X



【日本のコロナの謎】検査不足か健闘か、欧米注視 時事通信 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:57.03ID:x6/Gz7iu9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032400768&;g=int


「日本のコロナの謎」 検査不足か健闘か、欧米注視
2020年03月25日07時08分

 【ベルリン時事】日本の新型コロナウイルスの感染者数が統計上は先進国中で圧倒的に少ないことをめぐり、感染が急増中の欧米のメディアは、日本は検査不足で実態が反映されていないのか、それとも感染抑止で「健闘」しているのか注視し始めた。一方、世界保健機関(WHO)は単純に検査数で是非を判定するのには慎重な姿勢だ。


 独誌ウィルトシャフツウォッヘ(電子版)は21日、「日本のコロナの謎」という記事を掲載。欧州と違い多くの店舗が開いているのに、日本の感染者数は少ないと指摘。検査数の少なさへの批判と、疑いが強い例に絞り効率的に検査をしているとの両論を併記した。

 米通信社ブルームバーグも、検査数の少なさを指摘しつつ、検査数が多いイタリアより致死率が低いことも紹介。握手やハグの少なさ、手洗い習慣などを肯定的な要素として挙げた。

 英オックスフォード大研究者らのデータベース「アワー・ワールド・イン・データ」が不完全としつつ公開している統計によると、英時間20日までの集計では、日本のPCR検査件数は約1万5000件と、韓国の31万件超、イタリアの20万件超と比べて大幅に少ない。

 ただ、WHO幹部のマリア・ファンケルクホーフェ氏は23日の記者会見で、日本の検査数の少なさを問われ、「インフルエンザなど既存の疾患発見の仕組み」が機能しており、新型ウイルス検査の前に別の疾患が判明する場合もあると回答。検査徹底が最重要とする一方、検査数に表れない対策もあるとの認識を示した。

★1のたった時間
2020/03/25(水) 07:14:37.91

前スレ
【日本のコロナの謎】検査不足か健闘か、欧米注視 時事通信 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585092055/
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:55.80ID:HUspN+Ol0
インフルエンザで学級閉鎖になった時
クラスの30%は病欠だった
死んだ人はいなかったけど
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:42.05ID:HUspN+Ol0
>>618
日本のどこに住んでるの?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:11.85ID:70sKkRF30
>>66
味噌。
と言うか大豆。

何人かの人が「ハゲはヤバい」みたいな事を書いていたけど、男性の患者数が多い事や子供は重症化しにくいとか、男性ホルモンより女性ホルモンが関係ありそう。

髪の毛って女性ホルモンだし、大豆イソフラボンは女性ホルモンと同じ働きをするって言うし。
大豆を食用にしている国は少なくて、日本はその中のひとつ。
専門家じゃないから良く判らないけど、漠然と考えてみた。
無責任でごめん。(´・ω・`)
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:03.70ID:lhh0gB670
>>622
新型コロナにはワクチンがまだ無いので対症療法しか獲れないので
あって検査の有無と感染の拡大は関係ないよ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:05.94ID:rNuYNdWj0
>>643
暖冬関係無い

現に、秋から年末年始はインフルそこそこ流行する動きではあった
が、武漢封鎖直後にダイプリ寄港があり
ダイプリ報道以降、インフル罹患率がぐっと下がっている
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:11.65ID:1h/63hAB0
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyayukiko/20200319-00168178/
柔軟な規制緩和ができずに初動対応で失敗した米国

「早期追跡、早期検査、早期治療」で初動の遅れを取り戻した韓国
韓国政府は初動の遅れとコロナウイルスに対する甘い見積もりによって感染の急拡大を許した。だが、広がってしまった感染を抑え込むために必要な柔軟性を発揮した。

まず早期追跡、早期検査、早期治療をモットーにドライブスルー検査など、感染が疑われる人々に対して大規模な検査を実施した。
日本では韓国について「誰でも彼でも検査している」「検査しすぎて医療崩壊が起きている」というデマが流れているようだが、
「感染が疑われる人」は徹底的に検査しているというのが実態だ。また、大規模感染が起こった大邱で病床が足りないという事態が起こっているのは事実だが、
これについても政府が新たに生活治療センターを準備し、また自宅隔離を支援・義務化するための法整備やアプリ開発などの対応により鎮静化しつつある。

そもそも、韓国は累計で八千人以上の感染陽性者が発見されているにもかかわらず、累計死者数は80人未満である。
現在、新規感染者数も激減して退院者数が新規感染者数を上回っているのだから、韓国全土で医療崩壊が起きているわけがない。

「早期追跡、早期検査、早期治療」をモットーとした大規模な検査実施によって感染者数を激減させることに成功した「韓国方式」はWHOも高く評価しており(注)、
アメリカ、ドイツ、オーストラリアなどでは早速「韓国方式」で対応を進めるべく、ドライブスルー検査が導入されている。

