X



【正論】「311の時、もしあの時安倍政権だったらもっと酷い混乱になっていたに違いない…ゾッとする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 23:19:21.56ID:tYzkZDq99
※夜の政治スレ

https://twitter.com/kerasand/status/1236143660539895808
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@kerasand

311の時、民主党政権の危機対応はたしかに不備だらけに感じられたが、今、こうなってみて、もしもあの時安倍政権だったらもっとずっと酷い混乱になっていたに違いないと、ゾッとする。


https://i.imgur.com/yJNoRrO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:20:13.70ID:3z5IS87w0
悪夢の民主党政権を知らんのかw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:20:28.10ID:0sSr0ZBI0
流石に管みたいに故意に原発を爆発させたりはしないだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:20:34.09ID:8Pj1gBRwQ
以下
アベンジャーズによる
野党叩きが始まります(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:20:45.02ID:MWFLug2R0
チラウラスレ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:21:29.40ID:0GNArwiV0
安部の無能は世間にばれたからいいだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:21:34.64ID:7kh6QWa80
東電の言いなりに…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:21:43.33ID:rA3qNO1D0
正論ってあの「正論」じゃないのかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:21:50.36ID:8Pj1gBRwQ
>>4安倍晋三「オレはコロナには詳しいんだ!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:21:52.81ID:MYUJflOO0
そもそも第一次で腹壊さなければこんなことにはならかなったんやで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:21:54.27ID:lqyZD4Kh0
菅直人で良かった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:21:55.20ID:6e79vCtd0
>>1
こっちは国内だけじゃなくて国際問題じゃん

こっちのが難題だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:22:16.45ID:Isjya21e0
まず安倍ならひと月は放置だからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:22:37.76ID:nR4W5tbA0
有頂天もダメになったな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:22:49.10ID:5er5nG790
ガースー寝ろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:02.50ID:rYK5/SbP0
どんなにたわ言ほざいても野党が安倍自民党以下のクズで任さられないのは変わらんのだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:11.34ID:9vOhLr/L0
人間は忘れっぽい生き物なんだなぁ...
一部の人は忘れても多数の人は覚えてるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:31.09ID:qiyEnftBO
信者に祀られた今の安倍ちゃんならヤバいけど、民主政権が誕生してない状況なら
政権批判も多かっただろうから気を引きしめて対応してそうだが
今回も支持層が騒ぎだしたら対応始めたし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:31.97ID:AiO3H4oR0
ランサーズは悪夢の民主党政権っていうんだよな。
しかし自民党の方が遥かに酷いことが露見してしまったな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:33.99ID:7LRLDt/Y0
うまく批判できなくてゾッとしたんだろ
余計なこと言わず黙って歌歌ってりゃいいのにな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:43.12ID:ntwO/uK70
流石にこれはない
あの時のミンスの奴等がどんなだったか忘れたのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:49.10ID:Vuo4vl3q0
当時の民主党政権こそ原発をメルトダウンさせた元凶なのに?
東電の内部資料からも管政権の無能さが明らかになっている
まずフクシマ50でも見て勉強するべきだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:51.56ID:UrVfpqty0
「直ちに影響はない。」
でも情報は隠蔽されていたという悪夢。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:51.67ID:htbACOS10
安倍以前の首相って、またかよって位に短期でコロコロ変わってたのに
こんだけ数々の失態晒してるのに失脚しないってなんの力が働いてるのかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:23:58.39ID:nKzFKxjd0
今は与野党一致して国難にあたってくれ。今後のチャンコロの対応について少し真面目に議論して欲しい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:03.20ID:0sSr0ZBI0
食べて応援民主党
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:30.57ID:M8JKtaar0
菅直人が原発を爆発させた
民主党は悪夢
国民は学習している
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:31.52ID:QhICGxde0
>>1
そうだね、安倍なら
東電撤退させて東日本は住めなくなってただろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:36.66ID:j9hGtqL10
菅は孫正義に買収されて電力法案をごり押しして、日本人の税金をあいつに垂れ流した印象しかない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:37.39ID:6AfnLOAX0
だれ?
外国の人?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:39.89ID:sYPPkw5K0
原発を吹き飛ばすようなことはしない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:42.18ID:t1kxzrbp0
>>4
あのとき現職の首相の足をデマで引っ張った元首相がいたんだけど知ってる?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:45.49ID:1ijRA1t/0
医療崩壊を見事に防いでるけどな。
韓国みたいなのがお望みなのかね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:49.96ID:YvxXx+ZJ0
>>1
ついにこう言うのをツイで言い出すのも出て来ましたかw

