X



北海道で交番内に消火器噴射 逮捕の少年「ノリで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 14:12:03.87ID:uobxTaFE9
北海道帯広市の交番内に消火器を噴射したとして、威力業務妨害の疑いで16歳の少年4人が逮捕されました。
 18日午前2時15分ごろ、帯広警察署柏林台交番内で消火器が噴射されました。けが人はいませんでした。
 警察は帯広市に住む高校生や土木作業員などいずれも16歳の少年4人を威力業務妨害の疑いで逮捕しました。
 4人は「交番にいたずらしようという話になって、ノリや面白半分でやってしまった」と話しているということです。消火器は周辺の飲食店から持ち出されたものとみられています。
 警察によりますと、当時柏林台交番は警察官が不在で施錠されていませんでした。交番から帯広警察署に直通電話での連絡があり対応したところ応答がなく、近くの警察官が交番に向かったところ被害を発見したということです。
 帯広市内では警察署や交番が被害に遭う事件が相次いでいます。去年5月には帯広警察署にロケット花火や爆竹などを打ち込んだとして少年らが逮捕され、少年らは「警察官をからかいたかった」と話していました。
 また今年1月には20歳の男が帯広警察署に車を衝突させる事件があり、逮捕された男は「仕事でむしゃくしゃしてぶつけた」と話していました。

3/20(金) 13:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000006-htbv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:12:28.78ID:oiBi+mNM0
先日発表になった公示地価
東京銀座の地価上昇率がほぼ停止
これは東京の衰退を意味してる

一方、大阪はなんと40%以上の上昇
2年以内にキタやミナミが銀座を抜いて日本一の地価になるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:13:14.67ID:8vaOd+va0
警察もノリで終身刑にしてやれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:13:24.26ID:k/3RZZQQ0
どうせバカッターだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:13:25.74ID:fF6vhk0m0
>>1
コロナ北海土人の日常
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:13:45.72ID:DKiZlU480
>>1
【釧路】

【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:15:50.96ID:o3r/XpC80
警察もノリでこのガキに鉛玉喰らわせてやればいいんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:01.41ID:ahv5O6zX0
>16歳の少年4人
16歳と言えば切腹しても良い年齢
覚悟しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:55.51ID:a+MTC+u/0
ユーチューバーのせいで流行ってるらしいな警官からかうの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:58.39ID:7xVu0mBG0
街中の落書きなんかもそうだけど、公共物の清掃を手伝わせるとかすればいいんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:17:05.49ID:2CJlgYAQ0
気なしノリだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:17:11.20ID:irALhrj50
アメリカだったら撃たれてるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:17:41.81ID:LYuGwzvX0
仕方ねーニダ
ウ、ウリはノリでやったニダ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:19:06.64ID:hD1oMYy/0
そりゃ
交番で性行為(不倫)してたら消化器で噴射したくなるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:09.43ID:9yGH2bsK0
警官もノリで射殺すればいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:35.91ID:9V3KX/080
安心安全な警察に。寧ろ893事務所にしてみろガキ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:21:37.67ID:lO5N4EnV0
北海道は思想も中共に乗っ取られ始めたか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:23:54.18ID:Co5uZrU60
まずはノリで拷問してやって

その後は当然ノリで死刑に
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:56.54ID:phX0VE3o0
帯広には娯楽が少ないんだろうな。人に迷惑をかけない遊びを見つけろや。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:36.92ID:/ILDD+Y70
面白半分って便利な言葉やなw
類義語に冗談半分遊び半分がある。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:54.38ID:EKBeD01X0
ノリで射殺してやれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:35:45.50ID:6V10pAtW0
帯広はなー・・
>>30 馬鹿に思想はないんで本当に馬鹿なだけ
変なプラカード持ってデモとかは北海道は何故か少ないのも事実でな
よくやり玉にあげられやすい北海道
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:37:58.27ID:qWeTGioi0
帯広は田舎で純朴なイメージだったから
ノリでわるいことする子なんていなさそうなのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:46.23ID:49rqTIzx0
窃盗、器物破損、公務執行妨害で成人だったら実刑になりそうだけど
16歳だとどうなるんでしょう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:51:39.54ID:ClDCHEOu0
中卒土方なんて生きてても害しかないんだから一罰即死刑でいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:51:57.50ID:jwuHpu6J0
長州にノリで消火器をぶっかけたグレートムタかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:01.61ID:NTOySkkJ0
>>38
帯広は自称、札幌なんて比較にならない大都会で
日本の中では唯一東京がライバルらしいぞw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:48.96ID:ySJPHAvn0
コロナか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:10:56.68ID:BmNNSrlb0
北海土人のノリか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:56:12.46ID:GP++83Kh0
>土木作業員

結局はそういう人間がおさまる職場なんだなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:44:15.93ID:WH+62zti0
これが根暗ジャップ的な「ノリ」の限界
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:55.56ID:TP87G/Hf0
>>56
土木作業員、鳶・解体工、プロスノーボーダーを見たら警戒しないとな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:54.55ID:G3qfIIWi0
昭和ならいざ知らず未だに講談社の漫画なんか不良が警察を半殺しにする漫画載せてるもんなあ
幼稚と言うか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:52:04.90ID:kgyjvE150
日本で一番悪い奴らは神奈川県警でもなく大阪府警でもなく北海道警だということがわかってないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています