X



【岐阜】感染が判明した合唱団の70代夫婦と“同じジム”…60代女性が新型コロナ感染 夫婦と同時間帯に施設利用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:54.16ID:rijH7ZXv9
 岐阜県可児市に住む60代の女性が25日、新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。女性は、感染者の70代夫婦と市内のスポーツジムを同じ時間に利用していたため、検査を受け、発覚しました。

 可児市の60代の女性は、すでに感染が確認されている70代の夫婦と同じ時間帯に市内のスポーツジムを利用していたため、検査をしたところ、25日陽性と判定されました。

 70代の夫婦は、夫が22日、妻が23日に陽性とわかり、その後所属する市内の合唱団で、夫婦を含む5人の感染がこれまでに確認されていて、クラスターの発生が懸念されています。

 岐阜県の感染者はこれで12人となりました。

東海テレビ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00027500-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:14.92ID:9i0mTQxx0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・55,081人 ・死 785
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・35,531人 ・死 181
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,537人 ・死 149
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,227人 ・死 433
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,278人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・214人
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:16.11ID:GGZqFplE0
コロナスワッピング
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:11:25.71ID:V9W37xDF0
合唱団とか大声出すからツバ飛びまくっていかにも感染しそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:11:26.94ID:qPyXdPDG0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://oday.3-a.net/1584445754
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:11:51.23ID:ON23b21w0
健康のためにコロナろう!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:11:57.55ID:QYRdox6d0
汗もツバも飛ばしまくりwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:41.76ID:kAEsCHRB0
ジジババのせいで
どんどん蔓延する
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:41.52ID:/QKhGSsa0
鹿児島では、ジジババが外出しようとしたら
娘や息子が叱り倒すらしい。
こういうことが効いているのかもしらんなあ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:43.46ID:tw680caf0
>>9
さらに合唱団メンバーの別の感染者の60代の1人がデイサービスセンターの関係者で
そこのデイサービスセンターは今日から2週間休業になった

合唱団とジムだけでも最悪なのに、さらにデイサービスセンターまで
名古屋市のように可児市で急激に感染者増えるかも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:54.21ID:f/bJlH0pO
なんでジムが営業してんだよ。
無期限閉店しとけよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:15:04.83ID:UDKh3gZG0
ジムはあかんやろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:15:40.75ID:D71801960
未だにジムとか合唱ってもう迷惑なんだけど
もういいから死ねよ死に損ない
お前らは生きてるだけで害なんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:16:04.37ID:DbZFQNfz0
まだジム行ってるヤツがいて草
0024S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/25(水) 23:16:13.47ID:h/PGpDst0
>>1
3月25日 96人 退院数累計310人 死亡者累計45人

1273人目 3月25日 兵庫県 20代女性 宝塚市 医療職員 宝塚第一病院勤務 日本人 ←new
1274人目 3月25日 福井県 40代男性 福井市 飲食店従業員 日本人 ←new
1275人目 3月25日 福井県 30代男性 福井市 自営業 日本人 ←new
  45 ---人目 -月--日 愛知県 70代女性 名古屋市 愛** 日本人 3月25日死亡
1276人目 3月25日 愛知県 60代男性 名古屋市 日本人 ←new
1277人目 3月25日 栃木県 60代女性 安足健康福祉センター管内 1149人目妻 栃7 日本人 ←new
1278人目 3月25日 栃木県 50代男性 県西健康福祉センター管内 会社員 1149人目同僚 栃8 日本人 ←new
1279人目 3月25日 栃木県 50代女性 県西健康福祉センター管内 1278人目妻 栃9 日本人 ←new
1280人目 3月25日 栃木県 40代男性 県南健康福祉センター管内 13日県外24日陽性判明者食事 栃10 日本人 ←new
1281人目 3月25日 神奈川県 20代男性 川崎市宮前区 ニューヨーク留学-20日帰国 日本人 ←new
1282人目 3月25日 神奈川県 20代女性 川崎市宮前区 1281人目同居人 日本人 ←new
1283人目 3月25日 神奈川県 50代男性 川崎市 会社員 都内勤務 17,18日京都、大阪出張 日本人 ←new
1284人目 3月25日 熊本 70代男性 熊本市 日本人 ←new
1285人目 3月25日 -成田空港 20代男性 奈良県在住 平31年2月4日スイス留学-23日成田空港検閲 日本人 ←new
1286人目 3月25日 -羽田空港 60代男性 カナダ在住 9日タイ-24日羽田空港乗り継ぎ検閲 日本人 ←new
1287人目 3月25日 -成田空港 40代男性 東京都在住 -エチオピア23日成田空港検閲 日本人 ←new
1288人目 3月25日 -成田空港 40代男性 東京都在住 -エチオピア23日成田空港検閲 日本人 ←new
1289人目 3月25日 -羽田空港 20代女性 平31年3月欧州-25日羽田空港検閲 日本人 ←new
1290人目 3月25日 大阪府 30代女性 大阪市 大143 日本人 ←new
1291人目 3月25日 大阪府 50代男性 堺市 会社員 大144 日本人 ←new
1292人目 3月25日 大阪府 50代男性 東大阪市 会社員 1078人目仕事関係 大145 日本人 ←new
1293人目 3月25日 大阪府 80代男性 箕面市 無職 大146 日本人 ←new
1294人目 3月25日 大阪府 40代男性 羽曳野市 会社員 817人目同僚 大147 日本人 ←new
1295人目 3月25日 大阪府 70代男性 羽曳野市 無職 1294人目濃厚接触者 大148 日本人 ←new
1296人目 3月25日 大阪府 30代男性 アメリカ在住 医療従事者 24日アメリカ帰国 大149 ←new
1297人目 3月25日 埼玉県 70代女性 所沢市 1130人目妻 日本人 ←new
1298人目 3月25日 岐阜県 60代女性 可児市 1089,1103人目同スポーツジム利用 日本人 ←new
1299人目 3月25日 愛知県 日本人 ←new
1300人目 3月25日 愛知県 日本人 ←new
1301人目 3月25日 愛知県 日本人 ←new
1302人目 3月25日 愛知県 日本人 ←new
1303人目 3月25日 愛知県 日本人 ←new
1304人目 3月25日 京都府 30代男性 京都市 タクシー運転手 エムケイ勤務 日本人 ←new
1305人目 3月25日 京都府 30代女性 京都市 左京区うどん店名代おめん銀閣寺本店 日本人 ←new
1306人目 3月25日 京都府 京都市 日本人 ←new
1307人目 3月25日 京都府 京都市 日本人 ←new
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:16:52.79ID:V50WefiW0
少し前にスポーツジムの自粛とか閉鎖とかやってたのに、どうして?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:17:04.62ID:7k44+MJz0
ジムキャノンで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:17:18.94ID:fPLvbOk80
医療従事者を除けば感染者のほとんどがこんな馬鹿ばっかじゃん
自分は感染しないから大丈夫なんて思ってんだろうなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:17:20.51ID:SRyaijQW0
いまの時期はジムに行ったらダメなのよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:06.24ID:bwmcPznt0
まだジム行ってるじいさんばあさんいるのかよ
すげー危機管理力
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:22:29.94ID:24oYaQyD0
感染元が分かればあまり怖くない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:24:06.85ID:J+niouAa0
高齢者にはどんどん罹患して欲しい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:24:22.60ID:tw680caf0
>>29
今回のジムは23日から25日まで休館
感染者出たためさらに31日まで休館延長
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:26:20.03ID:yaVbu3Uy0
何故かパチンコ屋でクラスター無し
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:50.97ID:9ReCZTvw0
>>25
家の近所なジムは先月の騒ぎの時は休んでたけど、3月にはいって再開したよ。
早速、おじいさんとおばあさんがドレッドミルで歩いてる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:31:22.52ID:oN/9LWrv0
うつされたのは可哀想だがジムに行くなよ
あれだけ注意喚起してたのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:33:27.89ID:6tRvDxZg0
私の友達もジムに通ってる。
みんな、命より大事なものがあるんでしょ。
0047ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/25(水) 23:36:37.94ID:wun2ZRTo0
またジムか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:36:39.73ID:z0wDk6y40
悪ティブババアジジイ。こいつら反日立件指示の無能な働き者だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:37:17.35ID:7z69KL8i0
とはいえ感染した当時はまだそこまで深刻じゃなかったんじゃないか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:40:48.85ID:ad1307FP0
70代でジムとか言ったら、絶対関節が故障するだろ。
機械による曲げ伸ばしが多いからな。
公園で太極拳、みたいなゆっくりな動きで筋肉を鍛える方が
よさそう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:43:18.42ID:+bTWMj2v0
やっぱり団塊の世代ってクズだな。
ファッション感覚で学生運動やった馬鹿世代。
吉田拓郎なんて間抜けな唄聞いて喜んでた馬鹿世代
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:48:15.70ID:95HCcbDD0
老害「栄養とって、睡眠しっかりとって、ジム行って体鍛えてればコロナなんかにゃ負けんわいw」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:51:51.19ID:ZRxQ9SAR0
>>10
思い切り息を吸うから重症化もしそうだな
ジジババばっかだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:12.54ID:1d+MX5nr0
わたしゃ大分の田舎に住んでるが感染者が出て以来田舎の公民館でやってる数人単位の
健康体操でさえ中止になったというのに、わざわざ金を出してまで感染したいのかね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:01:33.63ID:HUspN+Ol0
合唱団だと飛沫感染半端ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:09:02.16ID:cXEgLmOb0
ジムに行ったってお仲間と喋って風呂入って飲みに行くだけだろが
運動しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:22:29.66ID:5De6jmbn0
海外は若者がコロナパーティーだブーマーリムーバーだ好き勝手やってるけど
日本はなんで年寄りが好き勝手してるの
報道されてないだけで海外のブーマーリムーバーもこういうアクティブジジババに辟易してるのかもだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:05.48ID:KHeGWyYI0
年寄りはジムに行く時間と元気があって羨ましい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:45:38.42ID:BEIJqKPS0
愛知は4月から新学期と爺婆憩いのサロンスポセンが一斉再開するから2週間後万単位のクラスター発生の悪寒スペインイタリア抜くんじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:46:59.87ID:Et9w71Y20
韓国: 50,400人(死者126人、市中感染)
日本: 17,200人(死者43人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期1.5週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残2.5週、偽陰性11連の嘘つき検査キット(テレビ朝日によると世界の模範www)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:15:53.430
■ 岐阜 60代女性の感染確認 感染者と同時間帯にスポーツジム利用

