X



【新型コロナ】アメリカで「弾薬」の買い占めが発生 売り上げが急上昇 5.56mmライフル弾が人気 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:04.24ID:fE/ePPLl9
※Google翻訳


アメリカ人がコロナウイルスに備えているため、棚から飛び出すのは手術用マスク、消毒剤、トイレットペーパーだけではありません。
American Riflemanから連絡を受けたいくつかの小売業者は、弾薬の売り上げが大幅に増加したと報告しています。

オンライン弾薬小売業者であるWidenerのReloading&Shooting Supplyは、2月23日から25日まで(昨年と比較して)Webサイトのトラフィックが99.7%増加し、売上が約2倍になりました。

「お客様が最悪のシナリオに備えたいと思っていることは明らかです」とWidenerのJacob Long氏は述べています。

「多くの家族にとって、災害計画には弾薬を手に入れることが含まれます。」

ノースカロライナ州フェイエットビルのMoney Quick Pawn and GunsのマネージャーであるDanny Garciaによれば、実店舗は同様の対応を経験しています。

「過去数ヶ月で、拳銃とライフルの両方の弾薬が明らかに増加しました」と彼は言いました。
「2月は記録的な販売月でした。顧客と話をすると、コロナウイルスの大流行の可能性と選挙の保留の両方が原因だと聞いています。」

ブラウネルズのコンテンツおよびコミュニケーションのディレクターであるライアン・レップ氏は、
同社はわずかに異なる何かを経験していると語った。 「弾薬の売上は数ポイント増加していますが、緊急食料とサバイバル用品の売上は弾薬よりも高くなっています。」

ただし、カートリッジが2013年のように消失する行為を繰り返すとは思わないでください。 間違いなく、製造業者は政治的なレトリックを予想し、ウイルスの需要を監視しています。 さらに、同社の連絡先は、手元に十分な供給があることを示しました。

「私たちは弾薬と緊急物資の両方を十分に供給しています」とレップは言いました。 ガルシアは、「私たちの棚と貯蔵室はいっぱいです。そして、私たちは顧客に弾薬の安定した流れを容易に提供するはずの非常に大量の弾薬を事前注文しました。」

在庫状況はWidener'sでも同じですが、一部の地域では読者が注目すべき目を見張るような数値を提供しています。 ミシガン州からの注文は566%増加しています。 他の州では、コネチカット州(390%増)、フロリダ州(+383)、ケンタッキー州(+304)、ニュージャージー州(+241)など、通常より高い価格で購入しています。

「全面的な売り上げの増加が見られます。 製品固有のものではなく、業界固有のものです」とロング氏は述べています。 彼は、最も需要のあるカートリッジの内訳も提供しました。 .223レムの販売 5.56 NATOは2,036パーセント増加しました.45 ACPは195パーセント増加し、9 mm増加は110パーセントでした。

https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&;sl=en&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fwww.americanrifleman.org%2Farticles%2F2020%2F3%2F5%2Fcoronavirus-fears-spur-sales-of-ammo-survival-gear%2F%23.XmHGIFZaTaI

元サイト
https://www.americanrifleman.org/articles/2020/3/5/coronavirus-fears-spur-sales-of-ammo-survival-gear/#.XmHGIFZaTaI

関連スレ
【新型コロナ】アメリカでも買いだめの動きが強まる トイレットペーパー、薬、サバイバル用品、コーラなど ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583646296/

【枢軸国】イタリア人「パスタの棚が空になってるよ」ドイツ人「ビールとソーセージが売り場から消えた。WW1の後より酷い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583650320/

【イタリア】新型コロナ感染拡大でイタリア北部の封鎖が決定 封鎖される前に脱出しようと人々が最後の列車に駆け込む ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583650502/

★1が立った時間 2020/03/08(日) 14:57:29.52
※前スレ
【新型コロナ】アメリカで「弾薬」の買い占めが発生 売り上げが急上昇 5.56mmライフル弾が人気 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583653822/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:35.50ID:g/60qFsn0
>>1

▼コロナ感染世界トップ10

1 中国・・・・・・・・・・・・80,696人
2 韓国・・・・・・・・・・・・7,313 人
3 イタリア・・・・・・・・・・5,883 人
4 イラン・・・・・・・・・・・5,823 人
5 フランス・・・・・・・・・・949 人
6 ドイツ・・・・・・・・・・・847 人
7 スペイン・・・・・・・・・・525 人
8 日本・・・・・・・・・・・・461 人
9 アメリカ・・・・・・・・・・447 人
10 スイス・・・・・・・・・・・268 人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:05.01ID:rp5YwS8x0
>>1
戦闘力たったの5か
ゴミめ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:21.86ID:cDJRmb0+0
>>1

◆朝鮮ブログユルクヤル◆

アフェリエイト利用が目的のフェイクニュース拡散まとめブログ
何度かデマについて指摘された物のみに謝罪している風に装っているが、記事の90%は原文をイジって誇張した改変記事

