X



「東京五輪は中止や延期を決断すべき」複数の米メディア ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 16:01:21.01ID:wdCEEGSc9
 新型コロナウイルスの感染が世界的に広がるなか、東京オリンピック・パラリンピックについて中止や延期を決断すべきだと複数のアメリカメディアが報じています。

 18日付のニューヨーク・タイムズは「オリンピックを中止せよ」という見出しで「世界的に新型コロナウイルスが大流行するなか、開催は極めて無責任だ」とする専門家の意見を掲載し、予定通りの開催を主張する日本政府とIOC(国際オリンピック委員会)を痛烈に批判しています。また、USAトゥデイも「オリンピックは今すぐにでも延期すべきだ」という記事を掲載しました。そのなかで、アメリカ国内のトレーニング施設の閉鎖や代表選手の選考会が延期されたことを挙げ、「IOCはアスリートにできる限り準備を続けるよう求めたが、どこでどのように準備すれば良いのか」と疑問を投げ掛けています。

[2020/03/19 10:37]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000179453.html

★1 2020/03/19(木) 10:49:59.46
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584586654/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:02:41.48ID:j4LimCx30
ロンドン五輪か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:04:06.56ID:aX7T0Cls0
感染者を世界から日本に集めるためのイベント開催
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:04:08.14ID:4QZoeoDQ0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる 
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:04:58.10ID:Lpbn5fKe0
延期してマラソンも東京に戻せばいいじゃん
まぁオリンピックなんて興味ないから中止でも構わないがね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:05:14.78ID:/Qi4j/tC0
オリンピックなんか招致しなきゃよかったのになあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:05:34.24ID:ns2ErORK0
テレビ朝日の報道なので捏造
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:05:59.59ID:/iEZ89h20
正式に発表しないだけでIOCではもう腹は決まっている
ジャップには事後承諾をさせればいい
いつものアジア人に対する白人のやり方だ
伝統芸だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:06:02.99ID:d+5nz2Ph0
まあ普通に選手も観客も来てくれないだろ
どうやったら普通にやれるか逆に教えてほしいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:06:42.81ID:1SnY755a0
>>6
そのコピペもう飽きたよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:06:51.27ID:lwHTuKLY0
>>1
オリンピックを延期または中止したら
コロナが終息します
なぜかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:08:03.61ID:fzOgtKc30
>1
本当にIOCとかは、5月末まで引っ張る気でいるのかな?
何を決めているか(中止か延期か)までは知らないが、決まっているんなら発表した方がいいと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:08:56.58ID:fqaSX3q80
そっちのテレビ局に言ってください
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:09:32.64ID:JGZqwinT0
オリンピック楽しみ〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:09:36.10ID:hzj6fdju0
安倍晋三って質問しても
関係ない答えを発するから

パリオリンピックについて尋ねればいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:10:13.41ID:auzSB5dV0
>>1
IOCがやるって言っている間は日本は降りられない
そんなこと解ってて書いてる記事だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:10:23.11ID:zJ+xzorn0
オリンピックが中止か延期してくれないと
アメリカのメディアは

大リーグ、プロバスケットなどが軒並み中止で収入が入ってこないわ
高額のオリンピックの放映権料は支払わなけりゃならないわ

で、大損
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:25.05ID:Ry6R1BMI0
そもそも米メディアの都合で酷暑の7〜8月にしかオリンピックを開催できないのに、そのメディアが選手ファーストとか頭大丈夫かw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:35.49ID:FAikanUj0
放映権料貰ったIOCがゴーマンかましてますけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:44.70ID:5oYC7ram0
オリンピックの頃には広がるだけ広がってもう落ち着いてる頃な気もしなくないけど今各国で代表選もできてないし選手たちも十分な練習できてないしやっぱ無理だよなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:51.69ID:dZZYfqP20
アメリカは感染広がっているからな。選手が感染したり練習不足で成績悪くなりそうだし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:58.36ID:Va/DpQly0
このままだと観客も選手も来ないからな。
やる必要ないじゃん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:13:42.64ID:abrmODOv0
延期、中止は既定路線だろ
NBC、IOC、日本、誰がババ引くかそのへんの駆け引きやってる最中だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:13:44.05ID:yV68JdON0
莫大な違約金を複数の米メディア が払うからやめろというなら話は進むけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:13:46.49ID:/Qi4j/tC0
テレワークでいいよもう、テレリンピックで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:13:53.07ID:Q6NwOo3x0
>>8
外交も内政も手足縛られまくりでいいことはなにもなかったね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:14:01.19ID:8806+0A40
選手選考出来なければ延期か中止だわ
森元以下政治家の脳内が開催モードで満たされてるから変な方へ向いてる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:14:35.30ID:L934aDTi0
恥じることをまず覚えろよトンキン人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:15:51.95ID:J3bn4hBy0
イギリスやフランスからも同様の開催批判の声が上がっている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:16.02ID:D+XsFfLe0
東京2020オリンピック・パラリンピックのアメリカの放映権を持つ米NBCが、
既に12億5000万ドルの広告収入を得ていることが明らかになった。
同社は、全米での放映権としてIOC(国際オリンピック委員会)に
11億ドルを支払っているといわれている
https://eiga.com/news/20200312/8/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:17.47ID:5LyHDTmj0
なんで日本政府も含めるんだよマスゴミは頭悪いのしかいねえのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:23.01ID:gqn3oqfg0
オリンピックごときどうでもいいわ
経済の影響のほうが気になる
延期がベストぽいが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:29.72ID:K0ZLgOLU0
新型コロナの日本の対応を無責任に批判してたゴキブリメディア共に言われる筋合いは無いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:49.51ID:VjUDmEuB0
驚くだろうな
日本は前日に発表するんだぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:56.34ID:Q6NwOo3x0
>>35
判断するのはバッハだし…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:18:23.44ID:fqaSX3q80
もうオリンピックなんか廃止してしまえ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:18:48.99ID:pQzfOGJt0
>>1
余計なお世話
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:08.04ID:a7lwecrb0
クソ安倍の駄々っ子も
これまでだなw


