X



【JDI】ジャパンディスプレイ、コロナ感染拡大で事業環境悪化 100億円追加支援へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:53.99ID:soa39fpp9
経営再建中の液晶パネルメーカー、ジャパンディスプレイは、新型コロナウイルスの感染拡大で事業環境が悪化しているとして、シンガポールに本拠を置く資産運用会社から追加で100億円の支援を受けることになりました。

ジャパンディスプレイは、抜本的な経営再建に向けて、シンガポールに本拠を置く独立系の資産運用会社、いちごトラストから最大1008億円の資金を調達する支援策で合意していました。

13日の発表によりますと、新型コロナウイルスの感染拡大で事業環境が悪化していることから、追加で100億円の支援を受け、調達額を最大1108億円とすることで両社が合意したということです。

今月下旬にいちごトラストがまず504億円を出資し、ことし6月の株主総会のあとさらに50億円を出資します。

残りの554億円は事業の状況を見ながら支援するとしています。

日立製作所と東芝、それにソニーの3社のパネル事業を統合して発足したジャパンディスプレイは、スマホ向けの液晶事業の不振で債務超過に陥っていて、再建には今回の支援が欠かせません。

ネット配信で記者会見したジャパンディスプレイの菊岡稔社長は「新型コロナウイルスの感染拡大で中国の工場の生産に影響が出ているほか、取引先の企業でも一部、需要の変動が起きていると聞いている。今後、どういう想定になっても事業再生を果たせるよう、保守的に考えて支援策を協議した」と述べました。

2020年3月13日 17時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330081000.html
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 15:43:21.01ID:+UtGItgI0
ジャパンディスプレイの経営陣みたいな糞連中が、安倍政権を支持してるんやで!!
よう覚えときや!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 15:47:38.31ID:OIGQgVHk0
一応次期廉価版iPhoneのパネル受注はとったはずだから
その発売ずれ込みの影響なんだろうけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:00.97ID:OmYCXmk80
ほんとにジャパンを濃縮したような会社やな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 17:49:02.42ID:jH691bbN0
この会社はNHKと同じだよね
国民の寄生虫
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:00:00.84ID:cZ23yip00
金食い虫
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:20:01.27ID:FRBSuI0r0
さっさと潰せよ!この会社!
穴の空いたバケツに税金投入すんな!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 18:21:18.09ID:FvWK5vDP0
この会社は、新型ウィルス関係ないwwwwwwwww

何年前から騒いでるんだ、そして何度の資金注入をしてるんだwwwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:14:25.39ID:xF9P0v6u0
中小企業もクソ大手企業がそのまま小さくなったようなところばかりだし。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:50:49.61ID:9oIzRDgX0
>>333
中国もあまりの酷さに呆れて逃げ出した
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:51:07.38ID:eQyU2TdH0
>>コロナ感染拡大で事業環境悪化
病気を隠れ蓑にして延命?早く清算しちまえよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 19:58:44.46ID:DZnoiTYm0
3がつぅーはコーロナーで支援貰うぞー 支援貰う貰うぞー 支援貰うぞー♪
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 20:07:56.95ID:Y27WVItmO
10億円くらいは関係者の懐にうっかり入っちゃってるんだろうなあ
0378名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:17:47.56ID:PVpnR7bS0
やっと380レスぐらいか(笑)。国民はこんな糞会社なんて眼中にないんだな(笑)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:09:29.71ID:2xhOPwSd0
日本およびドイツおよびトランプ支持者およびトランプ政権の周りを、
移民のかただらけにし、多民族・多宗教にすれば解決する。

俺はナチではない。俺は右でもない。
しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。
お前らこそが、俺にありもしないレッテルを貼ろうとし、俺をナチに誘導しようとしている。
ところで、「某独裁者がいなければドイツ人はナチにはならなかったはずだ」というのがお前らの言い訳だろ。(そうでないのなら、1945年に日本およびドイツを完全に解体し滅ぼすべきだよな)
では「お前らがいなければ俺はナチにはならない」のだから、お前らジャップこそがナチだ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:41:33.29ID:WpRx20s60
ブロック経済に戻ろう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:42.04ID:+9+FAExR0
ここの株がむっちゃ安くなってるから、
ちょっと買おうかなーって気もしてたけど、
やっぱ、買っちゃダメなのか。(´・ω・`)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:57:06.91ID:SR/sHlfV0
シャープみたいにマスク作れよ
無能か?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:58:48.90ID:6EIostRA0
シンガポールって村上さんの所かな?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:04:39.89ID:UprpQQ6i0
寄生虫が経営し、寄生虫が居座る会社
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:16.17ID:t5UJaZM30
もう潰せよ。

てか赤字なら従業員の給料さげろよ

民間企業なら当たり前だろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:46:12.22ID:gTgrUcL00
>>191
間接的に税金横流しする会社だろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:01:01.78ID:5gsCwQfK0
>>384
http://kabuka.biz/tosan/6000/6740.html
倒産確率ランキング7位
理論株価 1円
倒産確率(1年)10.00%
倒産確率(3年)30.00%
倒産確率(5年)50.00%
倒産確率(10年)50.00%
投資難易度 F難度 (廃人専用)
配当格付 格付除外
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:03:30.71ID:L3YaEnNn0
コロナのずっと前からだろ
しかもこの会社が馬鹿なだけだから
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:41.72ID:ZFqnCz2O0
ウイグル強制労働に関与している企業リストに入ってたからな
真偽についてはっきりしろよと
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:42.21ID:X8BH4+sE0
生活保護受給者以上の乞食。
ジャパンディスプレイ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:16:22.91ID:5zKzULst0
3月はコロナで悪化してるぞー、悪化してるしてるぞー、悪化してるぞー♪
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:18:33.48ID:o+ezWx5w0
金食い虫
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:19:50.87ID:3q9RY+Tc0
無能界の無能
0406
垢版 |
2020/03/15(日) 23:20:01.55ID:RE0dvEEj0
コロナのせいにして!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:24:54.81ID:SbmfjRPI0
もうニッポニアニッポンディスプレイに社名変更しろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:41:27.51ID:lH0U+S+D0
さっさとマスク と 防護服 
を作れよ。何やってんだ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況