X



ドイツ、各地で「コロナパーティー」 若者ら、自粛要請従わず ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/20(金) 17:15:35.69ID:d8V5bqQj9
【ベルリン時事】新型コロナウイルス対策で不要不急な人との接触の自粛が求められているドイツで、大勢の若者が屋外でパーティーなどを開く事態が続出している。

 学校が休みな上、若者は重症化しにくく危機感が薄いとみられるが、当局はこうした「コロナパーティー」が感染を拡大させると警告している。

 ベルリン中心部パンコウの公園では16日、休校開始に合わせ学生ら数百人が集まったが、通報を受けた警察が駆け付けて解散させた。南部バイエルン州でも今週、数十人〜100人が、大音量の音楽をかけて公園に集まる事態が複数報告された。

 感染症対策を担う政府機関、ロベルト・コッホ研究所のシャーデ副所長は16日の記者会見で、クラブなどが閉鎖されたため、こうしたパーティーが屋外で行われるとした上で「どうかやめて、可能な限り家にいてほしい」と呼び掛けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000066-jij-eurp
3/20(金) 15:46配信

★1の立った時間 2020/03/20(金) 15:52:47.03
前スレ
ドイツ、各地で「コロナパーティー」 若者ら、自粛要請従わず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584687167/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:16:05.65ID:RH05G3SM0
蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
現に愛知は軽症含む満床で自宅待機発生。失敗した韓国やイタリアと同じ流れの医療崩壊
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:16:23.60ID:XNnYBDNe0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
2 イタリア・・・・・41,035人 ・死 3,405
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・18,077人 ・死 831
5 ドイツ・・・・・・15,320人 ・死 44
6 アメリカ・・・・・14,366人 ・死 217
7 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
8 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
9 スイス・・・・・・・4,222人 ・死 43
10 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 144

17 日本・・・・・・・・963人・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・132人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・94人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人 
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:16:32.70ID:k6diwrfC0
ドイツの若者が無謀なリッツパーティーを謳歌しているころ、
日本では安心品質のルヴァンパーティーをやっているからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:16:53.07ID:9DEmt5Dd0
ドイツ人は理性あるのかと思ってたが
移民でおかしくなったか?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:17:02.46ID:7G6RQz/l0
みんな違ってみんないい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:17:26.68ID:cKWg1XYL0
イタリアのナチス方式に、ナチス本家のドイツの若者がシンパシーを感じて、

ドイツも、イタリアを真似て、年寄り殺しを実行しろと暴れているのですよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:17:27.63ID:JZuJNi2H0
はようコロナまみれになろうや!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:12.04ID:I0XeRUxr0
弱肺者DEATHが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:18.21ID:DarHUHJa0
カーニバルだあ、ヒャッハー!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:24.97ID:08P/aWZL0
馬鹿を治す薬は無いんです!(>_<)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:34.06ID:8c5HkKPP0
キャリアになって老人抹殺つもりなんか、ドイツの若い奴ら過激だな
やるなら政治家と遊んでやれよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:39.88ID:m8EkDVt80
北の将軍様の所なら容赦なく射殺。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:59.71ID:yo9Jq8Ay0
コカインのクラブがあるから大量のクラスターが発生しそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:08.24ID:zz0K6Mcj0
アメリカでも似たような話があったが、欧米の若いのはほんとパリピだな。
あんなテンプレみたいなやつらが普通にいるとは。
日本が大人しすぎるのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:11.23ID:QukY22yH0
あれ?ドイツ人のイメージが・・・イタリアに感化され過ぎて若者はドイツ気質がもうないんだろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:20.57ID:JVQFitLU0
感染してからやっと事の重大さに気づくんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:20.71ID:vCd9HzeN0
若者にとってコロナは風邪だからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:22.16ID:xjpTHVKu0
どこも一緒やな
こっちは高速渋滞だったみたいだし
みんな外出が止まらない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:28.65ID:ovJ09TC20
自粛要請なんて安倍みたいなことしてもドイツ人は空気読まないけど
ちゃんと法律にして強制すれば規律のよさが見れるんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:36.53ID:cKWg1XYL0
フランスも、ドイツも、ガリアの土人だ。
そして、今のイタリア人と古代のローマ文明とは無関係です。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:04.88ID:5WiEYNuD0
イタリアも中国式に封鎖作戦をしたら国民が言うことを聞かずにかえって蔓延の後押し
になったと報じられていたな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:04.71ID:rvoy7ft90
大量殺戮民族だからなああ
731部隊を生んだジャップと一緒だよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:20.50ID:OQQmGymf0
民度低すぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:25.70ID:p6buDd8+0
普段からdie die言ってるもんな
野蛮な奴らだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:30.60ID:+V2Rhsy60
もしかして欧米崩壊してアジアの時代来る?
病気でいきなり共産主義ディストピア勝利するイメージが一瞬浮かんだのだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:44.70ID:QohEcGjp0
バカだ
感染広げてオーバーシュートしてしまう
自滅行為
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:20:54.93ID:9V3KX/080
ネオナチの革命派パヨクだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:21:25.70ID:ns65p46z0
外出禁止にするべきなのは高齢者や持病持ちであって健康な人間ではない
健康な人間はマスクして普通に経済活動させるべき
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:21:30.50ID:whbChhEb0
さわげさわげ、どうせEUは崩壊する
国にも頼れず医療にも掛かれず
最後は自分の体力だけだ
どうせドイツはおわりだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:21:43.37ID:KsTdSSup0
本場のソーセージ焼いてビール飲んで騒ぐんやろ
俺たちもやろうぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:21:45.00ID:QsEuCQ800
ネオナチコロナパーティーで駆逐ええやん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:21:48.42ID:8nrnqTlK0
ドイツって真面目そうで実際にはヘンタイだもんな!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:21:52.86ID:obDr1qOL0
アメリカでも大学生がパーティー🎉開いて
(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイてやってたみたいだし
どこでもアホは似たようなもんかと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:22:02.43ID:e0c2q4gv0
ドイツを不当に高く評価して買いかぶってるのは日本とチョンの一部の爺たちだけ
ドイツ人は元から教育レベルも低いしこの程度だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:22:34.91ID:BGRlXJbA0
たかなわゲートうぇーい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:22:53.51ID:lbFgAJ4k0
>>2
日本は大勢コロナで死んでるけど
肺炎で処理してるから表面的にコロナの死者数が少ないのだよ
政府の発表を真に受けてどうすんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:01.54ID:8WqsLIMR0
>>50
俺のことかと思った
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:19.09ID:bBAr9gqV0
パヨチョン「ドイツを見習え!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:19.20ID:cKWg1XYL0
これで、ドイツのイタリア化が確定だなあ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:27.34ID:/mgdVE9A0
武漢ウィルスさっさと鎮圧して経済回さないと国がヤバくなるの分からんのかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:08.79ID:/+5wnwzG0
おまんこデモのスペイン
壁舐めイラン
コロナパーティードイツ
学徒出陣イタリア


フランスさあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:10.17ID:tH71NKn30
ああ、バカは世界中にいるのか
ドイツは充実した検査と優秀な医療による死亡率の低さを誇ってたのに気の毒に
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:10.71ID:McIc06qV0
欧米ではーが出来んくなったFBやツイの出羽守たちが顔真っ赤にして
日本がーをやっとるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:11.70ID:pbw+PZ6Y0
ビールの販売を自粛させろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:29.66ID:TB+zJ+Wa0
ドイツも劣化してんね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:36.05ID:of+9KQ050
グローバル化というのでみんな一緒
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:41.34ID:KsTdSSup0
ちょうと桜も咲くし良いタイミングだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:42.60ID:FYNgLXdT0
伝統社会は「敬老」が一般的だけど
近代になって「敬老」は建前に過ぎないからな
レッツ・コロナで爺婆×××ってことだろうな 少なくとも無意識的には
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:09.94ID:v49Ksj+N0
少しでも多く抗体を獲得したいっていう生存本能の表れ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:11.06ID:5bjbfRHr0
自民も朋美のお誕生日パーティーしてたから
同じようもんやろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:18.94ID:bDNhR2tu0
日本であまり知られてないようだが
ドイツ人ってすごい個人主義だぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:25.13ID:2mEOxAJ00
濃厚接触
酒池肉林
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:56.51ID:cKWg1XYL0
要するにだなあ、ワクチンの実態としての注射実行を待たずに、

多くの者が感染して、抗体を持つようになり、それで収束にもって行きたいのだろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:56.97ID:eDjpbTfU0
もう日本もパーティ始めようぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:25:57.97ID:ZHx7Po7J0
>>36
今、イタリアでは個人の携帯の位置情報を追跡できるシステムを導入するか検討中らしいよ
携帯の位置情報から違反者を見つける為だそうな

youtubeに日本語できるイタリア人が新聞記事を見せながら言ってたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:26:08.43ID:W6fGxUFM0
中華なら
まとめて焼却だぞ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:26:09.97ID:frVLoAdK0
若くても100%軽症ではないし
肺に一生後遺症が残るとも言われている

バカな奴等だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:26:13.49ID:V9JceVOf0
世界は馬鹿で構成されてるのw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:26:27.70ID:RwMYTq0I0
ドイツは職人の国のイメージがある
工業製品が優秀だからね
陽気な職人が多いのかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:26:40.81ID:gHwB79Yq0
新型コロナはベビーブーマーリムーバーなんだそうだ
目障りな団塊を一掃してれると信じ
ウィルスを積極的に拡散しようとしている

日本で医療崩壊したら、氷河期世代なんかも霞ヶ関でやりそうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:26:50.39ID:LOp2jzvm0
>>74
個人主義なら集まってパーティするなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:26:52.68ID:KsTdSSup0
>>79
麻生太郎とかいう大臣がただの風邪って言ってたから大丈夫だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:26:57.25ID:e0c2q4gv0
>>74
自己中のバカばっかだよね
フランス人の個人主義とは違うただのエゴ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:27:26.19ID:GOMqm3pS0
中世や近世のヨーロッパでもペストが猛威を振るっていた時代
やけのやんぱちで飲めや踊れの宴会を開いていた人々がいたそうだから
人間の本性なんだろね
17世紀のイタリアでは人口の4割が亡くなったとか
つか、鬱陶しいジジババが死ぬのはいいけど、自分も不妊になるかもしれないのはどうよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:27:40.69ID:kGquUctW0
純度の高いコロナをキメてんのか
末端価格幾らで取引されてんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:27:56.82ID:ovJ09TC20
>>80
どこに力いれてんだかなw
中国にすがるしかないから足元見られてんな
中国からすりゃ批判されやすい管理社会を仮にもG7の一角が進んで導入となれば痛快だろうし外交でも強みになる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:18.32ID:CLr53Q0M0
まぁ、どの国にもバカはいる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:28.84ID:3o9f/IBY0
ねらーの中心世代が若かった頃
相当風紀酷かったと思うが忘れたんかな
盗んだバイクで走り出して校舎の窓ガラス壊して回ってんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況