X



【立憲民主党】#福山哲郎幹事長、第2弾の緊急対応策に「規模が小さく、時期も遅く、国民に寄り添う姿勢が全く見られない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:20.06ID:A+jXUE969
★夜の政治
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012324091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
立民 福山幹事長「第2弾の対策は国民に寄り添う姿勢なし」

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府が決定した第2弾の緊急対応策について、立憲民主党の福山幹事長は「規模が小さく、時期も遅く、国民に寄り添う姿勢が全く見られない」と批判しました。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府は10日、総額4300億円余りにのぼる緊急対応策を決定し、個人事業主らへの実質的な無利子・無担保の融資などが盛り込まれました。

これについて、立憲民主党の福山幹事長は記者会見で「『資金繰り支援』と言うが、『借金をしろ』ということであり、具体的な救済策が全く足りない。安倍政権の対応は、当初から、規模が小さく、時期も遅く、国民に寄り添う姿勢が全く見られない」と批判しました。

また、大規模イベントの自粛要請を継続することについて「安倍総理大臣が専門家の意見も聞かずに発表した政策なので、変更のしようがないのだろう」と述べました。
(リンク先に続きあり)

2020年3月10日 21時14分 NHK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:07.27ID:dcPMBE460
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://togetter.dubya.info/1120.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:19.50ID:x8qQRB8C0
借金を要請されてもなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:31.82ID:okJ/uFpK0
陳? ウザいわ。 国に帰れや。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:24:59.10ID:LSRHyBXn0
えっお前ら一円でも寄付してくれたっせけ?、
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:18.04ID:wFdLFn8i0
お前は朝鮮に帰ってムン助けてやれよ

氏にかけてんぞアイツ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:19.92ID:agRDijG10
おい安倍、陳さんまでもが、マトモな事を言い出したじゃないか
何で俺がこいつに同意しなきゃならんのだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:20.66ID:3F1BiGea0
何をいってんの?空き時間あればコロナの話題出します程度のやつなのに

こんなのを毎回当選させてる京都民ってどうなんよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:25.18ID:D9rYSNOn0
チョーセン人がなんだって?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:34.22ID:WhEgP1Be0
徳川光圀は水戸黄門
安倍晋三は見て肛門
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:54.20ID:IHEwbZC+0
もうシャドウキャビネットやる気なしの党に言われても。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:20.50ID:8IInpkyH0
ただのモンスタークレーマー、つまりゴミ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:21.53ID:G/GKbXF20
参議院予算委員会で(質疑全部で)1分半しか言及しなかった癖にw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:59.71ID:QYV6bDkb0
じゃあ、対案は?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:09.59ID:VidvpFrq0
文句だけ
文句だけ一人前
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:20.15ID:qeKax2C+0
まるで中国共産党のようではないか
国民を2つにわけ
明らかに差のある対応
0022懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:22.77ID:BSfhhQUD0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   陳さんがマトモになってる…素晴らしいwこれが一番安倍さぽが苦しむパターンだw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,陳さんは王道の正論をここんとこ吐きまくりだけどwなんか悪いものでも食べたのか?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ正論を吐く限りウサギちゃんはパヨ党、売国党関係なくせの政治家は支持するぞ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄陳さんの覚醒に期待する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:29.52ID:k8WQ0okN0
>>13
そんな本当のこと言うな
確かに安倍の家にはキムチ専用冷蔵庫もあるし、晋太郎が家政婦に朝鮮人と告白したらしいけどな


