X



【すごい】海外「羨ましい!」日本が新型コロナの影響で恵まれすぎてることに海外が仰天★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 12:41:44.93ID:M4t3LD7A9
https://mamerica.net/wp-content/uploads/2017/09/kawamura20160818203014_TP_V-850x480.jpg

日本のスーパーでは食料品がたっぷり揃っていることが話題になっていました。
新型コロナウイルスの影響でパニック買いが各国で横行しているため、海外では食料品すら買えない人たちが続出しているようです。そんな世紀末海外とは別世界の日本の光景に、海外からは驚きの声が寄せられていました。

日本のスーパーの写真
https://twitter.com/eatyourkimchi/status/1239838907534958592

コロナイウルスのアウトブレイクにも関わらず、東京のスーパーは保存食も新鮮な食べ物(肉や乳製品も)あるよ。
保存食はのほかに、みんなの新鮮な食べ物の供給はどんな感じなの?
10箇所まわったけど、全部空っぽだよ。病気より理性を失った人間のほうが怖いわ。

海外のスーパーの写真
https://twitter.com/IAMTOMMACDONALD/status/1239625674773516289

・海外の名無しさん
アメリカは悪夢だよw

・海外の名無しさん
これが東京の光景なんだよね。
空になった棚はひとつもなくて、たっぷりあるよ。

・海外の名無しさん
オーストラリアのお店はほぼ空っぽだよ。
たまにしか買い物に行けない私達のような人間には本当に辛い。

・海外の名無しさん
スイスは完全に普通だよ。
週末はちょっとパニックになって、大量の野菜とフルーツを買ってたけど。
今は普通に戻ってる。
食料供給は近隣と隔離されてるけど、アルプスのトンネルを使わせてるから。

・海外の名無しさん
マジで?
日本はパスタがあるの?
しかもたっぷり!すごい!

・海外の名無しさん
ここはロックダウンもされてないのに、パニックでお店はほぼ空っぽだよ。
在宅ワークにできる会社はほとんどそうしてるし。
うちの大学もすべてオンラインになってる。
ここの人たちももっと配慮して買いすぎないでほしいよ。

・海外の名無しさん
スコットランドは昨日食料品を配達してもらったよ。
トイレットペーパー以外はほとんど手に入った。

・海外の名無しさん
ニューメキシコのお店はビーフとチキン、ポテト(ハッピー聖パトリック)、アップルがずっとないよ。
トイレットペーパーもないけど、騒ぎになる前に必要分は買っといたから。
ハンドサニタイザーはどこにもないね。

・海外の名無しさん
うちの国は大嫌いだよ。
なんで日本人みたいになれないんだろう。

全文はこちら
http://dng65.com/blog-entry-7250.html

★1 2020/03/19(木) 13:16:25.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584601365/

関連スレ
【マジで!?】フランス大手雑誌が指摘する『日本のコロナ感染者数が少ない理由』が話題に★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584533116/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:15.59ID:GSjGuUYE0
最近は店員に文句言ったり配送の兄ちゃんに張り付いたりしてる爺婆おばさん達とかいるけどね
若者の方が理性を保って親切な人が多い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:46.58ID:e2rvM06W0
>>162
さらに社畜や学生は、自分が社内や校内で1番乗りするのを恐れているからな
「あいつがコロナ持ち込んだ」と言われかねないから、体調悪くても感染源に心当たりがあっても隠すし検査しない
さらに企業や大学も風評被害を恐れて積極的には検査をさせたがらない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:37:47.40ID:OQQmGymf0
たしかに東京でもマスクはボチボチ見かけるようになってきた。
うちはまだ残ってるから買わなかったが。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:37:51.60ID:FMYTLLtS0
感染拡大阻止、医療崩壊阻止、経済崩壊の阻止。
日本この三つをバランス良く抑えている。
韓国、イタリアの惨状を見たら日本はよくやっている

