X



【COVID-19】韓国青瓦台「ドライブスルー検査、国際標準になりつつある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:25.76ID:F/ByWDPi9
★統一まで5分
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263712
韓国青瓦台「ドライブスルー検査、国際標準になりつつある」日本の批判に反論

韓国青瓦台(チョンワデ、大統領府)は16日、自動車内で新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の検査を受ける「ドライブスルー」方式について「国際標準になりつつある状況だ」と評した。

この方法について精度が低いと批判した日本に向けては「日本の評価は日本が判断する問題」と述べた。

青瓦台関係者は同日午前、春秋館で記者団に会い、「政府はこれまで透明性、開放性、民主的な手続きという3原則の下、新型コロナウイルスに対応している」と述べた。

この関係者は「実際、ワシントンポスト(WP)は『韓国の防疫は民主主義の成功』という評価を盛り込んで記事にした」とし「防疫当局の診断能力も評価する雰囲気」と伝えた。

ドライブスルー方式については「(肯定的な)海外メディアの報道だけでなく、国際標準になりつつある状況」とし「検査キットに関する輸出の問い合わせが入っているという報道も出た」と説明した。

「外国に輸出しても国内の供給に問題がないか」という質問には「生産量は十分だと聞いている」と答えた。

また、「決して油断からこのようなことを申し上げるわけではない。決して油断しない」とし「防疫当局を含む政府は緊張の糸を少しも緩めずにいる。今後も同様だ」と強調した。

続けて「何よりも現場で奮闘する医療関係者への感謝、このような困難の中でも黙々と耐える国民への感謝を忘れない」と強調した。

2020.03.16 14:23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:52.72ID:uArjAwEZ0
>>1    
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,879人 ・死 3,213
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,988人 ・・死 294
6 ドイツ・・・・・・6,215人 ・・死 13
7 フランス・・・・・5,423人 ・・死 127
8 アメリカ・・・・・3,802人 ・・死 69
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,391人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・840人・・・・死 25
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:57.68ID:zngiXX6N0
わははw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:23:56.38ID:yMOXIKTW0
>>5
それ我が国やんけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:07.72ID:uJHyr5zC0
元々アメリカかだかがインフル流行った時にやってたよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:25.76ID:lofxhqt/0
ドライブスルー検査自体の是非はともかく
サンプル採取するごとに防護用具交換しない韓国式はないわ

あれでかなり感染増やしたろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:30.19ID:0OgRSJAe0
>>9
早く母国へ帰るんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:50.87ID:dtsErIdb0
>>6
アメリカもイギリスもドイツもやってるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:18.55ID:dtsErIdb0
>>11
防具交換しないってのがそもそも反ドライブスルー派のデマで実際は交換してるってのが普通に出てるんだけど、インターネッッの医療クラスタは普通にリテラシーがないので騙されて説を補強してるのが現状
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:25.29ID:/WCjofXg0
>>15
ランサーズはそこはスルーするから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:34.19ID:tEqBe8f40
>>6
どこが?

おまえの妄想か?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:17.07ID:aHm20WeT0
>>9
韓国の方ですね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:21.08ID:u/quItzv0
ドライブスルー検査がオリジナルだと?
日本もドライブスルー検査を行う訓練はしてるぞ
今回は今のところやってないだけだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:24.91ID:nYi3+/pz0
やったね!ムンちゃん!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:28:31.10ID:nYi3+/pz0
ってかちょっとまてドライブスルー検査最初に思いついたの
アメリカじゃね?また起源主張か?
0024
垢版 |
2020/03/16(月) 20:28:45.63ID:7MutGxO70
井の中のチョン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:28:51.90ID:9aaQKRpK0
いやこれはネットやテレビで紹介されまくって採用する国多いからホルホルさせておけ
コロナ対応に関してはダイプリの不手際以外まるっきり存在感無くて隠蔽疑われているのが日本
ちょうどXperiaのような感じだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:22.29ID:LgoJUXP80
この人は大統領でしかも韓国は休戦中だから
けっこうな権限あるはずなのに
非常事態宣言もしないで軽症者がベッド埋めてる状況改善しようともしないんだよな
なんだろね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:35.13ID:Mp2p5ZU00
断定型○○だ=自信たっぷりのウソ
推定型○○だろう=こうあってほしいという願望
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:02.68ID:dtsErIdb0
>>23
思いついただけじゃだめなんだよな。
実際にやってノウハウをためつつ成果を示すことで始めて存在感を示せる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:30.62ID:nYi3+/pz0
>>31
実際やったのもアメリカが先
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:31:04.52ID:22Yh9+3E0
イタリア「検査止めます」
アメリカ「やるけど日本方式」
イギリス「放置でかえって免疫力がつく」