ちんちんも小さいらしいが

パチンコ利権も握ってるけどな


でもあれだ、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:36.13ID:tU9Vwg4z0
そういうコメントは支持者には大ウケなんだろうけど
その他大勢にはどうでもいい意味のないことなんだよな
非力な奴がケチをつけたところでみっともないだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:57.17ID:6rN6+pv00
じゃあどうすんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:29:20.01ID:bkYFvVoP0
身元も明らかに出来ない偽名議員は本当に日本人に寄り添うことが出来るの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:29:33.06ID:zrIrhxJF0
うっせバーカ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:29:49.20ID:gzJKS1m50
揚げ足取るだけの、簡単なお仕事ですw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:29:59.25ID:rQptVgHe0
>>1
この人の目指す先に日本人はいるのだろうか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:30:20.98ID:6rN6+pv00
ホントに立憲の議員は全員糞だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:30:48.81ID:Wn1sbpZc0
>>1
後出しで批判しかしない野党より100倍マシ
生産的提案皆無で審議拒否税金泥棒の野党より100倍マシ

野 党 は 永 遠 に 野 党 の ま ま
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:30:56.47ID:CNWi5eji0
こいつずっと桜を見る会がどうのこうの言ってた奴じゃんw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:31:17.00ID:VXxbuGzw0
叫んでるだけだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:31:23.77ID:rvodNT1b0
>>24
陳哲郎のちんこが短いんですね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:31:51.89ID:VXxbuGzw0
後援会とかにどんなこと言われてんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:00.30ID:jRBxoYnQ0
ネーミングが気に入らないんだろ
お前らの大好きなフレーズにしてあげるよ、「緊急子供手当て」
これでいいだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:53.29ID:XvcVWtVm0
これはその通りなのだが、こうなった原因を作った一人のおまえが言うか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:11.67ID:FRN30wcN0
すごい…
文句しか言ってないw
で、陳ならどんなことやってくれるのかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:26.45ID:8nIJBy/90
批判は批判でいいがお前は何をやったの?
野党だから何もしなくてもいいってことないよな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:29.20ID:0dNIebU+0
君達には何も期待してないからだまってて
0050懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:09.90ID:BSfhhQUD0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   安倍さぽが発狂しているwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,陳さんw効いてるぞwwwwwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ陳さん頑張れ!このまま覚醒するんだ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:44.55ID:anlKi+TJ0
>>48
春節の前に「観光業に影響が出ないようにしてくれ」って言ってたよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:35:56.80ID:wWfqcVjs0
だから批判だけすんなっての
規模が小さいからここまで大きくしてはどうか?ってのが野党の仕事だろうが
何回言われてるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:36:12.02ID:+BcxJVZa0
>>1
いちゃもんと無策だけのゴミは早く感染して死んでくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:36:27.22ID:IADYZSyI0
お前らがいつまでも桜ばかりやってたからな
無かったことにするな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:36:44.92ID:6ePE9tqs0
立憲は無能
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:38:57.93ID:Lo4LyvT60
福山、具体的にとうしたらええんや?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:06.52ID:anV02CXw0
お前らに関係ねえだろ

日の丸切り裂き

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:11.43ID:qUCo7Tlg0
おい批判は大事だぞ 批判だけの人は、とか変な理屈に流され過ぎ 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:20.00ID:Hrn9JqUh0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



9363564254256456427979579798279
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:40:39.94ID:p4HgMdWL0
こんな時にいい加減んにしとけよ馬鹿ミンス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:41:42.79ID:TLXk0n640
対案はMMT理論に基づいた国債発行でええやん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:41:49.50ID:heIYq/Mz0
文句だけで代案が無く、国民に寄り添う姿勢が全く見られない
0069懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:48.48ID:BSfhhQUD0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    安倍さぽ顔が真っ赤だけど?コロナにでも罹ったかwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,陳さんが始まったら、お前らの糞安倍とか即蒸発だぞw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:44:18.21ID:FIj2hAvT0
野党とマスコミは後出しの批判が支持されると思ってるんだろうな

