X



【くじら】10m超のマッコウクジラが天草の浅瀬に打ち上げられる。熊本県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 05:56:14.02ID:34prDz0G9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000003-rkkv-l43

21日昼ごろ、天草市の沖合いで体長10メートルを超えるクジラが見つかりました。マッコウクジラと見られています。

21日午前11時ごろ、天草市の沖合い200メートルほどの場所で浅瀬に打ち上げられたクジラが見つかりました。

関係者よりますと、打ち上げられていたのは体長およそ12メートルのマッコウクジラの死骸とみられ、
どのようにしてこの場所に打ち上げられたのかはわからないという事です。

このあとクジラは近くの岸壁に曳航され、22日長崎大学の調査チームが詳しく調べる事にしています。

天草市の海では、4年前にも体長8メートルのザトウクジラが見つかっています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:57:48.94ID:VbxPTVB50
あー、知ってる、画面内にいる間は体力が回復するんでしょ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:57:56.67ID:QEUoxSZM0
始まるな...
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:58:07.63ID:GAtPtRva0
腹に貯まったガスが爆発するかもしれんから近寄ってはダメ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:02:55.25ID:G6QTNio50
まっ こういうこともあるでしょう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:03:04.84ID:yEIeLDDw0
南海トラフとは違ったやつか
打ち上げられて何日後に地震なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:03:13.18ID:uyM7d8Gs0
イルカ打ち上げだと地震の可能性高いけど
クジラ1匹だけだと当たらない可能性大だろうな・・・・w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:03:25.60ID:zyFtTytR0
海に曳いて行って沈めて魚の餌にするんやろけどまぁはた迷惑やな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:04:04.92ID:4ZhM5OAb0
感染したのかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:05:39.91ID:LRpd3ei50
結局クジラって増えてんの? 減ってんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:06:35.25ID:SYvw4iDI0
4年前にも打ち上げられただと?
熊本地震じゃないか(´・ω・`)
今年は何だ……
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:06:41.27ID:vzuYkou+0
うんこ捜索せねば
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:07:34.50ID:tqcnO+Gf0
鯨さんからのメッセージ

早く逃げて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:08:05.26ID:OF9N0T620
忘れた頃にやってくるからこうして時々地震のことを思い出した方が良い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:08:35.82ID:cSIzvGOd0
関東大震災
の前触れです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:09:45.06ID:BP2iHlnY0
はっ!はぁぁぁあんっ!マ、マッコウは?マッコウは、と、取れたの??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:09:57.88ID:Yj00DS+i0
普通、砂浜に埋めて骨標本にするんだけど、なんで岸壁なんだ?
ド素人集団なんか?
ごく普通の出来事だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:10:03.45ID:IUmRhFhW0
マッコウ「人間の皆さん、リュウグウノツカイさんからの伝言です・・・」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:10:47.77ID:kDd0In7W0
五輪中止の・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:11:33.46ID:14xVnW4B0
耳糞取りにいけ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:11:42.04ID:Wr+uEsTE0
>>20
う、うんこじゃないわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:12:00.04ID:4ZhM5OAb0
4年前は打ち上げの10日後に熊本地震きたみたいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:12:03.96ID:2QUvNwSS0
食べれるの?鯨がなかなか安くならないんだが。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:12:37.77ID:aYpBqwhf0
マツコクジラ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:13:12.61ID:V3c7tdlr0
マツコー・デラックスかよ。10Mはデラックスだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:15:17.21ID:M0U9PzYP0
コロナにやられた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:16:51.44ID:19X1erWt0
ジャップが箸もって押し寄せてくるぞwwwwwwwwwww気をつけろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:17:00.41ID:zsbUGa9s0
熊本で上がったのに長崎の大学の奴らが調べるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:18:18.07ID:6m+vEyH20
まえちょう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:20:18.66ID:Vy/9BZ+h0
かつては工業用途の鯨油を採るための鯨
抹香鯨の名の通り
体内に蝋状の脂を溜め込んでて臭くて食えないし
食っても下痢する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:20:56.12ID:D55jkVvs0
スナメリの遺骸は何度もみたことあるけど
こんなの見つけたら腰抜かす
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:23:09.17ID:9rGmia210
こんどは九州大震災か。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:23:16.70ID:94tTImmR0
それアマビエさんやで、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:23:27.31ID:PMz9nAa60
リュウグウノツカイではなくマッコウクジラかよ
これは阿蘇の破局噴火来るな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:24:28.65ID:H/acHNjX0
マッコウクジラか
高級な香料取れるんだよな
だから抹香鯨
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:25:03.54ID:94tTImmR0
念の為PCR検査を行った結果
新型コロナウイルスに感染している事が判明しました。
とかになったらどえらい騒ぎだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:25:11.98ID:H/acHNjX0
海岸に埋めて3年くらいできれいな骨格標本できる、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:26:13.85ID:3dgCv1bv0
>>4
チャレンジャー懐かしいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:28:15.16ID:Hcb3RYF/0
ほんこの間ペルーあたりで地震なかった?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:28:22.12ID:GJJotkq80
海底に穴を掘って埋めるのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:31:31.72ID:RgqYDJCq0
昔打ち上げられた鯨食べたことある
美味しかったよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:34:11.96ID:QtqSQ0YU0
何しに来たの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:35:14.81ID:SUGDwUnM0
コロナに原油戦争に大地震とかまじかよ
オリンピック中止確実やし令和になってからまじ良いことないな
平成が懐かしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:35:51.77ID:hVlk320O0
花見で東京パンデミック
その上に首都圏直下型大地震、ってなったら
避難所でさらにパンデミック
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:37:47.27ID:BX7/o/Gl0
地震、来るんだろうな
聖火消えたのもそうだけれど、八百万の神は、日本が強行しようとしてる事に、大激怒してる。

