X



【正論】「311の時、もしあの時安倍政権だったらもっと酷い混乱になっていたに違いない…ゾッとする」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 14:43:29.36ID:fE/ePPLl9
※土日の政治スレ

https://twitter.com/kerasand/status/1236143660539895808
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@kerasand

311の時、民主党政権の危機対応はたしかに不備だらけに感じられたが、今、こうなってみて、もしもあの時安倍政権だったらもっとずっと酷い混乱になっていたに違いないと、ゾッとする。


https://i.imgur.com/yJNoRrO.jpg



★1が立った時間 2020/03/07(土) 23:19:21.56
※前スレ
【正論】「311の時、もしあの時安倍政権だったらもっと酷い混乱になっていたに違いない…ゾッとする」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583642275/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:06.81ID:Nz3gWW2u0
東日本大震災のとき安倍政権だったら、
日本は完全に崩壊してただろうな・・・・


民主党政権だから助かった
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:27.41ID:VGPP2aSU0
ぞっとするパヨクの頭の悪さに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:00.48ID:9efPm9630
>>1

菅直人>>>・・・>>>安倍晋三
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:07.23ID:F1WaO0zL0
タラレバで現実逃避。
検査がー連呼できてた頃が懐かしいですね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:23.16ID:Xp7ZkBBz0
「現場を混乱させた菅直人そっくりだ」 新型コロナ対応で現地に駆けつけた韓国首相、批判される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583595944/

韓国でも反面教師として扱われてる事例なのに?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:33.37ID:lT3ueZ7O0
予想通り


反日在日朝鮮人の1号のスレ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:35.07ID:kPvRad0M0
やっと動くのかなと思ったら「CM作ります」だったの忘れない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:53.90ID:OO33Ap230
民主党政権での、自民党の嫌がらせと復興妨害まとめ

・東日本震災後に、政府が党派を越えて自民大島氏に入閣を打診するも自民は拒否へ
・自民大阪府連「東日本大震災は大阪にとって天の恵み」発言で除名、辞職勧告 
・東日本震災直後に菅首相の早期退陣を要求
・自民、谷垣総裁「震災復興には協力するが、早く解散を」
・菅総理が参加を呼び掛けた復興対策本部に自民・公明参加拒否、復興会議も出ず
・震災復興などに関する民主、自民、公明3党による実務者協議入りの提案を自民党が拒否 
・菅総理に対して「復興法案以上の協力は出来ない」と揺さぶり→批判
・自民、逢沢国対委員長「復興基本法案以外の案件は菅直人首相の下で進めるわけにはいかない」→退任要求
・防衛大臣が渡米しただけで復興特別委員会の開会を遅らせる暴挙
→あの産経新聞も自民を批判
・自民が不信任案提出などで足を引っ張りまくったせいで復興法が2ヶ月の遅れの成立
・自民・浜田議員「自民党は復興の邪魔をしてるだけ」
→自民に見切り付け離党へ
・自民党の反対で震災後の補正予算成立が来週にずれ込む
→復興を全力で妨害する自民党
・復興を無視して政局争いに必死な自民党「今の天皇は第何代目?」と国会で菅総理にクイズ
・(東日本大震災)自民・二階「自民党が選挙に負けたからああいうことになった」と批判
・復興遅れ「自民党のせいでは」被災者から批判され谷垣総裁「一致できるところは前へ進めます」 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:03.69ID:MG4OFOB+0
もっとも優秀なのは、与党でも野党でもなく、安倍が隠れ超反日だという事実と、異常さを知っている5ちゃんねる住人
結局は自民党は5ちゃんねるから1か月以上遅れている事実
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:06.95ID:DG7/kh3U0
誰がこんなアホな話に同調するの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:19.66ID:Ud2tkUp10
東日本大震災のときに安倍政権だったらどんなに良かったことか

今の武漢ウィルスの封じ込めも日本だけ成功してるし
朝鮮やイタリアのパンデミックの惨状を見たら、
マトモま日本人なら絶対にそう思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:24.63ID:LkjluFGV0
ケラ「いま立憲共産党が政権党であれば…さぞ素晴らしい対策を練ってくれたろうに…」
パヨ「そうだそうだ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:33.69ID:BhYycSLp0
この人はなにか重要人物なの?
ある人物の考えを述べただけのツイートで
8までスレ立て?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:38.16ID:FFeDD9Mt0
安倍カルト 検査しないぞ
安倍カルト 収束したぞ
安倍カルト 検査しないぞ
安倍カルト 収束したぞ