ちなみにうちのジジババどもは今回のコロナ騒動で、マスコミが揚げ足とりばっかりだねと呆れてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:46:34.05ID:coWiLZ340
民主が与党だったら全額埋蔵金で補ってくれたらしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:47:55.87ID:2JbjSace0
陳哲郎くん
チミは何を生意気なこと言っておるのかね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:48:36.65ID:zKiqxzMA0
またありもしない埋蔵金を発掘してこいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:49:40.84ID:PnvsR3IC0
規模が小さく、時期も遅く、国民に寄り添う姿勢が全く見られない のは立憲民主党ww
先週まで桜を見る会しかやってなくて、急にコロナにシフトしてきただけ。

いつも無能で足引っ張るだけのごみ以下の立憲は出ていけ!
税金泥棒!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:49:50.58ID:CTAa2yYe0
また陳問答かよ
ケチつけるだけの代案無しの立場はお気楽ですね
0080懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:41.03ID:BSfhhQUD0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>76日本人の安倍や麻生より日本人の事心配してるぞwこの発言の限りw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,安倍と麻生は財務の走狗として増税して日本人を苦しめて喜ぶ朝鮮人だからなw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ内需と日本人の財布を収奪して献金貰う国賊売国奴の安倍政権は朝鮮人政権じゃねーの?安倍さぽよw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:51:05.47ID:yOWE/ZQb0
1月23日に武漢が閉鎖になった頃に、春節の中国人観光客入国禁止を主張しないで、桜、桜と騒いでいたことを反省しろよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:14.19ID:TLXk0n640
予算配分の権限って政権与党にしかないのに野党に向かって対案出せって意味不明だよなw

国会の仕組み勉強してこいよw
0084懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:32.78ID:BSfhhQUD0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   うんw日本人の安倍や麻生より陳さんの方が元朝鮮人でも日本人らしいw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,安倍と麻生は純正日本人でもやってる事が朝鮮人やシナ共産党と同じw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ日本人を苦しめるのが正義!!安倍さぽwこんな朝鮮人擬き政権のどこがいいの?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:33.57ID:ehH50hTo0
国民に寄り添ってないのは、バカサヨ野党だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:34.84ID:PDwQHJpm0
【立憲民主党】#福山哲郎幹事長、第2弾の緊急対応策に「規模が小さく、時期も遅く、(うんこチョウセン国の)国民に寄り添う姿勢が全く見られない」
0088懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:41.60ID:BSfhhQUD0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>85消費税増税の安倍のどこが日本人に寄り添ってるの?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,キンペー国賓と五輪開催に国民を売り続ける安倍のどこが日本人なの?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:50.66ID:jhXUfNTz0
で、あんたに何が出来るんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:56:19.92ID:uQBg6Oeu0
ただのクレーマーだな
「国民のためにこうしたらどうですか」という
提案が皆無で文句言うだけの無能
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:00:18.91ID:UfepIfy/0
どないせいっちゅうねん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:12:12.54ID:3VU/u6vo0
キョッポよ、更に醜態を晒したまえ笑
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:14:01.50ID:F7UAfWNt0
まだ足引っ張ってるのか。
立憲はぶれないな。
0098懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:15.41ID:BSfhhQUD0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   いや、増税して国民の足引っ張ってるの自民党じゃないか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:52.90ID:8hz8n9fx0
何処の国民かな?
日本の事なんて何も考えてないくせによく言うよ
本当に日本人の事考えてたら最近まで桜はやらんよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:07.04ID:nDOve7rq0
ビチビチウンコみたいな奴。きったねぇ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:37:41.42ID:R46fSrZ10
>>7
流石にもうやってないだろ?
見てないけど。
やってないよね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:39:21.94ID:AkMYDomC0
こいつらマジで文句しか言わないな
我々が政権を持っていたらこうするんだっていうのを出せよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:28.49ID:9Q7xLSkD0
次の選挙は落選
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:43:44.45ID:BwPKjNXO0
いい加減評論家やめて政治家らしいことしろよ
野党だからって自分たちは何もしないで政府批判ばかりしてるってどうなんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:46:44.31ID:Ng+hsWhC0
文句言ってれば贅沢な生活が出来るんだからなー
ぼろい商売だよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:47:07.78ID:inPuEaFQ0
何をすれば陳は満足するのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:47:33.12ID:CbnZq9fD0
楽な商売やな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:46.73ID:xknyrerl0
>>39
ちんのちんちんwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:35.89ID:CbnZq9fD0
上に寄りそっとるやん>R4
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:38.84ID:V8tSVdeF0
こういう時こそ野党独自で対案とか修正案だせばいいのに
ケチつけるしかしかできない無能揃い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:04.79ID:zEDD01Cl0
>>1
批判じゃないだろ、「イチャモン」「言い掛かり」の類。

