X



【悲報】イタリア、逝く 感染者数53578人(+6557) 死者数4825人(+793) 致死率9.0% 重症2857人 ★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 11:02:21.57ID:c4FENpsy9
https://twitter.com/WarsontheBrink/status/1241410269571690498

BIG BREAKING:

Italy reports 6557 new cases of #Coronavirus and 793 new deaths.

Total number of Confirmed cases reach 53,578 and Total death toll reaches 4825

Fatality rate= 9%

793 New Deaths in a Single day. OH MY GOD!!

RECORD #Coronavirus Death Figure


https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries


★1が立った時間 2020/03/22(日) 02:07:21.08
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584838565/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:01.12ID:Qswup5Jp0
ヨーロッパでは医療崩壊どころか物流崩壊が始めってるってtwitterでいわれてるが・・
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:05.25ID:9WRvCSZh0
お前が感染して重症化しようがどうでもいいけど
俺にはうつすなよって
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:06.21ID:WTox58S70
>>839
中国が本当に終息してると思ってるのか?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:09.62ID:vV9gRfYq0
>>836
欧州の人達はSARS系列株の抗体を持ってないから
罹りやすくかつ重症化しやすいんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:21.37ID:YvVM+Z1N0
マスク売ってなかったし、、、
転売高いし

マーズの時は正社員だったんだが
2回も職員全員に配ってたよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:34.74ID:Wwdo9FPu0
>>849
空気だろうな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:39.68ID:Hoqu8/rL0
>>779
荒廃した世界になったら役立つかもしれない。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:51.78ID:G8c2t2+N0
(´・ω・`)老人一杯死ぬし、これを機に相続税廃止されないかしら
(´・ω・`)相続税のせいで中核市の大地主だったウチも随分と貧しくなったの
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:01.25ID:M9C10o0g0
インフルと同じだと思ってるから検査厨なんぞになるんすよナムナム
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:16.58ID:8ULnrhSb0
>>824
日本ももう一回くらい痛い目見る気がしてる
舐めプし過ぎ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:29.78ID:JceneXVq0
愛知県は日本のイタリア
悪い意味で
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:31.74ID:a469EsEe0
>>820
有給で休暇なんて出るに決まってるだろ
そういう問題じゃねえんだよ
実際に会社に与える損害が甚大で会社に居場所無くなると言ってんだよ
下手すりゃ従業員一人の感染で小さな会社なら倒産もあり得るからな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:35.96ID:ADEOiByS0
>>833
外来語にして日本語で理解出来る文明があるからこそリュウグウに探査衛星送って調査もできるんだしな、他国なんて英語が出来なきゃ理解すら出来ない未開言語なんだし
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:45.79ID:AOqTvOoU0
>>830
日本は毎日3300人が死んでる
イタリアと同じくらいじゃそんなことにはならんぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:51.07ID:9WRvCSZh0
周りでマスクしてるやつ減ったんだわ
そのくせべらべらべらべら隣のやつと喋りまくって唾飛ばしてんのw
馬鹿かよって
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:52.33ID:3rxrlUQH0
感染者は8割が軽症か無症状で勝手に直してる
たとえ国民全部検査しても6割くらいは恐らく病院へは行かないし、
軽症者が沢山行った場合、通院している病人や病院スタッフに感染機会を作ってしまう。
病院には弱い人が集まってるから死者も増える。
この病院での集団感染を防ぐことが死者を減らすことに繋がるんだよね。
ひとつの病院で数十数百の感染を起こしてる例なんかは
優先順位を間違えた故の失敗といえる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:14.89ID:Cy0x27fr0
ここまでくると
イタリアどうなっているのかと思う
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:36.54ID:WTox58S70
>>849
回復してないのに解放してるんだよ、支那と同じ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:36.70ID:h5iAKoC60
>>825
変異で生じるレベルの突然変異ではない
似ていると言っても人間と猫くらい違う
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:36.83ID:yoqR/2m+0
国別回復率ランキングを見ると中国の8%台は突出している。
他国の倍以上。
さすがに自分でウイルス合成した国は、薬や治療法も研究してるもんだね。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:47.27ID:/Rjr07Ii0
温暖化対策の一環でコロナ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:48.67ID:4ygUu5VV0
インドネシアの死者がいつの間に日本を超えている
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:14.91ID:DcnEi7V20
>>761
昨日どっかのスレに有効性について検証したサイトのURL貼ってあって見たわ
N95とサージカルマスクに有意差はなかったけどマスクするのとしないのとでは有意差ありました的な
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:15.09ID:hR9mrbg30
>>836
そうなんだが結局自国が持つキャパ範囲に収めるコントロールができなかったのが原因
少ないなら少ないなりにやらんとダメなわけだが無策だった
検査しまくってどんどん病院に入れて悪循環していってあーなってる
武漢からちゃんと学んでれば日本みたいにコントロールできてた可能性は僅かにあったはず
とにかくアホだったのが原因
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:17.59ID:WTox58S70
>>872
回復してないのに解放してるんだよ

