X



【経済】トヨタ、2月の中国販売は70%減 新型コロナで全車種が前年割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 16:23:55.26ID:1IeWmI8Y9
トヨタ、2月の中国販売は70%減 新型コロナで全車種が前年割れ
2020年3月4日 15:40 [有料会員限定記事]
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HO8_U0A300C2000000/

【NQN香港=柘植康文】トヨタ自動車は4日、2月の中国での新車販売台数が前年同月比70.2%減の2万3800台になったと発表した。新型コロナウイルスの感染拡大により生産や販売活動

この記事は会員限定です
残り90文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:13.89ID:1ljBGJme0
あたりまえ体操
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:25:00.07ID:4ObLENZW0
昔、コロナと言う自動車なかった?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:25:18.58ID:W+zGGR+00
日本も消費増税で半減だし
どうすんの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:25:54.75ID:duqilclS0
>>3
トヨタにあったよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:27:44.42ID:ZLv2WrZy0
日産「m9(^Д^)9m」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:28:03.86ID:4KKZKwQC0
明日の自動車関連株は軒並み大暴落wwww
アジア以外も落ちているでしょう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:28:34.09ID:fzI5Jv0X0
新型コロナが売れすぎたのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:28:37.61ID:ONrpFltZ0
内部留保があるから余裕余裕w
5年間車が売れなくても全従業員に給料を払えるくらい貯めてるから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:00.32ID:zsqbR8BF0
経団連が圧力かけて中国人入れまくった結果だから自業自得ですね?日本車はこれから世界で避けられますよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:34:08.80ID:bPBsnHkz0
>>16
下請け輸出部品メーカーが
軒並み40%ダウンしてる現状だし
零細からどんどん破産するわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:07.40ID:O1Pq4+cz0
コロナエクシブ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:00.66ID:IAbWv/c90
むしろ30%もよく売れたな
店もやってて客も買いに来れるんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:36.67ID:hW4sa1hi0
コロナを復活させるべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:39:33.05ID:atzTz4cL0
もうアジア製品は売れない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:40:19.54ID:UUiqxeki0
>>1
もうシナ工場放棄しろw

いい加減目覚ませw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:40:47.73ID:BhMyZRR70
>>22
ヨタは内部留保を下請け救済に使うべきだな
破産させたら車が作れなくなるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:08.41ID:CJEZBcUG0
そりゃ2月前半の中国の車の販売台数が−93%とかいってたからな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:12.89ID:RDiQzMKR0
販売不振のフランス勢とヒュンダイ、フォードは撤収するかもな。

体力のない地場メーカーも危ういか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:42:38.69ID:0vzxO34W0
当たり前田のクラウン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:42:42.09ID:OPBQU6Ax0
ざみあああああああ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:42:46.98ID:GZUFre9Q0
今年はコロナ不況だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:45:37.99ID:ScXBmNI+0
コロナなんてとっくに販売してねえだろ
いつのニュースだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:57:36.65ID:StoWSECz0
安倍が中国人入れたから仕方ないんだよ
ストップさせたうえで 中国の工場作ってる方が損は少なかったのに 安倍に圧力かけるから
バカねトヨタ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:57:44.71ID:Irj/6GZm0
これは日本経済やべえな
日本/(^o^)\オワタ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:35.88ID:979aMcLB0
ざまあとしか言いようがない
アメリカに報復関税かけられろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:00:57.23ID:xrT1RjEi0
コロナのせいじゃ無いような...
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:59.33ID:MG2BCRBC0
トヨタにコロナって名の車あった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:07:40.94ID:P98BB3Pl0
テコ入れで新型コロナ投入ですね!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:14:30.47ID:Llj9MO++0
ジャップのプライドは
トヨタとフッ化水素で出来ているから心配しています
大丈夫ジャップ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:20.56ID:QbH0BlEp0
トヨタ、新型コロナ…この二つの文字列に親和性を感じるのは昭和生まれ、感じないのは平成生まれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:16:28.28ID:syGcaL4n0
七割と思ったら7割減かい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:17:08.23ID:XUb3JdUk0
>>46
中国人民なら、毛沢東に感謝しろ。
文化大革命で1000万人以上を虐殺したからこそ、中国は発展できたんだろ。