トランプに
首根っこ掴まれるのも
時間の無問題w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:20.33ID:Lowpa3oM0
よし、アメリカさんも延期に賛成のようだから、10月にしよう。涼しいし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:58.16ID:8yfGdRFrO
オリンピック大好きのアメリカ人が今回ばかりは無関心、というかオリンピックどころじゃなくなってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:34.62ID:TP5WzNSS0
世界中のアスリートは五輪枠の半分は決まってないらしいから無理じゃね
世界中の選考会が中止だし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:43.52ID:az+psKHD0
>>52
日本が中止やむ無しと判断しても
放映権料支払ったり受け取った側がね…

しかも判断できるのはIOC
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:23.04ID:eNgtlmyK0
ゼウス神「金まみれの商業五輪は呪われているとしか言いようがない」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:46.39ID:/AbNs9hG0
IOCが中止言えよ

マラソンの時の強引さはどうした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:52.99ID:ak5++M+U0
開催しても放映しないって言えばいいんよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:03.09ID:t2oSdnOOO
日本が開催権『返上』する以外ないと思っている。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:10.04ID:FK9UU0Kg0
日本の4人組が開催強行を企んでいる。この4人組をなんとかせにゃならん。
安倍晋三+麻生太郎+森元+ゆり子
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:17.92ID:P4rIB/Qn0
中止だ!中止!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:25.99ID:9mlXJQEL0
>>1
おいnytが専門家を使って日本とiocを批判してんのか
専門家が日本とiocを批判してんのかはっきりさせろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:39.62ID:ruHfzXny0
>ニューヨーク・タイムズ()

それで複数の名前はどれとどれだよ?笑わすなよ?テレアカ豚w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:01.14ID:az+psKHD0
>>60
(NBCから受け取った金使ったから返せないや…
日本から返上言い出させよ…)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:42.35ID:mNFrkD/60
戦争でも勃発したならまだしも、開催国で大金突っ込んでるのに自ら中止する国なんてどこにもねーわ、阿呆が
所詮他人事だからあれこれ指図してくる、アジア人を舐め腐った白人様の傲慢
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:44.16ID:6zoXxRn30
安倍は神!!!!!!!!!!!!!!!!
五輪を開催する。
その後は総裁4選、5選、6選、7選、永久に総裁で改憲をなしとげる!!!
ゲルに総裁は渡さない!
安倍は神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:02.22ID:lSyQIvfL0
さあ、
自決の時だよ、小池
腹くくれ
0072大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:10.08ID:lOiIN7AB0
アメリカもオリンピック辞退して枠を譲るのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:29.72ID:Ft6pThkt0
ボイコット上等!

日本は最後の一国になっても開催する!


グローバル放送利権軍団は首洗って待ってなさい!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:41.25ID:WbjLQf3k0
ですよね (´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:29.87ID:hZiHGSAt0
他国からの干渉は避けてこのままオリンピック開催するのが日本の使命!!
絶対に死守せよ!
それが日本の美意識だ!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:12.02ID:CfqLIdNX0
日本人だらけのオリンピック
この可能性もある
金メダルの8割は、日本人で占める
おもしろいで〜(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:50.65ID:XJXCwEFe0
安倍総理がオリンピックを「完全な形で」とG7で了解を得た成果が出始めてきた。
あとはIOCが1年延期のルールを追加するかにかかってる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:39.25ID:eMOM4qdW0
>>1
中止する金は払わんって言いきればいいんだけどな
あべちゃんそんな意気地ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:43:25.51ID:k8XqTo9v0
無観客で強行が一番バカなんだが強行しちゃうんだろうなバカだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:44:20.18ID:VsqkvLwB0
シルビア・ブラウンと言うアメリカの予言者が、トランプ大統領がコロナによる心臓発作で今年、死亡すると言っているぞ。暗殺されれば報復決定だが犯人がわからない。同盟国として病気平癒の祈祷をし、世界平和をお祈りしたいと思います。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:22.14ID:FnVEzxit0
東京オリンピックはエンブレムにしても、競技場にしても、猛暑にしても、
色んなことがありすぎ。極めつけはコロナ。
このまま強行したらとんでもないことが起きるような気がする。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:40.36ID:7ukQu1EM0
日本では夏には収束してると思う
むしろ日本の夏が世界でもっとも
コロナに対して安全な地域になってる可能性まである
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:48:32.98ID:RgaCll5P0
延期とかもいいから
やめろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:17.35ID:/w8NRj4u0
マスコミの敵はマスコミでした
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:29.08ID:RgaCll5P0
夏には病気の地獄絵図になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:52.26ID:u0E/M99w0
>>6
ダメだよ。
いまが踏ん張り時だろ。
手を取り合って
やっつけようよ。
ルールブックは俺だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:51:58.14ID:b2WF+nVb0
ここから先は問題はどんどんIOCに投げていけばいいんだよ、決定権はIOCにしかないんだから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:05.16ID:mqZYmKSI0
日本政府や東京都としたら、中止決定→コロナ収束→あれ?やろうと思えば出来たんじゃね?
って展開が最悪だから判断はギリギリまで粘るよ
IOCに言わないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:20.41ID:SxLhW5EC0
世界中の人達に迷惑をかけるような、恥ずかしいことだけはしてはいけないよね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:33.76ID:IFE68nL80
もう決まりじゃん
米が実質的な決定権持ってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:56:24.03ID:5cW9F97x0
アスリートファーストでアスリートが感染して死亡
責任は日本国民の税金で、JOCやら都知事になんら責任はないんだよな
規約でそうありそうだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:00:04.04ID:kapHzwww0
SNSで多くの韓国人が盛り上がってるね


敵国である日本のオリンピックを廃止にさせようと、みんなで声を上げよう!