海外でも日本を見習えという風潮になってきているね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:37:55.88ID:DRp2mgLJ0
日本の食料自給率、その構成を考えると
必ず日本に飛び火するな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:11.53ID:erJut6ui0
日本には巨大な冷蔵庫を持っている家庭があまり無いだけじゃないか?
買っても保存できないw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:32.65ID:NVrT5NJ10
>>187
そうだね
まさに日本の同調圧力の正当な使いどころだな
大きな厄災を集団で乗り越えるために日本はこれを使って生きてきた
まあ平時にはこれがロクな働きをせず害になって発動されているのだが・・・
(ちょっと免疫力のアレルギー反応みたいだな)
今は疫病の蔓延する中でなんとか凌いでいこうという危機真っただ中だからなあ
それで上手くやれるとは限らないのだけど現状はそれというか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:52.77ID:zxHbe3Iy0
トイペは流石に店の棚にあるが…納豆が品薄で、納豆好きのオレはちょっと不安だな。
あっ高い納豆は在庫十分だったよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:40:20.69ID:aRT6475t0
>>197
ウイルスは布とかに付着した場合長く生きれないから、手にウイルスが付いてると思われる時は服やズボンに擦り付けるのも重要。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:41:17.59ID:yxdrL3aG0
トイレットペーパーはないがなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:41:35.80ID:HdePEu2U0
うちの冷蔵庫、一般的なサイズだけど
それでも余裕で2週間分くらいの食料は入ると思うけどな。
買いだめするやつって、家族何人いるの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:55.40ID:JAOj6Zr90
3・11以来、備蓄する癖がついた人は慌ててないだろ。トイレットペーパーだって防災の日に買っておいたし。

さて、そろそろ、ミネラルウォーターの消費期限が切れたのがあったので買いなおさないと・・・・・

でも、中身を沸騰させたら、賞味期限とか関係なくね?って思うんだが。詳しい人教えて!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:15.17ID:god8SP1a0
>>182
あの土足で室内歩き回るのはどうしても理解できんよなあ
特に靴のままベッド上がるとか直接踏まないにしても絶対にありえないw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:31.61ID:PXsEkRgj0
>>181
マスクななくても問題ないが、食糧がないのは問題だからな
欧米では食糧が空っぽになってる
(マスクはそもそも売ってない)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:43.18ID:raEHvBZQ0
ちょっとは控えてくれよ、ニッポン!
ニッポンがまたやったってよ!
ニッポンって、どえらい国だな!
オレたちが憧れる国、それがニッポン!
この星にニッポンがあってよかった!
次こそニッポンに生まれたい!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:34.84ID:XdnmJj5R0
>>205
在庫十分ある米食っときゃ死なないからな水も十分あるし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:12.48ID:god8SP1a0
>>211
俺の周りはマスクもまだ無いな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:23.42ID:itzuwkBj0
日本人並に衛生的にできてれば抑えれる。
安倍があんだけ中国人入れても広まらない、
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:47.66ID:HdePEu2U0
>>214
うち家族三人だけど、2週間くらい行けると思うけどなぁ
缶詰とか乾物とかは冷蔵庫と別の棚にあるし。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:49.54ID:7t91QyAw0
国がデカい割に流通経路が貧弱なんだろうな
日に何度も弁当が供給される日本のコンビニみたいな仕組みは難しいだろうなと思う国はいくらでもある
夕方5時以降には店を閉めて誰も働かないような国には絶対に無理だし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:57.07ID:yvN6//Jb0
封鎖したら物流止まるもんな
備蓄あっても買いに走ってまうから準備してからやらんと怖いな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:04.44ID:wU+oZVo20
納豆なんて賞味期限あるもの買いだめする意味ないじゃん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:25.29ID:itzuwkBj0
>>211
送ってやるか。
428円プラス送料でええぞ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:47.88ID:mRtM7/Rl0
>>194
ダニがわいちゃう
やってみなよ
密封したつもりでも
お、お、お前らどっから来たの??てなるから…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:10.90ID:vXS9TuDg0
でもねホルホルする気は更々ないが食料自給率が低く原材料の多くを輸入に頼ってるのに
何処の店に行ってもどんな食材も買えるというのは「違う意味」で凄いとは思うよ?
ウチの地元だと数量制限はあるけどいつ店に行ってもトイレットペーパーもちゃんと買えるしな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:18.70ID:itzuwkBj0
>>224
うち4人だけど飲み物は別のやつで冷やしてるから2週間楽勝で行ける。
野菜と賞味期限が短いものは買い足すけど。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:40.94ID:T81SPIYr0
危機感ないだけだからな。
煽られれば速攻パニックよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:43.67ID:YanI+cRB0
まだ気を抜くな
いつ爆発してもおかしくないのは日本も同じ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:54.83ID:xk5Bqr4T0
アメリカさんへ・・・・

パンにケチャップをつけると、ほーら野菜になったよ!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:54:22.88ID:L6uU8Ujk0
一ヶ月前からカップ麺やレトルトや生活用品をコツコツ買い貯めて二ヶ月分はストックしてあるわ
一ヶ月は家に籠って生活出来る
だから一気に大量に買う必要はないな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:55:05.26ID:vXS9TuDg0
>>218
大学の時に学生寮に入ったんだがコンクリ床の土足部屋ですげえ生活し辛かったから1年で退寮してアパートを借りたよ
和式家屋の実家で高3まで過ごしていきなり土足部屋生活はかなり辛いw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:55:53.44ID:bbyiuNyd0
高めの濡れマスクは夜でも買えるようになったのにキッチンペーパーは未だに売り切れてて困る
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:05.60ID:FzRuWenu0
みんなでスーパーのパスタの棚の画像をイタリアに見せてあげよう♪
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:27.46ID:ToX/haJw0
はいはいすごいすごい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:35.84ID:2fOlhfi/0
悲報 医療崩壊中の韓国とうとう芸能人が死に出す