世界各国もぼつぼつ、東京オリンピック止めろってクレーム入り始めてるしな。

完全に日本四面楚歌
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:40:39.07ID:UZuFuKth0
地球最強の動物の噂高いマッコウクジラ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:41:33.99ID:ER/EH8Iq0
マッコウクジラにゃ髭が無い〜♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:45:47.23ID:Pr/ek+/k0
天草はイルカウォッチングを売りにしてるけど見れるのはスナメリだけだからな
騙されるなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:46:27.67ID:qZD5TS5y0
何度もこういうの数年前からあるけど、地震来た試しがない(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:49:35.17ID:ckNYg1050
オリンピック強行開催しようものならイルミナまんま銀座死ぬ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:52:54.84ID:/H56iWkX0
コロナで日本以外全部沈没の前触れ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:10:51.79ID:uJ3ArA4K0
4年前って熊本地震…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:19:06.16ID:sV0Zrns+0
>>24
あぁ、取れたよ。俺が一番銛を打ち込んでやったんだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:21:17.90ID:mIBuChS20
こりゃまた揺れるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:24:30.84ID:qsp5PfQnO
一口に天草と言っても 海岸線は房総半島並みに長いと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:25:48.45ID:WXb3AqY/0
何か起きるのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:31:29.94ID:h+uo7Rmr0
>>74
熊本とは限らないでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:32:16.82ID:70a77zs90
>>68
それ、アンタの頭にゃ髪が無い〜♪
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:33:31.69ID:Eu4NmcWk0
シャチ鯨イルカ鼠は地震に繋がってること激高

  範囲は1000kmまではある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:35:15.13ID:0HhNekIo0
>>4
30年以上前の事よく覚えてるな・・・
いまだに電車内BGMと、それに合わせてジャンプってのを覚えてる俺もあれだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:37:15.11ID:qooneLgM0
この光景を見た土佐県人が一言
     ↓

まっこうと信じられんぜよ

ナンチッチ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:37:54.11ID:ftTJ6WJb0
チリとかオーストラリアとかではクジラが何十頭とあがったあと早ければ四日後くらいに地震が来たりしてるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:38:06.67ID:/AazO8aH0
>>41 熊本の対岸に長崎があるし 熊本の大学には無い水産学部が長崎大学にはあるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:40:26.53ID:/AazO8aH0
>>75

