X



【武漢ウィルス】新型コロナ、イタリアで一日の死者349人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:28.00ID:cZCLbveQ9
イタリアで新型コロナウイルス感染症による一日の死者が300人を超えるなど、致死率が急速に高まっている。スペインは感染者が世界で4番目に多い国になった。このため欧州各国は事実上の国境封鎖に近い措置を取り、ウイルス拡大防止に注力している。

◆イタリア、2日間で死者700人超…墓地閉鎖

16日(現地時間)のローカルイタリアなどによると、この日を基準にイタリアの感染者は2万7980人、死者は2158人。特に16日の一日に349人の死者が出て、15日(368人)に続いて2日連続で死者が300人を大きく上回った。

新型コロナ発源地の中国湖北省武漢でも集中的な発病時期に一日の死者が300人を超えたことはなかった。イタリアでは12日に死者が1000人を越えた後、わずか5日間でさらに1000人の死者が発生する最悪の状況を迎えた。これを受け、イタリアの新型コロナ致死率は7.7%となり、中国および世界保健機関(WHO)の推算値3.4%のほぼ倍となった。

死者が急増したことで葬儀ができない状況が頻発していると、ニューヨークタイムズ(NYT)は報じた。NYTは「イタリアのロンバルディア州の都市ベルガモでは、第2次世界大戦以降初めて墓地が閉鎖された」とし「死者が増えて対応できないため」と伝えた。

近隣教会の司祭は「残念ながら我々は棺をどこに置けばよいのか分からない」とし「毎日、数百人が死亡し、遺体の火葬にも1時間以上がかかるため」と説明した。NYTはイタリアで新型コロナの最も悲劇的な状況が発生していると表現した。

◆スペイン感染者9942人、韓国を上回る

欧州で2番目に感染者が多いスペインの場合、16日基準で感染者は9942人と、韓国(8236人)を上回った。これでスペインは世界で4番目に感染者が多い国になった。スペイン政府は国家非常事態を宣言して移動制限令を出すなど積極的に感染拡大の阻止に取り組んでいるが、まだ特に成果は出ていない。

フランス当局もこの日、感染者が6650人となり、全国民に移動制限令を追加で宣言した。これに先立ちフランス政府は全国に対する休校令および休業令を出したが、市民の警戒心が低く効果を得られないため、こうした措置を決めたと、海外メディアは伝えた。

欧州の国別感染者は▼イタリア2万7980人▼スペイン9942人▼ドイツ7272人▼フランス6650人▼スイス2200人▼英国1551人▼オランダ1414人▼ノルウェー1333人▼ベルギー1158人▼スウェーデン1103人▼オーストリア1018人▼デンマーク932人−−など。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000042-cnippou-kr
3/17(火) 17:45配信
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:27.05ID:6Lj5EcxE0
オーストラリア 452 +51
フィリピン   187 +45
タイ       177 +30
インドネシア 172 +38


欧州より3週間程度遅れてるだけで気候は関係ないと断定してもいいだろう
1ヶ月後にはみんなイタリア化しているはず
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:30.57ID:nMBLsrAn0
おいおい、二千人も神殿の川藁田
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:38.56ID:WjNueThb0
欧米もアホだよな、死んでもマスクしないという無駄な抵抗してる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:39.60ID:fiysJNM20
WHOの有害情報を信じた被害者なんだろうな
まあ、根が楽観的というかズボラというか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:46.67ID:kcSq/Gzg0
>>107
検査した所で適切な治療法がないんだから、ヤバそうなやつは閉じこもればいい。
その検査分の能力を、他の重病者に回してやったほうが余程良い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:02.78ID:sN/x5Vuv0
■日本がコロナに強い理由
・手洗い習慣
・マスクが日常的
・挨拶でボディコンタクト皆無