だって


.
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:00:56.30ID:fXIcgAGC0
代表選考の大会とかも中止になってるから 選手選びようがないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:02:24.96ID:uOyNZ3At0
中止一択だろ
開催出来ると思ってるのはネトウヨだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:44.96ID:PzsFnjYd0
安倍は広告代理店と派遣会社、あの巨大ホテルチェーン店に儲けさせる為に無理矢理開催さすだろう
地域によってはコロナでろくに練習できない選手もいるだろうに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:48.94ID:xQcIvejj0
どーせ、持ってないトンキンの事だし、

中止決まったら、記録的冷夏になって余裕でマラソンできる天候で、
コロナウィルスも活き活き活動し続け収束しない って事になるんだろ?w
で、秋にコメ不足&実体経済の超絶不景気がトンキンを襲う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:57.11ID:zOb2SdGp0
とりあえず1年延期が妥当だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:06:48.88ID:7ukQu1EM0
ウイルスにとって最も危険な場所は
多湿で紫外線が強い所
多湿(空気中の水分が多い状態)で
紫外線を浴びればほとんどのウイルスは生存できない
つまり日本の夏ほどウイルスにとって居心地が悪い場所はない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:06:57.85ID:3RSCNjX+0
俺はそもそも東京五輪なんて開催しなくていいと思ってたし興味もない
上級国民の利権にまみれた中身は闇に染まった大会だよ五輪なんて
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:07:56.92ID:dZZYfqP20
>>97
でも、それって送り出す側の国の問題で別に日本の責任じゃないからね。むしろろくな選考を経て無い分、弱い選手がやってきて日本の選手には有利かもしれん。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:22.88ID:6zoXxRn30
日本人の日本人による日本人のためだけのオリンピック!最高!!!
安倍ちゃんの安倍ちゃんによる安倍ちゃんのためだけのオリンピック!ヒャッハー!!最高!!!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:37.33ID:mLNTVHRK0
全世界、日本人 vs アベ、小池、森、ランサーズ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:46.06ID:lwt/eLJY0
世界の反対をおしきって開催したら
東京国体になったでござる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:10:03.27ID:PqHwJaZG0
小池と安倍に全責任を取らせろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:10:35.46ID:6zoXxRn30
外国人の参加はゼロにして、全ての金メダルを日本が独占しようぜ!!!!!!!!!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:10:47.53ID:woEtrwCV0
ここまで来たらオリンピック開催するしかないだろ
参加出来ない国は仕方がない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:11:48.71ID:IFE68nL80
参加国の半分が予選も済んでない
これからどうなるかもわからない
参加が決定してる選手も練習ができない状況
日本がやると言っても無理だろう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:15:28.47ID:tOsmHYVj0
日本人の多くはオリンピックに興味がないの解って下さい
利権が絡んで金儲けしたい政治家やマスゴミなどが必死に騒いでいるだけです
無くなっても多くの人は残念だったねというだけで本当はどうでもいいのです
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:15:38.70ID:tkaaNYnZ0
日本人だけで開催して、全部日本人が金銀銅メダル独占したら?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:15:47.74ID:kSsDZjdq0
なんだ、NYTか。まあ、でも延期した方が良いと自分も思っているが。
日本が良くても、他の国が間に合わなさそうだ。10月に延期して、東京でマラソンやれ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:17:02.31ID:6zoXxRn30
外国人の参加はゼロにして、全ての金メダルを日本が独占しようぜ!!!!!!!!!!
→グレコローマン男子の130kg級で日本人が金メダルを取れるなんて夢のようだ!!!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:17:12.69ID:dZZYfqP20
>>113
流石にほとんどの国は>>104の理屈くらい分かるだろう。だからこそ中止なり延期になってくれないかなぁと思っているということ。準備不足はその国の政府の責任でも、大会自体がポシャれば面目立つからね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:17:14.99ID:uclzFbrt0
ここまで言われてギブアップしないのは、日本自らギブアップしたらIOCから違約金取れないからなんでしょ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:18:00.25ID:FK9UU0Kg0
トランプがたった一言いうだけでいいのにね。
「Sinzo Stop」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:20:00.55ID:KB0mmp7J0
誰かが言ってた気がするけど、下手に開催強硬目指したらガチで「中止」になる
パターンじゃないか?今のうちに延期の方向で話すり合わせないとほんとになくなるぞ
その辺のリスク管理できてるんか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:20:11.96ID:BQh5agte0
>>115
ほんとこれに尽きる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:20:27.65ID:dZZYfqP20
問題は劣等生が学校火事になってくれないかなぁと希望するあまり実際に放火しちゃうパターンだよな。観光客に紛れて来日して、大会直前にコロナばら撒かれたらなかなかに厄介だし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:20:43.08ID:seVH2nfK0
>>10 世界中からの非難の声が雨あられと日本に降り注いでそれにいつまで耐えられるかってやつか 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:21:20.68ID:kSsDZjdq0
>>121
そもそも、日本に決定権ないみたいだな。詳しくは知らんが。
政治家も建前上言っているだけだろう。普通なら延期だな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:23:45.69ID:BjXfgjgs0
予定通り開催したらええ
どれだけの国から選手がやってくるか見物だろ
開会式でショボい選手団が
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:29:25.12ID:H+rdsQII0
日本でも前回以前の他国のオリンピック開催の時がそうだけど、
開催国以外の一般人は、今やオリンピックなんて興味薄いだろ
テレビなんて見なくなって、娯楽も多様化して

