X



【乙武洋匡】日本では「要請」が「強制」となり自粛しない者にリンチする自警団まで現れる。矛先は補償カードを切らない政治では?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:26.11ID:6D/ZdveY9
乙武 洋匡?@h_ototake
https://twitter.com/h_ototake/status/1242988300467499010

同調圧力の強い日本では「要請」が「強制」となる。ネット上では、自粛しなかった者にリンチを加える“自警団”まで現れる。

だけど自警団のみなさん、向けるべき矛先は自分の生活をなんとか守ろうともがいている生活者ではなく、なかなか「補償」というカードを切ろうとしない政治なのではないですか?

10:34 - 2020年3月26日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:01.02ID:e4Kf9FF20
レストラン恐喝かたわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:01.88ID:qD1gaJoH0
>>814
クラスター化の因果関係を立証できないから不可能
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:02.50ID:vtdaqFEo0
これは台風や豪雨や津波とおなじ【自然災害】ですからね
行動の自粛要請に補償は無い
しかし要請に従わずケガ人をだせば責任を問われる
大川小みたいにな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:07.57ID:gytgo4rp0
>>830
強制したら責任が生まれるから
日本人は誰しもが無責任な権力者でいたいのよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:19.94ID:pgqd79vO0
>>814
じゃあまず中国からの入国禁止をしないで感染拡大させた

安倍と二階を逮捕しろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:20.28ID:XdbQgt1J0
>>828
今回のような額を全額無制限に刷ったら確実に経済に悪影響が出る
つまり日本国民が苦しむことになる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:20.68ID:QSCNKcT50
メキシコならこんなことホザいたら真っ先にリンチされて殺されるよ
生きたまま脳と心臓抜かれてピンク色に塗られてモグタンって書かれるぜ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:20.72ID:cQwj0Ddp0
ネットでバカにされただけでリンチてwww
許可を出したデモをカウンターとか自称する違法暴動で妨害されるくらいされてから言えよ
こっちの方が言論弾圧だろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:21.46ID:ADEmNiYt0
おまえは離婚した奥さんに養育費払え

おまえ養育費渋ってここ1年払ってないだろ

ここ重要
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:24.21ID:8jOfNyNX0
乙武さんはリンチされても手も足も出ないからな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:27.75ID:DKhPVISF0
発言力はあるくせに責任力はなくて疑問を呈するだけの者が本当の害悪だ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:28.20ID:524JESni0
>>830
強引にしたら支持率下がるじゃん
政治家だって我が身が一番大事ですよ
0866!ninja
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:28.33ID:i0F9jmcA0
>>732
公共の福利

習った覚えないなあ。それ日本の教科書に載ってるの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:28.94ID:1SygH49r0
こいつと山本太郎だけは無理
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:41.75ID:XwqVCOBX0
>>802
今のところ高齢者&幼子ばっかだし若者とか規制したいのは若者はまだ免疫強くて
酷い発症しなくてもオレら老害ヤベーからってだけだろ
マジで老害くたばれよってだけ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:42.17ID:kYwCoroA0
金をくれるならやってあげても良いよってことね。
そんなだから家族に捨てられたんじゃないの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:43.60ID:XdbQgt1J0
>>825
「リスク管理ができなかった」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:44.30ID:3LmkWYdr0
>>753
そうだぞ、政府には強制権がないから要請しかできない
要請だから従わない自由はあり自由を行使したなら責任は自らにある
法的制裁はないんだから批判されるくらいは甘受しろということ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:49.41ID:vmIbPpcJ0
>>1
世が世なら今頃政治家だったのにな

国民としてはならなくてよかったけど
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:00.24ID:/JNAOxBu0
おまえら、住んでる地域で最初の感染者になるなよ。
誰々にうつされた・殺されたって責任の所在が個に来るぞ。
精神崩壊の世界が始まる。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:02.02ID:FYRc5fBW0
こうい補償って時に利権ヤクザがワラワラわいて来て
税金かすめ取って行くんだわ
東北の震災で嫌と言うほど見た
朝鮮人が補償補償って言ってるとしか思えない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:04.34ID:Er34eNU60
うるせーな
じゃあ勝手に歩き回ってろよ
手洗いは忘れんなよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:13.02ID:t5RRdswe0
全ての障害者に優しくしなきゃいけないという強制もやめて欲しいわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:15.29ID:12yLEBlZ0
乙の言う自警団って乙にとって都合の悪い方なんだろうw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:22.00ID:a/TWvohR0
もうバカ共を絶滅させるために強権発動できるようにしろよ興行の補償等はいらん
寧ろ喚くだけの害悪が消え去って平和になるわ
そもそもアーティストでもネット配信に切り替えて可能な限り稼ぎを回収するような奴もいるのに何もしないで補償してくれなきゃヤダヤダ!!とか言ってる奴は小学生並の知能しかないわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:24.16ID:Up5VDh1w0
世界の芸能人はコロナ対策に身銭を切る
日本の芸能人は国にたかる