■2009年大流行新型インフル国別死亡率 
https://i.imgur.com/uArgjva.jpg

■手洗いの割合
日本人91%
ドイツ人78%
フランス人62%
アメリカ人60%
イタリア人57%
https://i.imgur.com/19crlkQ.jpg
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:06.20ID:nMBLsrAn0
>>191
あんなちっこい土地埋める山なんかねーし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:13.19ID:4ecl9X480
やっぱラテンはどこもダメだな
ラテンの血が入ってるところはどこも大雑把
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:18.22ID:2NweuD530
>>143
失敬、日本並み(死者3300人/日)だとすると人口比で1600人程度だから20%超だね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:20.81ID:jB7WckEe0
この 件でわかったけど イタ リアて たぶん そ うとう ア ホな 国だぞ!w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:25.71ID:a+RBsc670
>>171
それが、イタリアは確か平均寿命が83歳?で、ヨーロッパでも高い方のはずなんだよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:26.57ID:UwoXirBy0
チャイナの研究員が、コウモリウイルスを別なコウモリへ、
そして様々な生き物を経由させて猿などに移したらしい。
ウイルスを操作してるのは間違いないとして、
狙ったように年寄りが死ぬ肺炎を引き起こすとか凄くね?
中国の年寄り淘汰計画の研究だったのかな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:28.21ID:9gsGd+7p0
>>1
日本肺炎な
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:35.46ID:MVDeY3O70
著名人はコロナ検査もしてくれるし人工呼吸も優先的にしてもらえるからな
そりゃ著名人の感染者はよく出てくるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:39.95ID:oDGQBEvn0
これもう、かかってない方がレアだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:43.22ID:9FrrJWW40
最新バージョンのコロナは感染率も致死率ともに強化されてるようだ
第二波くるで
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:45.87ID:zTA0Wj4F0
イタリアヤバイな…ウイルスが強くなっているんだろうか…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:46.10ID:d2MlSvkl0
>>149
死にかけの患者をイタリアへ送ってたりして
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:51.78ID:ABsUhCIS0
黒マスクとか忍者みたいでクールだぞ。欧米もみんなでしよう。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:52.05ID:jnVjEkU00
メキシコは音楽フェスやってたから
これからくるかもな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:56.69ID:nMBLsrAn0
>>202
そりゃ、伊達に日本と枢軸組んでないよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:57.60ID:WQqZpnZZ0
何ちゅうか、これも所謂経験の差かねぇ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:00.85ID:YBNpeBi30
これだけ広まったのもシナに媚び売ってシナ人を春節に野放しにしたWHOのあいつのせい
これからデトロス熱、デトロスシンドロームと呼ぶことにすべきだろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:01.64ID:J31H3utK0
白人の致死率が高い。
日本は中国とおなじ黄色でよかった。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:13.17ID:fiysJNM20
ペスト以来の騒動だな
EUの貿易圏に中国は入れない方が良かった
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:14.35ID:pKIXmC4P0
このウイルスマジでヤバイんか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:15.30ID:5UGjOAjO0
欧米はまだ始まったばかりだよ
南米とアフリカがこれに続くんだから世界レベルではとんでもない死者数になる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:19.60ID:KiodxbWw0
イタリアとスペイン
トマトとオリーブオイルが原因か?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:24.37ID:sokE11BQ0
今日イタリアで流行中のタイプを感染して持ち帰った日本人がいるよね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:31.42ID:ys518T6O0
イタリア「我々は現実から逃げない!」
安倍「意味のない検査だよ!」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:42.75ID:olwg7g9Z0
寿命とかでも毎日結構な人が死んでるはずなのに300人増えたところでそんなに変わるのだろうか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:44.34ID:iS+Hr+0S0
イタリアは新型コロナ以前から防疫が周辺国と比べて結果が悪かったからな。
財政問題で医療サービスが縮小したのか国民性なのかわからないが
前回の反省点を活かせないようだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:50.67ID:CMgsklNQ0
ちょっとイタリアの様子をライブカメラでチラ見してくる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:51.79ID:FEARU5cq0
中国からの援助チームがアビガン持って向かったんでしょ?
まだ国民に配れてないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:01.71ID:pT48nAao0
>>155
・再発もしくは再感染する人がいる
・無症状でも感染力がある
・感染力は強め
・潜伏期間がまちまちで最長潜伏期間長め
・空気中、プラスチックや金属等への滞在時間長め

今分かってる情報見るに毒性強くなくても感染広がると収集つけにくい特性持ったウイルスだと思う
いくら自国で頑張ったところで外から持ち込まれて水の泡とかね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:04.71ID:d2MlSvkl0
>>203
高齢者の比率は約24%で
日本に次ぐ世界第二位
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:08.43ID:MVDeY3O70
>>225
いばらっきー★
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:14.55ID:3Vu13rTV0
ここまでくるとウイルスが変化してる考えた方が自然かもね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:15.01ID:YwBjIHtY0
中国はこれから毎年春節の度に
世界中に恐怖のウイルスをバラ撒いた事を反省し
犠牲になった人たちに懺悔するイベントをするんだよね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:16.25ID:fiysJNM20
>>223
一周回ってまた日本にやってきそうだな
パワーアップして
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:19.80ID:boqeLAyG0
お前らイタリアの事散々馬鹿にしてるけど、これ、お前らのそう遠くない未来図だからな
日本もじきにああなる
なにしろ生命線の病院が、コロナ患者にまるっきり無防備なまんまだし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:23.67ID:kcSq/Gzg0
>>107
検査した所で適切な治療法がないんだから、ヤバそうなやつはなるべく外出しなければいい。
その分の能力を、他の重病者に回してやったほうが余程良い
>>187
そう。
だからコロナが極悪というより、別の要因で致死率が高いと言うこと。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:25.85ID:nMBLsrAn0
イタリアなんて上から来る奴らだけ抑えりゃいいじゃん
三方海だろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:30.90ID:Qh8NAyzI0
何やってんだよイタリアw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:36.49ID:rI3XVOtz0
これね、死亡率が高いんじゃなくて
未検査の潜在的感染者が莫大に多いんだろ
もう、数十万人が感染してるんじゃないのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:45.62ID:3EGZVecC0
経験の差の威力は凄いなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:48.04ID:1m+WfE2Y0
イタリア数年前に旅行でいったがみんな親切やったなぁ
なんか悲しいわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:55.14ID:jnVjEkU00
イタリアが外国に注文したマスクを空港でとめて
なんとドイツがいただいてしまったんだよね
イタリアの惨状みても助けるどころか奪うなんてとんでもねー国だよドイツ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:59.09ID:GHWxgTRa0
イヤンバチカン
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:01.87ID:eZGGQ5JL0
24hでの死者数
149 スペイン
135 イラン
 13 中国
  7 アメリカ
  6 韓国
  3 ドイツ