なかったことにすれば終息する
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:19.18ID:eAJiyFPw0
もうコロナウイルスの主要感染経路は唾液飛沫と判明済みなのだから
そこを叩けば劇的に感染を抑えることは可能だって。
マスクもせず近距離でスキンシップやらばか騒ぎするやつらのせいで何度も燃え上がるだけの話で
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:23.46ID:QVxazrTj0
>>849
あると思う
ムスリムは毎日モスクに行くし
カトリックは週一で行くよね
知り合いと会うと挨拶が密着するよね
日本はお辞儀か会釈するぐらい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:32.09ID:f4Ve+bLu0
>>867
こんだけ売ってないと手持ちが尽きたんだろうな
俺も注文はしてるんだが届くのがいつのになるか全くわからんからちとビビり出してる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:47.39ID:Iw1jrIJ40
>>1
そもそもが欧米人の年寄りってメタボばっかで
基礎疾患抱えてる人が多いんじゃねーの

日本人は相対的に年寄りでもスリムな人多いし
死因はメタボが原因の成人病じゃなくて悪性腫瘍が多いし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:52.80ID:i/bZzoh70
>>825
SARSの感染力は2〜5致死率10%
新型SARSの感染力も2〜5致死率不明
RNA99%一致してます
ちなみにインフルエンザの感染力は1.4〜3
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:00.08ID:3rxrlUQH0
>>865
親とか年上の知り合いとかが居ない人なら
そう考えてもしょうがないのかもだけど…
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:07.57ID:WTox58S70
>>878
お辞儀をやめろって言われてやめられないようなもんだもんな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:07.64ID:fMB0zV3m0
>>27
最後のネタかと思ったら事実は事実なのか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:12.41ID:Pr34CNfI0
>>863
伝家の宝刀 大量派遣切りは確定 今無職になったら何処も雇わないだろうな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:16.61ID:BbIKhBJA0
K1に宝塚、遊園地の再開・・日本人は状況を甘く見ている。経済より命を守れ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:19.25ID:Cy0x27fr0
中国の旅行者はイタリアより
日本の方が断然多いはず
にもかかわらず、日本は酷くななっていない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:21.74ID:GJ8umNsL0
>>779
来月からつけるよ
中国とか、イタリア見てみろよ
日本のより、3Mとかの高機能なマスクしてるぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:28.15ID:Wwdo9FPu0
>>872
中国は全体主義国家で一斉に病院建てたりしたからだよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:35.00ID:vwK6PN/E0
肺炎が急速に重篤化して、そのとき人工呼吸器など適切なたいおうができないと死ぬ
イタリア北部はこの状態。ただ感染しても軽症な人がいるからたち悪い(感染力あるのに)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:37.18ID:AOqTvOoU0
>>884
ダイプリでは乗船してた700人近くの日本人が陽性だったしな
免疫あるとは思えん
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:39.34ID:vV9gRfYq0
>>861
つぎの冬シーズンにもう一波来る事はあるだろうな
半年経てばウイルスが変異を起こして抗体の有効性が下がるから
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:55.54ID:DB/ZaDwt0
これ欧州でウィルス変異しちゃってる可能性ないのかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:59.77ID:Un9Qe0TM0
>>824
医学的機序から日本と欧米の食生活の違いがかなーり大きく影響している可能性
納豆、味噌、米麹とか