イ・チフンさんが急性敗血症で死亡、享年31歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00080037-chosun-asent
俳優ムン・ジユンさん、急性敗血症で18日に死去 享年36歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00080015-chosun-asent

17歳少年も急性敗血症
韓国政府「コロナ死ではありません」wwww


韓国人曰く日本も10倍感染者いるそうだけど芸能人死なないなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:41.03ID:SsOasZO40
>>238
自衛隊だと居室も靴だよ

>>18
終息してるから大丈夫だろう
イベント自粛解除と休校解除間もなく来る
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:02.04ID:L6uU8Ujk0
>>29
朝日やヒュンダイは医療崩壊を目指しているんたろうけど検査はした方が良いよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:09.63ID:vsDyH1Tw0
>>228
パックから出して、空気抜いてラップくるんで
冷凍庫だよ。長期保存できる
でも解凍する時はチンはダメだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:37.20ID:4K/2aqiZ0
>>27
ぼったくり価格で買わされてる。
差額は地域の共産党員がポッポないない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:50.25ID:r0rhgtTS0
>>224
野菜室にカボチャ大根ニンジンカブゴボウトマトナスピーマンキャベツレタスほうれん草チンゲンサイで溢れる他の物が入らない
冷蔵室も牛乳に調味料豆腐こんにゃく納豆バターマーガリンに作り置きや残り物でもう入らない
冷凍室は肉類と長期保存食品でもう入らない
偏りはあるけど補充しなければ野菜室はだいたい1週間弱でなくなるなうち

納豆も毎朝食べてたら家族3人で1週間で21パックも保存する場所ないし

食料という意味で単純に食いつなぐだけなら可能かもしれないけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:01:32.69ID:fAwn5vOy0
>>11
お前はいつまで2019年の安倍の写真を貼るんだ?去年だぞ。バカなのか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:02:38.39ID:zxHbe3Iy0
>>228
納豆は冷凍保存出来る。
お前らがファストフード店で食ってる朝定とかの納豆は、そのほとんどが冷凍だぞ。
食べても違和感ないだろ?
フツーに冷蔵庫で解凍しているだけなんだがなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:03:54.89ID:eIL/NOEG0
>>237
カップ麺やレトルトは普段から食べないから備蓄する気になれない
困るわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:12.89ID:cfzm2dPf0
2週間分も買いだめしてる人は物流が途絶える危険性がある地域の人かな?
都心部だと住宅事情の兼ね合いもあって1週間分も難しいかな。
4、5日分なら何とかストックできるだろうけど。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:05.27ID:e0JMB/TX0
いくら手を洗おうが顔や頭を触る
家に着いたらまず風呂入って顔と頭を洗う

着てた服はアルコールじゃなくて全身にファブリーズ
インフルもコロナも水道水の次亜塩素酸で死滅
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:07.51ID:L6uU8Ujk0
>>45
何か勘違いしていないか?
俺の回りでは保存可能な物はみんな買いだめ済みだぞ
そりゃ賞味期限の短いのは買いだめせんよ
パンやサンドイッチを買いだめても捨てるだけじゃん
缶詰めが一時なくなったって分かってるのに備蓄していないのか?
パヨクとネトウヨに惑わされて現実見えていないんじゃないか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:13.12ID:8676rubU0
>>1
この夫婦つべで日本紹介やってて面白いよ
下朝鮮に住んでたけど住みずらいから日本に移住してきたんだってw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:53.23ID:nXrssRr20
てか、マスクは国家が一括で買い上げして必要数だけ配給でいいんじゃないか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:06:45.42ID:L6uU8Ujk0
>>254
封鎖が来なければそれで良いが封鎖が来れば個人で耐えんられんとね
もしかしてみんな備蓄まったくしていないの!?
台風だけであれだけ品切れになるのに学習していない系?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:06:55.84ID:HdePEu2U0
>>251
まあそりゃ最後の方は雑炊ばっかりとかになるかもしれないけど
餓死することはないかなと。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:08:26.30ID:yzpNxrnZ0
逆に日本人は買わなすぎるけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:08:59.01ID:ubFBHAVh0
>>1
病院に行ったら会社休んで辞めろって言われるからね。重症化するまで病院にも行けず悶え苦しんでるんだよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:06.28ID:Aph5uVfe0
外食閉められたら日本だってすっからかんになるわな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:10:19.79ID:y4N2+pLq0
地震、大津波、原発事故、地震、
台風、台風、地震