正直、オリンピックのスレだらけとかどうでも良すぎる
他国開催程度の注目度でいい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:34:25.34ID:Vivx/G+L0
やる・やらないの決定権は日本政府にはないでしょ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:33.57ID:YoYi+FUz0
国内はアンコンできてもアメリカにはアンコンされる側だもんな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:37:05.58ID:rx5YOVY10
金儲けしたいやつが必死なだけで、もう通常通りの開催なんて無理だって皆思ってるわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:44:42.15ID:2ltm/iys0
延期だとまたあーだこーだ面倒だから
中止がいい
都民だけどオリンピックなんて
全く興味ないからどうでもいいけど
感染リスク高くなるのがいやだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:45:16.76ID:VESy6R3/0
NYT等米反日メディア「五輪は返上して中国に禅譲せよ」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:46:15.01ID:p5NbX1Ly0
延期でいいわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:46:47.94ID:C1+ebIFj0
日本や東京に損害が出なけりゃいいな
IOCは責任取れよ
ふんぞり反ってるやつの給料は責任取るための給料
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:47:23.78ID:p5NbX1Ly0
>>102
梅雨で日本のコロナ終わらないかと期待してる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:47:50.55ID:dt+QLraC0
みんなが寝静まって涼しい夜中にマスクしてやろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:00:08.87ID:4QG+0oU20
キンペーの意見も聞きたいところだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:02:28.80ID:8FBhcS/B0
観客が居なくても、観客が居るように見える座席
これを作った隈さんの、建築家チームは先見の明がある
無観客東京オリンピック
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:03:20.33ID:vJL79iqP0
>>122
Shinzo, the Game is over.
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:07:26.72ID:0FiLvuz10
スポンサー様が損を被ってくれないからやらざるを得ないんだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:07:59.87ID:NyTCEClU0
海外と日本じゃ温度差あるよなぁ
毛唐共は、パニックになって食料品と武器買い集めて篭る段階まで来てるだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:08:00.67ID:8vP0xPll0
前スレ >>282
選手は各国の ※OCが、直近の実績で選抜指名すれば済む話

最も中止を臨んでいるのは、米国NBCだと思う
中止なら IOCからの返金+保険金とで放映権料9割方は戻ってくる
このまま、参加選手・観客とも激減で低調なオリンピック放映したら
CM収入激減で大赤字でしょ、何とかして中止させたい最右翼

前スレ >>288
選手を中止ベクトルで焚き付けてるのもこの筋だと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:08:30.72ID:woEtrwCV0
>>140
そんなのあったなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:09:11.49ID:7x1Zoebt0
中の人は彼の国の人なんでしょ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:09:27.74ID:BIFn1NKQ0
10月10日会祭でいいよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:10:05.78ID:/dQKkyN10
>>1
参加しなければいいだけやで
強制参加ではないからな
嫌なら来なければ良いだけ
そんなこと説明しないとわからないのか米国人て
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:00.83ID:EN55kx3g0
もうどうやっても大赤字だろ
上級は十分甘い汁を吸えただろうけど日本はボロボロだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:22.27ID:woEtrwCV0
>>137
オリンピックは梅雨の後だからな
武漢肺炎は収束してるだろうね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:14:23.66ID:RX2225XU0
これはもう戦争しかない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:14:25.89ID:ZKUk8KQi0
もうどうでもいいぞ充分儲かったからbyスーゼネ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:00.72ID:tsf50JZC0
>>140
葬式ロゴといい、未来が見えていたのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:28.14ID:pPmizqub0
アメメディアが放映権料返せば中止になるだろ
早くしろよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:53.24ID:q6DsUNwV0
明らかになった東京五輪の契約条件
明らかになったのは、「中止検討の通告から60日以内に感染を封じ込めなければ、中止になる恐れがある」「大会参加者の安全が深刻に脅かされると信じるに足る合理的な理由がある場合は、IOCが独断の裁量で大会を中止できる」「2020年中に開催されない場合は契約解除となり、日本側が補償・損害賠償の権利を放棄することになる」というもの。  
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:19:10.16ID:lrnpXqAq0
もし、安倍が、早々に「オリンピック延期」と言ったら、
たぶん、アベがーのマスコミ、世論が「責任取れ〜」と言い出すに違いない

予定通り、で、世界中から「延期しましょう」の声が集まれば、アベガーも文句は言えない
なぁ〜んて、思っちゃった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:22:04.97ID:l97d7yL60
>>10
だからIOCが責任を取って決めろと前から言われている。
その場合、日本から違約金が取れなくなるからIOCが渋っている。
日本はIOCの決定に従うだけだ。
欧米メディアにしても、ミスリードもいいとこ。
分かってやっているのだろうけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:22:07.56ID:NxFbpl1H0
もう死者数を競う殺人オリンピックに切り替えたら
人口削減して地球温暖化を止めるために日本はオリンピックを強行します、と世界に宣言したらいい
東京をウイルス培養シャーレとした後、世界各国にウイルスをバラ撒くわけだから感染死者数が億人オーダーになっても全然おかしくない
地球環境を救う殺人オリンピック、とかぶち上げれば世界の理解が得られるよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:23:20.25ID:hNV+bg4p0
コロナウイルスを言い訳にして中止か延期すればいいのに
真夏の東京でオリンピックなんて気が狂ってるとしか思えんし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:23:57.35ID:lrnpXqAq0
>>159
アベがーがよくいうのは「外国では」「外国の評価が」、、、、