この時点で日本の民度の低さが


そうそう破産してからナマポ貰えばいいだけだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:32.89ID:pgqd79vO0
>>857
何もしない方が経済的に悪影響がでる
世界中が間違ってて日本だけが正しいとでも?w


各国のコロナ緊急経済支援策

●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
高速道路無料
旅行クーポン
お肉400g
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:33.38ID:Q4FgV0RU0
レストランで暴れたダルマは黙ってろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:37.72ID:eBe/GL390
補償言うても税金だし
だからこそ全員にばら撒こうとしてるんちゃうん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:38.35ID:tav8Dd8P0
自己責任論推奨するからこうなるんだよ
無責任な政府というのは無政府状態と変わらないんだぞ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:53.86ID:AbSL0C5v0
>>785
政府や警察が機能しなくなったら、トンキンは何をしでかすかわからん。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:54.16ID:AjgTlwL80
>>846
そう
憲法改正させなかった人権派パヨクの愚行で、日本という社会自体が滅びる
ジンケンガーもセンソウガーもウイルスには通用しない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:54.83ID:0ajIZsNu0
障害者福祉を削減して、浮いたお金で保証に当てるなら俺は支持する。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:55.90ID:OZZVNf9y0
>>1
アホか黙っとれ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:00.90ID:rZ7jV2gL0
国が補償する必要はないよ
保障するのは最低限どの生活で良い
それに出来もしない事を要求するのは間違ってるわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:10.21ID:kYwCoroA0
なんで一人一人の自覚の問題だってことに気が付かないんだろう?他人のことは知ったこっちやないのね。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:12.83ID:mWo5uaF70
>>1
隠蔽擦り付けの中国、補償に集ろうとする輩、補償の出処が税金であることを理解していないアホ、こいつらに対して矛先を向けるべきですね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:13.89ID:d0OE15G20
補償は後々年寄り以下の世代が税金で払うだけ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:17.45ID:vCec46bT0
何でも補償というが、
まじめに活動を自粛してる国民の税金を好きなように使えると思うなよカタワ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:19.22ID:CwuwYgyT0
>>837
お前もヤクザに突っ込まないしね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:22.56ID:1SygH49r0
生まれてこの方自警団なるものを見たことがないが
いなかの方に行けば見られるのかな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:22.68ID:b93qfbD10
>>872
政府が普通に非常事態宣言をすればいい
そのための法整備もやった
発令しない、責任を負わないのは安倍首相
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:24.01ID:Labw9INH0
必要だったのはわかるが、
こいつも福祉という甘い汁の中で育ってるもんなあ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:35.66ID:kYwCoroA0
精神不満足
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:40.24ID:Ok2bJcKb0
正直一番性善説否定してた5ch民が
今一番性善説で動いてるのが笑えるわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:45.50ID:bFs00/QD0
だいたい補償の線引きをどうするつもりだ?
例えばK-1が自粛したとして、
そこに配達予定の弁当屋とか花屋とか、
打ち上げ予定の店だとか看板屋だとか、
全てがキャンセルで損失食うのだけど、
イベント屋だけ助けるのか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:46.37ID:vxxJ03kw0
>>869
スペインやイタリアで死んでるのは老害だがそれが原因で国も死にそうになってる、君が優秀で海外でも働ける人間ならいいが、国が死んだらインフラや仕事全てがダメになる
スペインの状況見てみろもう年齢関係なく大変な状況になってる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:47.60ID:un+hQaD50
補償するにしても娯楽産業なんて一番最後だろ
無きゃ無くて誰も困らねーし勝手に倒産しとけ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:51.99ID:FNKOJmVy0
まだ政界進出諦めてないんだな
何回やってもこいつには素質ないから諦めろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:04.58ID:6NjSKqe30
アメリカで銃と弾薬が品切れとか
日本は昔から狭い国土の中で迷惑をお互い掛けないよう気遣いながら生活してきたからね
武器なんか要らないよ
でも、良き文化伝統を守らず村を荒らす狼藉者が出たら自警するのはあたりまえ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:18.30ID:ztBOdO0K0
バカくさいわ
普段の買い物ぐらいなら普通に外出るつもりでいる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:18.67ID:4sVCSXAb0
お前みたいな手足無しにかまってる余裕はなくなる
みんな余裕ないからな
リンチされる奴の心配する前に、放置されて死ぬ自分の心配すれば?
想像力足りなすぎでしょ、このDaruma
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:23.95ID:kCtr0zLj0
>>872
批判されること承知で開催してる人に遺憾とか言うことしかできないなら、完全に政策として失敗してるよね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:25.13ID:JFSD8IWh0
自警団が生まれる土壌あるよな
タバコのポイ捨てを指導してるような動画とか良くないと思うけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:44.45ID:vmUA9FdJ0
誰かレストランに介護強制させたお前が言うなって言ってやれ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:48.94ID:Up5VDh1w0
ほんとイベントに対する補償なんか必要ないだろう
倒産してからナマポ貰えば?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:50.97ID:qkPkNZW/0
いつリンチが起きたの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:51.30ID:XdbQgt1J0
>>883
例えば娯楽産業とかでビジネスしてる場合じゃないんですよ
そんなものにいちいち税金で補償とかしたくない
今は滅ぶべき
そういう情勢
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:56.17ID:mHloCP560
お金持ってるやつの言うことは違うね
補填=税金なんだからこの状態で無責任にイベント開く奴らに補填なんぞ必要ねーよ
逆にイベント開催してクラスター生産したら責任は開催した奴らがとってくれるんだろうな?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:58.15ID:dBFgEXmq0
休業と客減で潰れたら、誰が責任とってくれんだよ
自己責任?なら営業続けるしかないわな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:04.35ID:kYwCoroA0
他人の好意に甘えて育ってきたツケだね。
周りがみな奴隷に思えるんだろ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:04.62ID:pgqd79vO0
>>895
自覚じゃ飯は食えません
だから世界中の国は自粛で家にいさせる代わりに現金支給か休業補償をしてる