まっ…… まっこぉぉぉぉぉぉ〜〜〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:44:06.70ID:/AazO8aH0
>>78 大阪城を小便でシロナガスクジラ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:48:04.72ID:xMIwyj670
大型生物が浜に打ち上げられると数日後には地震、海底岩盤が割れだして磁気が狂って海の生き物が方向音痴になるとか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:23:27.53ID:TwGyv2cs0
現代版「アマビエ様」の可能性は?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:23:33.97ID:Or4LUbC60
>>50
へー、マッコウって抹香の事だったんか。
勉強になった^^
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:25:26.18ID:cDGSEXGV0
ワルキューレの冒険
チャレンジャー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:27:19.56ID:7G+vTaD40
コロナ感染か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:32:05.91ID:6M4PiT2x0
こういうのが起こると 何かしらある予兆
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:35:39.53ID:8uWumAMW0
マツコデラックスかとおもった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:39:31.38ID:smMJ3Ny40
今、熊本にいる漏れは震え上がっている罠w 今日中に脱出しよっ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:59:39.85ID:xmRdwfl80
地震がオリンピックのトドメを刺しに来たか
311の時もリュウグウノツカイから来てクジライルカだったし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:56:43.62ID:qKXYKWyN0
>>18
小型なのは繁殖力旺盛なので増えとる
大型はあんま子供産まんからそれほどでもない
で食う餌の魚やイカは中華が取りまくり
そのうち全部減るやろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:20:28.46ID:D30NJMpR0
>>118
サンクス。 じゃあ中国人全滅させないとクジラは守れないな。 聞いてっか?シーシェパード w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:32:50.49ID:njO7CEDt0
腐敗ガスでパンパンに膨れてる・・・・恐っ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:35:49.35ID:xWkwcn3u0
絶滅危惧種のマッコウさんを狩っちゃうとは、やるな天草
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:54:11.23ID:8nUWpiwf0
マッコウから挑んできやがったで手加減できなかった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:14.36ID:g4EVE4Yz0
4年前のザトウクジラは 2016/04/04 に定置網に引っかかった
その10日後 2016年4月14日 に最大震度7の熊本地震発生!

ちなみにニュージーランドの地震は日本の地震と関連があるって言われてるけど、20203/14にM6.3の地震が発生してて、

4年前の熊本地震でも熊本地震の2か月前にニュージーランドが揺れてる
2016/02/14 クライストチャーチ(M5.8)
2016/04/14 熊本地震(M6.5) 16日にM7.3
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:20.48ID:FR2VkCUI0
>>31
それ本当?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:54:04.58ID:NteVBVmC0
マツコデラックスに見えた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:59:21.52ID:FWvY+1uN0
マッコウクジラが英語で何ていわれてるか知って驚愕した
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:04:52.99ID:Gz4uk2q/0
>>129
女子は、恥ずかしくて口にできないな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:08:29.02ID:Ics52fbk0
クジラ界でもあるんだよな