安倍カルト 検査しないぞ〜( TДT)/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:38.82ID:wI79kLjx0
5chてパヨクに乗っ取られてるな
もう見るのやめよかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:41.14ID:ycm2B4vw0
威張り散らかしてただけだろ民主党は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:44.36ID:Xp7ZkBBz0
結局どういう点でダメなのかも意見できないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:46.83ID:/4SCU9E60
>>2
メルトダウン起こした菅直人政権がなんだって?
考えられる最悪の結末だわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:57.39ID:XPP+AJbN0
ネトウヨって異常だよ
そこまでして安倍を養護したいのかって感じ
わたし女子高生だけどネトウヨは頭おかしいと思うわよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:24.98ID:MG4OFOB+0
統一協会の安倍サポ連中も必死だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:29.75ID:ETlb1FPW0
あれ以上なるわけないだろつ
アホ菅政権の無茶苦茶だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:30.74ID:qQeGOLEr0
>>1
この記者は在日でーすと宣言してるようなもの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:33.09ID:JTv5JrIp0
>>1
原発が爆発しても隠蔽
謎の節電依頼
謎の国会移転
謎の政治家大移動

こんな状況になってただろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:34.20ID:udo8VceQ0
安倍政権だったら日本壊滅しとる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:35.25ID:A2dk+D0N0
マジかよ

民主党政権最低だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:42.53ID:FFeDD9Mt0
>>22

多数派じゃないと弱々の自称ホシュ^^ 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:47.36ID:0wjAU/yD0
野党は2月に提案出してるみたいだからソース貼るなりしてくれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:55.11ID:gzCRQt9r0
パヨチン「パヨ!パヨパヨ!!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:58.22ID:Xp7ZkBBz0
>>22
いや乗っ取ろうとして頑張ってるだけでしょ
どうしてもミンスの汚名を払拭したいから
自分の願望を連呼して刷り込むことしか頭にないんだよ
どう考えても擁護できる要素なんかないのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:00.64ID:G2+zSSbb0
くっさいくっさいネトウヨの顔真っ赤大発狂会場はこちら(笑っ)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:01.16ID:2BcIf4Np0
民主党でも出来たんだから国家運営なんて猿でもできる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:01.94ID:1UVd+FRj0
>>2
安倍さんは原発事故が起こらないように
万全の態勢を整えてくれていた御人だぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:02.58ID:FGCIJr0E0
>>10
いや、それランサーズやで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:08.13ID:FBC8CZXh0
寄付がたくさん集まってても積んだままになってたのは覚えてる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:15.17ID:2rGz+wpe0
過去に菅直人以下の総理なんて居ないし今後も出てこないと思うんだがww
というか、あの1年で国が滅ばなかったのが奇跡レベル
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:17.53ID:XPP+AJbN0
>>20
安倍ぴょん絶対神聖の権威主義ネトウヨには分からないだろうねw
誰がいったかではなく何をいったかが重要なんだよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:18.14ID:9v7q3aER0
よほどパヨクさん達はネタが無くなってきたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:18.25ID:b5Dx0Cyy0
>>26
ブスは辛いよなっっっw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:18.67ID:XrAhgAs40
>>22
認知バイアス全開のパよっちんを壊れるまでいじるのが楽しいんじゃw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:18.84ID:bx9WQhZn0
震災直後は山口に逃げてましたねw放射能が怖かったんでしょ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:30.83ID:Xp7ZkBBz0
>>40
国家運営してないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:49.46ID:ycm2B4vw0
安倍頑張れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:50.35ID:K5vMQTG70
>>1
この人、どっかの舞台役者?
こんなのソースにしてんのか?