金を出さないのに自粛だけしろと言ってるのは日本だけw



各国のコロナ緊急経済支援策

●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
高速道路無料
旅行クーポン
お肉400g
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:15.19ID:12yLEBlZ0
>>3
5文字の表現でここまで切れ味良いとはw
しかも3でw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:16.90ID:bfhhPtNu0
どうでもいい話だな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:23.99ID:AjgTlwL80
>>785
甘いよ

乙武みたいな人権派パヨクの言うとおりにしていたら、ウイルスのせいで社会が機能しなくなる

警察も消防も何も機能しなくなる

乙武とかいうクソパヨクは、自分の発言が日本を無政府状態に陥らせることすら理解できていない最悪のクズ中のクズ

さっさとコロナに殺された方が人類のため
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:36.24ID:eJ0zVSN90
>>6
だって自分の下の世話を小学生に強制させる
女クセが悪い奴なのに持ち合わせているわけがない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:36.67ID:qsrknhzG0
隠蔽した中国政府に請求しろよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:43.42ID:A3sCtb0V0
要請従ったら全従業員に無条件ナマポ支給すればええやん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:48.28ID:vxxJ03kw0
>>914
それ他所の国の話じゃん
何の法的根拠ないじゃん
あんたアホかな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:51.73ID:mL89G4NV0
またでて来た
不倫バカは黙ってろ死ね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:51.96ID:fXDSKgZ80
>>1
外国は要請すらなくてそく強制なのだが。。。
きみの場合は強制しても従えないとしともな。。。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:53.63ID:OhzKZ8h80
パチンコパチスロ店のことか?
k-1か?
経費で外車乗り回して、飲み食いしてるような輩に金を出したら
架空請求ばかりだろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:54.86ID:3gOzALZF0
そりゃこんな無能政府を支持してた国民ですもの
台湾見れば一目瞭然じゃん
結局国民のレベルがそのまんま政府のレベルなんだよ
台湾の選挙だって中国の工作員が星の数ほどいたのに
台湾民は全く踊らされなかったんだからな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:01.60ID:PT3s5/ud0
乙武のいうネットリンチってみたことないんだけど。
そもそも見なきゃいいだけじゃん。ネットリンチってバカかw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:01.53ID:Ok2bJcKb0
>>909
どうでもいい
どうせ日本なんざどちらに転ぼうが少子高齢化で破滅する国だし
キチガイジジイババアの介護するぐらいならそっちの方がマシ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:02.18ID:galwLFFU0
>>908
補償なんだからすでに支払済の準備にかけた費用のうちの応分に対してだろ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:11.66ID:rZ7jV2gL0
そうそう、国が補償するのは最低限度の生活で良いよ
倒産して生活保護申請をすれば良いがな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:16.65ID:igLISUSp0
>>1
コロナさん、こういう都内にいる口だけ動く連中を片っ端からヤっちゃってください。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況