BやZの指導を受けてんだろうなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:36.14ID:ta54lzHm0
批評家じゃないんだから体動かして働け
汗かいて立案しろと思うわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:57:06.99ID:CbnZq9fD0
>>114
そんな奴が松下政経塾なんかに入られるわけがない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:59:40.71ID:rsTFDolU0
立憲は最初から批判しかしてないよな。
感染を食い止めようと対策を行おうとしている事に対し、批判しかしない卑怯者の言葉を信じるとでも?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:01:49.98ID:spqM/gXZ0
陳百景
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:03:35.95ID:084zjsYJ0
陳哲郎お前こそ国民に寄り添う気持ちがあるのなら日本から消え失せろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:05:00.14ID:s3rtLYIT0
日本人の問題だから黙ってろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:07:05.42ID:DZm9dVnG0
お前が言うな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:07:30.80ID:8XFbA0mn0
批判は後で聞いてやる!
まずお前ならどーする、どのタイミングで何をどーしたらベストなのかを言え!
まず言え!お前の価値を判断するのは批判内容では無く、お前が何をすれば良いと思っているかだ!
と、何度言えば、、、
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:07:47.75ID:CbnZq9fD0
陳「民主党の悪夢から覚めたと思っているのか?wwwww」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:09:47.51ID:mZLEoCIg0
陳は批判する前にわたしたちだったらこうすると対案出してからもの言え
対案出せないなら黙ってろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:10:05.91ID:VlA/Ti8R0
大規模イベントはさっさと自粛やめろと言ってるのか?

自粛要請は遅すぎと言ってみたり、無謀な政治判断みたいに言ってみたり
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:14:54.58ID:0Fcx188W0
そうは言っても資金繰り支援でないなら
一切出さないってことになりかねないんだが
額が少ないって批判はわかるが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 23:20:05.86ID:BtZIIb8O0
イチャモン大王
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:38:19.11ID:DxaelauU0
まんまみんすのことだった

規模が小さく=支持率小さく
時期も遅く=後出しジャンケンで批判
国民に寄り添う姿勢が全く見られない=国民より政府与党批判
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:53:29.30ID:kZNkPBy80
>>1
国民の気持ちがわかるのか?
国民の気持ちは「まともな政策を打ち出せ」ってことだぞ?
立憲民主も国民民主も国民に全く寄り添ってないだろ
政府を批判する暇があるならまともな政策を打ち出してみろよアホ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 03:11:58.65ID:6MhAllUW0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサ にまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 03:14:25.69ID:0jQD80qs0
>>1
自己紹介乙
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:02:25.90ID:h8PJ1Gl+0
日本で武漢肺炎のパンデミックが起こりそうな時に
日本政府の首脳陣を缶詰状態にした予算員委員会で
お花見の話をして不毛の議論をしていたのは何処の
党だったかな?
チュチェ思想派と工作員のクズ党は国会から消えろ。
チュチェ思想派+工作員の陳哲郎さんよ、
お前の正体はバレているよ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:03:59.86ID:C85S6eZc0
支那チョン出身者で固めてる旧民主のエラ共は
先ず日本国民にコロナ製造国代表として謝罪しろや。