3月26日 0時08分

岐阜県可児市の60代の女性が新型コロナウイルスに感染していたことが確認され、岐阜県内で感染が確認されたのは12人になりました。岐阜県によりますとこの女性は、感染が確認されている70代の夫婦が通っていたスポーツジムを利用していたということです。
感染が確認されたのは岐阜県可児市の60代の女性です。

岐阜県によりますとこの女性は、今月22日と23日に感染が確認された70代の夫婦が症状が出る前に通っていた可児市内のスポーツジムを夫婦と同じ時間帯に利用していたということです。

今月20日に37度3分の熱が出て、その後、症状は改善しましたが、夫婦と同じスポーツジムを利用していたことから岐阜県が検査をしていました。

このジムは「コパンスポーツクラブ西可児」で、夫婦が利用していたことを明らかにしたうえで、今月23日から25日まで休業して施設を消毒しましたが、新たな感染者が出たことで今月31日まで休業を延長することにしました。

岐阜県は夫婦と同じ時間帯にスポーツジムを利用していた100人余りの検査をすることにしています。

夫婦はこのほかにも可児市の施設で活動している合唱団に所属していて、愛知県の1人を含む合唱団のメンバー3人の感染も確認されています。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:16:29.92ID:FU/yF01K0
岐阜は今まで出てなかったから自分だけは大丈夫層だろね危機感ない
自分の居場所もなくなるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:17:36.21ID:qAWmDizl0
犬山から合唱団に参加してた男性も陽性確認
これで合唱団から5人
29人メンバーいるそうだけど合唱団団から10人以上は感染者出そう

それとは別に木曜からはジムでの感染者が次々と出そう

デイサービスの方がどういう状態か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:25:06.11ID:abV00EcN0
何故自分だけは大丈夫だと思えるか
散々スポーツジムは危険だと言われてただろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:26:21.17ID:dlZw4Il20
ジム危険やな。

そういえば上念司、ジムについて語らんな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:39.50ID:7SeAYFai0
しばらく年寄りは家に居てろよ
ホント迷惑だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:50.76ID:apYJ8FMx0
韓国: 50,400人(死者126人、市中感染)
日本: 17,200人(死者43人、市中感染)

