X



【LINE】被害女性の性的動画を拡散、高校の元同級生の女性らとその保護者に賠償命令 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/26(木) 06:06:44.03ID:4ZgTk3jT9
2020/3/25 19:33
 自身の性的な動画を拡散され、精神的な苦痛を受けたとして、愛知県内の高校に通っていた女性と母親が、同じ高校の生徒だった女性3人とその保護者5人に計627万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、名古屋地裁であった。鈴木尚久裁判長は、元生徒3人らに計27万5千円の支払いを命じた。

た。

 原告側は動画の送信はプライバシー権の侵害にあたると主張。さらに「親は子に携帯電話を利用させる際、他人の権利侵害をしないよう監督する義務があった」などと訴えていた。

 鈴木裁判長は、元生徒3人について「動画を送信したことは女性のプライバシー権の侵害にあたる」と認定。このうち1人の保護者は動画を受け取ったことを打ち明けられており、「判断能力の未熟な高校1年生の親権者として、データを消去させるなどするべきだった」と責任を認めた。元生徒2人の保護者は、データを受け取ったことを知らなかったとして、責任を認めなかった。

 元生徒3人は児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で書類送検されている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3T6GCJN3TOIPE01F.html?iref=sp_new_news_list_n
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:08:37.74ID:eYn1+EkI0
安っす
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:10:16.35ID:LJ+rzaBR0
動画に広告とかついてんだろ
その分も徴収するべき(^ω^)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:10:37.68ID:TQqJ04qm0
この手の精神的苦痛とかで0になることはないから割合からしたらほぼ負けやん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:11:19.92ID:0ifWt0xf0
愛知県は本当にキチガイじみた事件が多いな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:12:28.57ID:pJ6wtY/s0
やっす
1億とかにしろ馬鹿
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:12:44.23ID:FLfGwULm0
生徒に対して請求ってわりと画期的じゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:13:30.08ID:lUA7DRcu0
安すぎるだろ
抑止するなら厳罰化しないと駄目だって
罰がそれだけだと被害者が加害者を殺しちゃうよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:13:30.00ID:l67X5ods0
我々が動画を観て判断できないにしてもさ
流出の経緯の詳細がないと妄想すらできないじゃないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:13:46.43ID:VjbZ9ieU0
感覚的には、加害者には死んでもらうしかない
それしか、解決案はないわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:14:16.84ID:I1GmFDna0
>>13
元生徒だからもう成人してるとかじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:14:58.88ID:hS+CGE9x0
ってか、元は自分で送信してるのでは?

無理矢理(内緒で)撮影した、ならそっちの方が重大だと思うのだが、そっちはどうなん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:16:46.15ID:prh6QfOv0
世界中にもうばらまかれてるの?
それでたった27万?サラリー1ヶ月で?

やばすぎw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:18:12.82ID:jnnjf0880
刑事事件だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:18:42.93ID:Lepli1y90
不特定多数に拡散されてないから安いんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:18:59.32ID:ZsO0tyEd0
広告研究会の奴らとおなじ腐れ外道か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:20:02.18ID:NlytQAht0
状況しだいで
自己責任につき0〜数億円まであり得るでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:20:27.58ID:gkQ8EoD80
これで27万www
未成年の無修正動画だから稼げるなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:21:06.87ID:gPnJBMc50
>「親は子に携帯電話を利用させる際、他人の権利侵害をしないよう監督する義務があった」

ほんこれ
子供にスマホ買い与えてそれっきりの馬鹿親が多いこと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:21:15.60ID:xkTi+BUW0
安すぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:22:43.74ID:wY5UgYaO0
>判決によると、女性が中学生だった2016年3月、元交際相手の男性に性的な動画を撮影され、
元交際相手の男が被告になってないのがおかしい
わいせつ動画を撮って流出させた大元だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:06.50ID:8zvhJ0lH0
さすがアホの代表裁判官
給料の無駄だからさっさとAIに置き換えろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:26.70ID:WoFBkQ7v0
鈴木さあやみたいなの現れないのか 身内だけで楽しみやがって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:25:36.32ID:nMxjNkr90
話がまったく見えない
バカ女がハメどりさせてハメどりを女友達に流してそのハメどりが女友達から拡散したって事?

