X



【アメリカ】ニューヨーク市のコロナ感染者3,615、死亡22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/03/20(金) 04:41:44.38ID:HFM/Kw889
There are now 3,615 confirmed cases of the coronavirus in New York City, City Hall announced Thursday afternoon.

Twenty-two people have died in New York City of the coronavirus, City Hall says.

The city says 554 people have been hospitalized, with 169 of those people in the ICU.

Officials have repeatedly said the number of confirmed cases is expected to rise more rapidly as testing is ramped up.

The breakdown of cases by borough, according to City Hall:

Brooklyn - 1,030
Queens - 980
Manhattan - 976
The Bronx - 436
Staten Island - 165

The mayor and NYC Health + Hospitals on Thursday announced expanded, appointment-only testing capacity for the coronavirus across 10 acute-care hospitals, seven Gotham Health community-based health centers, and four drive-thru test sites.
https://www.mynews13.com/fl/orlando/coronavirus/2020/03/19/new-york-city-up-to-3-615-confirmed-cases-of-coronavirus
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:41:58.12ID:0EUXt6FH0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・17,395人 ・死 803
5 ドイツ・・・・・・15,309人 ・死 44
6 アメリカ・・・・・11,597人 ・死 171
7 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・3,944人 ・死 41
10 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 32
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:42:38.72ID:QnF+QsVV0
ドイツブーストはじまた\(^o^)/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:45:32.40ID:9bosqQZc0
ニューヨークへ行きたいかー!
朝一番はイタリアに向かってズームイン!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/20(金) 04:46:44.74ID:U+KckOlI0
これだけ増えたらベットが足りないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:49:54.02ID:n3I4FYa10
ニューヨークシティーコロナーデ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:50:15.22ID:/cpdT9BF0
こんな最中民主党の候補者選び集会なんてやっているのだからさもありなん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:51:16.60ID:FvvRZjMQ0
感染ゼロ地帯   7/47

青森 山形 岩手 富山
鳥取 島根 鹿児島

死亡数/感染数 31/956  死亡率3.2%

推奨解熱薬 パラセタモール(アセトアミノフェン)
治験中 他の解熱剤よりコロナ感染時の副作用が少いようです

推奨抗インフル(コロナ)治療薬 アビガン(ファビピラビル)
治験中 男性、女性共妊娠に係わる可能性が有る場合は注意***
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:51:23.92ID:20tc8hKn0
欧米に日本の衛生観念はないからな
上層部の対策は欧米の方がいいけど、国民一人一人が不潔だと封じ込めようがない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:52:12.05ID:KAv8BM+z0
韓国: 44,500人(死者91人より、市中感染)
日本: 14,500人(死者29人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推計

日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数は加算
韓国は拡大期で残3.5週、涙のソウル陥落へ、壮絶な総力戦
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:53:26.51ID:DgWh316Y0
本命か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:54:05.90ID:Zz3M6c3h0
ハグやキスもだけど礼拝も禁止しないとね教会やモスクはすべて閉鎖
ブロードウェイもコンサートもスポーツ観戦もね
アメリカの文化を変える必要がある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:54:22.27ID:9vwzGnUC0
ドイツには注目してる
オーバーシュート時に取る対策の実地例が学べるだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:55:10.25ID:SdON/MaU0
そういや8000人検査するって言ってたな。
見る限り集団感染しそうな状況だったが。
3000人で死者数20。
医療崩壊する前ならこういう数字だよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:57:08.81ID:SdON/MaU0
>>20
ただそのまま真似できる国は少ない気がする。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:59:45.27ID:qhDOCW8U0
日本のクルーズ船感染患者って、700何人いるうちの500人以上はもう退院してたんだな
アメリカですらこうなってる現状見ると、日本も頑張ってるように思えるけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:00:15.68ID:gr4kfZ8y0
早すぎる
元々蔓延してたんじゃないのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:05:21.41ID:yCOpkLQz0
>>25
中国からの渡航禁止で安心して、他の対策しなかったこと猛批判されてるよトランプ

再選出来ないならこれが理由に(インフルより怖くないと言ってた)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:06:58.48ID:SdON/MaU0
>>25
そう思うよ。
欧州も一緒かと。
水際をやって自国にウイルスがほぼ存在しないことにしてしまったのは失敗。
まぁ経済的損失を覚悟したんだから政治的なポイントくらい欲しい気持ちもわかるがね。
水際やっても完全には防げませんよという認識は持つべきだった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:12:52.54ID:awATINVr0
今日のニュースでおとなりニュージャージーの一族7人があちこちの病院に入院していたが
50代の息子、娘と70代の母親の3人が死亡
残り4人のうち3人も重篤
さらに親族20人が隔離中

亡くなった二人は50代…と思って記事みたらふたりとも見るからにふくよかで糖尿や心疾患など基礎疾患ありそう
名字見るとイタリア系だな
息子はペンシルベニア在住だった、一族が交流が親密で次々移ったのだろう