それ以外には、
イタリアは3世代同居率が極めて高く、
日本の3世代同居率は実は低下しまくって5%程度しかない
イタリアはサザエさん一家だらけで孤独老人率も1/3と高い
日本は95%核家族でサザエさん一家はほとんど存在せず、安倍ウヨ日本会議激オコな社会
この差が最も大きな要素やろね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:16.25ID:Za4w5ScA0
>>863
お前が白い目で見る気質なんだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:20.02ID:W070TfWv0
>>824
疫病という災害は、津波に似ている
どう似ているかというと、波がある
第一波、第二波...という様
第一波で終息宣言しているキンペーは
津波災害素人
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:40.04ID:/Rjr07Ii0
温暖化対策で大量生産・大量消費を止めるのかな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:45.03ID:vgIpuZnE0
>>793
ソース出せないので申し訳ないけど、ACE2は簡単に言うと、

ACE2多い=感染しやすいが重症化しにくい
ACE2少ない=感染しにくいが重症化しやすい

という関係らしい。
ACE2を投与したマウスの症状が改善したりしてるらしい。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:53.87ID:4ygUu5VV0
グレタさんが今、中国をどう思っているのか気になる

やはり対中国となると変わらず無言を貫くのだろうか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:56.94ID:ADEOiByS0
>>850
てか空気感染型に変異してると考えた方が自然じゃないか?感染増加数が異常だよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:03.04ID:iHAMt3uw0
それにしてもEUは後々、加盟国各国に資金援助するかと思うと
イギリスのEU離脱のタイミングは奇跡的だったかもね
あとドイツ銀行逝かん事を祈るわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:12.41ID:3rxrlUQH0
>>887
サーズは致死率高いけど、重症になった時の肺症状は
武漢コロナの方が比じゃない位激しいんじゃなかったっけ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:30.97ID:YvVM+Z1N0
フィルターとして
効果あるのか?

マスクおもて面で補足されたとしよう
おそらく湿った状態だろうが
時間が経って乾いたら?

繊維が絡め取ったまま?

花粉は大きいからな
ウィルスは?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:34.04ID:sX8dl35L0
>>33
マジでマスク不要論者は救いようのないアホだと思うわ。
すぐウイルスの大きさ持ち出してくる。
マスクは飛沫拡散防止・飛沫防御の目的で着けてんだ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:36.67ID:Oz035bYc0
>>18
死者でランキングを
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:46.89ID:OK/jFspS0
死者数も感染者数も減って行かないな・・・
こんなのが続くと精神的にもキツそうだな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:57.11ID:WGy+ERaN0
>>887
新型SARSって言い方は的を得てるな
SARSがパワーアップして戻ってきたんだわな
SARSで痛い目見たアジア諸国が比較的封じ込めうまく行ってて、SARS経験のない欧米諸国は総崩れだ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:16.20ID:hR9mrbg30
>>867
言っとくが隣のやつとべらべらしゃべってたらマスクしてても感染リスクは上がるぞ
予防の効果はほぼゼロと思っておけ
マスクつけるより隣のやつと近くで長時間喋らないようにする方が遥かに効果は高い
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:25.94ID:ObkacQJw0
イタリアはもう感染を放置した方がいいよイギリスが言ってた国民全員が免疫を獲得するまで放置だね。
もう選択肢はないんだよ。
人類の実験場にするしか道は無い。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:34.31ID:Za4w5ScA0
>>911
空気感染ならもっとヤバいよ
空気感染しないインフルも日本だけで年間1000万人なるんだぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:37.56ID:6nK9CnQ40
感染者数でも中国抜くの時間の問題だな
人口比で言ったらイタリアまじで崩壊しそう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:38.11ID:Py7usSiX0
>>1
 