関係者全員バカしかいないじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:45.14ID:OKi7BFd60
安いなあ

日本ってアメリカと比べて人権軽いよね
0046(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/26(木) 06:28:22.31ID:c+VHvF2A0
賠償金が安過ぎる
こんなの何の賠償にもならないじゃん
愛知県民は本当に上から下まで犯罪者と変質者と不倫してるヤツらばっかりだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:33:20.89ID:z5s09mX80
こんな判決だからこういった犯罪は無くならない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:35:21.40ID:xQeKKu+S0
>>1
馬鹿な法律のせいでカウンター喰らったようなもんだなw
児童を守る為の法律で児童が犯した罪だから保護者の監督責任に終始して、しかも罪は大幅割引w

まあ、これが少年法だから諦メロンwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:37:31.85ID:7aJIqh4X0
こんなに安かったら
広告収入目的で流行っちゃうぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:40:23.08ID:Acsw6dQm0
アメリカなら数億円は支払い命令出て
送信した奴は刑務所入れられてボコボコにされるだろうに
日本は甘いなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:41:48.31ID:Z4RQMlzG0
>>54
なるほどなあ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:43:22.35ID:JYbKjzsB0
盗撮された動画なら別だけど撮っちゃった物を拡散されたなら自業自得だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:46:36.49ID:7tQWP7HJ0
左翼の出番だ。3000万円くらいにしろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:47:20.56ID:2h8kBuzc0
>>1
27万5千円は安いな。
これでは社会的制裁にはならんよな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:48:41.73ID:4eWdnh770
>>54
ひどいなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:49:03.48ID:cYRoMUI90
安っ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:49:05.97ID:McVXsRtg0
安すぎワロタw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:53:48.25ID:YxwPv4Y50
>>9
10%を大きく下回ってるもんな
こりゃずいぶん風向きが悪かったんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:56:33.02ID:NxZT3CXL0
なんという激安な判決か。せめて3桁いかなくてはおかしいだろう。
勝訴だが、とても勝ったといえるような内容ではない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:57:28.35ID:azIoFvmk0
判決の賠償金が日本は安すぎなんだよ
懲罰的な意味も含めないとだめだって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:58:53.01ID:JdhV+AKq0
そういや伊勢なんちゃらって結局どうなったんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:02:02.20ID:zL0tZcuK0
そもそも撮るなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:02:08.09ID:hjXBqH2z0
性犯罪にはハムラビ法典を適用すんのが一番抑止になるだろ
早よ導入せい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:05:05.49ID:rDDHMlyN0
手マンされて、痛い血が出る!!って嫌がってるやつかな?
それとも女二人と男一人におっぱい丸出しにされて、男が俺を映すなよ〜とか言ってるやつか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:51.35ID:YzqDoFry0
>>1
流した奴らの住所氏名をネットに吊るせば良いねん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:16.68ID:OCRJt4PE0
支払って「あーうざかった」で終わりやん

一人あたり250〜400は取らなきゃ。そうしないと無くならないよね。こういった行為。

自己愛みたいな精神障害者がこういう動画を見て喜んで拡散してハッハッハっておかしいでしょ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:54.80ID:hVONBCSf0
安いな
もうちょっと額あげないと戒めの効果ないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:33.56ID:U5VzFs1h0
>>81
ぜんかもんなんですけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:40.57ID:iwv7Jd3M0
こうゆう損害賠償の裁判って日本激安やなもっとアメリカみたいに高額にしろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:09.62ID:JtxW889w0
記事に言及がないけど、元の動画は被害者とされる女が自分で撮って送ったんだろ?
で、他の奴らがそれを広めたと
だからこそこの金額の低さなんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:24.99ID:rYvbeffH0
>>45
悪人の人権はそこそこ高いのにな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:25.43ID:w7zdlOhu0
>>1
少なすぎ
この裁判官は自分の子供が同じ目に遭っても27万で納得できるのか?
できねーだろ?
死ねよ糞裁判官は
死ね反社裁判官
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:30:32.64ID:aLkXMaex0
どんな動画なんだろ?
オナニー?(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:31:57.67ID:U5VzFs1h0
>>91
自分の子どもだと納得いかないからって判決かえるようなキチガイ裁判官のほうが困るやろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:32:41.93ID:nIx9pb0I0
>>92
気になるよね(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:33:09.92ID:w7zdlOhu0
>>37
ああ、そっちが大元なのか
そっちはそっちで訴えたのかな