確かにこんな後手後手のグダグダぶりを見せられたら、
311が自民党政権下だったらと思うとゾッとしてしまうのは自然な感覚だと思うよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:52.70ID:+byhYYh20
韓国に10兆送金してたな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:57.07ID:149IngXU0
>>1
ぶっちゃけ、このザマな安倍政権を見てると
震災で誰がやっても同じようにミンスになったんだろうなぁとは確かに思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:57.51ID:ZgIO29AH0
ウイルス版3・11はこれからだ!!!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:58.68ID:7kh6QWa80
よい方向で考えれば、首都移転していたかもw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:01.76ID:x9PsazEN0
下手をしたら原発無事で津波被害だけで終わっていたかもしれない
いやー考えると怖いわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:04.16ID:ZuSXwuiZ0
後手後手だもんな
対応が4日くらい遅い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:08.05ID:WgDnaBr10
今考えたら、この1ヶ月で誕生会やったり、全然コロナ対策に関係ない百田たちと夜食行ったり、最悪の宰相だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:11.16ID:CF0YOQhz0
>>28
どんなにたわ言ほざいても安倍自民党が民主党政権以下のクズで任さられないのは変わらんのだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:12.70ID:JeUcqLFv0
「コンセンサス取れ」
「その社、おしまいだから」
キックオフと称して役人に玉拾いさせる

そんなこともありました
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:14.39ID:CX+iVoY70
>>36
東電の内部資料www

そんなもん誰が信用すると思ってんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:20.50ID:N8Ev/Wa80
どっちがマシとかたらればはやめろ
ただ安倍政権のコロナ対策会議の議事録はないので3.11も議事録が存在していないのは確実
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:38.07ID:UmyL+r6B0
くっさいくっさいネトウヨの顔真っ赤大発狂会場はこちら(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:45.00ID:irAZ196t0
原発建屋の爆発時点でお腹痛いよぅううとか言って逃げたろうなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:53.86ID:1VJ9D2+/0
正論過ぎてワロタ。
そもそも福一爆発も第一次安倍政権で福一の災害対応を怠ったことが遠因で菅はとばっちり食らった側でもあるしな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:26:00.88ID:MNbLLzVg0
こんな奴がオリンピックの開会式演出やってるなんて呆れる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:26:03.92ID:CF0YOQhz0
>>36
え?!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:26:05.68ID:wuLzok1H0
もう国外にも逃げられなくなりそうだね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:26:06.86ID:fr35SLBx0
ミンス党が原発爆発させて津波で2万人殺した事実がなくなるわけではない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:26:08.13ID:FUeYvYJ40
>>3
スーパー堤防いらんとか、2番じゃダメなんですか?といったBBAとか
被災して間もない原子炉にヘリで駆けつけヌボーッと突っ立ったまま職員さんたちに要らぬ気遣いをさせ
ヘリコプターから散水しろ!と何度も意味のないパフォーマンスで無駄に自衛隊のリスクを高めたJJIとか
あの地獄に比べたら安倍政権は本気出したら強いからな

参謀の飯島氏がいて下さるのは本当に心強い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:26:17.38ID:UUUvfHT00
逆にいまカンとか枝のが指揮してたらもっと酷いことになってただろ
日本の医師看護師までシナに献上しかねない

国民もみんな寒中水泳でプールに浸かれば健康でコロナ弾き返すとかミンスは言い出してんじゃねえの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:26:37.52ID:t1kxzrbp0
>>50
そうかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:06.40ID:w5DmkFWi0
意図的に議事録を残さなかった民主がまともだったって?
冗談はよせwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:16.17ID:5j7MFsb+0
>民主党政権の危機対応はたしかに不備だらけに感じられた

やっぱパヨクでもそう思うんだwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:23.69ID:mat5a3ip0
>>3
知ってるからこそ言える
今のほうが確実にヤバい
安倍は真正だぞあれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:29.16ID:WgDnaBr10
>>36
お人好し過ぎてウケルw
将来、詐欺に合わないように気をつけるんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:31.60ID:8vKnmin60
土日だったら官邸に一日引きこもりで来客なしだったろうからヤバかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:47.53ID:mzBJ3XaI0
※個人の感想です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:49.50ID:f/6TSPsR0
>>72

今の厚労省や安倍を一生懸命やってる何がおかしいとか言うてる飯島ですか?

はー。?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:55.30ID:wrKgkrl+0
もう堤防のこととか忘れてるんだろうなこいつ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:01.77ID:kwnkVQYV0
あの時自民党政権なら東電とグルになって隠蔽してるに違いない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:03.73ID:LHbkYRVA0
安倍政権よりは良かったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:15.87ID:BI/L8xdp0
福一爆発してないかも?
買い占めはあっただろうけど邪魔ばっかりしてた空き缶よりはましだと思う
フルアーマー枝野や襟立R4思い出したら身の毛もよだつ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:17.38ID:j3DVV/N+0
無能な朝鮮党だったからいつまでも復興が進まないんだよ
初期の政府の無策無能民主朝鮮党のせい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:27.43ID:qNFkpwQR0
民主党政権時は右往左往してたけど国民に応えよう感はしてた
安倍は人として何かが欠落してる感じ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:29.71ID:M9BzHuzE0
リツイートのノリで立てるやつー
フォロワーに
ぜひ紹介したかったんだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:30.92ID:J694mkry0
>>73
中国に土下座してる安倍の悪口はやめろ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:33.86ID:f/6TSPsR0
>>76
今の政権は意図的に書類をシュレッダーだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:33.98ID:KOxdJxaW0
>>3
お、おう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:47.12ID:qX4h9eY30
>>1

だれ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:28:49.06ID:8vKnmin60
>>36
撤退しようとしてた奴らが何言ってんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況