安倍クソを叩く前に、テメェらがクソ過ぎる事を詫びろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:09:37.36ID:KJhBQKYZ0
>>1
野党の専門家信奉は異常。
自分達の気に入らない意見を専門家が述べたら
「御用学者」「お友達」「忖度」と連呼するくせに。

お前達野党が国会で桜なんか唄わずに
もっと本気で議論していればこんな事にはならなかった
とは絶対思わないんだろうな。
自分達の存在価値が低い事を認めたようなもの。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 04:18:38.54ID:EBtXdZDP0
♪(ぞうさん ぞうさん で)

陳さん、陳さん、お名前変えたのね
そーよ家族で、かーえたのよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 05:49:54.27ID:tEVw3QqW0
バカサヨは黙っていた方がボロが出なくて良いのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 05:51:43.51ID:a9TtsCOM0
立憲にしゃべらすな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:00:25.14ID:gmwSnwKq0
>ムン・カリアゲ・安倍チョン南北東朝鮮人の国際プロレス

>移民推進派朝鮮系ネオリベ自公民3党の国会プロレス

茶番プロレスはバカチョンの1つ覚えw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:04:39.62ID:M0m36V+v0
どうすりゃいいのかアイデア出せ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:07:50.47ID:C9mhNpoi0
文句言わないと死ぬ病気なんかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:11:09.94ID:h8PJ1Gl+0
売国集団の立憲民主党は不毛なお花見議論だけしてれば良い。
日本をチェルノブイリに仕掛けた管直人と枝野が在籍する
国会で一番有害で無用な政党だから。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:14:20.17ID:5U2ThdA00
お前らが審議拒否でフラフラするからこうなったんだよ。春節で言えよクソ野党が。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:15:43.34ID:VCjyY7Zb0
半島系がほざくな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:17:08.50ID:1AYmLX2z0
黙ってれば少しは支持率上がるだろうに
ワザワザ嫌われようとしてるようにしか見えない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:23:16.79ID:7L8h7tBv0
陳も枝野も「こうすべき」というのを出す絶好の機会だろ
この期に及んでまだ批判だけの楽な商売やるのならさっさと母国に帰れよ、クズ野郎
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:25:20.43ID:B80FeKRC0
ご説ごもっとも
とはいえ痛い目見るのは自民に入れたあるいは選挙に行かなかったお前ら自身なんだがら自業自得だわなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:28:20.61ID:TNzPJaW30
早期に中国人規制したら絶対騒いでたよコイツ
具体的な対案を出せ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:36:51.21ID:B80FeKRC0
自民は下々の人権なんか何とも思ってないよ
犬っころと一緒で懐けば餌やるわってなもん
地域でそういう立場の人間だからよくわかるわw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:39:27.07ID:9CXLSKLB0
小出しは負け戦。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:41:17.66ID:XHQwUVeZ0
批判ばっかりで次の選挙もどう考えてもしんどくなりそうw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:42:23.83ID:wBBklf+f0
批判するだけなら5chの皆さんと同じやないか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:43:35.29ID:Z+cpDRPG0
で陳さん、なんだって!?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:46:33.62ID:nyzSfUeu0
野党もたまには国民に寄り添えよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:48:02.17ID:nVguttV/0
とりあえず1ヶ月間だけ立憲民主党に政権与えてみない?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:48:54.21ID:UhUK+lRf0
財源の予算くむ前にできないから予備費でやるんだけどそれも全部つっこめる訳でもない
急場しのぎなんだから早いとこ審議して来年度予算につけかえるなり決めるのがお前らの仕事
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:50:27.86ID:vP2PoVKF0
>>169
緊急事態宣言を国会承認無しで2年間継続するが?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:55:04.99ID:wBBklf+f0
れんぽう先生なんかコロナの国会審議中に 自分の出番じゃないとスマホ見てるし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:02:56.02ID:H9fX/ZmJ0
こんな奴が言ったところで なんの説得力もない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:53.82ID:wYxVEvia0
そもそもおまえらに関係ねえだろ

日の丸切り裂き

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:03.22ID:oSsFevQp0
この人が国民に寄り添ってるようにも全然見えないのだが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:40:45.53ID:h8PJ1Gl+0
悪夢の民主党政権の落ち武者どもが!
責任も取らずに国会に蔓延り続けている。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:43:20.06ID:twwjP+ZN0
また批判だけかよ
そんで陳は何時の時期にどのくらいの規模の緊急対策案を出したんだ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:03:37.37ID:F1Dml78P0
国民に寄り添う?