自分達の基準じゃ勝負できないと思ってるからだろう
だから、「外国では」という多数評価には、文句つけにくいはず
少なくとも、安倍から言い出していないという形が、アベがーには弱点になってしまう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:24:58.23ID:6xxlkgv60
>>155
ソースは?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:25:39.82ID:/e9QzxEm0
>>165
野党が?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:57.53ID:b5m+C1dw0
IOCで総会開いて中止するか討議すればいいだけ
日本だけの判断に委ねるなと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:43.14ID:Emar8q1j0
普通どおりにやりたいと思う人はいても
普通どおりにやれると思っている人はほぼいないだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:14.62ID:6xxlkgv60
>>132
それが金儲けしたいやつに踊らされてるアホも多いんだよな。
愚民にはパンとサーカス、ってのは今でも有効なんだよ。悲しいことに。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:17.89ID:cSP0IHsa0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



27392797+97+987
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:16.99ID:om8yMocP0
>>1
1年延期がいいだろう
今はコロナウイルスでオリンピックどころではない
日本人の健康と生命を無視してオリンピック強行なんて
さすが北方領土4島をロシアに売った売国奴政権だけある
民主以上に韓国とつながりのある安部内閣
元韓国大統領顧問の竹中平蔵のいうがままの韓国系政府
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:32:52.12ID:om8yMocP0
元韓国大統領顧問の竹中平蔵のいうがままの韓国系政府
それが安部自民の本当の姿
日本人の健康とか命なんか利権の前には無視しているカス売国奴内閣
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:34:52.75ID:aNjRUgJq0
>>6
 正しいうがいと手洗いを知っていない 知っていても出来ない 
飲食店の従業員さえ正しい手洗いが出来ていないのをよく見ます
どこもかしこも、話にならない残念な奴ばかりだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:35:20.14ID:l97d7yL60
>>51
IOCの委員は、「貴族」とすら呼ばれるほどの贅沢三昧な生活をしている。
開催候補地から招待された、贅沢三昧の視察旅行。
開催を招致している都市からの賄賂に接待。
それとは別に莫大な委員報酬があり、プライベートジェットを持つのがデフォだとか。

それを支えているのがオリンピックのTV放映権料で、東京オリンピックだと総額1兆円
年額だと2500億円。
それが無くなるわけだ。

4年我慢すればよいだけだが、普段の生活レベルが高すぎるので、IOC委員はそれに
耐えられそうにない。
それですでに幾人かの委員は、「TV放映権料を日本が賠償しろ」と言い出している。
日本はもちろん突っぱねた。
そしたらこんなことを始めたわけだw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:02.23ID:BHbwvQlk0
新国立競技場に聖火台を作らなかったのは、中止のフラグだったんだなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:16.00ID:0+l1BUJr0
もうオンラインハイパーオリンピックでいいだろ
はよ鉄定規
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:07.17ID:hA+Dp3XO0
今頃というか一か月後に発言してみろ 収束してるんじゃないかアメリカ産
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:47.16ID:hHvBwYed0
世界中のウイルスが集結するし、外国人の上級国民とか報道関係とか大人数がいるところで観戦、仕事したくないだろうしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:06.62ID:/vfHgzXX0
延期したら安倍4選で居座って参加しそうw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:47:57.52ID:gqDP69x30
俺の周りの30人程の新型コロナに関する感想

電車は空いてるし下らないイベントは中止になるし外国人は
いなくなるし必要ない会社は淘汰されるし最高って事でほぼ
一致した

特に会社の飲み会が中止になったのと東京オリンピックを中
止に出来るかもしれないのがすばらしいと皆言ってた

世界中の研究機関、製薬会社の研究者は、新型コロナ収束さ
せるより、永遠に放置して株価を暴落させ、社会をひっくり
返した方が、皆が幸せになれるって事に気がつくべきだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:29.46ID:SEmwY5jO0
日本政府は隠蔽や虚偽の情報出しまくり、
メディアはその政府に忖度しまくり。

CNNとか海外のメディアに、日本の惨状をいろいろお伝えして中止に持ち込もう。
財務省職員の自殺の件も伝えるといいかもしれん。
政府は自分の金のことしか考えてないと。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:28.30ID:s25fEqYt0
>>1
うっせーな。お前らくるなやw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:05.53ID:xF5FqC/z0
今IOCとチキンレースしているから、黙ってて!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:50.01ID:C7o4cxSr0
なんで急がすかな
2か月後ならそうだろうけど
少しは様子みろよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:16.44ID:c6pck64E0
各国も必死だよ
自国の国民が日本で感染して大量に帰ってきたらと
諦めざるを得ないんじゃないか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:45.51ID:9OoX6x2z0
中国菌のせいで開催出来ませんで良いじゃん
発端は中国なんだから間違ってない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:38.71ID:lmYRWXnS0
どんどん日本の評判が落ちていくな
さっさと決断しろ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:05.96ID:Q6NwOo3x0
>>191
中止するかどうか決めるのはIOCのバッハな
東京は決まった事を追認するだけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:26.33ID:DO1uTUUc0
無理に開催すると予想してるからコロナ拡大してパンデミックは日本のせいってしたいんだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:35.11ID:9XPFP5td0
>>73
秋に開催できないなら、無理に獲りに行くべきじゃなかったんだよ。
日本で夏の五輪なんて国民の99%無理だと思っただろ。
そういうところから捻れてったんだわ、この五輪。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:54.97ID:8vP0xPll0
日本は粛々と予定通り決行すればイイんだよ、IOCが中止・延期を求めてくるまでね

中止・延期に要する費用は、IOCが負担してくれるんだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:04.84ID:lrnpXqAq0
>>165
この騒動の中での1週間や10日で遅いからって、なんの被害が出る?