2018年06月29
「凶悪な美少女ゲームで精神崩壊して自殺」はフェイクニュース 元記事では因果関係について表現なしユルクヤル
http://yurukuyaru.com/archives/76718284.html

2017年03月09日
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が「95分でクリア出来る」はフェイクニュースだった 検証もせずに拡散したユルクヤル
http://yurukuyaru.com/archives/69822665.html

2016年11月26日
「コロナビール創業者が死去後、住民全員に遺産を分配」フェイクニュースユルクヤル
http://yurukuyaru.com/archives/67578269.html 

2015年09月14日
イギリスで活躍する日本人教授がまさかの国外追放へ!外国人大激怒!フェイクニュースユルクヤル
http://yurukuyaru.com/archives/42903437.htm
 
   
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:28.73ID:YX4joKTE0
>5.56mmライフル弾が

ゾンビ対策かwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:35.81ID:mqmDXnk40
食料とか消耗品を略奪されるからか?こえーなマジで
日本だと暴徒の襲撃に備えないととは流石にならないよな…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:07.08ID:FSBP6jQw0
安倍惰三「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:09.45ID:ySiwU9+R0
アメリカ怖いな。

いったい銃をいつ使うんだよ?
街で感染者を見つけたら射殺するんか?

アジア人はアメリカを出歩かない方がいいな。
たぶん殺されても犯人は無罪になる。
アメリカの陪審制はそういう風潮。
日系人を全員収容所にぶち込んで財産没収した国だぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:53.46ID:nMmnGdkI0
笑。
トイレットペーパーの買い占めで大騒ぎになってる国は幸せ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:06.19ID:OqGKZ6WX0
>>852
日本嫌われすぎワロタ
そりゃ日本肺炎広めて自滅するわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:15.22ID:7OGO8W3q0
ほんとアメリカ人らしいね
でもこれが民主主義の本質だぞ?連中はちゃんと理解してる
俺達は間抜けだから安倍みたいな詐欺師に騙されるんだよwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:32.90ID:235H0vfc0
アメリカは買占め争いから内戦になるんだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:44.52ID:9fA2hXot0
アサルトライフル用弾丸がバカ売れ
自衛目的にしちゃ大げさだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:51.68ID:G52RJkZp0
黒人が店を襲撃して略奪開始
経営してるアジア系が反撃がお約束
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:52.35ID:eGcleIst0
有事の銃火器買い
なんのひねりも無い
そのまんまやん。さすがUSA
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:57.02ID:3jco0H7q0
>>1
ロシアの話を思い出した。

昔、ソ連が崩壊して、ロシアとして落ち着くまでの期間に。
経済物流が崩壊して酷いことになってたわけだけれど、
飢えた街の連中が、銃を手に徒党を組んで、田舎の農家を周って略奪を繰り返したらしい。

アメリカ人も、たとえばそういうのを仮定して、災害に備えるんだろうね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:00.24ID:qS0PYSmI0
武漢肺炎感染者数1位2 位の國からやって来る輩を殺るんですね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:00.73ID:Q1edRRt30
症状が外見に現れたら面白い事になるのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:12.95ID:nIo8vX1J0
奪い合い春。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:22.21ID:FEEjBfv20
サバイバル系の映画ドラマみて何が必要かよく分かってるんだろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:29.66ID:vAc+8dWM0
日本じゃ銃は買えないけど、ホームセンターには武器になりそうなものがいっぱい売ってるから
各自使いやすい物をそろえといた方がいいぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:40.66ID:/Y7UcHtr0
ここのスレ面白いわ
武器スレ立つといつもワクワクしながら見てる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:45.56ID:ZCr38jhH0
狂暴ヒスパニックマフィア
被害妄想黒人系マフィア
外道朝鮮人
このあたりがヒャッハーしだすのか?
そして白人は手当たり次第殺戮しだす
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:02.41ID:QYT0Im100
 


■ 明らかにパヨク(ほぼ間違いなく朝鮮)はニュー速+に対して大量の工作員を導入している


反安倍どころか反自民、野党支持の書き込みが大量になされている


だが、これらは不自然きわまりない
世論調査の結果から自民党の支持率は高く、野党の支持率は低いことがわかっている
日本在住の人間が均等に書き込みをした場合、自民党支持の書き込みの方が相当に上回ることになると考えられる


韓国内の政治においては、ネット工作員の投入は常態化している
実例をあげると、ノムヒョン大統領の当選の影にはネット工作が大きく貢献していたといわれる
同じ手口を日本で試みているのだろう