虐殺者・毛沢東こそが、中国の建国者だ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:18:37.66ID:iw4zjto80
>>1
笑いが止まらない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:19:18.05ID:XUb3JdUk0
>>42
同意。


中国は、統計のウソを隠しきれなくなったのかもな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:20:29.43ID:Hfch6RsK0
一昨日、トヨペット覗いたら
誰も居なかった・・・・もうだめだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:23:37.40ID:8FNEGDAT0
トヨタの電子署名の段階ならまだ車解約できるよな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:28:25.31ID:1qJPa2bO0
コロナはトヨタは製造を止めたの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:29:16.53ID:+24j6S170
ヤバいのはトヨタじゃなくて中国
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:30:04.36ID:CoiHouR30
今でも売ってるプレミオって車がコロナ直系の後継車
初代は新型コロナとしてコロナプレミオって名前で発売された
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:31:15.28ID:UdpEO2Ox0
今コロナ世界中に広がってるから、海外市場が生命線のトヨタヤバイかもな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:31:37.94ID:1qJPa2bO0
新型コロナ肺炎の感染を記念して新型コロナを初代のまんまのスタイルで発売したら
売れるかもよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:32:37.19ID:39Q+S3dW0
全ヨーロッパ+アメリカより人口多いから、

いろんな国に対応するより
中国当局におべっか使って中国参入する方が手っ取り早く稼げるよね

トヨタはまだしも中国市場に依存してた企業は大変だね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:35:00.39ID:1qJPa2bO0
トヨタが中国依存してたら、中国を遮断するのは無理だったろうね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:38:53.26ID:xQvVmeaN0
3割売れてることに驚く
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:42:18.54ID:6T2nkNvP0
トヨタ終わりの始まりか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:42:49.75ID:pmUb8Wtv0
トヨタより、ストーブのコロナ社の方が心配
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:42:56.83ID:6gp8m8Rx0
春節前後の週ごとの新車販売はマイナス80から90%だよ。
車だけでなく不動産その他も同じはずだからな。
凄まじい景気後退になる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:43:41.31ID:Ghu8reWL0
コロナ復刻させろよ
今ならあらゆるメディアが無料でCM打ってくれてるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:44:14.60ID:BqTkgXCD0
経団連主導で増税したんだろ。アホか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:03.84ID:vpQ5Hgl80
世界経済が複雑骨折で入院中だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:12.70ID:kgySPhkE0
去年が2月春節で今年が1月春節だから
実態は80%以上の減少
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:54:27.53ID:/uBYbkRr0
中国に依存し過ぎた結果だね。
トヨタはダサいからイラネェー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:11.36ID:+Dvt6Aja0
コロナガスキグ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:33.65ID:0nMtKRuQ0
>>19
因縁ということか。
感染源はトヨペット?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:06.76ID:0nMtKRuQ0
>>1
中国で得た利益は外に出せないんだから、影響は限定的じゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:10.73ID:Sgrhkyc00
トヨタって
車はいいと思うのだが
会社の評判は良くないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:42.27ID:JtdBEJTR0
新型カリーナED
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:00.31ID:EolUL8YR0
減産決まったし、残業なくて嬉しい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:24.63ID:uZnbJnM+0
べつにトヨタは中国で売れなくても困らんからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:31.40ID:zgjwEZUh0
トヨタの作った初の自家用乗用車はその王座を獲得したい、との願いを込めて
「クラウン」と名付けた。
その小型車版にはクラウンに因んで太陽の冠、「コロナ」を名付けた。
ファミリーカーにはクラウンシリーズの評判がよかったので、花の冠、「カローラ」
を名付けた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:01.60ID:77H4UYbM0
>>7
コロナ陽性者はオプションタダ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:52.98ID:nBV6E+g70
トヨタだけに紛らわしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:47.17ID:HhytXXTx0
そりゃそうさ
トヨタはアメリカと支那の2大市場で車を売る方針
その為にトヨタ国はアメリカと支那に巨額の税金を投入している
特に支那には新幹線の売却
港湾施設の整備 
原子力発電所からの送電線網
空港の整備
金と技術と人を出して支那をアメリカを越える帝国に仕立てあげ
育てた市場で支那で車をうる算段
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:19.71ID:W3K6O85b0
>>56
ナンバーつくまではほぼ大丈夫
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:42.87ID:FHixIhQg0
>>1
1週間も店開けられなかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:53:19.69ID:DmCu+o6E0
トヨタで工員やってるけどもうすぐ減産になるよ
残業なしの定時稼働だってばよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:51.95ID:QinC4o4O0
>>91
定時上りはいつ以来ですか?
リーマンショック以来?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:04.91ID:XKRT74Sl0
逆に3割売れてるのが謎なんだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:56.71ID:FbDLxETc0
コロナウイルスとクルマのコロナをかけた書き込みうざい。飽きた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:03.89ID:/lY4rUCu0
>>93
2月の後半から店を開けてるとこも出始めてるからな
たしか前半は店自体が開いてなかったはず
前半だけなら9割以上は確実に減ってる訳で実質後半だけで稼いだ3割だろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:59:54.87ID:FHixIhQg0
中国全体では8割減ってるんで
トヨタの7割減はよく持ちこたえてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:04:16.70ID:YHeTX/MJ0
コロナエクシブパンデミックエディション
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:29:01.36ID:boJoqnMj0
5年連続過去最多内部留保なんだから、国民に金を少しは返せよ
庶民に消費税増税しといて、トヨタ様は減税だろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:32:29.26ID:91DUbCyw0
ジジババ会社、リストラしろ。40歳定年にしろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:33:46.82ID:gynOt2Nl0
アメリカでトヨタ車が売れていると思っている日本人は多いよな