あれ?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:31:21.89ID:i9tGA3UJ0
ふーん、そうなんだーで済む話なのにムキになってる人たちは何なの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:31:27.20ID:yeJhT7Sg0
あれれー?
ランサーズも安倍政権のやり方が国際標準になりつつあるって言ってるし、
チョンも韓国のやり方が国際標準になりつつあるって言ってるし、
どちらかが本当のことを言っているのかな?
それとも、どっちも嘘つきなのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:31:39.07ID:8qO2HS600
日本の方が早くマニュアル化してたのに
韓国に先を越された
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:32:59.92ID:ky0/pIN00
まるで韓国発祥のような言い種
さすが何でも起源を主張する国だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:20.90ID:E1MADWzO0
ドライブスルーは病院の中に入れないという点だけ評価できる
それだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:35:09.78ID:bscW8FjH0
チョン国会議員選挙でチョンパヨクが勝ちそうやねん4月15日
そんなにクネクネが悪いのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:36:21.36ID:qEH2afsH0
自慢してるアホや。
やっぱり朝鮮人だね。
こういう状況でも民族性は出てくるところがなんともなー。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:36:37.14ID:QLNpxkkK0
いつものチョンの自画自賛 w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:38:08.12ID:M+kO7PM30
>>17
交換してる映像が出ても交換していない映像があった時点でだめなんだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:40:09.51ID:i9tGA3UJ0
>>41
両方の事言ってるんだけど、
ムキになってるあなたにはそう見えたんだね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:40:19.86ID:LA95eUPz0
>>15
さっきラジオで言ってたけど
アメリカは患者の増え方がイランとかイタリアと同じ曲線描きつつあるそうだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:42:20.81ID:Ym4fj+dw0
一人一人では交換してないけど、たまには交換しているからOKニダ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:45:02.25ID:bscW8FjH0
文大統領支持率49%、コロナ事態後初めて肯定評価が逆転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000037-cnippou-kr
一方、各政党の支持度は共に民主党が39%で1位を占めた。←チョンパヨク
前週より3%ポイント上昇した。
未来統合党は前週と同じ22%だった。←チョンウヨク
正義党(6%)と←チョンパヨク
国民の党(3%)、と←チョンパヨク
自由共和党(1%)が←チョンウヨククネクネのとこ
この後に続いた。

チョンパヨクがボロ勝ちしそうだお
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:45:09.43ID:o7Aw79QM0
ホルホル乙w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:45:30.48ID:T+Z86rfX0
ぶっちゃけ意味ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:46:37.05ID:TGNuQkn40
侘しいな〜w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:47:17.66ID:C+tKPzua0
ヒント:体調が悪い時は運転を控えましょう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:48:19.57ID:ch1KLGlQ0
>>53
検査すると陽性患者が確定するから増えると言っても間違いではない
検査しなければ陽性じゃないからw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:49:08.98ID:5gueAnF20
韓国青瓦台「医療崩壊検査、国際標準になりつつある」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:49:24.37ID:AyKVYVXZ0
>>31 つまり存在感を示したい役人の奸言に拠り文大統領が新型コロナに適応の無いドライブスルー検査を実施してしまったと云う事か有りそうな事だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:49:28.63ID:tO8g8zYs0
なる訳ねえだろう  チョン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:11.33ID:DomT+RRr0
>>57
米FDAもダメだししとるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:27.52ID:UmewA89e0
>>1
■【コロナ対策】 世界のコロナ対策

◎日本方式 → 最も合理的な方式。世界の主要国が採用

▲韓国方式 → パヨクが大絶賛。韓国とイタリアが採用。大量感染・大量死を招く。経済社会は大混乱・崩壊へ

▲ちなみに韓国方式の元祖の韓国は、3月2日に日本方式への転換を決定済みw


■【コロナ対策】 イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584356899/

■【医療崩壊】 中央日報 「韓国の今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583279033/

efg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:34.40ID:/wuhcwnP0
選挙近いから青瓦台は成果をアピールしたい