コロナ騒動自体が、世界中4日後のことだって、予測できない時に、
何ヶ月も過ぎてなら「遅い」ことで被害も出るだろうが、
開催延期を、いま決めるか、来週ぐらい決めるかで、被害が変わるか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:25.30ID:yuUTruU00
参加することに異議がある
皆で感染して応援すべき
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:47.10ID:dmxz0AEK0




白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた空想に、右翼は飽き飽きしている



 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:15:32.62ID:PuXaykO/0
世界が嫌がってるのにトンキンは何考えてんだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:26:29.05ID:w/9V5jqB0
自分からは結論が出せないんだもの
アメリカに煮るなり焼くなりしてもらった方がいいだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:38:04.09ID:Z5bQl43b0
アコギなツアー会社と同じで客ならぬ日本からキャンセル申し出てカネ払ってねと言いたいんでしょう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:14:16.35ID:DRaumlZp0
  
      予言

武漢肺炎が東京肺炎に変異する
  
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:00:10.75ID:eJCylyAD0
>>80
それな・・・www
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:02:02.43ID:akJ+b4yd0
>>1
そうなんだけど、
最初に「中止、延期」と言った所が
責任取らされるから
誰も言えないでいる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:25:20.43ID:LOw0v0V70
だいたい五輪招致の言い出しっぺ誰だよ?石原あたりか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:36:23.68ID:N1/Rgwcq0
ほんとに基地外だと思われてるよな
恥ずかしい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:39:53.49ID:ORP3HCur0
4年後でええやん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:41:51.34ID:laiGKAyb0
誰に決断しろと?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:43:27.15ID:rBWwhf0P0
宗主国に逆らうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:46:33.70ID:ITQuAmlD0
選手は逆の方が多そうだが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:50:00.83ID:bmOT9gJ10
バッハの顔色を見守るスレとかないのかな
バッハってどこに住んでるんだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:46:50.36ID:V4eKs3ey0
一年延期だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:49:42.47ID:sk0sTn2v0
アメリカの属国で奴隷の日本は
アメリカでコロナウィルスが爆発的にまん延してることを知らないようだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:25:00.68ID:V2vYRVFv0
予選もでき無しスタッフのリハーサルもあるし
無理たわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:28:25.62ID:BcOzAEuU0
大陸利権にこだわって戦争の道を突き進んで破滅した戦前の日本を教訓にして
退くべき時は退いた方が良さげな気がするけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:02:25.13ID:G8jHvCAH0
中止にするべきだ!4兆の経済損失?知らんがな!
日本経済なんて取るに足らない事柄のために
世界の宝である他国のアスリートたちを危険に晒すつもりか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:11:30.59ID:Il+45Gto0
仮に日本が東京が中止って言い出したらどれくらいの損失出るんだろう
誰がどれくらい負担するんだろう
とりあえずチケット買った人は返金たか諦めてくれるのかな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:13:52.38ID:or9A/rb60
>>224
チケット代16万返金無しでいいから五輪はスパッと中止にして国民の命を守る政治を切望する
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:17:59.75ID:Il+45Gto0
>>225
スパッと返金するより延期の方がよくない?
いまは通常ではあり得ない延期のための世論形成期だと思うのだが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:18:14.75ID:3zn1M6hn0
なんで原爆落とされたか分かるよって外人が言ってるからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:21:44.42ID:71dSPU0b0
>>29
IOCがお金返してくれたらね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:25:11.10ID:71dSPU0b0
>>46
モスクワ五輪というのがありました
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:33:09.30ID:71dSPU0b0
>>116
CMスポンサーへの違約金でアメリカの映像会社が倒産する
ザマ〜だね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:41:40.07ID:kbe41Jwt0
>>1

>予定通りの開催を主張する日本政府とIOC(国際オリンピック委員会)を痛烈に批判しています。

おいおいニューヨーク・タイムズもかよ。
日本はただの開催国だぞ。
決定権があるIOCが中止や延期命令出してくれないかぎり
開催国の日本は機械的に開催準備進めるしかないんだよ。

会社だって使われてる労働者が勝手に経営方針決められないだろ。
この場合IOC=CEOで日本はただの開催準備を進める労働者。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:43:35.61ID:H6vrx7FK0
>>1
事の発端となった中国に賠償金を払わせればおk
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:07:36.75ID:ZU3noA+80
チケット代返金しないんだから中止しても損失なんて無いだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:13:20.00ID:mpm8CMqg0
  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゚∀゚ )ノ < 先生、日本の中止の決断を待たなくても、ボイコットすれば良いと思います!
_/^,    /   \_________
\ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|l:|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 .|| ̄ ̄ ̄ ̄||  
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:19:54.52ID:s4/QsshA0
>>1
どっちみち中止
早く決断せい!
関係者!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:21:54.56ID:4l/ITreU0
>>10
日本はIOCの決定にしたがうだけだぞ
マラソンであんなにごねてたのに
この状態でIOCが金をむしろうと黙りとか通用するわけないだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:30:26.59ID:OYyMeD3/0
アメリカの州に加えなかったのが悪い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:32:05.61ID:Aw6YD4GM0
日本が食いもんにされてたんかな
自分の通帳取られて、残高見たら1円だったとか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:34:24.03ID:2I09b6sZ0
日本人の殆どがいや世界中の殆どの人が延期すべきだと思ってるだろ?
予定通り開催なんて正気の沙汰じゃない!キチガイレベルの話だと見てるよ!