日本車なんて売れていないよ。日本車を新車で買う奴はバカとも言われている。何故なら直ぐに安売りキャンペーンを始めるからね

アメリカはセダンはVWが売れてピックアップトラックはアメリカ車が売れている。しかしVWは新車を半額とかで売り出すからトヨタは勝てない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:41:35.54ID:yaDC7DJn0
アメリカと中国市場に全力で行っている日産は終わりそうだな。
武漢に工場が有るのもヤバイが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:41:55.65ID:Xbpp+q3h0
車を購入したらコロナ感染は防げるってデマ流したら何人かひっかかるんじゃない?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:19:29.23ID:e+88KFtA0
>>101
カムリカローラカテゴリ上位しめてるじゃん
USでVWなんか売れてるのないじゃん適当過ぎない?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:45.93ID:P6kpMtEh0
>>91
自分は12月頭注文で2月中旬納車されたんだけど
同じ車が2月頭注文で2月末には納車されたって話聞いて驚いたわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:42:40.77ID:McDZO5qO0
>>22
お前らってトヨタガーって言う割にはw
ホンダやら日産の下請けが死んでも文句言わないよねwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:10:09.24ID:VJChMzBx0
ここ数年中国で人気だったトヨタでこれとか他の会社終わったじゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:10:59.13ID:VJChMzBx0
>>101
調べたらスバルの半分しかシェアないじゃんなんでそんな嘘つくの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:53:25.94ID:6v9fhu/F0
>>29
トヨタは3次下請けまでは救済するよ
だからトヨタの下請けは倒産しないしするとニュースになる
過去に倒産したのは不動産投資の失敗かトヨタ離れした会社
曙ブレーキもなんだかんだ言ってもトヨタは救済している
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:13.33ID:QL75MC3N0
コロナは日本の歴史に残る車だからなぁ
ここからガンダムMK―Uができたんだし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:14.75ID:zLe50YRF0
>>25
1月の注文分だろ。
そう言う意味では2月より3月の方が酷くなるかもな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:48.51ID:qo960jFi0
まあこれはすぐ戻るだろ。中国の経済規模をなめたらかあかん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:34:01.78ID:qo960jFi0
>>91
工員が経済縮小を語り始めたら下げ止まりかな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:34:27.34ID:RsjW2FCl0
昔のトヨタ車は頭文字が CとSしかなかった
なぜなんだろうか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:35:47.73ID:r3q1uDk20
コロナがダメでもカローラがあるだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:37:51.06ID:gvD9W5jP0
もともと中国ではそんなに売れてないし影響は少ないだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:04.34ID:hBm23Dl10
車よりトイレットペーパー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:56:34.82ID:0KSie8+w0
国内で売らなくても海外で売れてるから問題ないとか言ってたがどこで売れてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況