イタリアや中国のように街を封鎖して人の移動を制限する方法は、広範な検査によって感染者を把握・隔離・治療するよりもトータルコストが高く、
しかも結局のところ感染状況が把握できない。韓国での致死率が1%以下に抑えられているのに対し、
イタリアでは7%を超えている状況も、イタリア方式の限界を示している。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:23.76ID:j0CRw5dg0
根はコロナでも亜型は30種以上
それぞれ症状の出方も内容も微妙に違うから
でも体内にコロナウイルスがいると
ほとんど検査では陽性になる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:15:55.28ID:EWczIBKc0
台湾という有能がいる限り、いくら米英がクソだったとしとても安倍が無能という評価は変わらん

2位じゃダメなんですよ?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:20.98ID:opfNnlU10
欧州の衛生環境と、清潔さへの意識が低すぎるんだろ。
首都ですら普通に道にゴミが転がってるし汚物が放置とかな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:21:51.67ID:j0CRw5dg0
日本人はコロナ風邪に冬ごと二度ぐらいずつ感染しているから
免疫がその時々にできていて累積でもされているんじゃないの
よく風邪をひく人は重症化もしないと
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:08.68ID:lhh0gB670
>>651
なるほどこれまで風邪の原因となっていたヒトコロナウイルスには
亜種が多くて武漢ウイルスではなくても陽性と判定されてしまうのか

そんなのが大量発生するようなPCR検査を大量に実施すれば
伝染病法で陽性を隔離するようになってしまってからだと医療崩壊まっしぐらだな。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:41.16ID:j0CRw5dg0
>>理解の早いひとだな
すごい
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:05.48ID:1h/63hAB0
>>656
韓国で医療崩壊してないよ
医療崩壊するって主張は「日本の今の陽性ならなんでも入院の運営では」の前提必要
日本でも感染者が増えたら軽症者は自宅で自主隔離するって予定してるんだから
陽性ならなんでも入院の運用を変えれば良いだけ
韓国は軽症者のための生活治支援センターをつくった
民間企業も自社の設備を提供してる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:45.30ID:gmDtPp+B0
韓国は医療崩壊してるんだよ
ただし方向がまったく違うので可視化されてないだけ
つまり新型コロナに傾注し過ぎて
癌患者や慢性疾患、それに新型コロナ以外の重症肺炎患者がなぜか自宅待機になったりしてる
つまり韓国は関連死が大量発生している現状
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:36.74ID:Ia0gdEyy0
ランサーズと呼ばれている「検査するな厨」は、政府の手先のフリをした反日勢力。 

検査をさせないことで、実態把握させず、日本人が弛緩して蔓延するのが狙いだ。 日本に新型コロナウィルスを蔓延させて日本人滅亡に誘導している。 

賢明な日本人は騙されるな。

実態

検査1日1万以上やっている国(アメリカ・韓国・イタリア・インド・スペイン)
→大問題だ!隔離施設作ろう!人工呼吸器増産!都市封鎖!

検査1日1000以下やっている国(日本・北朝鮮・アフリカ・南米各国)
→問題ないww

賢明な日本人は決して「検査するな厨」に惑わされてはいけない。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:40.36ID:GEPswcGt0
肉ばかり食ってる白人は、
いつも体内に、ウイルスを飼っているようなもので、
その状態で生きてるので、ウイルスへの抵抗力がある反面で、
そっちへ、肉体神経を費やしているので、
肉体生活に対する馴染み方が、菜食者とは異なる。

それは、物事を繊細に捉える事が出来なくなってて、
何事も、大雑把にしか把握できないので、食文化にも現れている。大味な食文化である。

ウイルスを内臓しているからには、抵抗力も強い筈であるが、
例えば、インディアンは、侵略してきた白人にある抵抗力が無かったとある。
この為、白人の罠から、病気になってしまったという。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:01.17ID:Ia0gdEyy0
>>659
テヨンを引き合いにだし、ホルホルするのは
精神勝利法。

魯迅の描いた阿Q並みのクズ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:15.92ID:64NSZkVB0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

rげr
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:23.35ID:Ia0gdEyy0
ワイの計算では、日本全体で52万人、都内は4万人感染者いる。10%が重症で2週間後入院予定だから都は4000床作っている。日本は3月末に医療崩壊する可能性が高い。