クパァなら若気の至りでいいけどもし中学でハメドリなんてしてたのならもうどうでもいいな
勝手にしてろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:00.32ID:j0jM0IK30
ケツ毛さんの彼氏は許されたのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:18.73ID:H3krsswl0
>>7 あなたに渡る前でよかったです ε-(´∀`;)ホッ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:28.24ID:oyXjOd3BO
どの程度の内容かにもよるな。
金額的に、裸とかオマーンとかでなく、おっぱいなのかな。
裸なら安すぎるよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:36:56.47ID:H3krsswl0
>>53
おまわりさん(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:41:23.14ID:FuyOy+QY0
メムコ3・・・そんなハシタ金、熨斗つけて払ってやるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:45:08.77ID:+PqFZCTQ0
>>97
伊地知萌子だっけ?父親が電通幹部の。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:47:17.59ID:FzVjEsVP0
犯罪者の名前は?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:47:25.57ID:ONoWoKVQ0
>>17
バックレられたら負けじゃね
マイナンバーでも差し押さえでも執行できなかったら
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:48:51.65ID:xQeKKu+S0
>>81
気持ちは分かるし、その通り。

でも、やった時が要するに未成年というか少年法保護下だから、で終了なんだろうよ、この手の事は。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:49:32.31ID:JpbYOF7+0
こう言う案件なら裁判員制度で呼ばれたい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:10:43.27ID:3p20QL/H0
韓国のn番なんたらのニュース流れなくなったな、圧力か?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:14:23.54ID:BkcLPmMH0
オリジナル動画を はよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:08.60ID:1TZtg2Rv0
知らなかったではなくて子供の責任を肩代わりするのが親だろう
でなければ子供を刑務所に入れろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:58.77ID:yJOWqwML0
>鈴木尚久裁判長は、元生徒3人らに計27万5千円の支払いを命じた。

やっっっっっっっっす!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:26.56ID:hbN29NvA0
酷い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:22.08ID:EcOUworZ0
一人一億として公衆肉便器として働かせ償わせなければならない

償わせなければならない!!


ドドーーーーーン!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:26.76ID:AvDnV/KR0
>>97
今何してるんだろう?
宝塚は受験失敗したらしいけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:30.38ID:EJCbIhBX0
安すぎね?
日本の司法って変だよな

被害に見あってない額の判決が多すぎ
逆にアメリカは行き過ぎな金額を出すが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:53.72ID:ngsosoSf0
27万 やっす!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:36:13.13ID:kT+12fhj0
桁が2つ足りないだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:37:21.54ID:ZS0jevYA0
>>121
額の問題じゃねーだろバカタレ

金 しか見てねーからそういう思考になんだよ
もうそういうレスする時点でお前の人生とツラが大したことないなってのが
プロファイリングできる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:34.08ID:wBtDUvH30
動画広めたら逮捕されるからね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:39:44.28ID:nnfUPGbP0
>>3
やすっすって何?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:41:02.04ID:Pd9Y0IT80
>元生徒3人らに計27万5千円の支払いを命じた。

糞やっすいな
すげー不細工だったとか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:42:06.78ID:La/zpiZi0
>判決によると、女性が中学生だった2016年3月、元交際相手の男性に性的な動画を撮影され、高校生になった同年5月までにその動画をLINEを通じて拡散された。元生徒3人は元交際相手の知人らで、受け取った動画を別の知人に送信した。

