X



【また日本の真似】アメリカ、コロナ検査を拡大しない方針に転換へ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 18:53:32.37ID:yuysNIwg9
■米政府のコロナ対策、検査拡大より「社会的距離」の重要性強調へ

新型コロナウイルスの感染封じ込めを巡り、トランプ米政権は優先的戦略としてソーシャル・ディスタンシング(社会的距離の確保)を重視する計画だ。

政権関係者が明らかにした。政権は最近まで、封じ込め策として広範なウイルス検査の実施を強調していたが、方針を転換する。

全米で検査試薬や原料の供給が細る中、ホワイトハウス関係者はここにきて、

検査対象として65歳以上の高齢者、前線で働く医療従事者、症状が見られる入院患者を優先する考えを示し始めている。

ユタ、ミネソタ両州の保健当局は既に...

https://www.sin-kaisha.jp/article/wp-content/uploads/2018/01/9f993d65bd2d04b3cb598e654e522e43.jpg
続きは会員で
https://jp.wsj.com/articles/SB10654192108108964503004586271281507697892

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584780665/

■関連スレ
WHO「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583889308/
イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
フランス、重症のかぜ症状がある患者のみPCR検査をする方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584187701/
スウェーデン、重症患者に限りコロナ検査をすると方針転換。医療崩壊の懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584165195/
イギリス、37.8度以上の熱がある人などは7日間の自宅待機。重症者のみウイルス検査の方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584191599/
アメリカ、トランプ大統領「検査は症状がある人のみ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584248037/
韓国「今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583217592/
ドイツ 検査希望者が殺到で医療現場の崩壊が懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583832904/
■関連スレ
橋下徹「医療崩壊しないように、モーニングショーに文句言われようが死者数を減らすのに検査数は絞って」コロナ担当大臣へ提言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584330682/
クルーズ船で話題になった岩田健太郎「誰でも検査を受けられるようにするべきでもない」「検査が陰性であれば感染していないというのは神話」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584263917/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:54:12.890
日本ではコロナ検査拡大が脆弱な医療体制を崩壊させる。

○第二種感染症指定医療機関 

・感染症病床を有する指定医療機関 351医療機関(1,758床)
・結核病床(稼働病床)を有する指定医療機関 184医療機関(3,502床)
【参考】結核患者収容モデル事業を実施する指定医療機関(※) 99医療機関(436床)

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:54:44.45ID:WUWYby+B0
な?  言ったとおりだろ?


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
現に愛知は軽症含む患者多数で自宅待機発生。失敗した韓国やイタリアと同じ流れの医療崩壊
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:54:52.43ID:+whGF6Fa0
制御不能か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:55:18.43ID:VmNY3xaf0
変化点
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:55:40.94ID:cekvFw5u0
安倍がねほんとどうしようもない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:55:52.22ID:fLAsfFqX0
930 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 18:49:55.84 ID:iQ/1uLht0
今アメリカは1日10000検査してるのにランサーズってフェイクばっかりwwww



ほんとこれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:55:56.57ID:bcqOqmAq0
世界は日本に学べ!w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:55:58.96ID:cTblA8Kk0
>>1
ホワイトハウスの会見でも韓国式の精度が悪い全数検査を問題視してたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:15.25ID:fLAsfFqX0
 
>>1のスレタイはウソです。
 
「拡大しない」なんて、記事のどこにも書いてありませんw 

高齢者や入院患者の検査を「優先する」と言ってるだけです。 
    

対象を限るなら「優先する」もクソもありませんね。
他の人も検査するので「優先」順位が出るのですw
  
   
もはやデマスレタイに頼るしかない安倍信者、完敗w 
イギリスもすでに日本方式やめて、方針転換してますしね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:15.64ID:eo+CndGj0
なに精神と時の部屋だと?
ふざけるな!カカロットめ

俺たちも入るぞ!


つづく
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:42.36ID:9GCuBvBj0
ケンサーズの皆さん大丈夫ですか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:03.66ID:G1UnBAzU0
糞チョン猿のドライブスルー検査が、感染拡大を巻き起こしたからなw

ざまあ、アホパヨwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:06.19ID:sqb5p5pC0
>>8
「今戦ってるのに意地悪な質問だ」とか怒ってたぞ
どんな質問かは忘れたけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:10.80ID:THnenI3T0
って言ってどうせ今日も1000人以上感染者発覚して嘘ってバレるパターン。
定期的な嘘松スレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:18.78ID:n9UN6reU0
単に検査のキャパが足りないから仕方なく絞るのであって別に日本式のノーガード戦法を真似てる訳じゃないけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:31.34ID:3S+Jn4iD0
日本は死者を出さないことが目的、検査はあくまでも手段
韓国は検査することが目的、そこで行き止まり。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:31.42ID:Gp0tkO5H0
アメリ→国防生産法発動 臨戦体制突入:検査キット、マスク
防護衣、人工呼吸器、lCU、薬品など大増産開始、自動車生産
ライン停止・改造、NY企業活動停止命令・隔離用ホテル徴用
イタリ→医学徒動員し、北部で激戦中
イギリ→ロンドン完全封鎖要塞化へ
支那→初戦の武漢隠蔽作戦失敗により完全敗北、戦線世界に
拡大するも休戦提案中
韓国→テグの戦闘で大打撃、態勢立直しと作戦変更検討中
台湾→国境閉鎖し永世完全中立宣言

日本→オリンピ開催論議白熱中、東京は花見、原宿はクルーズ船
パーティ、ヤッパ神国日本は特別だ(今ここ)、ウイルス撲滅
神風(春風)を期待して、最後は大和魂と竹ヤリで突撃するらしい
皇室と大本営を北部安全地帯に移転検討中との極秘情報あり

これでいいのかい、日本?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:38.12ID:sqb5p5pC0
>>12
緊急時でもかの国のキットは使うなとか
本当なのかねあの話は
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:44.27ID:2z9W44fu0
結構直近に徹底して検査すべきと言ってたのに掌返すの早いな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:51.63ID:znBXo7bJ0
まあ日本のマネしても他所の国に適当かどうかがわからんで。
日本の場合は検査云々以前にみな手洗いマスク着用うがいを励行しとるからな。
公共の場で余計なおしゃべりもしないし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:55.87ID:L4R7ipJC0
緑の人★ ランサーズ案件
>>1-1000

スレタイでしれっとデマ拡散するな

またスレタイ詐欺か

キャップはく奪しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:31.33ID:r9pSPD+u0
そのうち100日後に死ぬ何とかが流行る。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:57.13ID:m3ATdUQj0
WHOが検査しまくれと言っていると主張する者へ

発言直後、WHOは異例の早さで発言記録を公表し「感染者と接触した人が(発熱などの)症状を示した場合にのみ、検査を行うことをWHOは勧めています」と注釈を付した。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/189313


マスコミのミスリード、世論誘導にまんまと乗せられてるぞバカども
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:58.61ID:p5tXk5ax0
トランプって5分おきに安倍首相に直電して指示を仰いでいるらしいな
最近では「偉大なる安倍首相様、どうかお願いですから、
私の代わりに米国大統領に就任して米国民の命をお救いください」と
泣いて懇願しているそうだ
これはEU諸国のトップたちも同様
いまや安倍首相は実質的な世界大統領といっても過言じゃない
安倍首相が新型コロナウイルスを倒して世界をお救いになった暁には
7月の東京オリンピックは世界のすべての人たちが
偉大なる安倍首相を讃え、安倍首相の崇高なる臣民であるオレたち日本民族に
永遠の忠誠と服従を誓う、史上最大の祝典となるだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:59:09.23ID:zUInPIyb0
検査しないのもいいけど手洗いとマスクを
徹底させた方がいいと思う
アメリカは日本ほど言うこと聞かないけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:59:11.60ID:sqb5p5pC0
>>24
これでもクラスターとかでやばい地域へ融通したり
上積みできるよう調整したり動いてるんだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:59:21.63ID:MZqUCWUZ0
結局だ、2009年にパンデミック起こした AH1pdm09 ウイルス のように

【弱毒性でほとんど死なねーから感染しても気にすんな】という「伝家の宝刀」

で決着するだろう

AH1pdm09 ウイルスも MERSコロナウイルスも、それで決着させたしね

問題は、その「伝家の宝刀」をいつ抜くか
安倍はオリンピックに間に合うように抜きたいみたいだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:59:42.27ID:ssYBfdpa0
つーか検査したらあっという間に軽症者が山ほど見つかって病院パンパンになるからね
重症者のみの対応になるのは必然
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:59:53.36ID:Ncbk55jJ0
ケンサーズwww

まけ〜wwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:28.74ID:5DtNUf4j0
人口小国と人口大国では物理的運用と方策が違って当たり前!
た〜だ!やれ!って騒ぐだけじゃムリ
運用コントロールのレベルは人口大国の日本の新幹線と小国の地下鉄ぐらいの差があると思うぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:40.88ID:hzwlp6jS0
>>15
猿や素人の戯れ言はもう飽きた
先の事は分からないが、今現在回りを見て病院がパニックしているか?
薬局、食料品店以外の店舗を全て閉ざす程か?
答えは一目瞭然だろ

