて芸を披露していればいいんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:23:46.64ID:xYfgEblA0
まず選手を守れよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:24:13.91ID:YEY3v4ni0
東京都は以前からこの体制だよ
この前ダイヤモンドPで四角い救急車が写ってたでしょ
あれ、感染症患者専用に作られた救急車なんだけど去年まで一度も感染症で運用されてなかったよ
因みに骨折患者運んできた時に隊員に聞いた話ね

それとノロやインフルで来院した患者は離れた席に座らせて待たせるだけで、君達が考えてる様な隔離はしない
そもそもノロウイルスや麻疹も検査なんてしないし、入院も無しで自宅療養させてる
だって対処療法以外の方法がないし検査結果出た頃には治ってるからね
だから【感染性胃腸炎疑い】ってカルテには書いてる
新コロの前からやってる事で今更なんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:24:14.37ID:bvZAD5gR0
日本でごちゃごちゃ言っても権限はないな
マスコミはこんなの報道しなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況