国難に桜ばかりやって、予算委員会では政府の閣僚を委員会に貼り付けにし、対策を打つ時間も与えなかったお前らが?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:06:09.58ID:wBBklf+f0
そりゃまあ感染が広がった方が安倍政権の支持率下がって嬉しいもんな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:08:07.02ID:mkMXEgPI0
支持率ゼロ政党をこんなに大きく報道するのは中立じゃない。立憲なんかより街の声を優先しろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:20:00.28ID:bIyknbF90
デブ福山「野党は楽でいいや 文句言ってりゃいいんだもんww」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:32:07.52ID:+USLJJNy0
まったく気持ち悪い奴らだ

どこの国の政治家だか分かったもんじゃない

誰だこんな奴らに投票してるのは
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:33:57.76ID:0a420rO00
お前ら寄り添った事が一度でも有るのかよw
ガソリン値下げ隊だっけ
選挙が終わった途端 そんな事を言ったかしら? ウフフフフwwwだったよな
0186巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/11(水) 08:44:39.95ID:gCzgLc0L0
おまエラは寄り添う寄生虫つまり敵、死ね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:45:56.83ID:axMpbrQG0
チャンスなのに出てくるのが蓮舫と陳さんって
日本人どこよwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:49:48.04ID:UueS1J120
中韓の国民に寄り添えと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:52:23.36ID:cD1jZEjb0
日本国民に寄り添うどころか殺したいと思ってそうな連中に言われてもね...
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:52:35.31ID:SnJ0UObl0
>>157
そう思うで
知らんけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:46.82ID:c1tMWRgC0
>国民に寄り添う姿勢が全く見られない」と批判しました。

具体性がまったくない批判で草
0194あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/03/11(水) 09:00:23.09ID:y0FcZ+1T0
こいつら議事録見たら1月下旬まで桜で騒いでいたんだぜ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:07:32.85ID:CHo5S96V0
こんなにに血税
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:41:35.56ID:h8PJ1Gl+0
日本が武漢肺炎のパンデミックを起こし掛けてた時期の今年の予算委員会で
立憲民主党のポンコツ議員達は、政府首脳人を缶詰状態にしてひたすらお花見
の不毛の話を続けていた。仮にあの時に中国の入国規制の話でもしていたなら
兎も角、貴重な時間を束縛していたお前らに政府対策の是非を避難する資格
なんか1ミクロンもない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:11:32.96ID:dc/wzJpg0
細野豪志が後に暴露した、あの福島浜通り住民大量被曝を招いたスピーディ情報隠蔽に至る売国ミンス菅直人政権の謀議を証明する内閣議事録
しかし議事録は無いとミンス政権は発表。
というのも、
鳩山内閣、議事録残さず / 政治主導の検証困難 2010/01/03 四国新聞社 
ttp://i.imgur.com//rhpwYMx.jpg
だったと強弁w
普通は陪席の官僚が取ってる、謀議の証明たる議事録をこの方針で取ってないと言い逃れ。