クジラ「行け」
クジラ「はい」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:08.09ID:a0H1o7lS0
それはゾウナの島へ行くための大切なアイテムじゃ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:19:57.39ID:u290jseC0
こんなところにマッコウクジラがいやがるぞ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:24.17ID:kuOYj8ji0
マッコウクジラが真っ向から目くじら立ててやって来た♬
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:26:53.72ID:5TyG82jj0
食用には向かないのか、知らんかった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:38:19.98ID:Poeq+pVo0
臭いんだよなーこいつら
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:05.39ID:kC/gG2Dh0
エロイムエッサイム 古き骸を捨て鯨はここに蘇えるべし。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:20:36.72ID:yP5zrKFa0
サバ缶と間違って鯨の缶詰め買ったけど不味いな固いし臭い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:24:34.16ID:u6UKxwey0
>>145
あなた、九州人ですね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:25.07ID:/c6h93iq0
クジラは安いから食っていたのに今じゃ高級品だな、同じ金額なら牛肉食うな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:39.15ID:A50WYksh0
あかんやつや。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:39:21.62ID:y9vBSSK40
>>147
でも商業捕鯨解禁されてからちょっと値段は下がってきたよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:43:05.70ID:7V1EJT5h0
5000m下の深海で殺られたという謎のメッセージ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:14:06.24ID:X1Mz/bVI0
>>1
4年前、震度7、そういうことなの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:18:37.50ID:X1Mz/bVI0
北朝鮮の飛翔体絡みとかではなく?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:25:58.84ID:9ogQWmLn0
鹿児島では先週リュウグウノツカイみたいなの打ち上がったよね
九州の人たち用心してね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:29.04ID:X1Mz/bVI0
>>153
そうなんだ、全然知らなかった
コロナ関係で備蓄はしてるけど春休みも仕事で子は預けてるし日中地震きたら怖いわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:26:41.33ID:Cmgv/N9M0
      WARNING!!
    A HUGE BATTLE SHIP
     GREAT THING
    IS APPROACHING FAST.
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:29:27.08ID:qLJ3Em+Y0
>>104
ついでにもうひとつムダ知識
マッコウクジラは英語でスペルマホエール(精液クジラ)
昔の欧米人はマッコウクジラの脳汁を精液だと思ったからだそうだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:06:06.13ID:4slAniCM0
天草は長崎県との関係性が深い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:23:38.52ID:TOKOyzAW0
地震は今週かな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:33:49.67ID:vIjP+l8g0
内臓腐って腹腔にメタンガスが充満して大爆発する例のやつやってくれ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:42.24ID:3daR6MUE0
ジャブジャブ 波掻き分け
シュッシュッ 潮吹き上げ
南の国 目指して シュビドゥワ〜♩
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:06.51ID:g728cz8w0
クジラは旨いよね
刺身でもいい鍋でもオデン種でもいい
クジラはとても美味しい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:35.06ID:9+Rlwt+K0
>>19
地震もコロナみたいに測定しなければデータ上はごまかせるぜ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:29.47ID:XFGiS0n80
110番!!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:29.67ID:r96kYrI+0
シロナガスならともかくマッコウごときでニュースにすんなよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:29.89ID:1dtTy/5Y0
すでに始まってしまったか・・・
我らはもう・・・引き返すことはできない・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:26.08ID:LoWLQNCa0
阿蘇はやめて
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:33.62ID:dAtY/vz+0
なんだ、阿蘇の破局噴火じゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:39:24.82ID:g728cz8w0
このマッコウには新型コロナが充満している
匂う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:04.62ID:KhDz7wGl0
またマツコが巨大化したのかと思った
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:46.97ID:eDu45OyS0
>>158
4日後に長崎でもう1体見つかればその1週間後位
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:28.98ID:eDu45OyS0
>>153
知らなかった
ありがとう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:52:27.36ID:3S+N0lNP0
我が姿を絵に描いて人に見せよ…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:52:39.05ID:OyVHjBWu0
>>47
桜島さん、本気で頼むで。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:28.37ID:GkIXoaPZ0
あげなんふってかくじらどん
ひったまがったがよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:55:06.36ID:y8ObnHrL0
株買ってたんじゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:56:13.60ID:/7dqYkQC0
マッコウて深海行くから遠洋の生き物じゃないのか
潜水艦のソナーにやられたか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:58:18.91ID:U+lkDZh50
>>181
ワロタ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:04:39.71ID:XiesDecb0
クヂラじゃ!クヂラ!!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:05:03.23ID:q+xgIoev0
コロナかな?
一応検査したほうがいいぜ
まき散らす可能性あるからw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:21.67ID:LmUplUaa0
コロナ感染なの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:50:03.88ID:7pDWr6qy0
>>74
麦島城と熊本城が潰れたそれぞれの地震の間だと10年間
前回は県南→県央だったけど今回は反対だね
あー地震の備えめんどくさい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:03.65ID:12eaWT+y0
熊本は地震雲ぽいやつ出てる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:03.06ID:R8yp5xad0
ヒゲと油は採取するべき
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:20.36ID:tfxkxmti0
でけえ生ごみ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:55.29ID:LIuB5xBs0
また地震来るのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:06:31.62ID:Z99svOZA0
車中泊するから大丈夫
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:07:28.38ID:lWf1ZXmd0
アマビエの正体ってクジラだったんか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:08:52.09ID:hqZY9Spw0
大地震が起きる → 体育館に避難する → コロナ集団感染発生


日本終わった・・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:51.42ID:ZPzcQaUm0
マッコウクジラ全貌明らかに

21日、天草市の沖合で見つかったマッコウクジラですが23日、その全貌が明らかになりました。
23日、マッコウクジラを海上作業用の浮舟に載せる作業が行われました。準備されたのは、300トンまで持ち上げられる巨大なクレーン船。
尾びれにロープを掛け吊り上げると体長およそ17メートル、推定50トンの巨体が姿を現しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000007-rkkv-l43
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:45:20.86ID:O2knqfIT0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:45:48.53ID:O2knqfIT0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

t3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況