こんだけタコ殴りの目にあってる国だよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:10:29.09ID:R6ZYKah70
アメリカ嫌いだが俺はトランプ政権下のアメリカ人が羨ましいわ本気で
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:10:46.12ID:Z8OmK2a90
>>32
ほんとこれ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:29.25ID:aRT6475t0
>>218
ホテルとか泊まるとベッドの掛けシーツの足付近あたりに横長の布があるだろ?
あれ、欧米人が部屋に入るとまず靴を履いたままベッドに寝転ぶから汚れないために敷いてあるらしいねw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:36.71ID:zxHbe3Iy0
>>256
賞味期限切れから2週間は大丈夫。
つか、それ以上保存したことがないからな
ローリングストックで食べてるし…

あとは冷凍状態によると思う。

ただ、話しによると1か月以上も保存している人もいるというから基本的には大丈夫でしょう。
納豆菌はマイナス20度でも死なないからね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:12:23.13ID:kVx2pnFa0
日本は検査してないとか検査数が少ないとか言ってるやつは無知

どの国でも自覚症状がある人を検査してるのであって
日本の検査数が少ないのは自覚症状を訴える人が少ないからってだけのこと

韓国のドライブスルー検査でも希望者全員を検査してるわけはない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:12:25.06ID:cfzm2dPf0
>>11
感動した。なぜ日本の議会はこうならないのか・・・

まあ、もう10年以上馬鹿馬鹿しくて国政選挙すら無視してるけどさ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:13:37.82ID:1VoK+tIA0
トイレットペーパー買い占めを笑ってたくせに
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:28.59ID:ubFBHAVh0
>>271
売国厚労相らと売国経営者らを殺すのには手を貸せるだろう。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:15:20.70ID:vXS9TuDg0
>>259
思想やスタンスは超絶反日なのに日本無しでは生きられない
世界で1番の「結果的超絶親日」だもんな、奴らはw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:15:21.74ID:LLZqXdw70
日本ゴイスー外人ビックリー(棒
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:32.77ID:qBZXnbx40
まあ正直、日持ちする食べ物がかなり減ってた(種類によっては無くなってた)こともあるにはあったけどね
今はもう落ち着いて来て普通に置いてあるけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:17:57.05ID:vsDyH1Tw0
>>256
冷凍で美味しく食べられるのは一か月
ちゃんと空気を抜いて冷凍しないと
解凍した時にジャリジャリになる
味は落ちるけど3ヵ月ぐらいは冷凍保存してる人もいる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:19:07.61ID:HdePEu2U0
>>275
俺は食べないけど、うちの家族が本当にたまに納豆食べるけど
余裕で1ヶ月以上冷凍してるの食べても大丈夫みたい。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:05.92ID:ubFBHAVh0
>>277
公務員の給料を上場企業と非上場企業の中間にする歩合制にすれば全て解決する。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:53.97ID:V3nzvHdr0
マスクを会社が支給してくれるのはありがたい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:23:09.96ID:ubFBHAVh0
>>287
従業員守るのは会社の務め。当たり前。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:26:04.52ID:/GH0iej10
在日特権ニダ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:26:15.52ID:eIL/NOEG0
>>284
バックから出してって面倒だな
解凍がレンジでチンがダメなら解凍はどうするんだ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:40.80ID:KiGFBFWU0
以前のインフルエンザも何度も奇跡的に日本では流行してないのな。もはや奇跡ではなく何か理由がありそうやな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:52.02ID:RdhsmcVb0
>>278
あの瞬間は日本人が世界一バカだったがひっくり返ったな
日本人はバカだったけど世界はさらにその上をいくバカだった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:59.65ID:Lj2xtw2L0
まあ検査してないからねw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:00.84ID:v34uEco20
納豆はめんどくさいこと考えずにパックのまま冷凍でいいよ
食う前日に冷蔵庫に移しとけ
レンチンでも食えるけど臭くなる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:30:04.73ID:HdePEu2U0
>>291
普通に既存の入れ物に入った状態で、レンチンで解凍して食べてるよ
味は知らんけど。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:30:57.76ID:C0chxkdn0
日本もまだまだ分からんよな
このまま平穏に過ぎて欲しいが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:46.12ID:cGMUNDzC0
平穏だといいが、油断すると大体碌なことにならない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:47.77ID:VMwIVwJD0
天災慣れしてるとはいえ輸入品は減っていくしどこでトイレットペーパーみたいにスイッチが入るかわからんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況