もしかして芝居の宣伝?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:24.68ID:Xp7ZkBBz0
ミンスは汚染水問題を放置してたから論外ですけど

ほんとドサクサに紛れてウソばっかりで
自分のメンツしか頭にない小物のクズばっかりだなパヨク爺は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:34.02ID:FFeDD9Mt0
のろま
 のろま

のろまの安倍ちゃん(隠ぺい仕草)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:37.72ID:VGPP2aSU0
パヨクスレでパヨクがレスを入れる(笑)虚しいな左派って
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:39.46ID:+vqCOmQf0
>>31
上二つは当時もそうじゃなかったか?
「水蒸気爆発で建屋が飛んだだけで原子炉は無事」
とか計画停電とかやってたぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:53.76ID:rHhg1YW40
>>1
安倍vs菅 原発事故メルマガ名誉棄損裁判のまとめ
2011年3月11日の巨大津波で福島第1原発で事故が発生しました。
翌12日、1号機に海水を注入します。2011年5月20日、安倍氏は、メールマガジンに「菅総理の海水注入指示はでっち上げ」とメールを出します。
所謂、安倍デマメールです。
https://twitter.com/i/events/996774659474407424

このころから安倍は嘘にうそを重ねる捏造体質w
嘘も100回唱えて裁判所も検察も捩じ上げれば事実にできるというひん曲がった性根はどうにもなりませんでしたw

こんなアホを許してきたから今の国難があるw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:56.38ID:gzC8bTea0
これ以上の対策が取れてたんなら、具体的にいえばよかったのに
国会は開催中でいろんな委員会も開かれてたんだからな。

2020/03/08(日) 13:48

クルーズ船に対して対策をし、全ての小中高の休校。

伝染病が流行ってる時の対策は、16世紀頃のペスト流行で前例がある
貨物船などを27日間沖に停泊させ、その間にペストの感染者が出なければ
入港を許可した
ダイアモンドプリンセス号にやったのも、ほぼそれと同じ。隔離期間は違う
けど伝染病史を齧ってるか、ペスト関係の小説なり書物なり読んでれば、ま
あわかる順当な発想だ

全ての小中高の休校に関しては、医師会会長が官邸(首相)に頼み込んだって
事はわかってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:02.56ID:tyn8ZUbt0
欧州やヨーロッパほど感染者増えてないのに評価されないってどういうこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:03.31ID:oeqi6hli0
>>41
フクイチボカンをお膳立てした人の間違いだろ > アヘ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:04.97ID:MG4OFOB+0
>>41
正反対の嘘はやめようや
事故の危険性をいくら言っても無視したのは金に目が眩んだ自民党なのはみんな知ってるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:10.39ID:E/CYSTao0
今でも民主政権だったら、
枝野がフルアーマーで「ただの風邪です、恐れることはありません」って演説してたと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:14.83ID:WK3oTih30
左翼「検査増やして医療崩壊させたろ!w」

左翼「オリンピックやめさせて経済に被害与えたろ!w」

左翼「安倍やめさせて混乱させたろ!w」


左翼の目的ってなに?

もしかして韓国人?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:31.84ID:AxPa+HFd0
>>1
東日本大震災で
民主(立憲)「日本の原発は安全です直ちに影響は有りません」
確かに直ちに影響は無かったけど、現在、がん患者が・・・・・
中国武漢ウイルス
当初「自民創価が反社と闇桜を見る会がー」しか問題視していなかった立憲&野党
挙句の果てに中国武漢ウイルスを取り上げたかと思えば『武漢熱』などと差別的な表現をする自民党議員がいる」とわめき散らす立憲の二重国籍テレビタレント議員
自民創価、当初「中国武漢ウイルスは人から人に感染してません直ちに影響は有りません」で押し通す予定が
直ちに影響あり過ぎて中国武漢ウイルス感染者が・・・・・・

自民創価&民主(立憲)&二重国籍野党連中に捧げます
タイマーズ サマータイムブルース 直ちに健康に影響は
www.youtube.com/watch?v=3BYmU0WckF4
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:32.31ID:KudKhiwU0
新型コロナ感染シヨックで不衛生なシナチョンのインバウン移民政策は大失敗だわw 世界中でシナチョン離れは加速するだろうwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:32.57ID:Xp7ZkBBz0
安倍がデマ流したとか判決まで捏造しだしてるしよ
人の記憶が薄れてるとおもってデタラメいってんじゃねえよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:51.62ID:FFeDD9Mt0
>>60

ネトウヨ今日も楽しそう 
 
文鮮明先生パワーかな?^^
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:58.16ID:JTv5JrIp0
>>22
自民党がスポンサーになってたのご存知ない!?

