X



【安倍首相】消費税引き下げ「検討していきたい」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/16(月) 20:01:51.05ID:+NMKnSwI9
※ソース抜粋

■消費税引き下げ問われ、首相「検討したい」[15:50]

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて政府が4月にもまとめる緊急経済対策について、安倍晋三首相は参院予算委員会で「前例にとらわれず、思い切った大胆な覚悟を持って練り上げていきたい」と強調した。消費税率の引き下げについては、自民党内に減税論があることなどを紹介しつつ、「効果なども十分に勘案しながら検討していきたい」と慎重に言葉を選んだ。

日本維新の会の片山大介氏が消費減税への考えを問うたのに対し、首相は「自民党からも引き下げを考えるべきだという意見もある。実際にしっかり需要をおこし、安定的な成長軌道に戻れるかどうか、効果なども十分に勘案しながら検討していきたい」と述べた。首相は「建設的なご意見をたまわればと思っている」とも呼びかけた。

3/16(月) 11:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000016-asahi-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200316-00000016-asahi-000-view.jpg

■関連スレ
【安倍首相】コロナでの生活困窮世帯に支援策 公共料金、納税を猶予検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584356123/

★1が立った時間 2020/03/16(月) 18:09:17.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584349757/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:14.18ID:us85EqKS0
消費者だけでなく企業にも大きなメリットがあるんだから
消費税は廃止するべき
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:19.61ID:E0bg0t1V0
>>854
税金は
通貨発行による資産運用でうまれた価値観の平準化、生産された資本の配分の原資
或いは、何の生産性もない儲け死んだ資本の回収

公務員の給料は市場で回収されるもので税金からではなく資本の直入だ


なんてね


消費税の役割はデフレ維持でしょ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:38.94ID:gg608L9I0
最近凄い勢いで安倍人気が復活してきたよな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:42.30ID:3jaTRbeO0
アホ保守がミミズを突いたように身をよじるスレでしたwwwwwwwwwwwwwwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:43.86ID:UEmQnxNk0
この期に及んでキャッシュレス延長とか言ったらぶん殴るぞ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:44.94ID:CjXdNShg0
検討する、ですらないのならまずポーズだけだね
お得意の「やってる感」
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:51.42ID:/fd3vHWF0
強迫性障害で人生を台無しにしている貴方へ

https://vqfwm.crayonsite.com
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:52.00ID:qvY1FP080
色々と税金取りすぎ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:56.13ID:LAa+HMRn0
さらなる消費増税も視野に入れたい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:59.30ID:XDbdgd420
>>950
元から支持してるやつは支持したままだからそら下がらんやろ
支持してないやつが減税しても支持しないと思うか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:18.52ID:E0bg0t1V0
>>950
関電事件があってだなあ

なんつって
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:19.37ID:ZQrJ7yDT0
消費税が無くなって安倍も自公政権もすべて消えてしまえばいいのに
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:28.63ID:UEmQnxNk0
消費税引き下げて税収増えたりしたら財務省困るから絶対やらんだろw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:38.68ID:84lYMrHA0
これやったら安倍総理の圧勝確定じゃね?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:08.01ID:/gaunxFQ0
>>934
こっからさらに消費税あげると商取引は減って個人の物々交換がどんどん増えると思う
今はネットでシステムはカンタンに構築できるし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:09.52ID:maTKLTcc0
する訳ない。
どうせ建前だけの助成金で茶を濁し、実際には払われていないって展開。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:10.90ID:eigeUJw80
減税を検討したが駄目だったよ・・・変わりに増税するから許して♪テヘペロ

こんなのを平気でやりそうwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:13.99ID:tV/oAb+D0
シナ工場ストップしてるから
物価あがるんじゃね
収入増えてねーのに
ジャップ終わってんな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:28.86ID:kflkurGm0
もう自公政権は終わらすべきやぞw
この有様でさえ、まだ自公に期待してるお前りと来たらw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:41.98ID:iFlSQ+bv0
コアな自民党支持者ですら政権の無策に苛立ってる
0981ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:46.65ID:wBOQ1C7F0
>>968
マッチポンプなんだが...勝てる政治家はおるまいなあ(´・ω・)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:54.55ID:H5HxPbIY0
企業が設備投資で内部留保吐き出す絶好の機会になるから株価は必然的に上がる
このフェイズに日銀砲なんか要らないんだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:06.26ID:G2qPWJBv0
>>976
半島もな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:06.08ID:LqLxJptP0
>>978
終わってんのはおまえらだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:13.00ID:ec1PYKHJ0
ドサクサに紛れて売国山本推し
韓国が得するだけ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:27.68ID:LAa+HMRn0
システム変更作業
増やすのは経験ずみだか減らすのは未知
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:28.90ID:D8hvoGqc0
生産拠点を90%以上日本国内に置きかつ国内に本社を置く企業限定でいいぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:40.04ID:JTkMQvNM0
永遠の5パーでよかろ?
消費税下がったら買い物するぞお〜
安倍ちゃんすきすき❤
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:41.72ID:E0bg0t1V0
>>945
法人税下げるからだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:49.09ID:fOKdhY5M0
>>964
消費税は老人税
若者に有利な税

消費税下げたら若者支持を失う
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:59.02ID:eqefa9Bl0
海外ばら撒きと増税しかしてないのに何故か支持率高いんだよな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:00.05ID:HzybIzGW0
企業内部留保税を今こそかけて、金持ちから金を流すべき
手当など一部に還元するのやめろ!!無駄な公務員残業代に税金を使うな
所得税、住民税、自動車税、消費税など
目に見える減税を!!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:01.05ID:Ce6PAECN0
検討?
明後日から減税実施で
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:02.20ID:k7gzDKWh0
ヤバイな
安倍人気がまた盛り返してきた
俺は左翼だけど危機感があるわ
次も安倍に勝てない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:06.41ID:D3fGrQUV0
米国は州ごとに景気の上下に合わせて消費税率を変動させる柔軟性がある
まあ要の財務大臣が安倍と匹敵するアホの麻生だから財務官僚のオウムだから無理かな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:11.51ID:eigeUJw80
>>977
80歳老害の虚言を、真に受けたら最後だな。
あいつさっさと隠居させろよ。

何やってんだバカな福岡県民は。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:25.87ID:F//NzbI20
コロナって一発屋だから勢いが半端ないな。
こういう一発屋が2、3年おきに出てきたら、文明終わりそうだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況