爆発的感染は既に起きているだろう。

日本は、検査抑制し現状を把握せず怠けただけ。防疫放棄し、医療放棄し、さらに医療崩壊に備えなかった。

やったのはオリンピック延期工作とWHO対策とマスコミ対策のみ。

この数ヶ月は本来は、検査しようが、検査しまいが、マスクやガウンや人工呼吸器や病床やトリアージの体制など準備すべきだった。

リンク先の表にあるように感染者は各国毎日33%増えてる。
シンガポールと香港は抑止できてる。

2月22日に100人感染者超えた。
3月20日でそれから26日目だから、
約1660倍(1.33の26乗)で16.6万人。
https://m.imgur.com/Io5XGyW

この感染者数を母集団とする死亡者は死亡率3%としたら約5000人だろう。

日本の感染者向け病床数5000を超える。

感染者が16.6万になった20日から発病から重篤まで時差が2週間ぐらいあるけど、今月末には医療崩壊する可能性がある。 

今すぐ病床数増・人工呼吸器増産・発熱外来設置・安倍友wア○ホテル借り上げ・トリアージフロー準備しろ!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:44.27ID:64NSZkVB0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

れげ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:54.21ID:jqTtIiRM0
>>8
スーパーの行列見たとこだし納得
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:03.30ID:1h/63hAB0
軽傷感染者が見つかれば今の運用では入院だから
検査して見つけない
体調不良の者はば医者に来ず自主的に家で寝とけが今の日本
それにどれぐらいの人が実際に従うの?
検査して陽性を見つけて軽症者のための施設に入所させてケアした方が良いだろう
日本のやり方は目先のカネをケチってるだよ
お肉券と一緒
来日、帰国者への自主隔離や自分で家に帰れって要請も金ケチって自費負担させるから
問診に正直に申告しない、要請を無視して家に帰るんだよ
イベントの自粛そう
補償しないから強行する
大きな絵を見ろ、ケチるな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:40:36.76ID:3ymaqe3K0
検査してないからコロナ死を肺炎死とカウントしてるだけ
これ確実だと思う
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:40:47.18ID:gmDtPp+B0
>>662
いま俺は、事実を書いただけで反論もできず煽ることしか出来ないおまえの知性の無さに呆れてるところ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:09.82ID:1h/63hAB0
日本社会が公共って事を理解してないのも大きい
あいつに金出すなって嫉妬であしを引っ張る
日本は社会が一致団結しない
危機においてもアイツがとくしてると自分が損してる金出すなの合唱が起きる
普段は国益を唱えてる奴が保証するな、支援するな、俺のカネを取られると利己的に振る舞う
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:15.19ID:GEPswcGt0
 
日本は不思議だ。感染者が出来にくいと言うぞ!!
 よっしゃ!!
   コロナの年は、日本でしのぐぞ!!

朝鮮は、感染者ゼロだと言うぞ!!中国と陸続きで、一番やばい国というのに・・・
 なら、中国はどなったんだ?絶滅してしまうのか?
  そういえば、中国が一番やばい国だな・・・

何で、中国の詳報が何に無いんだ。そういえば。

    マスコミはどうしたんだ?
 
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:59:52.51ID:UrlvNlk30
検査を極端に絞って、【クラスターつぶし】しかやってこなかった日本。
しかし感染経路の追えない「孤発性」が増えており、既にクラスターつぶしは破綻している。

昨日の東京のように、
日本での感染爆発→医療崩壊は時間の問題だろう。

「希望者全員に検査を」などとは言っていない。
積極的な検査の韓国やドイツは医療崩壊を起こしていない。

日本での検査数は累積で約3万5千件。約1万7千人しかない。
検査を絞る日本方式を世界は信用していない。

日本は、今すぐに、
世界各国のように、検査数を増やすよう方針転換し、【クラスターつぶし】ではなく、【救命のために】
早期発見、早期隔離、早期治療に努め、【感染状況の実態把握】を図らなければならない。
【救命のために】人工呼吸器増や、発熱外来やトリアージによる分別隔離施設等の体制作りをしなければならな
い。

積極的な検査の韓国やドイツでは既に出来ているのだ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:36.91ID:wEDb+M4j0
>>8