そして日本には攻撃的
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:35.98ID:4/NXQBDB0
オマイらは車ないだろwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:59.06ID:UmewA89e0
>>1
■【厚生労働省】 ドライブスルー方式のPCR検査を実施しない理由を説明
『ドラブスルー方式』では、医師の診察を伴わない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584259119/

厚生労働省は15日、公式ツイッターを更新し、新型コロナウイルスの
PCR検査をドライブスルー方式で実施しない理由について明記した。

続けて医師の診察を伴う必要性についても「インフルエンザ等で
発熱を起こす他の疾患も多いので、医師の診察を伴わない場合は、
PCR検査の陽性的中率が低下します。

また、新型コロナウイルスに感染している方が、誤って『陰性』と
判断されてしまうケース(『偽陰性』と言います)も一定程度発生し、
感染を拡大させてしまう可能性があります」と説明。

「こういったことを踏まえ、現在我が国では、
感染者との接触の有無や症状を踏まえた医師の判断に基づき、
PCR検査を実施することとしています」と結んだ。

asw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:52:49.94ID:UmewA89e0
>>1
358 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2020/03/15(日) 22:03:36.06 ID:h5nDPjJE0

1万人の中に20人の感染者が居たとすると、
韓国キットでは219人を新型肺炎と判定し、病院の隔離対象に。
そして1人の感染者が健康と診断され、感染拡大に尽力する・・・

sd
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:42.54ID:H0TmESjp0
ああ、これは朝鮮発だったのか。
これはいいやり方と思うわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:55:06.50ID:22Yh9+3E0
>>67
ウィルスの欠片でもPCRが陽性出してくれるから、
実はもう既に感染してたが治った連中まで韓国は隔離病棟に放り込んでて病床不足
実際に入院するべき人間が死んでたってオチがある以上はねえw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:53.90ID:42+MMxkA0
「〜入っているという報道も出た」報道も出た?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:15.39ID:GkVF9uKH0
強毒性インフル想定し訓練/岡山、乗車のまま診察 2010/05/16 16:59

強毒性の新型インフルエンザ流行を想定した「発熱外来」の訓練を、岡山市の御津医師会が16日、実施した。
感染拡大を防ぐため、患者役が車に乗ったまま受診するドライブスルー方式で、地域の住民ら約50人が参加した。
shikoku-np.co.jp/national/medical_health/20100516000231
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:05.07ID:nW1AnjwC0
これ今日のBBCニュースで盛んに宣伝してたよ
韓国産検査キット売りたいんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:08:13.47ID:9cIdKIiD0
強毒性インフルって発病したら即死クラスなんだっけ?
スペイン風邪も発症翌日には亡くなってたとかあったらしいしドライブスルーじゃないと間に合わんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:08:35.85ID:W6zjwV1w0
>>15
ドライブスルー方法だけ採用し、検査の中身が全く異なると説明してた
つまり、下朝鮮の検査は、「検査ごっこ」であって、検査では無い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:28.09ID:LRDIQv2s0
どういうウイルスか分かってないんじゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:11.11ID:yfpRcOax0
>>9
朝鮮人は書き込むなよ
汚れる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:42.05ID:/mPbfqut0
渋滞で時間かかるし
具合の悪い人は運転出来ないし、
同乗者は感染リスク高いし
ホルホルするほど良い方法でもないような
まあいいけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:20.36ID:LRDIQv2s0
こういうのを無駄な努力って言うのよねぇ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:20.37ID:fv3NACjg0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



2927+9798192793879287
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:11.60ID:1zRMPJUW0
どこが?www
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:18.37ID:HYQIY7Al0
熱を出してるかもわからない、70,80歳の高齢者が車を運転して検査に来るて恐ろしいなあ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:17:43.53ID:E7jUzgOm0
検査待ちの自動車の列が、1kmぐらいの長さに達して
その連中を相手に、刺身を売る商売が流行ってるんだってなw