致死率を0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期1.5週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残2.5週、偽陰性11連の嘘つき検査キット(これが検査と言えるのか?)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:54:02.62ID:cvxEIyzY0
ジムは当面50才以下くらいに規制してくれ
合唱もそのくらいの年齢制限お願い
デイサービスに行く人や関わる人は他の活動自粛でお願い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:57.79ID:PS1JUsoA0
自業自得だな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:01:38.28ID:a1e6WKzA0
どれくらいの距離でどんなふうに過ごしたら感染したのかとか
そういう情報はほとんど出てこないな
もう同じ部屋だけでアウトなんだろうが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:28.03ID:xbdLpVpo0
台風の時に水路の様子を見に行くのと同じ
行くなと言ってんのに何故行くのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:14:28.00ID:Obk9Jghy0
老害はスプレッダー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:20:35.59ID:49SkQwZu0
中部地方はジムでいこうとかコロナ軍で戦略でもあるんか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:57:52.85ID:Oy9F4/l90
>>76
これか。

感染者出た“合唱団”また1人陽性…新型コロナ 愛知で1人死亡6人感染 県内死者18人感染者154人に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00027501-tokaiv-soci

> 犬山市の60代の男性は、可児市で4人の感染が判明している合唱団のメンバーで、13日から熱や筋肉痛、
>倦怠感の症状が出て、19日と24日に医療機関を受診。

> 検査の結果、25日に新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。男性の症状は軽いということです。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:09:32.22ID:D/54RmgV0
2月半ばからジムはヤバイと言われてるにもかかわらず行くジジババ。外出禁止令出さないと本当に何処へでも行くよあいつら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:55.54ID:5jAWxMaU0
>>84
同じ部屋でマスクしてても長時間なら厳しいのに
合唱なんて密接して飛沫飛びまくりだこら
完全にスリーアウトだよ
ぎゅうぎゅう、ムンムン、ガヤガヤ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:09.14ID:mzM5Ah9L0
合唱でマスクしないもんね
感染お気の毒
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:20:04.85ID:2newU85t0
合唱うちは早々に練習中止
3月初めから
ジジババはあまりいないけど
まあ良くないわね賢明な判断の先生
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:12.96ID:Zq/O1tuu0
合唱団2つが危険かも

【岐阜】合唱団の70代感染者夫婦の妻は“別の合唱団”にも…そこに参加の女性が新型コロナ感染 夫婦の娘も陽性
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585192756/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:35.58ID:nGdLKVsN0
ジム来月からスタジオ再会するよ
てか再会してるジムもあるし…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:18.92ID:nGdLKVsN0
修正。再開でした。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:39.59ID:ODiET0YB0
年寄は合唱するのが唯一の楽しみなんだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:31.45ID:EfdARqmI0
合唱団がクロでジムはシロじゃないの。
両方がクロとは思えないが?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:37.90ID:23hfudyK0
もう業界ごと廃業させろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:08.35ID:0xVBieAk0
アホかこいつ
いつまでジムなんか行ってるんだよ
命かけたギャンブルする必要あるのかよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:37.00ID:quPMhQ9y0
発症するまでって人による?
こういうパターンで
夫婦から周りに感染したのか周りが発症してなかったただけで
夫婦も誰かからうつったかわからないってことない?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:46.42ID:NDkGBKSt0
ロクな年寄りしかいないな笑
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:57.57ID:Epl0VSY10
志村もそうだがコロナに弱い年寄りは家で大人しくしとけよ
お前らのために若い奴らが外出自粛してんのに本末転倒だろうが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:19.01ID:cgZCwBV10
アクティブな高齢者が拡大させてるんだよ
うちの近所のジジババもジムとかカラオケとか普通に行ってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:06.24ID:cgZCwBV10
国は若い人が若い人がーって
元気な老人をどうにかしろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:47.62ID:mb4B72De0
新型コロナにかかるとジムに行くように操作されちゃうんだよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:57.27ID:H8MGvDx60
若いものには負けん!とかほざいてるジジイに限ってあっさりコロナでくたばる
身体は正直だからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:32.88ID:5jAWxMaU0
カラオケ屋なんて3条件揃ってるから
即刻営業禁止でいいんだけどな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:32:40.40ID:7a5oKHMa0
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www
ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?w w wカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況