X



【速報】埼玉県・越谷、新たに感染確認 40代の夫婦と小学生から高校生までの子ども3人 県内27人に ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/14(土) 12:48:14.12ID:ncnp0w0V9
埼玉県越谷市は、市内に住む40代の夫婦と小学生から高校生までの10代の子ども3人の家族5人が、新たに新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

越谷市によりますと、12日、同居する夫の70代の母親が感染していることが確認されたため検査したところ、13日、5人の感染がわかったということです。

いずれも現在は症状はないということで、越谷市はそれぞれの行動歴や濃厚接触者について詳しく調べることにしています。

埼玉県内で発表された新型コロナウイルスの感染者は、これで27人となりました。

2020年3月14日 11時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200314/k10012331351000.html

★1が立った時間 2020/03/14(土) 11:24:52.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584152692/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:11:20.15ID:bZtjF6Ck0
越谷市は中核市に移行したので、保健所は埼玉県保健所でなくて、越谷市独自権限です
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:11:23.29ID:2de2MQ7g0
70代祖母はまだ生きてるんだろーな…?
経路不明で検査できたってことは重症なんだろ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:17:31.01ID:Xb8Cy9sL0
越谷は陸の孤島で人気なんだろ、コロナタウンじゃないかw
埼玉で1番感染者が多そうな川口は1人だけなんだなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:17:59.95ID:2/NsX1R00
北越谷とか大沢とか違うね

南野陽子、荻野目洋子、島田紳介
この芸能人が好きな人だよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:18:40.48ID:7uTLPuN10
>>1
学校休みで良かったな、学校やってたら、お前らパニックだろ??
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:23:58.09ID:lPEvHmUr0
誰が感染してるかわからんからマスクしてるわけだが
家族や友達、知り合いとは感染してないものと思って濃厚接触しちゃうよね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:34:31.01ID:dnsz7AXM0
週二回は仕事で隣の川口
行くんだが異様に中国人
多い気がする、、
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:00:11.97ID:u1Yuobyq0
取りあえず鎮咳薬とタイレノール買ってきた。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:01:20.96ID:7VoFyzix0
学校休みでなかったら、今頃学校も親もパニックだよね
こどもも感染するし、無自覚でも感染させる
ジジババよりアクティブに動き回る
そういうのをふせぐための一斉休校だわな
ジジババだけ外に出すなという人たちはそこんとこを理解してない
まぁ、子供だけでは海外旅行に行けないのはたしかだから
今はヨーロッパ帰りが一番危険なのは間違いないけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:06:22.66ID:7VoFyzix0
残念だけど、越谷の3世代コロナ感染は
子供が親や祖母に感染させた例として語り継がれるな
すでにそうなってるけど
越谷も高校生は祖母の濃厚接触者にしておきたかっただろう
残念だ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:23.18ID:Qx/k1Prx0
>>963
高校は特定されてるの?
私立とかだったら早く公表しないと
今後の受験とかにも影響出るな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:07.58ID:LkvVYpbT0
>>954
>越谷って茨城に近いよな。どうして。
茨城県は坂東太郎がよこたわっちょるだんべぇ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:00.70ID:7VoFyzix0
【コロナ速報】フランス4500人感染 91人死亡300人重篤 ※死者・重篤者の半数は50歳未満 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584246021/

死者・重篤者の半数は50歳未満だってよ〜
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:46.60ID:YUVWQfZG0
ホテル ニュー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:51.04ID:6M6OKa6H0
>>552
同僚の嫁、ディズニー勤め、具合悪いてずっと寝込んでる
同僚本人も、具合悪いて
自覚あって出社するのやめて欲しい
小さい子がいる社員もいるのに

吉川在住の同僚
嫁はもちろん吉川駅使ってる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:40:02.77ID:wKlq/S990
>>970
関東は厚労省の方針。
重症化したら見てもらえるから手洗いしっかりするしかないね。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:39:56.86ID:kgILY5gC0
>>904
保健所の所長に新型コロナウイルス移してやりたい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:15:34.37ID:QNU8mOYL0
幼い二人は症状ないとかうらやま
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:46:06.78ID:W9dsYwZq0
よかったやん。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:05:00.63ID:4zUFcbkd0
>>962
越谷市民だけど子供たちは普通に公園以外で遊んでるしサイゼリアで高学年だけで飲食してるの見かけたわ

JKと同じ高校の子は都内にも遊びに出かけてる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:19:28.40ID:nHX7X5ja0
子供がクラスターと言った人に非難レスついてるけど
12歳以下の子供って強くって自分は症状出ないけど感染させる力はあるから
介護施設とかがんセンターとかは見舞い禁止だよな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:39:06.36ID:W9dsYwZq0
子供に罪は無いよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:13:39.64ID:M4JVZJr50
コロナが流行る前から産院へ子供連れのお見舞い禁止だったりするね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:18.70ID:WSTgHDZ00
休校でレイクタウン来てるんじゃクラスター待ったなしでしょ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:23:34.03ID:k5goTiHj0
ショッピングセンターは広いからまず大丈夫だろw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:27:48.30ID:f4oJTsY+0
サイゼやマックで席をくっ付けて 
夜遅くまで子供だけで食事したり 
大声で騒いでるのを複数回みた
何のための休校かを学校と家庭で何度でも話して欲しい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:38:09.32ID:vAr1pslu0
何のための休校か?
安倍の思い付きのため、だろ
日本以外で休校してる国はすべて徹底検査、早期隔離が前提だ
国がやるべきことをやらずに休校だけする理由を自信を持って説明できるか?
安倍論法を教えたら子供がバカに育ってしまうよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:43:52.72ID:zEjn/uJD0
>>63
小中の卒業式と言うかクラス毎の証書授与式は、教員と児童生徒のみで23日だよ。
この騒ぎで予定変わるかもだけど。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:29:27.49ID:lLpapIM10
さあうめようか???
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:15:21.04ID:lLpapIM10
レイクタウンとか人の集まるところは遠慮しとくよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:49:13.89ID:lLpapIM10
1000なら、ばーど記者まじでしね!!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:54:34.73ID:lLpapIM10
昼か・・・
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:57:38.50ID:IjPLfLHO0
越谷レイクタウンがクラスター現場になりそうだな。
平日のうちに閉館して消毒を済ませないと土日の客取れないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況