しかしまぁ、なぜ刺身?
そして、そんなに元気なら、検査しなくていいんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:17:50.67ID:VJuks5/D0
1人検査する度にマスク&ゴーグル&防護服を替えないと意味が無い
陽性の人を検査してしまったら他の人に移す可能性もある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:21:57.92ID:0eTDDUJN0
韓国の致死率0.9%
日本の致死率2.8%
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:42.67ID:CUGpwX9V0
強毒性鳥フルなら都市封鎖ドライブスルー検査強制隔離死体野焼きだけど
新型コロナはそこまでいかない
良くも悪くも微妙な被害で半端な対応になっている
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:51.76ID:W6zjwV1w0
検査する側が扇風機で空気を移動しないと飛沫感染する危険があるのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:14.68ID:Qz9w2uNZ0
誇らしいニダ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:39:44.85ID:edqIky/N0
などと意味不明な言動を繰り返し
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:22.78ID:1CxiGhOv0
>>5
元がコンプレックスの塊だからしゃーない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:30.91ID:J8Rg0bdW0
米国は朝鮮の検査キットは非常用でもエンガチョンだと言ってだがな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 21:44:47.77ID:ewR/xWJ70
日本がいつ批判したんだろなw
むしろ朝鮮マスゴミどもは絶賛してるし
政府は朝鮮などガン無視なんだけどw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:28.10ID:ze+LpWw90
息を吐くように嘘をつく世界最低最悪の乞食民族韓国人糞バカチョン。

真似した国からたかる気だなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:51.64ID:lW0EFpMR0
>>114
息を吐くように嘘をつくのは、日本政府だぞ?

世界最低最悪の乞食民族かどうかは知らないが。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:42:09.90ID:LMQxZoMY0
>>115
韓国のムンちゃんは、発狂したらしくて希望のウイルスとか言ってるらしいじゃないw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:30:16.90ID:bO2DZxHS0
有効性は別として日本人には向かないよな
感染警戒して一般の病院すら人少なくなってるから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:33.79ID:pGiSVrYq0
韓国 2020-03-16 19:00

韓国「世界が感嘆!韓国はコロナ検査大国になった」←「コロナ大国だ!これが国か?」の声
(韓国・青瓦台大本営発表)

韓国ネットの反応

・世界が感嘆?・・・ところで入国拒否する国が増えている理由は何でしょう?

・精神勝利の最絶頂だww

・あきれる、まだ拡散が進行中なのに・・・・

・100ヶ国以上が韓国に感心し、入国をブロックしているwwwwww

・世界が感嘆、韓国はコロナ汚染大国

・防疫大国でなく検査大国って、ふふふふふ

・これが自慢なのか???
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:09:21.66ID:4aOTSVum0
死者少ないのはいい事だが
文め、隠蔽してないだろな
経済指標も株価操作も当たり前のように隠蔽改ざんしてるから分からないな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:11:52.20ID:XJuy0YrU0
韓国 2020-03-16 19:15

カン・ギョンファ外相「韓国発入国制限140ヶ国・・・過度の制限を避けるべき」

韓国ネットの反応

・国の安全の為に、入国を拒否しているのだから水を差すなよw

・過度なほど先制対応するのが正解でしょう

・電話長官www

・これで世界のリーダーシップを取ったような気分になっていますw

・当然の事だ!早く中国人を入国禁止にしろ!

・無能外交部に回されているマスクが惜しい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:37:04.28ID:LLiHbc5D0
>>17
そもそもPRC検査で器具交換してたら
ドライブスルー検査なんてできないけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:48:49.88ID:B83f5wFb0
>>1
COVID-19っていうのは正式名ではない。SARS-2だ。
どうせなら記憶に残るように武漢研究所放出ウイルスとするべき
記憶遺産にすべき
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:56:31.48ID:nG8qgLHt0
日本はなにも国際標準になった事がないから嫉妬が激しい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:46:40.85ID:6EFKxwJ+0
>>1
人類は誰から感染させられたのか、まずそこを追求するべきだろ
そもそもPCR検査って100%正確なのか?
しかも杜撰な検査しててまともな検査と言えるのかよ
てか不潔な国ほど拡散しやすいんじゃねーの?
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんないい加減な国がまともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 02:51:36.80ID:Nnndw2Bh0
皆が同じようにやってるから言ってるから正しいんだって発想は極めて危険
赤信号みんなで渡れば怖くない的な話になりかねない
コロナの場合あくまでも感染者や重症者や死者がどれだけ少ないかで評価すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況