これから発表
イタリア
フランス
イギリス
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:12.68ID:FxBYM56C0
>>233
高齢化率がダントツで世界一高い日本はもっとやばいって事だからなぁ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:18.44ID:gsNsplvM0
イタリアまじでなんなんや

もともと不衛生で肺弱いやろこいつら
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:21.18ID:bRuZEOMB0
イタリアうらやましい
高齢者の介護問題、年金問題が一気に解決するなんて
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:21.19ID:7Z/9kzyI0
イタリア人、死にすぎだろ?
一時の武漢よりもひどいんじゃないか?
なんでこうなったのか、その理由を知りたいね

とにかくヨーロッパ諸国は、余りにも過剰反応し過ぎではないか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:39.76ID:dT32+QCk0
>>33
まるで超高齢化社会を防ぐためのウイルスだな
まぁ噂されてる種なしになるがマジだったら若者も笑い事では済まされないが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:40.20ID:gsNsplvM0
>>250
ドイツはさすがやな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:45.57ID:O/ePRTdM0
一方日本ではただの肺炎で死亡診断されてるのであった
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:46.42ID:4W8NR9XW0
このあとフランスとかスペインが死者数でも続くのかどうかがポイント
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:48.84ID:8WFdQxN60
中国より酷くなるつか
中国もこんな感じかもっと酷かったんやろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:02.43ID:0K9/S+3u0
ガチでやばいな、医療崩壊だとしてもこんな死ぬか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:13.05ID:NkXuCxXN0
合同葬にして一か所に火葬して埋葬するか遺灰を自然に返すしかないんじゃない?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:23.73ID:iHXe+8uA0
復活の日のウィルスもイタリア風邪だったな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:29.47ID:MVDeY3O70
>>239
それは思う
日本の検査拒否のまやかし戦法を良しとする向きが多いけど
実のところ時間の問題で医療崩壊するし
感染リスクを高めてる時点で何も変わらない気がする
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:31.76ID:P2c0wXaA0
愛知は致死率11%超えてるからまだヨユー
イタリアも頑張れ愛知よりはマシだから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:31.95ID:1A4EtIQG0
たぶん人口呼吸器足りないんだろ。
そりゃ重篤者はみな死ぬよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:35.37ID:H5soqg340
>>1
医療崩壊を正常に戻すのは至難の技。
医療崩壊だけは起こしてはいけない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:46.39ID:pgaHsGdr0
アメリカもいずれこうなるんじゃないの?
医療保険に加入せず、病院にかかれない層が数百万人いるらしいが
医療保険に加入してない人が、病院にもかからず感染を広げる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:48.06ID:ei6PzQTA0
感染者ほぼ3万って、、
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:54.52ID:yLVnXDrb0
イタリアの水ってプールのような濃度で塩素入れてるよね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:59.78ID:e5U3pB220
>>263
1ミリもしてない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:12.78ID:noKOaIgk0
調子に乗ってハグなんかしてるからさ
こういう事態になってもいまだにハグしてるらしいし
自業自得とはまさにこの事
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:19.28ID:XPcjy61+0
新コロの他になんかトリガーありんじゃねーのか?
死に過ぎだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:20.96ID:BWqCHbD60
>>266
こういうのは伝統的にドイツがノウハウ持ってるから聞かないとな。ポーランドあたりに作ってもいい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:23.34ID:IBVcqQFO0
イタリアの医療をポンコツにしたメルケルさん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:37.45ID:pMVpCB0L0
これって田嶋会長が持ち帰ったのと同じヤツ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況