で、このアクティブ馬鹿ってのが高齢者なんだよな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:46:57.51ID:ykRknQkM0
今まではS型が多かったから検査抑制が奏功して無症状保菌者ノーカンやった
早くからL型入ってた名古屋とか関西は致死率高い乍らも感染経路ギリ追えてた
此処に来て経路不明L型が急増、五輪延期も決まったので愈々腹を括ったんや
日本は基本的な医療体制は充実しとるけど危機対応の高度な設備が足りてない
L型重症者で医療現場がパンクしたらアメちゃん同様急転直下で欧州パターンや
混乱を恐れてかS型L型の話は抑制されとるが、寧ろ推論でも丁寧に説明すべきや
今週末の首都圏外出自粛はドリル、状況好転せずなら直ぐに都市間移動遮断やで
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:57:11.81ID:9gt2AROv0
根絶はどう考えても無理だろ
風邪とは違うが風邪を根絶しようとしてるのに似ている
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 02:02:05.64ID:714NSWq10
>>676
どれだけウイルスが拡散して集団免疫ができても何らかの原因で
免疫ができない体質の人同士が濃厚接触する確率はゼロでは無いから
根絶は無理でしょうね。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 02:02:18.96ID:H7R7UreD0
ネトウンコヨ
「検査しなけりゃ、感染者ゼロだったのに」
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 02:03:15.71ID:bdjITpOj0
藤浪、志村けんを見て完全にわかった
検査不足ってことで決着がついたな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 02:05:35.98ID:d3gbr3YV0
良い加減
更地にして埋める文明観との違いだってばよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:06:42.76ID:q8fQyOqo0
>>678
検査すりゃ良いってもんじゃないんだぜ
宣伝お疲れさまwwwwww

(非常警戒体制発令中)スペイン コロナウイルス スペイン感染症疫学学会(SEIMC)が中国産の簡易検査キットに警鐘 感度30%以下か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585228982/
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:32:25.84ID:gr0ZLCxM0
>>676
MERSはまだ治療法がないんだと
新型コロナがこのまま治療法もなく10年過ぎたらどうなるのか
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:34:15.06ID:gr0ZLCxM0
MERSの治療法が無いと知ってこのウイルスのくそやばさに戦慄した
これで10年耐えれるか?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:43:47.54ID:714NSWq10
>>678-679
 疑陽性と偽陽性による混乱によって武漢やイタリアのロンバルディア州
のように医療崩壊してしまうので無差別的なPCR検査なんかやらないよw
 日本はCTによる医師の所見とPCR検査を併用してうまく機能している。

 メディアでPCR検査が少ないと指摘しているのは検査キットを売りたい
御用学者です。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:46:07.30ID:YD/B3qOR0
韓国: 55,600人(死者139人、市中感染)
日本: 18,000人(死者45人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推定

日本は終息期1.5週、4週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期残り2.5週、偽陰性11連発の嘘つき検査キット(NYTが模範と宣伝、殺し屋かよ)
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:55:13.89ID:G4Vg24KE0
そこそこ清潔な環境が遅らせているだけだがな。
だがそれも限界だ
一日40名感染、これが現実です
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:23:26.01ID:wWSsDVyU0
週末には東京の感染者数がソウルを追い越しそうなペース
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:15:21.56ID:wWSsDVyU0
今までうまくいったからと言っ日本は楽観論が過ぎるように思うな
成功体験に味を占めて対処の仕方を変えられないと酷い事に成る
日本だけ例外って楽観は怖い
Japanese exceptionalism
Nihonjinron https://en.wikipedia.org/wiki/Nihonjinron
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:33:39.69ID:+DajNRBc0
L型、S型ってまことしやかに言われてるけど、未知のウイルスだし変異しているようだし
もっと種類あると分かったらしいじゃん
そのL型でも日本の致死率は世界に比べて低いし(人口に対しての致死率ね)
武漢やイタリアみたいにはならないと思うな
BCGの接種とか遺伝子レベルで罹りにくい体質なのかも?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:40:26.97ID:xqydGg8I0
金もだけど、軽症者でも入院させると世話する人員がいる、世話する人のマスクがいる・手袋がいる・防護衣がいるだから、
今の日本には無理だよ

いうのは簡単
でも実際には手持ちのカードをやりくりしながら最終的な結果をできるだけ良くしないといけないのだから

軽症者は見て見ぬふり作戦しかとれないと思う
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:05:03.71ID:Nte0M9Kl0
その軽症の定義がどうなってるのか?
肺炎一歩手前を見逃すような検査基準だと院内感染が頻発するよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:47.45ID:wWSsDVyU0
ソウルの場合、 2020年3月24日時点で新型コロナウイルス感染者は334人、 死亡者は0人、 累計検査数は59,913人です。
対して東京は、 感染者171人、 死亡者5人、 検査数は2,013人です。

これらのデータを人口と合わせて見ると、 ソウルは検査陽性判明率が0.56%、 人口100万人あたりの感染者が34.31人、 検査数は6,155.3件です。
東京は、 検査陽性判明率が8.49%、100万人あたりの感染者12.26人で検査数は144.4件です。

Source : https://lang-8.com/142682/journals/88691936612576183665170677890938979834
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:31.66ID:ynYQ57YI0
ヨーロッパもBCG調べ出してるよ
サイエンスも載ってる
これでポルトガルがたいしたことなかったら有力だろうな
特にソ連株ってのと東京株というBCGタイプのやつ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:39.23ID:J7gzH4at0
>>693
東京のオリンピック延期決定後のデータで比較すると全く違うデータになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況