もともと悪いのはこの被害者の元彼だろう
女性と付き合いの薄い元彼の友人なんかは他人のAVと同じだから、ガキだとうっかり拡散するだろうね

別にこの拡散した子らが性的いじめして動画を撮影したとかいう話じゃないもんね

5ちゃんだって、バカッターで発見される素人のむふふ動画でよくスレ立っているでしょw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:43:44.25ID:Pd9Y0IT80
>>129
>5ちゃんだって、バカッターで発見される素人のむふふ動画でよくスレ立っているでしょw
そんなスレ見たことないだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:46:00.42ID:endztdmg0
たったそんだけで済むなら儲かるな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:52:08.93ID:BwrvWDsn0
え?両方逮捕ちゃうの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:55:07.35ID:ffnanMGz0
ここでも馬鹿とクズに最大限配慮した司法の本領発揮
数千万〜億単位払わせろよ
やらかしたあとすらユルユルのガバガバだからこういうクズが減らないんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:56:28.20ID:za0FxvAh0
加害者親「さあ〜、今度の給付金で払うわよー」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:58:23.72ID:zjmUQsps0
どんな動画なの?
スカートめくり的なやつ?

それとももっとエロいの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:59:46.32ID:La/zpiZi0
ここで桁が足りないとか言ってる奴は >>1を読んで 勝手に元同級生がいじめで全裸にして拡散、みたいな妄想してるんじゃね?

被害者が中学生の時の彼氏との性行為を彼氏が動画に撮ってて
それを知人に送って拡散されたんだよ

数百万請求されてよさそうなのは元彼氏
それに性行為はいじめとかじゃなくて恋愛中の同意の上みたいだからいじめ話とかじゃないから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:35.76ID:R92TKlgq0
この手の動画たくさん見たことあるけどどれも盗撮ものと変わらん。全然興奮しないよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:01:52.97ID:ZS0jevYA0
>>125
だから額の問題じゃねーだろバカタレ
知恵遅れ丸出しにID変えてやがって
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:04:41.89ID:6z0Bc6uw0
何でこんなに安いの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:06:46.75ID:7S4f1yLg0
>>32
ほんとそうだよ
マジクズゴミみたいなカス親が目立つ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:19.78ID:La/zpiZi0
>>145
元交際相手少年とは示談したから、こいつが隠し撮りしていたんだよ、こいつが一番悪いの

この元同級生達は賠償金なんか払わないわってゴネてたんじゃね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:31.22ID:hQjRv6uq0
安くないか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:21:32.25ID:1CvFfsam0
裁判官「あなたのまんこの鑑賞代は27万円だよ。27万円のまんこだよっ!」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:26:46.15ID:75Z0glb/0
いうてもたかがハメドリ動画の二次配布だしなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:28:31.01ID:Yy1Kt7iw0
スマホ犯罪者は10年間スマホ契約禁止、ガラケーのみにしろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:32:01.47ID:913kcGDI0
>このうち1人の保護者は動画を受け取ったことを打ち明けられており

これ一緒に楽しんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:53:40.54ID:vAnvYGsg0
>1
裁判官が個人の精神的被害を 27万で満足しろって感覚が凄い。
どんだけ軽く見てるんだ?
幼稚園から人間やり直したほうが良いレベルだ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:58:04.14ID:vAnvYGsg0
>40
AIソフト作る時に、今までの慣例金額相場を10倍以上にはしないと。
この金額が残ってたら大問題。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:59.71ID:vAnvYGsg0
>45
司法が「どう国民を思ってるか」がこの金額なんだろうね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:03:08.60ID:CHK0wxSs0
>>45
本当
司法作ってる奴はレイプ動画や自家発電動画流出しても平気なんだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:38.54ID:uuKgdhH30
乱交参加しとるアホ女が

あとから拡散されたー
とか ほざいてるケースが前にあった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:16.46ID:mqV/FB5V0
セックス動画拡散されて慰謝料27万か
やっす
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:39.61ID:tlpooRlA0
安いなあ
こりゃ、やったもん勝ちだってことがバレバレだわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:06.48ID:VA6LInco0
>>45
法改正が追いついてないのと、裁判所は判例ばかり重視するからな
世間では人権人権叫んでても結局はこうなる
そのギャップを埋めるための裁判員制度も意味ないし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:43.71ID:l32+n0g30
少年法厳罰化求めます
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:33.43ID:DR4VNZzk0
そもそも未成年がみだらな行為・わいせつな行為してる段階で犯罪だろ!交際関係にあっても結婚を前提にしない・性欲を満たすためなどの目的のわいせつ行為はキスでも逮捕され処罰されるはずだ!
まずはこの少年こそ青少年保護育成条例違反か児童福祉法違反で逮捕しろ!
そしてこの少年を児童ポルノ製造でも逮捕しろ!
拡散した人間よりも最初にみだらな行為をして児童ポルノ製造したこの男こそ一番の性犯罪者だろ!
問題の視点がずれまくってるプライバシーがどうのこうのじゃねーわ!

