X



【新型コロナ】アメリカで「弾薬」の買い占めが発生 売り上げが急上昇 5.56mmライフル弾が人気 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 15:24:48.15ID:fE/ePPLl9
※Google翻訳


アメリカ人がコロナウイルスに備えているため、棚から飛び出すのは手術用マスク、消毒剤、トイレットペーパーだけではありません。
American Riflemanから連絡を受けたいくつかの小売業者は、弾薬の売り上げが大幅に増加したと報告しています。

オンライン弾薬小売業者であるWidenerのReloading&Shooting Supplyは、2月23日から25日まで(昨年と比較して)Webサイトのトラフィックが99.7%増加し、売上が約2倍になりました。

「お客様が最悪のシナリオに備えたいと思っていることは明らかです」とWidenerのJacob Long氏は述べています。

「多くの家族にとって、災害計画には弾薬を手に入れることが含まれます。」

ノースカロライナ州フェイエットビルのMoney Quick Pawn and GunsのマネージャーであるDanny Garciaによれば、実店舗は同様の対応を経験しています。

「過去数ヶ月で、拳銃とライフルの両方の弾薬が明らかに増加しました」と彼は言いました。
「2月は記録的な販売月でした。顧客と話をすると、コロナウイルスの大流行の可能性と選挙の保留の両方が原因だと聞いています。」

ブラウネルズのコンテンツおよびコミュニケーションのディレクターであるライアン・レップ氏は、
同社はわずかに異なる何かを経験していると語った。 「弾薬の売上は数ポイント増加していますが、緊急食料とサバイバル用品の売上は弾薬よりも高くなっています。」

ただし、カートリッジが2013年のように消失する行為を繰り返すとは思わないでください。 間違いなく、製造業者は政治的なレトリックを予想し、ウイルスの需要を監視しています。 さらに、同社の連絡先は、手元に十分な供給があることを示しました。

「私たちは弾薬と緊急物資の両方を十分に供給しています」とレップは言いました。 ガルシアは、「私たちの棚と貯蔵室はいっぱいです。そして、私たちは顧客に弾薬の安定した流れを容易に提供するはずの非常に大量の弾薬を事前注文しました。」

在庫状況はWidener'sでも同じですが、一部の地域では読者が注目すべき目を見張るような数値を提供しています。 ミシガン州からの注文は566%増加しています。 他の州では、コネチカット州(390%増)、フロリダ州(+383)、ケンタッキー州(+304)、ニュージャージー州(+241)など、通常より高い価格で購入しています。

「全面的な売り上げの増加が見られます。 製品固有のものではなく、業界固有のものです」とロング氏は述べています。 彼は、最も需要のあるカートリッジの内訳も提供しました。 .223レムの販売 5.56 NATOは2,036パーセント増加しました.45 ACPは195パーセント増加し、9 mm増加は110パーセントでした。

https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&;sl=en&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fwww.americanrifleman.org%2Farticles%2F2020%2F3%2F5%2Fcoronavirus-fears-spur-sales-of-ammo-survival-gear%2F%23.XmHGIFZaTaI

元サイト
https://www.americanrifleman.org/articles/2020/3/5/coronavirus-fears-spur-sales-of-ammo-survival-gear/#.XmHGIFZaTaI

関連スレ
【新型コロナ】アメリカでも買いだめの動きが強まる トイレットペーパー、薬、サバイバル用品、コーラなど ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583646296/

★1が立った時間 2020/03/08(日) 14:57:29.52
※前スレ
【新型コロナ】アメリカで「弾薬」の買い占めが発生 売り上げが急上昇 5.56mmライフル弾が人気
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583647049/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:16.26ID:AU5vrMhD0
世紀末かよ
0004新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:21.50ID:CqRZD4sW0
コロナウイルス 改めコロナパラサイトの今分かっている生態


・一度感染 したら宿主の肺だ けでななく脳まで侵し、一度潜伏して発症した後、治ったと思わせる(もしくは最初から潜伏して陰性だと思わせる)。
・その後、宿主を操り、人気の多い場所に行くように思考や行動を操る。
・感染を拡げて 自身の使命を果たしたら、再度発症して、宿主を完全に殺して自分も死滅する。
・宿主に寄生(感染)する前のコロナウイルスは、太陽系ならばどこでも生存可能(但し、繁殖や感染は生物の存在する場所でのみ可能)
・元々地球に存在したウイルスと宇宙から偶然地球に辿り着いてしまった寄生虫とのコラボ
・ウイルスにかかった寄生虫が一匹の虫に寄生し、全てはそこから始まった
・致死率は10%(実際は最終的には100%)
・宿主が死んだ時のみ、コロナパラサイトも死滅する
・宿主に寄生する前のコロナウイルスは、太陽の表面でも南極の海の中でも勿論生存可能
・アルコール消毒やワクチンなどは無意味どころか、一度潜伏して更に強力に進化したコロナパラサイトへと変える
・宿主の身体を使って繁殖と進化を繰り返し続ける
・地球上からコロナウイルスが完全に死滅するには、地球上の生物が滅亡した時だけだろう
・空気感染や皮膚感染を繰り返す
・鼻や口や耳や皮膚や粘膜から人の肺に辿り着き、肺の中で自身の分身が充分に繁殖すると脳に寄生する