【 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数 】

 イタリア  10、066人

 スペイン  3,705
 イラン   2,368
 
 スイス   1,178 ↑(人口857万人)
 フランス  1,059
 オランダ  999

 イギリス  435 ↑
 中国    294 (人口14億0,005万人)
 韓国    253

 アメリカ  131 ↑
 ドイツ   127 (ドイツが日本と同じ人口なら死亡者は127人 )

 日本    35
 
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:56.03ID:Un9Qe0TM0
介護保険制度作ったネズミ男舛添要一が
日本をコロナから救ったヒーローということに
結果的になるかもしれないというww
あくまでも結果論だけど
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:13.07ID:W070TfWv0
>>849
イタリアの医療制度は非常に良い
おそらく、国民の衛生観念の低さ
或いは危機時における社会的強調の無自覚
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:14.31ID:DcnEi7V20
>>909
イタリア人が感染しにくいようには思えないんですけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:16.44ID:eAJiyFPw0
そもそも、感染者の8割が軽症とかいうのがどうにも信頼できないんだよな
感染者の6割が重症化するようなデータしか見えない。

そもそも重症のデータしか取ってないんだからみえてくるのはそれでいいんだけど
みえてこないやつらの感染状況は当然わからないのに8割は軽症はんてなぜ言えるか。

重症の8割が回復する、ならまだわかる。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:19.68ID:urMfiGkG0
>>875
最初なめた態度で上から文句を言ってきて
このザマだから本気でインドネシアの島には来ないと思ってた節
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:24.61ID:6RRyrLhl0
イタリアって医療機関が雑魚なの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:25.22ID:i2qvCIqD0
共同体思考が仇になった
封鎖が遅い


EU、「共同体」揺らぐ 相次ぐ国境封鎖、協調に苦慮―感染急拡大、「震源地」に
2020年03月17日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031600912&;g=int
欧州では、イタリアで感染者が続出した2月下旬から、周辺国との人の往来が議論の焦点だった。欧州委員会はこの時点で、国境封鎖は「不相応だ」と判断。

その後、イタリアから帰国後に感染が発覚するケースが各国で続発した。伊国内の感染者も急増し、オーストリアは3月10日、伊からの入国の原則禁止を発表した。

ドイツやフランスなどでも感染者が増え始め、チェコやデンマーク、ポーランドも国境管理を導入。独も16日から一部国境を封鎖し、なし崩し的に制限が広がった。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:29.04ID:M9C10o0g0
>>902
病床削減で波が来たら即日崩壊したみたいだからなんとも言えないんだよなぁ
ドイツあたりがそのうち言うかもしれない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:32.24ID:hR9mrbg30
>>918
ほぼ意味のない予防目的でつけてるやつがその飛散拡散防止の眼を摘んでるのが問題なんだが
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:10.09ID:Un9Qe0TM0
>>909
まあ、そーゆーことやね
そこの基本分かってない人が多そうやし
いいフォローやな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:18.07ID:aMW6h5z10
独「イタリアくん、君のところ赤字でしょ。いざと言う時は助けてあげるから医療費カットしなよ」
仏「そうそう、公務員も減らしなよ。財政健全化は大事、だよっ」

伊「助けて!コロナで死にそうなの!!」
独「は?知るかボケ」
仏「うちの国民で病院いっぱいなんだわごめんねwww」
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:21.22ID:nZwsoPZd0
>>925
日本は終息楽観ムードでみんな遊びまくってるぞw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:26.22ID:SzULKqvw0
中国からの移民政策の結果がこれだよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:47:42.36ID:GJ8umNsL0
来月からは、
頭だけダースベーダーみたいな
コスプレするから
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:02.18ID:Wwdo9FPu0
>>934
日本の医療機関が金持ちすぎて比較にならないだろうな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:05.16ID:/xI47EXE0
死亡率10%じゃんwwwww
変異して強毒化してるなwwwwwwwwww

覚悟は良いなジャップwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況