今もかは知らんけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:02.92ID:QicCrIsO0
「うそつき」
0076くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:08.17ID:M0WXL/oe0
韓国人ですら、菅直人の対応を批判しているというのに・・・

【現場から】福島の菅直人、大邱の丁世均…首相が行けば助けになるのか  中央日報
https://japanese.joins.com/JArticle/263308

> 大邱に駆けつけた丁世均(チョン・セギュン)首相の姿が福島原発に行った菅首相と妙に重なる。
> 報道によると、先月25日から大邱にいる丁首相の主な業務は官僚との会議だ。そうでなくとも負担になる
> 首相の存在感に報告と会議までが続けば、現場の疲労感はさらに深まるしかない。

> 原発事故だけでも手に負えない状況で、よく理解していない首相官邸とも見えない戦いをしなければならなかった
> 吉田所長の悲劇が大邱で起こらないことを願う。むしろ彼のような最高の専門家に新型コロナの指令塔を譲るのが
> 指導者がやるべきことだ。。大邱の死闘で政治が荷物になってはいけない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:13.17ID:oeqi6hli0
>>68
そんな仮定の話で旧民主をディスるより あへ自民が更生する道でも考えなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:15.49ID:hNNw/ThR0
少なくともヘリ飛ばして現場混乱させたり、ガソリンをプールに貯めようって言ったり、
救援物資をどっかの球場に集めっぱなしにして行方不明にさせたり、
執務室を作れって言って大阪で執務執行しようとしたりはしなかったような
アメリカとももっと連携取ってただろうし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:36.88ID:k9XdAkBi0
カルト教団を利用しない
ネット工作しない
選挙の不正をしない
支持率をいじらない
隠蔽しない etc
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:51.69ID:SgdqZiQY0
>>69
う〜ん…





たしかに






気になる





(ブログ風)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:03.42ID:Bm3O0oTx0
>>1
コロナ程度で安倍政権はこの体たらくだからな。
核が絡む問題やってたら民主党よりもっと酷い状況になっていた可能性は否定できない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:05.31ID:tjdWIAQG0
流石に安倍でも仕事を放棄して関西に逃げることはしなかったと思うよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:11.19ID:fC245qJ60
>>8
その国が日本を肯定的に記事にするのを見たことがない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:25.04ID:DhC2DA3l0
>>1
ジャップ、兄の国として言わせて欲しい
過ちを改めず、これを過ちという
分かるかな?ジャップ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:26.07ID:/4SCU9E60
>>69
自分を認めない日本は滅びろ!だろ。
自分より幸せなヤツは許せないって病気だから、人の足を引っ張ることしかしない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:28.88ID:95aPBjfr0
>>17
事故から数年後の調査で、吉田は海水注入をし続けたが配管が破壊されてて炉に海水が殆ど届かずに無駄に終わったと報告されてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:29.49ID:Xp7ZkBBz0
汚染水垂れ流し放置からいってもろくな対処してない
安倍がむしろ垂れ流し対策したんだろうが

混乱に便乗して人を騙そうとするオレオレ詐欺みたいな奴らだなwww
パヨクおわってるわ人として
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:36.70ID:0wjAU/yD0
民主議員が昔太田総理の〜という番組で
、いじめで自殺した子の母親に、あなたにも責任があったんじゃないのか?みたいな言葉を言ったのを覚えてる
子を亡くして凹んでる親によくあんなことを吐き捨てられるね…と呆れたわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:50.73ID:F1/n6uS60
>>1
そもそも安倍が春節ウェルカムしたせいだし、未だに中国人韓国人入れ放題な時点でミンス以下
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:59.28ID:wmu4iRai0
民主党が今も政権握ってたら
自衛隊に命じてヘリから消毒液を撒いたりするんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:24.65ID:0UyoMIvM0
>>25
その原発作ったのは自民党だし、メルトダウンなんて起こり得ないって言ってたのも自民党
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:35.05ID:GaHxvDFe0
逆じゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:35.89ID:AWQLf9RC0
野党が散々提案してきた特措法やら無視して散々になったのがカルト清和会安倍晋三
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:38.42ID:Xp7ZkBBz0
>>87
パヨクの心の支えがwww

パヨクwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:47.00ID:vkqt3XAL0
>>1
悪夢の民主党(まだマスコミ・ネットが作った夢段階)

悪夢を実現した安倍自民(マジもんの現実)

想定された悪夢以上に地獄を作った安倍自民。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:47.74ID:BHfNdK1v0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイ そのものだよ。

朝鮮戦争 が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況