・脳内に寄生したら一度潜伏し、症状が収まったと宿主に思わせ、人気の多い場所へと向かわせ感染拡大させ、そして宿主を殺し自分も死滅(要するに繰り返し)
・今現在の段階で、アリと同程度の知能と本能を有する(この先も更に進化してゆく)
・これは ウイルスではなくウイルスサイズの寄生虫なので、体内に免疫なども勿論出来ない
・繁殖力はゴキブリの100万倍
・ウイルスのレベルには5段階あり、レベル5の致死率は100%、レベル4は70%、レベル3は50%、レベル2は30%、レベル1は10%以下と、それぞれ分類される
・喫煙者と飲酒者の 感染率は、そうでない者の10倍である
・今の医療技術では人体の細胞深くに潜り込んだウイルスまでは検知出来ないので、検査による陰性判断は全く意味をなさない
・本来不滅の筈のコロナウイルスに感染して、自然治癒する者が全世界の人口の0.00000001%程存在する、人数にして約100名、彼らは「免罪体質者」と呼ばれる
・最終的に生き残るのは、たった5億人である



これは、正確には今分かっているというより、未来で明らかになった事実なんだよね
まだ書き忘れてる事もいっぱいあるから、思い出したら書き足してゆこうと思っている
0005新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:32.09ID:CqRZD4sW0
【4月】
コロナウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
メジャーな国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事 を発表。
各国の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫っている事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も既にマヒしている。




これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:44.15ID:jM+H+zNY0
咳しただけで射殺されそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:47.13ID:7cV2nsHR0
やっと人を気持ちよく殺せる時代がきたww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:53.60ID:AoCip1mc0
>>1
コロナに役に立つか?

感染者殺すのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:53.77ID:8Xk5eEQi0
日本でもはよ銃解禁しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:06.04ID:c8xOvpSe0
武漢肺炎患者はゾンビではありません
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:17.38ID:y2AMcisR0
民間人が武装して生活物資を巡り争い出したら
更に上の武装した軍と警察に潰される気が
1回警告して動いたらズドン!のお国柄
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:28.06ID:bFcedY3p0
奪い合いで事件が起きたとき

米国ライフル協会「これは銃が悪いわけではない。コロナが悪い」

に一票
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:31.01ID:7p18wZFq0
マスクしたやつは撃ち殺せww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:32.23ID:EEr5yibt0
はやく黄色い人種が被害にあわないかな、ワクワクするわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:42.90ID:2OqcQBiB0
さよなら中国人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:47.49ID:bl+hlnDp0
カチャッ「マスクをよこせ!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:54.65ID:gk/xU5Ti0
ウォーキングデッド化するのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:55.81ID:Hs/E3SkR0
中韓のせいで終末のラッパが鳴りっぱなし
チャイナタウンとコリアンタウンでも襲うの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:56.68ID:eMdc6WmQ0
新型コロナ感染者に通常弾丸は効かない
純銀製の弾丸を使え!
ドドメに心臓へ銀の十字架とニンニクを撃ち込め
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:57.58ID:BYXaNAnT0
現状、災害の真っ只中だからね
いつ暴動や略奪が起きてもおかしくない
世界中の人々が今バイオハザードという災害にあっている認識がなさ過ぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:03.10ID:gUCpLPYQ0
>>13
媒介ネズミみたいなチョンを狩るのだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:16.97ID:fudO9lmn0
アメリカ人はガチでマジなんだろうが、極東の島国からみたら面白すぎ案件
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:17.32ID:pxIimM8/0
マスクした人が家に訪ねてきたら撃つのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:19.65ID:VHxGFIBd0
>>1
ライフルでウィルスを殲滅するつもりか?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:23.90ID:uv147pNr0
確かに有事は暴動略奪が起きる国だからな
弾を買おうと思うのも理解できる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:23.94ID:8klr4rJq0
ジャップが10m以内に近づこうとすると撃たれんかな
というか弾薬ぐらい平時から持ってるのに大量に必要なのはなんでなんだいだぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:31.32ID:br0CgOi60
5.56なんでシカすら倒せない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:32.06ID:uMrgy8ry0
ススワタリだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:35.71ID:7Apgnpgf0
何と戦うつもりなんだ?買い占め業者に銃突きつけて商品手に入れるのか?
修羅の国はすげえな

