X



【コロナ】イタリア市長、外出自粛せずに外で遊び回る市民にブチギレ 「人が死んでるんだ」「外じゃなくプレステで遊べ」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 14:49:07.02ID:eU6XwUbv9
感染拡大止まらぬイタリア、市長が外出の住民を叱責

(CNN) 「家に帰れ。これは映画ではない」――。新型コロナウイルスの感染拡大が続き、全土で封鎖措置が取られているイタリアでは、指示を守らず出歩く住民らに対し、地元市長らが厳しい叱責(しっせき)の声を飛ばしている。

南部の都市バーリの市長は先週、住民らに「これは国家の非常事態だ」と強調し、卓球をやめて自宅のゲーム機「プレイステーション」を使えと呼び掛けた。

ソーシャルメディアにビデオメッセージを投稿する市長らも多い。

中部グアルド・タディーノの市長は20日、フェイスブック上のビデオで「私たちは本物の戦争状態にある」と宣言。
「家にいなさい。人々が死んでいるのが分からないのか。1日に400人の死者が出ているというのに」と訴えた。

同国では23日までの24時間で601人の死亡が報告され、死者は計6077人に達した。感染者も新たに4789人が
確認されて、計6万3927人に上っている。

南部の港町レッジョ・カラブリアでは20日、市長が犬を散歩させている市民を見かけ、SF映画「アイ・アム・レジェンド」で生き残ったヒーローを演じるウィル・スミスではないのだから帰宅しろ、としかりつけたことを報告。市内の道路は警察がドローン(小型無人機)で監視していると警告した。

南部カンパニア州のデルカ知事は、封鎖措置を徹底するためには軍に強い権限を与える必要があるとの考えを示し、「このままだと死者が増え続けるばかりで、皆さんの父母を病院に収容するスペースもないだろう。分かっているのか」と訴えた。

https://www.cnn.co.jp/world/35151275.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585100902/
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:07:53.70ID:30u2PWXK0
まぁ東京も同じ状態になる間のだけど?
これはアジア人の病気とか思ってたヨーロッパ人たちと同じような状態に日本はあるんだけどな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:11:12.57ID:NCVZ52WK0
さるゲッチュやれよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:04:35.52ID:rh30+Hdb0
マジかよ糞箱捨ててくる!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:18:13.07ID:zqS+4/iD0
イタリアかぁ、マフィアに牛耳られて公共事業の一割がマフィアへの懐に
入ること前提で予算を組まれてるってアメのドキュメンタリーでやってたなぁ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:50.33ID:azIoFvmk0
日本じゃ子供に1時間以上ゲームさせないようにする条例作った自治体あるのに、日本が狂ってるのがよくわかった。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:26.00ID:sbNJfOuf0
プレステが無いから外で遊ぶ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:30:50.65ID:SitJicGK0
イタリアってどこの都市でも夕方になるとパッセッジャータとか言って
出歩いて教会の前とかでたむろってるから、それが絶対感染拡大の原因だと思う。
あとバールで集まったり、近所の家の前で集まって賭けトランプやったり
週一で一族郎党集まって食事したり。
日本人はそんなことしないから感染拡大しない。
そのかわりオレオレ詐欺にひっかかる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:05:45.80ID:fTd7pdnq0
>>533
スペイン広場で画家の卵のお姉ちゃんに似顔絵描いてもらったことあるけど気付いたら背後にずらっと人垣が出来てあーだこーだと語りあってた。
本当に集うこと大好きな国民性。
女の子が「日本語知ってるわよ。カワイーって言うんでしょ。ワタシみたいなこと笑」ってはしゃいでた
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:30.13ID:Ga8W0Yop0
SEGAは適当に誤BANするから嫌い
適当な仕事する会社だから
SEGA の仕事は信用ならない

チュートリアルマップから出てすらいないのにアカウント停止された事がある
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:10.85ID:/h0wmsq30
いまは ひじょうじ なのだ。
こどもは うちで
ニンテンドーでも してればよい。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:31.80ID:BH+h+kxn0
外に出てるとコロナすぞ!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:41.64ID:muoeXGg20
人が沈澱ねんで!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:05:30.26ID:vewvaBA10
出た当初のプレステはイロモノ扱いだったんだよなあ
ついにゲーム機の代名詞として使われるまでになったか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:36:45.32ID:gkvWdHqW0
こりゃステマだな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:39:00.13ID:s/5Ls6xd0
今の日本だと、休みはどうぶつの森やって引きこもっとけって事か
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:21:55.36ID:ooxAq9eb0
>>414
児童や赤児の感染例はないのだろうか?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:16:13.60ID:ZipqBG980
ピカチュウよりクラッシュバンディクーが勝ったな

イタリアではw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:17:46.86ID:ZipqBG980
毎日がトロステーション

トロかわええ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:22:40.61ID:wthW34NG0
香川県は1日1時間しか出来ないから、あとはうどん捏ねてるしかないな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:10.58ID:EGXaRGG20
>>139
ホコリはかぶってません
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:43.94ID:VwNr6n5R0
>>446
町長好きw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:58.56ID:s93c9LEg0
卓球をやめて自宅のゲーム機「プレイステーション」を使え!

香川県「...」
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:49:56.43ID:2IIgElAO0
>>515
で? 部屋から出る人権やらパーティーをする人権とやらの結果が
ダイヤモンドプリンセスなんだが。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:55.52ID:NstKeuCc0
ソニーの株を買えば良いのか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:20.28ID:s5/MmmsY0
イタリア市長さん達の市民への激昂メッセージ集めちゃくちゃ面白いな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:40.46ID:2VWDaeQp0
ソニィ「まいどあり・・・ヘヘヘ」
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:47.74ID:Jx57wf3n0
イタリア人の言い回しが秀逸という点は素直に評価したい
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:44.96ID:5xbp41me0
>>132
おまえんちはマジコンなんだろ?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:45:13.69ID:kfZuQ2Lo0
Puoi dire la stessa cosa in Kagawa?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況