ただ、この三連休気が緩んでる気がするのは心配
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:46.00ID:XBE0ABCQ0
秘伝:コロナ撃退検査せずの術
トランプに教えたのか安倍ちゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:47.23ID:tOxK1ldE0
今いわれている感染リスクの多い条件ってのは統計的に算出しているだけだからな。
日本国民でこの二週間に鉄道に乗った、という人は多数派だろ。
その一方でこの二週間にライブハウスに行った、とかスポーツジムに行った、というのは比較的少数派。
だから統計的に検出されやすいのはライブハウスに行ったとかスポーツジムに行ったという事項。

決して鉄道に乗ることがリスクが低いとは思わんよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:01:05.59ID:a+BPIIUE0
CDCいるのに結局、日本のノウハウをパクってて草
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:01:09.50ID:FwkdCJbI0
>>5
数ヶ月後も同じことを言えてたら良いな
感染者放置で医療関係者の感染が広まれば院内感染も広がる
違った形での医療崩壊の危険性もあるからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:01:40.61ID:4WaUf/2p0
北イタリアの三千人余の町では、住民全員を検査
約3%が陽性だったので、陽性の全員に自宅待機を要請。人と交流もしない事を求める
→2週間後、約0.4%に減らすことに成功
最新の状況 新規感染もゼロに。

適切に検査し、無症状は自宅待機にしたら効果を発揮。医療も必要以上のダメージを受けない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:01:42.05ID:m/QL/KfL0
検査しろ!と言われ検査する

→元気なのに陽性

 →その元気な患者が病院に押し寄せる

  →医療崩壊

  →治療レベルが落ちる

   →死者多数(60歳以上)

BAD END
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:03.52ID:NdIHWY9f0
医療そのものよりも薬品会社や保険会社をロービー活動で優遇してきたしね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:07.63ID:Z+wm3NNn0
>>40
前の厚労省通達で指定医療機関に必ずしも入院させなくても良くなったハズ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:21.16ID:vDUtnFf80
東京でパンデミックか起こり始めてる
野党と指摘した通り
無自覚クラスターが感染拡大させてるじゃん
どうすんたこれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:28.80ID:eE1jfZvt0
>>22
検査のキャパってのは、陽性が出た場合の隔離場所、治療手段などの要素も含むんだよ
検査機械のMAXはキャパの一要因に過ぎない
日本はダイプリの時点で限界が見えて「こりゃだめだ。検査とか無理」となっただけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:31.08ID:n9UN6reU0
>>19
じゃなくてドライブスルー検査を始める前に既に医療がクラスターになってた
むしろドライブスルー検査を取り入れるのが遅すぎたんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:42.98ID:jNTYj9Mb0
 

左翼は論理、右翼は感情



★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓  
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:43.32ID:2MJy+d7Z0
>>15
テドロスさん「検査するアル、中国の検査キットを買うアル」

上さん「検査するニダ!南朝鮮のしょっぱい検査キット買うニダ!」

要するにこういうことww
それに乗せられてるだけの大馬鹿ケンサーズww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:03:08.21ID:YF6/5dBv0
>>29
糞安価打つとNGされて終わり
パヨクでもネトウヨでもお前だけは間違いなくクズでカスで救いようがないから吊っとけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:03:25.76ID:QXltOawD0
検査しなければどうということはない
アホな老人がのこのこと病院行ってばら撒いたらどうにもならんけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:03:39.05ID:6GY6J0M90
日本は国産の人工呼吸器できないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:03:49.35ID:RYnpl5Tn0
>>49
何か大分のスレじゃアク禁になっちまったが

まあ、何とか対応出来るんじゃないの?
感染者が発覚したら周りにアビガン
注入(まあ飲ませて)そのクラスタを
潰せると思うな。
例の、疑わしきはCTとかで確認してたら
だけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:03:50.81ID:Qnmacvk00
【コロナ】イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
https://imgur.com/7mBkZuI.jpg
 

8 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:19:57.15 ID:jG5XUS4t0
玉川徹「全員検査をしろ!全員検査をしろ!!全員検査をしろ!!!全員検査をしろ!!!!」


22 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:21:26.56 ID:aGVgIbJs0
ワイドショー、どこも日本が正しかった手のひら返しの内容でワロタ


52 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:24:55.99 ID:yQA/GxYk0
玉川徹、大敗北wwwwwwwww


200 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:32:06.89 ID:il0cCtMN0
医師に感染→入院患者にも感染→医療崩壊

検査そのものにも、かなりのリスクがある
日本医師会はインフル検査も止めるよう警告出してるくらい


782 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:56:06.29 ID:qWbtVVxs0
モーニングショー終わるかもなあ
少なくとも玉川はテレビ出られなくなる