刑務所内にいる方が感染せずに次の年まで無事生き延びれるかもしれん国やわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:37.78ID:NyMnqNEU0
悲しみじゃなくて明日へのマニュフェスト
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:59.54ID:eMdc6WmQ0
石仮面とブードゥー人形にも需要がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:06.54ID:3GjPoCie0
近づいたり接触で感染するんだから対ゾンビ戦みたいなイメージなんだろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:08.48ID:7cV2nsHR0
>>35
包丁でもボンナイフでも人は殺せんるんだぜ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:09.01ID:vHoJplY90
もう金なんて紙屑になるからな
水食料ガソリン弾薬奪い合ってヒャッハー状態

バリカン(モヒカン用)肩パッド(トゲつき)釘バット

火炎放射器もあればいい

お前ら今のうちに準備しとけよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:16.25ID:5yeJby0k0
やっぱり海外脱出は無理だな…
日本人なんて瞬殺だわww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:18.11ID:+JRp6xzw0
アメリカの白人と黒人とヒスパニックのみなさん、チャンコロと糞チョンを全射殺しちゃって下さいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:29.40ID:M8ewPMom0
ちなみに
リアル銃撃戦になると仮定して、

いまのゲームでシミュレーション、
トレーニングするなら何がオヌヌメですか?(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:31.21ID:fsrl86J/0
Get away here!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:31.32ID:AJ2eA1Ll0
マスクやトイレットペーパーをめぐって銃撃戦が繰り広げられるのか。
映画化まちがいなしだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:31.94ID:VHxGFIBd0
マッドマックス2の世界になるなら
ガソリンも確保しておいたほうがええで。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:37.19ID:2OqcQBiB0
>>35
効果ありそうなのは旭日旗かな
あと害虫駆除スプレーとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:38.66ID:bsMm8vLq0
ホーム・ディフェンス用
アメリカでは略奪が起こりやすいから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:39.18ID:gUCpLPYQ0
>>35
火病を消火するための殺鼠剤入りキムチ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:39.61ID:SvGDxJam0
やべえ、ゾンビ映画の見過ぎで現実と区別がつかなくなっている
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:39.71ID:Pc49fWVd0
いよいよアレが始まるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:46.43ID:NI/QEfnu0
日本人も中国人も韓国人も似てて見分けつかないからヤバイかも
射殺されちゃう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:47.78ID:WhmbtlQx0
アメリカ政府 「弾薬の在庫は十分にあります!増産体制も整いました!安心してください!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:50.84ID:cB7HlLY20
なんだろうな。

歴史が浅いってこう言う事なんだよね。

アメリカは多民族国家と呼ばれているが、
非常事態が起きれば、多民族はただの他民族でしかない。

それにアメリカ人はパニックな時程、
黙っていられない民族。

こりゃ、真面目にチャイナタウンや黒人タウンでの虐殺あるで。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:51.41ID:vWxWMEuh0
世紀末気分になってるの多そう
マッドマックスみたいな車作ってるのいそうww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:52.32ID:DSPIPe1n0
アメリカは銃で自分の権利を守る国

トイレットペーパーが買えなければ、銃で権利を行使しろ
0085実況ひらめん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:53.39ID:YJmdF/OQ0
>>1
一方、極東の島国、日本では

マスク

手ピカジェル(消毒液)

トイレットペーパーティッシュ

パスタ、缶詰、米

平和だなあ
www(´・・ω` つ )
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:54.51ID:sbDzHJeI0
アメリカ怖すぎ絶対に済みたくないw
キチガイが銃持ってんだろ?頭おかしいwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:54.99ID:eO9LcW3q0
咳エチケットしないキチ害は駆除してもいいよ
アメリカも日本も
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:59.19ID:yCXRZUKT0
暴動になれば、真っ先に韓国系の商店が襲われるはず
ロス暴動の再来
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:05.86ID:3EViP+6e0
確かにゾンビの漫画でもライフル持ってる主人公最後まで生き残ったもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:17.97ID:QwjVXeiC0
弾薬の買い占め
アメちゃん、やる気満々だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:20.15ID:FqjXzsjW0
リアルウォーキングデッドやな

勿論、ゾンビ=汚物民族チョン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:26.61ID:YycgyRB10
飲み屋にウイルスばら蒔きに行ったおっさんアメリカなら射殺されてたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況