五輪関係者は頭おかしい!もうそういう目で見られてると自覚しろよ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:35:52.62ID:8sj5bOvM0
ロンドン伸ばせばいい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:05.96ID:4l/ITreU0
>>239
主催者であるIOCの決定にしたがえよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:31.99ID:I+V74NXJ0
呪われたオリンピックやな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:37.19ID:A9mMOdVg0
>>1
これはまったくの正論
問題は、この提言を日本のマスコミが利権絡みでできない点
東京五輪をやる前提で馬鹿丸出しの煽り報道を繰り返している
こんな体たらくだから、マスコミは信用されないんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:45.43ID:GulKmkWy0
まずアメリカの放送局とスポンサー企業が損害賠償請求をしないことが重要だろうな。
それなら延期ないしは中止ですんなり話はまとまる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:54:32.60ID:ol5WcB4W0
テレビ朝日の記事だから抑えてるのだろうが
NYタイムズは中止・延期発表をしない日本政府を叩きまくっている
日本に決定権はないのだがw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:24:23.34ID:1j1UVQ850
社会舞汰どもがヒッシこいててメシがウまいwwwwwwwwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:35.97ID:I+RV/UMq0
外国のメディアの記事を借りないと中止や延期を主張できないのかね?日本のメディアは
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:52:45.32ID:dG6dOEOB0
インパール安倍「五輪のためなら国民の命なんかどうでもいいw」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:00:06.24ID:8ZfPvbbt0
主催者のIOCが決めることだろ。
プロ野球だって開催するかどうかを決めるのはNPBであって球場運営会社じゃない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:16:22.81ID:yLsAwKez0
五輪永久廃止しろ 脳筋バカ利権ゴロ老害政治屋カスゴミ排除しろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:11:10.13ID:pNF6CG4L0
別に中止でいいよ
楽しみでも何でもない
人が増えて迷惑なだけだよ。ラグビーのワールドカップの比じゃないくらい外国人くるんでしょ?もうお腹いっぱいです。日本は島国なの。基本排他的なの。来んなよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:16:36.30ID:i9WZZEYv0
2021年世界陸上競技選手権大会は2021年にアメリカ合衆国・オレゴン州ユージーンのヘイワード・フィールドで開催される予定の第18回世界陸上競技選手権大会。通称オレゴン21(Oregon21)。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:28:44.08ID:EjUBvirt0
出来るわけないのは分かってるんだから、早く発表しろって事ね。
アスリートにもメディアにも関連企業にもスポーツ団体にも都合があるだろうからな。
発表が遅れれば遅れるほど損害が大きくなる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:33:48.66ID:ekReZzUg0
出来る訳ないのに、何に配慮して決断を遅らせているんだよ
上が決断するべきタイミングで決断しないと、下は無駄な仕事がどんどん増えていくんだ
それは、無駄なコストをどんどん増やしているってことだからな 
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:03.07ID:Rgjfr7x/0
五輪馬鹿の安倍がずっと駄々をこねてるから進展が無い。本当に世界の笑い物だなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:53.11ID:yyH6wGlh0
日本の責任になろうとも即中止決断すべき
仮にIOCに賠償金取られたとしても
運動会と安全保障を天秤に賭けて運動会の開催を優先するバカ国家だと知れ渡るよりマシだ
これウイルスじゃなく外国の軍隊が本州に上陸しても五輪開催する気でいるのと同じことだぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:19:45.87ID:qA3iDnH70
必死で稼いで納めた都民税がドブ金wwwwwwwwwトンキンざまあwwwwwwwwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:23:35.52ID:XIJR+soC0
東北にインチキ復興五輪を押し売りしてドヤ顔決めてる東京人の厚顔無恥ぶりに吐き気がする
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:25:45.03ID:zJIMr+ru0
選手は延期希望
100国が日本人入国拒否
6月のG7はテレビ会議
強風のため聖火2度消える
IOC・アメリカ”判断は日本に任せる”

延期するカードは揃いも揃っている
後は決断するだけだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:29:15.41ID:DOr8DGiw0
オリンピックなんか米国合衆国メディアの傀儡やろ
廃止にせえ 廃止
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:31:44.63ID:OKZxJbIh0
いや絶対最後まで開催で頑張れ
安倍ちゃんも小池も山下も

でどういう結末になるのか大変興味ある
ここで引き下がられるとつまんない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:32:12.98ID:kQLOFv5Y0
安倍一味\(^o^)/オワタ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:33:31.27ID:OKZxJbIh0
>>252
ワールドカップは世界各国の人が来たが
オリンピックに来るのは中韓旅行客がほとんどになると思う
それでまたインバウンド解禁を狙うのだろう
インバウンドウイルスも持ち込まれる