JCO臨界事故を教訓にして、その翌年2000年の中部電力島根原発での訓練を皮切りに、内閣も参加した原子力防災訓練を毎年、
各原発回り持ちで実施している。2003年の第4回目の九州電力玄海原発での訓練にオフサイトセンター内で参加したがスピーディ
情報はバンバン訓練の中に出てきてたし、東京でもその想定情報を共有して訓練してた。
同様にミンス政権下でも2009年鳩山内閣が東海第二原発で、2010年菅内閣が浜岡原発で訓練をしている。2回も訓練をしておき
ながら、ミンス政権内閣の構成員がスピーディを知らないなどというのは全くあり得ない話。
内閣議事録は無い(有っても無いこととしている)ゆえに、自らの政権維持の為にスピーディ情報を隠蔽しヴェスターラントの如くに、
浜通りの国民を被曝の犠牲にしたミンス政権の成り済まし帰化議員たる陳哲郎などが自己に都合の良い様に当時スピーディなんて知ら
なかった、聞いたこともなかったなどと近頃嘘を言いまくり。
つまりこの様な歴史の捏造・隠蔽は、彼らの祖国たる半島のウリナラファンタジーの歴史改竄と同様で、もはや悪しきエベンキ血筋の為せる業w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:13:32.69ID:nEEOVLF/0
お前がな!!
ホント野党は屑ばかりだな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:15:28.78ID:ereLmaEN0
黙ってればいいのに(笑) > 福山
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:15:34.13ID:sRtKG0PF0
確かに安倍は国民に寄り添う姿勢が足りない
韓国人をお断りじゃなく在日韓国人を叩き出せって言うなら支持する
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:10.77ID:sqRfDC/80
こんなゴミ共に足を引っ張られながらもよくやってるわ、安倍政権
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:25.01ID:LnOjEq+z0
与党は、では、対策を聞きましょうか?とは言えないものなの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:49.53ID:n82xi3k40
反与党だけで動くからこういう風になる
国民に弓を引いてるのに気付かない
0206あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:57.75ID:y0FcZ+1T0
対案出したり、代案を提案したりするのが野党の役目だと思っていた。難癖ばかりつけて野党は機能しているのかね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:39:43.61ID:wBBklf+f0
>>206
>立憲・石垣のりこ「立憲民主は意見を言わず批判しか出来ない?野党は政権批判こそが職責です」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:03:51.01ID:7SHVK6Er0
>>1
後出し批判だけでなく生産的な提案してみろよ?
だから野党は国政選挙負け続けてるって理解できないんだろうなぁ

野 党 は 永 遠 に 野 党 の ま ま
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:12:12.55ID:cU14JneF0
いや、オマエらがお前らのやるべきことをやれ。
日本の民主制の根幹にかかわる「サクラ疑惑」と言うのがあるんだろ?
それを早く片付けてから、次の事に取り掛かれ。な?
しかも、一年近くも騒いだ平成最大の疑獄事件、「アッキード事件」の方もまだ終わってないだろ?

因みに、今更、デマでしたとかは無しだからな。分かったな?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:15:14.58ID:Z+cpDRPG0
旨い料理作れない陳さんはゴミやん!?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:16:21.98ID:h8PJ1Gl+0
>>210
石垣のりこは民間人の高橋洋一をレイシスト、ファシストと誹謗中傷し
高橋洋一からの問い合わせも無視し続けている。石垣のりこは公的な
立場と影響力を忘れ、1民間人の社会的地位を貶める行為を行った。
こんなクズ議員を国会に送り込んだ宮城県民は反省すべきだ。
0215(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/11(水) 11:18:34.48ID:RrJe308l0
だったら陳がオレたちに即金で100兆円明日までに寄付しろって
できないんならば黙ってるか死ねって
(´・ω・`)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:18:39.61ID:N5A4QNaJ0
>>82
金くれはダメ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:21:16.68ID:2bXm2hGP0
お前、国会の質疑のときまずサクラをやります時間が余ったらコロナの質問をしますって言ってただろ
どの口でこんなこと言えるのかよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:22:54.33ID:AXXRUn1R0
立憲民主党には失望した。
なんでモリカケサクラの追求を止めたんだ?
24時間365日ずっと追求してろよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:28:49.88ID:ZYmoFw8s0
陳くんは前頭葉を切除しました
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:29:54.26ID:+USLJJNy0
公安は共産党だけじゃなく立憲も監視してください