859 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:59:53.44 ID:rstsyUZ30
>>782
検査しろ
日本だけ医療崩壊しないのはずるいニダ
実に判りやすかったわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:04:10.03ID:eE1jfZvt0
>>23
韓国のは、防疫対策とかじゃなくて単なる選挙の人気取りだからな
それで国民から人気が出るなら、実質の防疫に失敗してもどうでもいいのが韓国という国
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:04:54.76ID:AN3Pp0WR0
この作戦の成否は国民の衛生レベルに掛かっていると思うんだが、
アメリカで通用するのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:05:31.79ID:Ua2bOPqq0
そりゃ全員検査が理想なんだろうけど
現実には何でもリソースは有限だからな
効用が出来るだけ大きくなるような配分をせにゃならん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:06:15.27ID:YF6/5dBv0
>>5
アホやろ
お前の言い分なら検査をすれば医療崩壊するだけ感染者がいるってことか?
偽陰性で歩き回る?検査してなければ陽性でも歩き回るんじゃねーのる
めちゃくちゃ矛盾したこと言ってるのわかんね?
俺なら恥ずかしいレベルだわ
その長文打ってる間に普通の知能があるなら気づくぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:06:34.55ID:X+jni3cN0
1億2千万人の検査は無理じゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:06:49.97ID:aOVNnHug0
ホラホラ、ぱよちん頑張って
日本の医療が崩壊しないぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:07:22.53ID:n9UN6reU0
>>52
偽陰性に比べて偽陽性は出にくいし、
そもそも一度陽性出た段階でセカンドオピニオンもクソもない
その段階で自宅隔離命令だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:07:26.70ID:eE1jfZvt0
>>73
全員検査なんて出来る国はこの世にないので、
ケンサーズが勝つ可能性は全く無いな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:07:40.12ID:YF6/5dBv0
ネトウヨは>>5を叩けw
日本に医療崩壊させるだけの軽症感染者がウジャウジャいるってよwww
ダブルスタンダード炸裂かw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:07:59.52ID:mv92YVgM0
865 名無しさん@1周年 sage 2020/03/21(土) 18:44:20.99 ID:Ys4HlgEt0
>>769
韓国のデータは信用できない↓韓国のWHO委員が大邱以外のデータがないと連呼


888 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/14(土) 13:46:43.22 ID:8siqatHw0
>>850
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000013-cnippou-kr
今はもっと先に行ってるよ
韓国のWHO委員がデータを渡さなくなった連呼で怒ってる
韓国政府が終息宣言出すために隠蔽し出したんじゃないかと疑われてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:06.45ID:yAvIu1U80
検査検査で封じ込め目指していた韓国だったが、また数箇所でクラスター爆発したんだな
本当にイタチごっこでしかない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:07.69ID:Id5pGSdg0
命より
検査検査が
大事です

左翼
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:19.45ID:E3cM1l9G0
自分含め全員がコロナにかかっている前提で動くべき

だから隔離 自粛 休校 人混み行かない
検査で濃厚接触させれば広がってしまう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:20.78ID:tXrjKpWF0
本気で感染封じ込めするんだったら移動の制限をやらにゃあかん
日本じゃそれは出来ないからとりあえず家で寝とけ
コロナかなと思ったら検査するまでも無く家で寝とけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:27.89ID:E9Lx7ExY0
検査数を多くとるということは、狭い視点で見れば、隔離させる事ができるようになる、というのがあるが、広い視点で見れば、データを各国人類で共有でき、コロナ退治に貢献できる。それは変え難い人類の財産になる。
医療崩壊厨は卑怯者だらけだから、人類に貢献なんていう価値自体わかんないだよな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:30.04ID:lslzqpGJ0
日本、アメリカ
高齢者重視

イタリア、ドイツ
高齢者放置
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:35.15ID:C/zzkvBk0
まぁ検査しないのと引き換えにオリンピックは諦めてね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:37.46ID:nz5XmKsg0
アベサポはキチガイカルトなので
脳に欠損あるのの集団
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:08:47.61ID:SLvnuS210
アメリカは日本同様検査少ない国だったが、ヨーロッパの惨状を経て考えが変わった。
検査体制を強化した結果、案の定、陽性患者がたくさん出てきて慌てて各州で外出禁止令が発動されている。
もう少し遅かったらイタリアみたいに手遅れになるところだった。
早速、医療体制と検査体制も優先順位をつけざるを得ない状況になってきている。


日本は世論操作しながらじわじわ検査を増やしているが、そんなペースで大丈夫なのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:09:02.34ID:lLKI++Jk0
コロナの検査っつーか
精神疾患の検査した方がいいやつ多過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況