頑張れ安倍ちゃん、小池、山下!
特攻精神でやり抜け!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:11.38ID:2bqSrala0
うっせーな、日本に決定権なんかねーよ
決定権はIOC、そっちに言えよ無知
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:55:36.30ID:+FdX42lL0
延期とかしたら世界中でまた選手の選考とか他のスポーツイベントの調整とかするんだろ?
それにかかる費用はどこが出すんだ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:04:58.03ID:0u6ITits0
だから決断するのはIOCだというのが分らんのかと。
JOCとしてはIOCに対して、中止したいと要望するしかできない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:06:25.86ID:vPPaFNGP0
>>1
おたくらの放送局がOKしないだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:12:23.82ID:ahCH/8hF0
バカ自民党
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:29:09.06ID:Lgyj04100
>>1
東京五輪は延期だわ

トヨタのテレビCM見てみれ
「トヨタ自動車は東京オリンピック・パラリンピックのオフィシャルスポンサーです」
このテロップが出なくなった

残念だわな
0275猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2020/03/21(土) 03:31:05.47ID:1h3dzoeW0
>>1
無観客で日本人だけでメダル争いするんでおk
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:07:24.47ID:TYV1ydWL0
>>266
莫大な損失を誰におっかぶせるかのチキンレース

日本は絶対に屈してはいけない。
日本は絶対に開催が前提で進む。
止めるのはIOCでなければならない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:25:00.07ID:9otkc4hr0
延期でも中止でも構わないけどかかる負担は
IOCや言い出した海外メディアに全額払っていただきますよ??

断ったら殺す。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:42:33.17ID:Xt6Vozyt0
記者会見でもして「IOCの決定に従う」と全世界に発信すりゃいいのに。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:46:59.30ID:nMV9zmRY0
実施すると海外から観客が…
あまり来ないだろうなぁ…
つーか来て欲しくないし…感染者
観戦者じゃなくて
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:27:38.30ID:ld/62lWN0
日本の上級国民は往生際が悪い
いい加減あきらめろよ
上級国民の経済的損失の為にコロナウイルスが日本で拡大されても普通の日本人は迷惑なだけ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:35:08.59ID:mfUUVikK0
日本が決断できなかったら、オリンピック期間中、主要国が日本を渡航禁止国に指定するしかない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:37:47.63ID:GZ6u9SC10
コロナで世界一マナーが良いとされてる日本人の本質があぶり出されてますね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:11:59.28ID:TnmrBqGY0
USは水泳予選が間に合わないと言ってるね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:25:13.30ID:0WhIveel0
どうしても見たい程ではないが出来たら女子体操くらいはみたいな。日本は映さんでええぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:18:57.79ID:ld81ko2i0
>>1
決断するのは日本じゃなくIOCなんだが
マラソンコース変更もそうだっただろ

やるなら早くしろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:23.78ID:snyInXF70
ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします   

東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません 
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします
何卒よろしくお願いいたします

http://chng.it/krGFbXNLhx
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:26:00.60ID:PGBtLCA+0
未だに「2020東京オリンピック観戦チケットが当たる!」とウザいCMやってんのな。

中止になる可能性の高いプレゼントで消費を煽るのってありなの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:29:29.48ID:sm5+y5eV0
決定権を持っているのはIOCだしIOCもその最大のスポンサーの米国メディアの意向次第
米国メディアが延期を言い出せば延期になる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:22.21ID:DOq+sjMq0
>>289
確保したチケットが余りましたー、っていうときのペナルティがヤバいんじゃないの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:12:45.27ID:N8W+sCau0
日本の経済がどうのこうの言ってる利権者がいるけど商売にリスクは付き物だろう
何のリスクなしに巨額の金を得られると思ってんのか?
お前らは賭けに負けたんだよ
おとなしく損害を受け入れろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:25.82ID:br513Fot0
これでも、延期したところで来年も同じ時期にまた猛威を振るう可能性もあるんだよね
結局のところ、製薬会社が頑張ってもらわないと開催できない
感染症に予算が減額されてる現状じゃ中止もありうる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:18:42.48ID:arK2brkB0
中止 中止 さっさと中止 しばくぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:39:11.79ID:1IKYrq/Z0
五輪限定の会場等の問題で延期は相当困難
見栄の為に開催して致命的な損失出すくらいなら撤退した方がいい
でも撤退出来ないのが日本の伝統芸
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:48:33.51ID:UvVJknch0
出ない理由は隠蔽するこれ?

ちゃんと報道してね ワシントンポスト CNN ニューヨークタイムス 隠蔽するなよ

大変だね ダブスタ禁止 ちゃんと検査してね



●啓蒙核酸 ダブスタ共同は朝鮮総連と癒着

のばなし下船

【豪州】クルーズ船「ルビープリンセス」で陽性、客2700人下船後に判明・・・乗客らは同国最多人口擁するシドニー市中心部へ向かった★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584764832/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:05:01.04ID:fb3aXS6C0
この国はバカに滅ぼされるんだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:08:15.91ID:hpCSa9g90
10月にやれと言う神のお達しだということも言えないアメリカの糞メディア
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:36:47.56ID:LVn9m+hO0
>>237
アメリカの州になったとしても
台湾みたいに半分は独立国扱いだったろう
チャイニーズタイペイとか今でも違和感ある
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:46:18.94ID:EuLcQDce0
延期はない
中止
これからのお金を経済・コロナ対策に回した方が絶対にマシ(´・ω・`)絶対に!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:49:58.35ID:vkh10J590
>>84
危険な地域から来てオリンピック終わったらまた危険な地域に帰って行くのか?外国の選手たちは
まず外出禁止、空港閉鎖になってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況