 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:10.87ID:naHjMDtg0
おお主よ救い給えとかいいながら家族の感染者を撃つんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:33.72ID:5yeJby0k0
>>9
恐らくはな
そう考えると田舎の方が危ないかもな。人が少ない分、秩序の崩壊もた易い
都会はせいぜい若い奴らのギャング程度
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:36.07ID:XsLR0VJw0
弾薬が売れてる理由は?
1.食料、医薬品の奪い合い
2.ガソリンの奪い合い
他には?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:39.35ID:oozlJ+Wg0
92式重機関銃、三脚で据え付けて
スコープ越しに狙撃こそ
男のロマン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:07.89ID:mP5rXjHD0
AA-12フルオートショットガンが対ゾンビ戦では最強。
ただし惜しい事にゾンビがいないんだなこれが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:08.14ID:Qy/VT1kS0
歩く病原体糞チョン猿を撃ち殺すゲーム、始まるよー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:11.73ID:pzVApHWI0
ライフル協会「争え!闘争こそ人のサガ!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:13.01ID:OhbtenJ80
普通に中韓より危険な思考回路だな
中韓で武器になるものの買い占めは起きてない
人殺しの道具を買い占めはアメリカだけだろ今のところ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:32.40ID:5yeJby0k0
>>39
仮にライフラインが止まると秩序は崩壊する
アメリカの田舎だったら可能性あるかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:34.42ID:Q1edRRt30
アジア人を撃ち殺して済むならそもそも恐れる必要がないのよね
感染経路なんか特定できないくらい人種問わず蔓延してんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:45.00ID:U0OsOV5j0
日本で包丁を買い占めるとかないから、やっぱりアメリカばかり建国のときからから略奪分割なんだろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:46.09ID:vkaLh3EH0
うつされる前に撃つ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:32.24ID:1XM4AWri0
そう、俺たちにこんな病気を広めたジャップどもを皆殺しにするためさ、HAHAHA!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:46.81ID:2geb/08h0
プレッパーズの備えがとうとう役に立つ日が来るのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:52.58ID:fNcawBPT0
下級アメリカ人が感染するとゾンビになって襲ってくるので当然の需要
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:10.12ID:J60lJdD60
武漢のあの患者が震えてる動画見てゾンビと勘違いしたんじゃね?
オーマイガ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:24.98ID:LIGzD/j90
登山やるから必要なものすべて家にあるわ。食料、燃料、防寒具、テント、ザック、ナイフ、衛生用品など何でも揃ってるぜ。あんたらもこれを機にアウトドア趣味にした方が災害時に強いぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:41.63ID:n8omgOLe0
ウィルスキャリアを銃撃しても体液が飛び散って危険なだけ、
テーザーガンで動けなくしてガソリンぶっかけて燃やすのが正解!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:47.51ID:ZCr38jhH0
最終解脱者「サリンなんかよりウイルス撒けばよかった」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:48.30ID:JJBjZ84X0
デザートイーグルは威力ありすぎるからやめてー
肉片がくっついたら感染するぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:55.45ID:/CCsTqQC0
向こうの地方ではトレペの買い溜め程度の感覚
都会人が重武装を始めたという話ではないので誤解してはいけない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:58.66ID:w0cLXSK40
日本人はマスクとトイレットペーパーを買い込む
イタリア人はパスタを買い込む
ドイツ人はビールとソーセージを買い込む
アメリカ人は銃弾を買い込む

アメリカ人 「銃弾さえあれば食糧にも燃料にも困らねぇ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:04.02ID:T6JrHr2g0
戦争に備えてるんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:09.13ID:GcHGbl+Z0
日本とは考えることが違うなアメリカは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:10.91ID:5yeJby0k0
ある意味、愛知のオッさんはゾンビだよなw
故意に感染そうとしたんだからw

そんな奴らも出てくるに違いない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:35.47ID:StYVI2d30
伝染病流行ったら商店街で略奪が起きるという
謎の現象あるあるっぽいのがもうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:46.49ID:eGcleIst0
いつだって常態としてマイルドに適法に万人の万人に対する闘争状態
自由主義社会は本来的にこうでなければいけない。USA!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:13.45ID:YO64Smo60
中国で軍が反乱!!
人民解放軍の戦闘機がミサイルにより墜落!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:34.69ID:AoNXZ1mO0
さすがアメリカ。
みんなでいっぱい買い物して、まさかのGDPがプラス成長?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:45.55ID:G52RJkZp0
機関銃を取り付けたピックアップトラックが
アメリカで見れるのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:46.97ID:7wXSkrOR0
5.56mmがよく売れてるのは安くて対人限定ならほぼ万能だからだよ。
規制を恐れたオバマ特需で大量のAR-15が民間に出回ったし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:52.70ID:HTNLb/hV0
>>70
ポスタル2かよwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:55.37ID:HvXfKw4q0
>>16
未来人来たね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:00.66ID:FbCyBpDq0
接近されたら自分もゾンビ化するわけだし
300m先に防衛ラインを引いて狙撃。そのための5.56mm弾
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:20.23ID:nIo8vX1J0
>>57
パンシロンでパンパンパン!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:25.29ID:8loTIz9W0
暴動や略奪に備えての弾薬購入かね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:31.28ID:7OGO8W3q0
非常時になれば暴力がものを言うって骨の髄から理解してんだよねww
高尚な建前がどうであれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:31.80ID:nMmnGdkI0
トイレットペーパーが無くなっても、ぜんぜん大丈夫。
持ってるヤツを射殺しちゃうから(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況