怖くて仕方ありません

子どもたちの未来のために
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:35:27.32ID:Dl26cHoE0
立憲民主なら無制限の補償ができるお
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:37:26.51ID:x70muYFJ0
中国人や韓国人に寄り添う気持ちはあるらしいな

サクラばかりなのに
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:38:53.20ID:0mx+zqjL0
国民に寄り添う政党の支持率が消費税以下なのはおかしい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:39:30.19ID:0mx+zqjL0
批判が後手後手
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:08.58ID:ycIC0Gqx
×国民に寄り添う姿勢が全く見られない
○韓国国民に寄り添う姿勢が全く見られない

しっくりくるわぁ〜
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:36.55ID:RZN6KG5w0
言われたことに対してあら探しして批判するだけなら誰でもできるが
改善案、訂正案など実現可能な改良策を言える政党が存在しない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:42:38.50ID:NbPGa2Ar0
国難は安倍打倒の大チャンス、手放しで大喜びしている風かい。
薄汚い野郎だ、まったく。
0229毎日新聞は朝鮮人民主党と癒着
垢版 |
2020/03/11(水) 11:46:45.60ID:t5HBdzUZ0
在日送還へ


うざい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:48:05.36ID:b4IFcI7i0
こいつが寄り添ってる国民ってどこの国民なんだろうか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 11:48:31.91ID:s//hHjjy0
景気対策だったら、消費税を一時的に撤廃するのが、シンプルで素早く広くみんなに波及するだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:01:09.03ID:AGq58bug0
おまエラは国民におんぶにだっこのナマポ寄生土民だもんな!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:07:03.24ID:Lyfr3oY80
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:18.79ID:h8PJ1Gl+0
モリソバとカケソバ、その次はお花見。
政府の貴重な時間をお花見で潰しておいて、
政府の対策を非難するだけ。
これだけで民間人平均の10倍ぐらいの給料が貰える。
三日やったら止められないな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:58.31ID:iPwW0UUZ0
中国韓国に対する入国制限を

厳しくそんなことをするな

と言っていた福山哲朗に


コロナ対策を語る資格は無い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:57:11.29ID:edk6VWze0
> 国民に寄り添う姿勢が全く見られない

いつも自己紹介する陣さんw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 13:25:56.37ID:FzXbeXY90
桜の季節なのに、桜問題追及してみろ、陳!!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:43:28.00ID:h8PJ1Gl+0
チュサッパ集団の立憲民主党の
国会に居る存在価値が分からない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:50:59.99ID:8MPF4Pkf0
文句を言うだけの簡単なお仕事です。
なので、人から尊敬はされない馬鹿でもできるお仕事です。
時給500円くらいで、いいんじゃね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:51:59.90ID:lsoZUULf0
自分たちの支持率を見てみろよww ブーメラン過ぎるだろwww 国民に寄り添って政治するのはお前らだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:34.10ID:qUMDSywh0
ブーメラン気違い民主福山
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:40.38ID:/vQl29YI0
立憲のゴキブリども死ね、今すぐに死ね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:09:28.05ID:yaYSKL6W0
玉木頑張れ
獣医利権守れ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:04:43.70ID:OcdupqsG0
米国では国籍を得る際、「米国に忠誠を誓う」という宣言をしなければならない。
そのうえで、上院議員になるなら帰化後7年、下院は9年しないと、議員に立候補できない。

それだけ、新たな国家の一員になることは、神聖かつ重要なこと。
国会議員になるなら、なおさらだ。

米国ではさらに、出身国も明確にしており、「アフリカ系米国人」「プエルトリコ系」「韓国系」「中国系」などと堂々と名乗っている。

日本の国会議員も全員、改めて出身国・帰化年月日を明確化するべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況