未成年同士のカップルもこういうことが合うるので全員警察は捜査しろ!
キスなどのわいせつ行為を未成年のうちにしたことあるやつ全員逮捕しろよ!
こういう性犯罪は放しにするくせして
教師と生徒が交際していて懲戒と差別的すぎるわ!
あーホントこういうのはらわた煮えくりかえる!

未成年でみだらな行為してる性犯罪者を野放しにするな警察は!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:26.70ID:DR4VNZzk0
>>164
18歳未満の未成年でありながら交際相手と性行為し合意の上で児童ポルノの撮影に及んだ、
としたらこの少女も条例違反と児童ポルノ製造の主犯格だろ!
警察はこういうのこそ逮捕しろよ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:14:13.56ID:dlZw4Il20
朝鮮擁護の弁護士の懲戒請求のて
一人30何万じゃなかった?

裁判所の基準闇すぎ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:47.24ID:xQeKKu+S0
>>139
その時点で元彼が元凶だから、で済ます方がおかしいだろ。
お前は同僚のセックス動画がたまたま流れてきたら「うわっ、おもしれーぞ!みんな!」と流すのか?
よほど非常識なアホなんだな、お前は。

やった奴は単なる頭が足りない馬鹿ガキだし、ガキだから少年法大幅割引が効いただけの話。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:58.85ID:dB6ZQx2f0
面白半分でいたずらくらいの気持ちだろうと解釈されたのでしょ
未成年だというところも考慮されたんだろうし
責任の関係性をやたら切りたがる民事裁判の限界だね
これがリアルないじめだったら、知らなかったでは済まないはずだがな
なんか変な判決だ
そもそも金額が低すぎる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:33.88ID:i+4JRj4/0
やっす!!!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:20:13.42ID:dB6ZQx2f0
せめて相場の金額くらい出してほしいよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:17.86ID:DR4VNZzk0
「元交際相手も含め、拡散させた7人が児童買春などの非行内容で名古屋家裁に送致されたが、不処分」

と思ったらこの交際相手の屑男もいちおう家裁送致にはなって御用みたいだなw
というか未成年同士のみだらな行為も逮捕して実名報道+顔出しにすれば本当に大きな抑止になる
成人ですらダメなものを未成年同士がやるなどもってのほかだ!
俺個人としてはこの交際相手の男を懲役30年の実刑くらいの判決出したいわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:50.10ID:KRe6rkNV0
そういえば江戸川区だかのいじめ動画騒動ってどうなった?
女の子を集団でいじめてレイプまでしたやつ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:33:29.35ID:14PTV/Y70
>>169
そいつは要するに「とにかく男にだけ責任を負わせろ」という典型的なフェミ思考をしているだけさ。
この件の判決が甘いのもやったのが女だからだろ。
男が同じことをやったら10倍の処罰になっている。
逆に被害者が男だったら相手にもされないだろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:24.95ID:DR4VNZzk0
仮にこの少女が同意の上で性交していれば青少年保護杭性条例違反の淫行・わいせつ行為で逮捕されるべきだし
同意の上で動画撮影をしていれば児童ポルノ製造については共犯で逮捕されるべき

交際していてだからおそらく同意の上だし?なら確かにこの女も犯罪者には変わらない

なのに逮捕されるのはいつも男・それも一法が成人というのばかり
早急にこういう性犯罪なくすために少なくとも少年・少女も淫行で逮捕できるよう法改正すべき
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:51:57.40ID:1jW1v4EU0
高校生までは昔のキッズケータイみたいに機能制限付の機種がいいんじゃないかと思うんだよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:49.46ID:17t4suJQ0
日本は被害者に対して厳しき国だな
むしろ加害者に手厚い保護があると言っていい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:33:18.57ID:2IU5WISI0
こういうのは見せしめに高い罰金にすればいいのに
あとは同級生は当時未成年だから仕方がないので代わりに親の名前を拡散する罰ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況