アメリカ、メタボ比率が半端ではないから
このまま感染拡大すると40代50代でも致死率上がって
nが増えると中国やイタリアの患者背景データが塗り替えられるのでは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:13:12.51ID:28aAuAEm0
>>23
陽性の半数が無症状で入院だからね、隔離後陰性になったら退院してる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:14:35.67ID:O+OmR9sw0
>>20
1000床のベッドがある病院を作ってるからオーバーシュートしても
死人はそれほど増えなさそう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:18:16.40ID:O+OmR9sw0
>>29
そんなに重篤者や死亡者が出るなんて遺伝的にコロナに弱いとかなのかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:22:10.43ID:blbKV2uM0
外で遊び歩いて感染して、家に帰ってうつしてるんだきっと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:28:02.40ID:8a+p5GlL0
アメ公もイタ公も馬鹿だからなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:30:33.56ID:g+lxurov0
脂肪率が低いのはこれからガンガン死ぬんやろか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:34:07.40ID:UUkgFMGl0
トランプ、バイデン、サンダース全員70歳以上
呑気に選挙活動なんてやってたらコロナで全員死亡まである
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:37:21.22ID:oQYOJITc0
NYてめちゃくちゃ広いけど死者が増えたらマジソンスクエアに遺体を起きそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:37:32.71ID:vAeu/HSq0
しかしこれ大統領選どうすんのかね
集会とかできないだろ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:37:42.91ID:/0B9RYKx0
死亡率が低い。
イタリアに比べたら全然大したことないと思うぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:40:29.87ID:MZYwxo6z0
>>38
ゲイの候補だった人若かったのになんで辞めちゃったの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:41:10.56ID:MCH7uLVk0
アメもイタリアコースに突入か…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:42:19.69ID:M8XY2UG30
ディビジョンじゃん
ダークゾーン出来て街中死体袋だらけになるんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:13:54.28ID:x1T2R0/V0
市だけで1000以上増えたな
まぁ人口考えればおかしくねえけど
重症者はどれくらいなんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:31:12.92ID:/dEOfKa+0
州じゃなく市単位でコレってwww

意識高い系の末路って感じだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:47:24.91ID:G7o4T2li0
自由の女神がマスクつけて引きこもってる風刺絵が目に浮かぶわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:05:12.38ID:/dEOfKa+0
>>52
イタリアはこいいうことやって感染者数増やした。

病院自体がクラスター化してたわけだ。わざわざ貰いに行ってるようなものだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:24:26.61ID:3+cxJng00
死者の割合、少なくないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:26:12.87ID:5N8jnLJ70
>>1
入浴せい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:27:28.75ID:/dEOfKa+0
>>54
もともとコロナなんて、戦闘力自体はそこまで高くない

インフルエンザで毎年10000人死んでる国だぞ、アメリカって所
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:28:24.54ID:+BfTWBgU0
NYCはじまったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:33:02.68ID:HJ810kyk0
>>25
移民が多いから武漢から逃げて来たんだろう、
10月にはもう逃げ出した説あるし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:25:27.18ID:moGr/cVT0
New York
total 5,367
new +2,329
death 34

増えすぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:32:59.04ID:Dk6Pp4TY0
コロナたん「これが自由の女神か〜。でっかいなあ・・・」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:06:55.92ID:n28F/UK/0
>>23
政治家がクソだが現場が頑張ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:08:57.04ID:Py0bsXwM0
人口100万あたりの感染者スペインより多いじゃん
世界経済終わるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:48.04ID:yrgmypcL0
>>39
NYCなんて広くないよ
しかも中心のマンハッタンなんて幅4kmくらいの細長い島
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:45.45ID:yrgmypcL0
>>60
それはニューヨーク州でニューヨーク市ではない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:37:50.74ID:0ZOjWH2k0
アメリカ人は肥満だらけだから特にやばそうだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:38:04.39ID:c1BeQATa0
アメリカさんの脅威の追い上げ…

というか前から流行ってたんじゃないの?インフルエンザってことにしてたが…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:38:32.67ID:c7Uwm+Gc0
>>25
アメリカと中国籍の人が大勢いるから
ちょうど武漢閉鎖前後に人が大量に逃げ込んでたら
そろそろ爆発し始める時期でしょう
武漢が11月に医者がおかしい時が付き始めた時は
そこそこの数の感染者がいたと思うから
それと照らし合わせても大体あってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:41:02.13ID:CMvoCxWO0
>>25
つ 昔から未熟な医療保険制度
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:46:29.26ID:unobT5r60
>>1
中島みゆきはどーすんだよ!

ニューヨークも上海も行けないで
永遠の嘘がつけない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:48:40.45ID:7NKjrxmY0
まあアメリカを滅亡に追い込むのがトランプの宿命

大体 トランプはヒトラーの親戚なんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:49:44.36ID:h3zi0SeF0
東京はこんな感じなんだと予想
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:49:50.86ID:7NKjrxmY0
トランプは第二次世界大戦の復讐で大統領になった
今 アメリカでは第三次世界大戦が起こっている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:50:24.83ID:XANJNbWQ0
結局インフルと言ってたのが実はコロナだったのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:50:50.27ID:b2hSOiOf0
これ検査したから判明したんだよね?
けど死者の数はどうなんだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:53:11.48ID:4tqFOWuc0
あの検査場は、感染しに行くようなものだぞ
どうせ陽性でも自宅隔離になるのだから検査なんか受けないほうが良い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:56:08.16ID:jXcqj5Kj0
>>20
ドイツとイタリアの違いは高齢者見捨てる政策をしているが
前者は検査していない、後者はしている
それだけの差
イタリアの死者のほとんどはドイツでは検査すらされない年代なだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:56:42.80ID:4K/2aqiZ0
>>29
うーん、気の毒だ。
俺はデブ(身長166体重85)だが、アメリカ人にお前は太ってないといわれて
驚いたことがある。ジムに行って体重をコントロールしないと
ガールフレンドに結婚してもらえないんだと。
しかし、野菜たっぷりとは言え上海風揚げそばにレギュラー
コーク飲んでるやつには言われたくなかった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:57:02.62ID:4Z0svtHOO
トランプは検査したら陰性だったらしいけど、
もうちょっとして再検査したら陽性になりそうな気がする
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:33:32.03ID:pDr09ABk0
ニューヨークだけで4000ってことは理屈じゃもう5万とかいるってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況